8

Альп-лагерь Безенги

Отчёт.
Всем привет.
Так вышло, что этим летом мне удалось попасть в альп-лагерь Безенги.
Ну а если быть до конца честным, то мое пребывание там было счастливым случаем, нежели плодом моих собственных усилий. Спасибо всем тем, кто меня поддержал и помог.
Сразу после того, как я оказался в Нальчике, меня запихали в автобус "Пазик", (что само по себе напомнило проводы в армию)) где уже сидели остальные участники смен. После этого мы отправились в лагерь.
Он находится в долине между гор на центральном Кавказе. Совсем рядом протекает шумная горная речка. По ночам она совсем не мешает спать)
В самом лагере царит необычная атмосфера. Праздничная и в то же время умиротворенная, как горы которые его окружают.
Хотелось бы чуть подробнее рассказать о лагере.
Здесь есть магазины со снаряжением и продуктами, прачечная, столовая и бар. В баре можно разжиться очень вкусными хычинами и чашкой заварного кофе. Для ценителей хмеля и солода там несложо раздобыть бутылку-другую пива. Также в лагере есть такая нужная вещь, как горячий душ - в горах ценность этого привычного для горожан изобретения возрастает многократно.
Во время смены приходилось часто встречать грустные лица. Лица принадлежали людям, которые искали простого отдыха от повседневных дел. Но постоянные занятия и лекции, а после и само восхождение не позволяли осуществить их скромные планы.
Здесь вы не найдёте добрых гидов, которые будут помогать и подбадривать вас на восхождении. Если вы недостаточно морально и физически подготовлены, то инструктор просто выгонит вас из группы.
Наш инструктор, ворчливый дедушка, чей возраст уже не вчера перевалил за шестьдесят, шел наравне с нами и даже умудрялся подгонять время от времени.
Само восхождение (длилось оно 14.5 часов на подъем и спуск) заслуживает отдельной статьи. Здесь же хотелось бы осветить три ярких момента, глубже остальных врезавшихся в память.
Ночной переход.
Казалось, что ты идёшь по совершенно другой планете. В голове часто мелькали кадры из фильма "Хроники Ридика"
Сама вершина.
Не было чувства победы наверху. Именно там, на вершине горы и на пике усталости приходит осознание того, что важен сам путь, а не его завершение. Наградой нам послужил фантастический вид, словно срисованный из самых сладких грёз.
Ну и конечно, морена.
Для несведущих, морена это такая сыпучка. Много мелких и не очень камней, по которым в трудно идти, но очень легко скользить.
Именно тогда моя спина напомнила о себе.
Спускаясь по морене в начале пути,(а было метров 400)глаза говорили мне о том, что спуск будет длиться довольно долго. Через час я понял, что глаза меня обманули – спуск будет длиться не долго – он растянется на целую вечность. И если ад на земле существует, то на одном из его кругов ты будешь спускаться по морене, а солнце раскаленным тавром будет висеть над головой. Вскоре после того, как я смирился с тем, что остаток своей жизни проведу, преодолевая это проклятое место, морена закончилась, и я достиг подножия горы.
Конечно же были и минусы, например, придирки инструктора без видимого повода, сложности общения в группе на самом восхождении. Однако у меня нет никакого желания омрачать свой рассказ этими досадным мелочами, которые, согласитесь, бывают в каждом непростом деле.
Покинув лагерь, я отправился в Пятигорск. Перед восхождением на Эльбрус мне уже доводилось бывать здесь. С первого нашего знакомства этот прекрасный, утопающий в зелени город, испещренный узкими улочками, очаровал меня своей безмятежностью и особой атмосферой гостеприимства. Второй мой визит сюда лишь подтвердил прошлые впечатления.
В качестве вывода могу уверенно сказать, что в процессе обучения вынес для себя много полезного и, как мне кажется, достиг новых вершин, как в географическом, так и в моральном плане. Отдыха не было, но я на него и не рассчитывал. Ведь, в конце концов, дорогу осилит лишь идущий..
P. S. Фото горы Гидан,именно туда мне удалось взойти.

Альп-лагерь Безенги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Больше бы подробностей о подготовке, восхождении и конечно больше фото, потому что виды шикарные)
раскрыть ветку (3)
0

Блин ребята)Альп лагерь Безенги, ищете сайт в интернетах. И вам расскажут всю рутину,зачем же в моем приключении расписывать все нюансы,и рассказывать про цвет спального мешка,в котором я спал

раскрыть ветку (2)
0

А зачем тогда вообще что-либо писать?

раскрыть ветку (1)

Смотри на это как художественное произведение. Если я буду расписывать весь цикл обучения,и сыпать профессиональным сленгом.Это будет скорее учебное пособие,а не забавный рассказ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы