2

Алконезависимость

Просто история, не надо искать смысл или мораль.

Я не употребляю алкоголь.

Во-первых, мне не нравится вкус большинства алкогольных напитков. Из того, что пробовал, более-менее приемлемый вкус - у некоторых видов вина (обычно, если он близко к виноградному соку), у некоторых видов сидра и если виски разбавить Колой.

Во-вторых, что более важно - меня не берёт. Песня просто песня, вспомнилась на этих словах ))

Я пробовал. По студенчеству, когда однокурсники колдырили как не в себя. Потом уже в более зрелом возрасте - за компанию и в сложной жизненной ситуации, чтобы как-то освободить голову. Вино, сидр - обычно за компанию. Вискарь - чтобы прямо конкретно напиться.

Обычно от виски с колой два варианта эффекта:

Если алкоголь конечен (обычно это в районе 0,7-1 л) - начинает пошумливать в голове, начинает заплетаться язык, немного нарушается координация движений, прилично нарушается зрение. Параллельно начинаю через каждые 15 минут бегать в туалет и где-то через час-два практически трезвый. Какого-то удовольствия, кайфа, приятности, расслабления, раскрепощения и т.п. - вообще не ощущаю. Просто необычные ощущения. Интересно в силу необычности, но не более.

Кстати, от кофе схожая реакция - никакой бодрости, только мочегонное, но там хотя бы вкус приятный.

Если алкоголя больше, то на фоне вышеуказанных ощущений в какой-то момент я очень чётко понимаю, что ещё 1-2 дозы и я отключусь. Это похоже немного на ощущение, когда не выспался, устал, сидишь на диване в телефоне, но при этом глаза сами закрываются и просыпаешься, когда телефон из руки выпадает )) Отключаться мне неохота, поэтому на данном этапе просто перестаю пить. Далее - туалет и быстрое протрезвление.

В общем, попробовав несколько раз, результаты опыта меня не впечатлили - не вкусно и эффект околоникакой, поэтому

Прямо с остатками пива я прошел в туалет. Расстегнул комбинезон, поглядывая на бутылку. Пить уже не хотелось.

– К чему этот долгий и утомительный процесс? — риторически спросил я и вылил остатки пива в унитаз.
(с)"Лабиринт отражений" С.Лукьяненко

У одного деда по рассказам была аллергия на алкоголь. Отец одно время прилично пил (работа была такая), потом с крепких напитков перешёл на пиво (обычно вечером, с рыбкой, под ТВ), потом здоровье испортилось, сейчас практически не пьёт. Обе бабушки, второй дед, мама выпивали только по праздникам в разумном объёме. Откуда у меня такое восприятие алкоголя - хз, я подозреваю, что просто приёмный ))

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы