Алкоголики2
Сейчас неприятное многим напишу. Про застолья, семейные праздники и другой отдых.
Люди в своём большинстве разучились отдыхать без разных веществ. Повалять дурака, расслабиться. Просто уверенно и нормально себя чувствовать. Никотин, алкоголь и другие наркотики якобы помогают нам успокоиться, расслабиться и отдохнуть. С ними "весело" и люди которые не пьют вызывают навязчивое любопытство или вопросы. "Алкоголик в завязке, больной или просто подлый" - на полном серьёзе и в шутку говорят многие про непьющих людей. Или просто про тех у кого отсутствуют вредные привычки. Людей с детства привыкшим к навязанным стереотипам застолья и отдыха раздражает казалось бы вполне нормальная и адекватная позиция. Люди стараются оскорбить зачастую тех, кто старается их уберечь. Потому что критическое мышление это сейчас редкость.
При чём неважно на самом деле казалось бы почему человек пришёл к правильным выводам. На основе собственного опыта или видя ошибки других. И их пример. Я вот например к сожалению не учился на ошибках спившегося отца или родителей моих друзей. Которые допились до такой степени что у них отобрали детей и забрали в детдом. И мои друзья росли при живых родителях там. Это очень обидно.
Сам я повзрослев начал выпивать сначала устроившись на работу и отдых без пива или другого спиртного представлял себе редко. Несмотря на то, что мне очень нравилось играть в баскетбол и я почти каждый вечер играл в него после работы. Это не мешало мне курить и выпивать.
Поступил в университет на худграф, сам сдал без подготовки вступительные, сам платил за свою учёбу, учился и работал на заводе кузнецом. Было интересно. Но плохие привычки взяли своё. Мне было интересно с друзьями в подворотне. Пить и весело проводить время. Поэтому я нашёл повод бросить университет.
Устроился на хорошую работу, многому там научился, ушёл оттуда и открыл свою фирму, занимался художественной ковкой. Рисовал эскизы, снимал размеры, ковал, варил, красил и устанавливал. Потом взял в помощники друга. Потом ещё пару ребят. Мне нравилась моя работа. Я люблю горячий металл. Я не стремился быть главным, хотя по факту всё было на мне. Мы поровну делили прибыль. Было по разному. Пьянка всё испортила. Мы начали вместе выпивать на работе. Было так что пили каждый день. Живые деньги.
Сейчас оглядываясь на пройденный путь я понимаю что большинство проблем в жизни было из-за плохих и вредных привычек. Где-то недоучился, где-то не смог стать владельцем отлично начатого дела. Где-то не смог создать семью. Побоялся ухаживать за той, что мне нравилась. И жил с женщиной которую не любил, потому что считал что такой как я большего не достоин. Выпивающий работяга с грязными руками. Взял на себе заботу о чужом ребёнке, который своей маме был особо не нужен. В этом конкретно плохого не вижу. Но нельзя жить с человеком который не может любить даже своего ребёнка и тем более тебя. Алкоголь рождал постоянное чувство вины. В итоге мне сели на шею и я повторил бы путь многих несчастных мужиков. Упахивающихся на работе и дома, потому что "так положено" - он же мужик. И скорее всего вытянув из меня всё меня либо бросили бы, либо я просто умер бы оставив нелюбимой женщине наследство. Которая даже поесть ни разу мне на работу за все семь лет жизни не дала. Которой отдавал всю зарплату, пустил жить в свой дом и воспитывал её ребёнка. На которого ей было наплевать. Когда у меня на это раскрылись глаза - мы расстались. Какое-то время я поддерживал отношения с ребёнком. Потом понял что ребёнку это неинтересно.
Сначала почувствовав свободу я пустился во все тяжкие. Пил, гулял, валял в общем дурака как мог. Периодически вступал в отношения с такими же как я женщинами.
А потом как-то задумался. Опомнился и смог взять себя наверное впервые за всю жизнь в руки. Пересмотрел свои взгляды на многое. И понял, как бы это заезженно не звучало что толком и не жил. И начал жить заново.
Сначала было трудно. Несколько раз срывался в общение с собутыльниками и свой привычный "отдых".
Встретил своего знакомого как-то, который пил. Он мне говорит что не чувствует себя на свой возраст. Потому что когда пил - время не ощущал. Всё как один день прошло. Бросил пить - очнулся, а двадцати лет как не бывало. Вернулась к нему домой любимая жена и дочь. Человек ожил.
К чему я это пишу? Захотелось поделиться. Все эти посиделки с алкоголем, застолья часто в итоге становятся вредной привычкой. Я это ощутил на себе и видел за свою жизнь вокруг себя именно это. События подтверждающие мои слова. Я чуть не стал алкоголиком. Чуть не спился.
Давно не пью и не курю. Я знаю что могу позволить себе и выпить и не будет ничего. Ни похмелья, ни проблем. Ну может немного будет лениво работать или на пробежку выйти утром. Но мне это больше не надо. Я не хочу больше ни затуманивать свой разум, ни общаться с такими людьми. Мне это неинтересно. Мне интересно жить. А не коротать время за стаканом до смерти потому что эта жизнь якобы неинтересна. Существовать в режиме зомби.
Я хочу жить. И буду жить. И желаю этого другим. Те кто со мной не согласен - это ваша жизнь. Вам её и портить. Я лишь призываю не слушать таких людей тем, кто более-менее мыслит здраво. Любите, работайте на любимой работе, растите детей и живите по настоящему друзья!)))) Мира всем и чистого неба!