14

Аллергия на алкоголь

Спасите, помогите.
Не знаю как дальше жить.
Появилась аллергия на алкоголь , первые проявления начались постепенно несколько месяцев назад. После любого выпитого алкоголя начинается зуд, покраснения по всему телу, падает давление, сердце колотиться. Когда это начиналось, было очень редко, сейчас же после выпитой стопки коньяка через пол часа начинается.
Думал может из-за примесей в коньяке/пива, но даже 50 гр водки не изменило ситуацию. Пробовал месяц не пить, выпил вина пол бутылки и чуть не умер, блевал.
Подскажите как быть, мне всего 35 и не представляю свою жизнь без 250 гр хорошего коньяка раз в неделю. Может у кого был похожий опыт

Лига Алкобушников

12.5K постов45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы можете выпить водки, а закусить колбаской какой нибудь. И если там будет подходящий краситель вот вам и аллергия. Алкоголь + красное завтра такую реакцию. У меня у папы также
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо тебе. Самый ценный комментарий. Обычно закусываю нарезкой колбасы/мяса. После прочтения твоего комментария выпил вчера 150 гр коньяка и закусил дыней, спустя время прям чуть чуть проявились покраснения без тахикардии, удушья и ТД.
Очень благодарен тебе. Буду тестить в дальнейшем )
показать ответы
1

Тоже така фигня, причем не всегда, ну случаи появились давно. Есть покраснения лица, шеи, бывает закладывает нос и чизою по десятку раз, жена сразу выкупает по телефону от пары пива, сердце тоже стучит бывает не по детски после 100-200 коньяка. Относительно недавно стала проскакивать диарея через пол часа после принятия. Похмелье ужасающие, через раз думаю помру, на полном серьёзе. От вина да, хуже всего. Стараюсь делать паузы в две три недели между употребления, хочу вообще не пить, но ужасающая бренность бытия не даёт, буду стараться. Мне кажется это связано с ферментами печени, которые перерабатывают этанол. Сниженная активность альдегиддегидрогеназы и алкогольдегидрогеназы. И да, скорее у нас развилась непереносимость, а не аллергия - это разные вещи.

раскрыть ветку (1)
1
Из всех комментариев мне тут помогла девушка и аллергия исчезла. Суть в том, что аллергия не на сам алкоголь, а на красное. Я любитель коньяка с нарезкой колбасы и ТД, вот это и губило. Выпил тут рома белого с соком яблочным и морепродуктами - никаких проблем, также виски чистый тоже самое. Теперь про красное ( коньяк, вино, еда ) забуду навсегда. Буду ломать ром, текилу и иногда пшеничное пиво
1
Коньяк нельзя. Он тоже красный. Пейте что то без красотелей. Водку там, не знаю.. Закусывайте огурчиком.
И в принципе поаккуратней. Это всë же аллергия.
раскрыть ветку (1)
1
Привет!
Провел исследования.
Белый ром с яблочным соком + закуска из морепродуктов и сыр - ни одного симптома. На следующий день 100 гр виски - никаких проблем. Ещё раз большое спасибо, если бы не твой комментарий, в жизни бы не догадался, пришлось бы тратить кучу времени и денег на обследования и врачей.
До сих пор в шоке, что такое возможно.
показать ответы
1
Коньяк нельзя. Он тоже красный. Пейте что то без красотелей. Водку там, не знаю.. Закусывайте огурчиком.
И в принципе поаккуратней. Это всë же аллергия.
раскрыть ветку (1)
1
Попробую перейти на текилу и белый ром
1

Сглазили тебя. К бабке надо идти, сглаз снимать, яичком выкатывать.

раскрыть ветку (1)
1
Похоже на то...
3
Дело говорит
Такая реакция - вопросы к печени. 1. Узи печени, далее по дмагнозу что-то пропить для очищения и поддержания.
2. Капельницы очищающие с физраствором и прочим, которые ставят для очистки крови (при выведении из запоя в том числе).
Чтобы было быстрее - обратиться платно.
Обычно после такого на какое-то время симптомы уходят.
Если надо долго и дешево - то не пить алкоголь года два. За это время кровь очиститься сама, опять же при условии, что с печенью все в порядке - см. п.1.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, мысли об обследовании посещали, вероятно на днях займусь, что ещё поделать...
показать ответы
4

Жена тебе тетурам толченый в еду кладет

раскрыть ветку (1)
1
Это не в ее интересах.
не выпивающий я - это значит никаких ресторанов и кафе как минимум...
показать ответы
5
Экспортный пауланер и брюшка семги поминальные, упокой господи твою зависимость....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
😿😿😿
1
Забавно что это все мужики пишут 😁

У меня аллергия тоже на коже проявляется - даже следы остаются как шрамы на полчаса, но я заметила что это не на все подряд! Дешевое я не пью, но вот пиво примерно все в одной ценовой категории - на него всегда реакция, на некоторое вино, на некоторый виски
Возможно там есть компонент на который аллергия. Правда до тошноты и других побочек у меня не доходило как у вас
раскрыть ветку (1)
1
Да вот на вино последний раз такая реакция была. На коньяк пиво нет блевоты) даже на чистую водку аллергия, то есть тут дело не в примесях
показать ответы
2

Было такое у одной моей родственницы. Как-то давно встречали вместе новый год. И в процессе застолья у нее началась сыпь по типу крапивницы и отек горла. Поехали в скорую, это был тот еще квест в новогоднюю ночь. Ей там чего-то вкололи, приехали домой. Проходит время, у нее опять все повторяется. Она тогда работала парикмахером, решила, что это аллергия на краски. Уволилась, ушла на другую работу. Но аллергия в очередной раз проявилась. В общем, опытным путем выявили, что это на алкоголь. Причем на любого вида и любого количества. Даже опыт как-то ставили, стопку водки выпивала и тут же начинала краснеть. После лет пять она точно не пила. Потом как-то решила попробовать глаток пива, реакции не было. Потом выпила кружку, все хорошо. Ну то есть это как само началось, так и само прошло. Что это было, мы сами не поняли.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за информацию.
5 лет я бы не вынес
6

Значит, просто сглаз. Ты какой-то ведьме дорогу перешел. Приглядись к соседям. И держи наготове топор.

раскрыть ветку (1)
1
Блин, последние годы не конфликтую ни с кем, но все может быть, может посмотрел на кого не так.. думаю нужно обратиться к экстрасенсу или бабке какой..
показать ответы
8
Выпью за твоё здоровье!
раскрыть ветку (1)
1
🙏
30
Поздравляю. Тебя закодировали. Дальнейших подробностей не подскажу. Спроси у тёщи и у супруги.
раскрыть ветку (1)
1
Это исключено)
показать ответы
1
с люботой и забовью

По описанию прям похоже на дисульфирам-этаноловую реакцию ) Автор, вы один живёте?

раскрыть ветку (1)
0
С женой
показать ответы
0
Женат?
раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
4

Ну вот такая же фигня, но живу один, кодировать вообще некому, если конечно кот не постарался. Сильно заморочился, прошел обследования, аллергия на метил , содержится почти во всем алкоголе. Пил противоалергенные , а потом можно алкашку. В очередной раз пошел к врачу, тот сказал раз Вас эта ситуация так парит, Вам не к аллергологу и не к кардиолога, а к наркологу. Дальнейшие попытки воздержания и ломка сопутствующая им показала он прав. Трезв 5 месяцев

раскрыть ветку (1)
0
Какие противоалергенные помогали перед алкоголем ?
2
Аллергии передаются по наследству. Как у отца-матери с аллергиями дела обстоят?
раскрыть ветку (1)
0
Да ни у кого не было из родных
Переболел ветрянкой вначале года жестоко.. после нее постепенно началось.. но не факт. Вообще аллергия была пару раз 5 лет назад на хлорку в бассейне
показать ответы
1
На красное бывает. Водку красным запивали или закусывали?
раскрыть ветку (1)
0
Закусывал конечно)
показать ответы
0
Сдается мне,что тебя к этому всему подвели
раскрыть ветку (1)
0
Бог?
показать ответы
12
Брат, прими наши соболезнования, мы мысленно с тобой🤝
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏
показать ответы
3

Как же мне тебя жаль. Прими мои соболезнования. Честно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏
В начале года переболел ветрянкой, после этого постепенно началось.. на факт конечно, что взаимосвязано. По жизни аллергии почти не было, разве на хлорку пару раз в бассейне лет 5 назад

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы