175

Алкоголизм1

Привет, Пикабу!
Я пью уже 6 лет. Начинал с водки с энергетиками и Фантой (4 года с перерывом), теперь уже полтора года подряд пью пиво 8.3% по 6-7 банок в сутки. Я не дебоширю, но это единственное, что может расслабить организм и дать работать и думать. Я просто хочу бросить, но ложиться в наркологическую клинику стоит кошмарно дорого, да и известно, что ставят физраствор с витаминами для детокса и...
Я договорился о курсе капельниц. Но какие препараты ставят обычно? Могу наверняка говорить о Гептрале/Гепторе и Ремаксоле для печени. Но что ставят при детоксе? Гугл точного ответа не дает, но именно ваши советы могут помочь мне. Может, среди вас есть наркологи.
Я не знаю, можно ли давать контакты свои, но вот тг Serjio_Verrix
Я просто хочу бросить. И сейчас, кажется, самая пора... Я устал пить... Прошу вас, будьте благоразумны с алкоголем...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

Хе хе... добро пожаловать на интересный и сложный путь.

Я когда завязал, прочувствовал процесс можно сказать изнутри. Потому немного советов и мыслей на эту тему

1. Если есть возможность мед помощи, то лучше с ней, особенно первые 7-10 дней. С твоим "сроком" (6 лет ежедневного возлияния) почти наверняка будут проявления абстинентного синдрома. От безобидных, вроде навязчивых мыслей, до галлюцинаций, что уже опасно. Длится это день-два, точнее ночь-две и наступает день на третий. Это нужно просто пережить. У меня были навязчивые мысли которые меня всячески ругали, что считается легкой формой абстинентного синдрома. Кто-то слышит голоса, кто то видит движение на краю зрения, бывают галлюцинации и тут без неотложной помощи не обойтись, ибо можно с вероятностью 1/10 двинуть кони.

Врачи могут сильно помочь облегчить этот период и купировать возможные последствия (можно к стати и дурачком остаться), главное не попади на шарлатанов коих среди частных клиник хватает.

2. Когда начнешь, забудь о мыслях что вот "подлечишься" и полегчает, уже нет. Если процесс отказа запущен, то выпивка уже не поможет, только усугубит.

3. От мыслей, раз так все сложно, то я еще попью, подготовлюсь, тоже откажись. Когда человек вовсеуслышанье говорит, что ему нужно завязать, значит он уже на пределе. Значит пора было еще год назад и тянуть уже некуда. Тем более если ты алкоголем обезболиваешь.

4. Если возникнут мысли что ты один такой страдалец, то нет нас таких много, я один из тех кто завязал. И это было не просто.

5. Через дней 7-10 тебя уже конкретно отпустит. Меня колбасило два дня, еще три панические атаки. Не смог даже выйти на новую работу сослался на внезапную болезнь. Потом было постепенное улучшение состояния и работал без проблем.

6. Через пару недель иди проходи обследование. Алкоголь и правда обезболивает, после нужно ремонтировать, что порушено. Но это уже весьма приятные хлопоты.

7. Не слушай чушь о постепенном отказе, это не работает. Сколько я подобное слышал, а все кто это говорил либо бросил сразу либо пьют до сих пор, либо допились.

8. Самочувствие реально будет лучше и реально улучшится качество жизни. Прям очень заметно.

9. Дерзай! Пиши как всё идет. Что бы отвлечься можешь с интервалом 12 часов описывать что чувствуешь и что происходит, мы тебя поддержим, может что подскажем.

раскрыть ветку (28)
14
Честно, в ахуе что кто то из этого выбирается. Я за жизнь и пила и курила, иногда пару дней под ряд(молодость 19-23года), но никогда не чувствовала зависимость и всегда о ней думала, страх жизни быть зависимой от чего то.
И вот лет в 27 я встретила давнего знакомого, он переехал жить в Грецию, а я туда на отдых приехала. Никогда не видела более страшного и безнадёжного зрелища. Чувак спивается за два часа после пробуждения утром, он не чувствует границы когда уже хватит и к 3-4 дня он уже не может ровно стоять, умывается и думает что все, он огурчик, никто и не заметит. Пытается общаться с друзьями но они его естественно сторонятся и надолго не остаются, он не помнит в общем последних лет саоей жизни ибо все в алкозатмении, у него нету целей и интересов, он бухает и (по сути) просто существует. И вот он за 4 недели мне не раз загонял что щас, бросит. Покупал книжки по саморазвитию, записывался в зал, вёл дневник, максимум 3 дня держался. А дальше все "как в тумане" любой повод, споткнулся, долго едет такси, хорошая погода, плохая погода - он автоматом берет стопарик, незадумываясь, потом проходя еще один, с третьего его уже разводит и он бухает. На след день процесс "надо бросить" повторяется. И сколько я на это не смотрела, все становилось ещё страшнее, то ли от мысли что алкоголизм в нем засел на столько глубоко что он никогда не бросит, это уже часть его и путь только в пропасть. То ли от понятия что попади я в эту ловушку, я бы хер выбралась из этого ада
раскрыть ветку (4)
8

Я вам еще больше скажу, что много именно социализированных алкоголиков. Если на их месте небыл, то сразу и не распознаешь. Внешность может быть вполне презентабельна, они ходят на работу, могут быть неплохими специалистами, а то и руководителями. Но каждый вечер они пьют, иногда напиваясь в говно. А на самом деле у человека большие проблемы.

У меня был один знакомый руководитель отдела. Здоровье сыпалось, бросить не мог, закончил в петле. Другой всегда опрятный, аккуратный, эдакий хипстер, тоже не смог бросить, не смотря на предупреждение врачей. Как итог отказала поджелудочная и туда же.

Опытный взгляд легко выцепляет и тех кто пьёт и тех кто завязал. За вторых, в душе сильно радуешься.

1
За счет чего он там существует?
раскрыть ветку (1)
3
Ну он работает в гугл поддержке за счёт знания языка, работа ленивая и не требовательная, из дому. Получает как раз на квартиру в подвале, бухло и траву, жрать почти не покупает. С остальным либо родители деньгу подкидывают, либо старший брат одежду вещи отдаёт. 37 лет мужику, пиздец. Хуже ещё то что алкоголизм там нормализирован, ибо работы мало, жить у родителей до 40 это норм, а когда делать нехер они все бухают, социально принято, правда не у всех такие проблемы с этим
0

еще и деньги успевает  зарабатывать на алкоголь )))) красавчик , может он в отпуске просто )

5
Спасибо, очень четко все! Если получится, запущу серию. Если нет, то поеду к своей на соседнюю койку
раскрыть ветку (20)
8
DELETED
Хз что и как... Но я уже пью около 8 лет каждый день. Осознаю, что надо бросить но не хочу бросать. Особенно, с учётом того, что я не могу лечь–прокапаться и пройти лечение, потому что мне нужно выплачивать кредит и платить за коммуналку. Одна надежда – сдохнуть побыстрее...
п.с. "движения на краю зрения" я уже видел три года назад, ещё когда даже не думал бросать пить.
раскрыть ветку (7)
5
DELETED
Сейчас развивается "дислексия" при попытках "прочесть" числа и при разговоре, но не при чтении. Это мне не нравится больше всего. Помню, в школе считал трёхзначные числа и синусы/косинусы с тангенсами в уме – легко... Трудности были только с радианами.
При разговоре проявляется как невозможность склонять по родам и применять суффиксы с окончаниями правильно. Это очень напрягает....
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Хорошо, что я не завёл семью, а то был бы полный пиздец.
3
прокапаться

2-3 часа и 10-20 часов сна. Короче выходного хватит. НО! Прокапаться - я лично называю "с новыми силами бухать", ты такой просыпаешься а тебе физически легко и силы на новый марафон появляются :) За год прокапывался 5 раз, потратил на это 1000 евро ровно (200 евро вызов) - хуйня, пока в голове не щелкнет и не начнешь искать выход (а у каждого он свой) - все тлен

2
Ты прям часто попадаться начал.
раскрыть ветку (2)
0
В ближайшие 1,5 месяца он тебе не попадётся. Может консервированный даже...
раскрыть ветку (1)
1
Вот только был человек и всё!
1
Осознаю, что надо бросить но не хочу бросать.

Я так себя около полу года успокаивал, на самом деле это и называется "не могу". К стати бросил без прокапывания. Первое что я сделал, сходил в наркодиспансер на консультацию, что бы узнать, что мне ожидать, как себя вести и т.д. Может и Вам с этого начать?

ещё комментарии
0
А ты как щас, совсем не пьëшь? Я прибухиваю, могу на недельку в запой уйти. Не в говно, в сознании постоянно, просто лень что-то делать, лежу и пиво дубасю. Полгода держусь, но иногда таки хочется пару пива выпить. Скорее всего, смогу остановиться после первого литра, но ссу, что может и не получиться
раскрыть ветку (1)
1

За последние годы пил один раз на похоронах друга, лучшего и единственного. Всадил наверное 0,3 водки, может и все 0,5, о удовольствии речи вообще не шло, для меня это реально была трагедия. Когда с поминок ехал домой были мысли догнаться но я их отогнал, к вечеру протрезвел. Больше не тянуло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку