4

Алименты

Всем доброго дня, ситуация следующая: разошлись с бывшей женой, договорились что я буду ей скидывать алименты на содержание ребёнка, в один момент она перестала давать мне сына после чего сказал что бы взыскивала официально, я скидывал ей апрель и май после перестал, в июне 20 она подала на алименты, 30 июня мне написала что заявление по какой то причине аннулировали, так вот вопрос в чем с какого момента как она подаст с меня начнут взыскивать? И да от уплаты алиментов я не собираюсь прятаться, хочу что бы все было официально.

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

разошлись с бывшей женой

Я правильно понимаю, что развелись официально?

договорились что я буду ей скидывать алименты на содержание ребёнка

На словах или договор заверили у нотариуса?

в один момент она перестала давать мне сына

Шантаж ребенком - очень предсказуемо.

Дальше должно быть так. Обычно подается исковое на взыскание алиментов. Если в твердой денежной сумме и эта сумма >50 тысяч или там еще какие примочки, то подают в районный суд. Если лайтово, то мировому судье (МС). МС выдает судебный приказ, с которым бывшая идет к приставам. Если она просила % от зарплаты, то пристав выясняет где ты работаешь и направляет по месту работы исполнительный лист. И платит твоя бухгалтерия за тебя алименты до исполнения ребенку 18 лет.

Если районный суд, то картина та же. Решение суда несет к приставам, дальше они работают.

Если ты не работаешь, то обязан платить или % от средней зарплаты по России (пристав считает из данных Росстата) или фиксированную сумму (в зависимости от решения суда). Переводишь сам, приставам скидываешь платежку. В платежке обязательно должно быть указано назначение платежа: алименты на содержание несовершеннолетних детей за июль 2025, судебный приказ №хххх от 01.02.2025. Если просто так пересылаешь, то это не считается алиментами.

Неуплата алиментов наказуема. Уплата заниженной суммы алиментов не освобождает от ответственности. То есть если ты вместо положенных 30к скидываешь по 10к, то ты все равно попадаешь под ответственность.

1. Бывшая может посчитать сколько ты не доплатил, за каждый день просрочки начисляется 1% от суммы долга. Она может подождать годик, а потом выкатить тебе полмульта долгов с процентами и хуй ты чего сделаешь.

2. Технически бывшая может взыскать с тебя алименты за три предшествующих года. Но это надо уточнять.

3. Ты можешь легко попасть на административку.

4. При повторном нарушение будет уголовка. Закон на стороне ебанутых баб.

Почему не приняли у нее заявление? Неправильно оформила, не заплатила пошлину, не представила необходимое количество экземпляров, проебала заседание и не направила ходатайство о рассмотрении без нее, указала неверные сведения - дохуя может быть причин.

раскрыть ветку (14)
Первоначально так и планировалось, но она посчитала все это сложным и подала в суд, но суд аннулировал, по какой причине я без понятия.
31 июля у нас будет только суд, потом как я понимаю месяц что бы решение вступило в силу.
раскрыть ветку (12)
1

Ну да, месяц на обжалование и если ничего не произошло, то бывшая получает на руки решение, которое несет приставам.

Вы там отцовство устанавливаете штоль? Или она денег дохера захотела? Почему районный суд?

Мировой судья вообще эти приказы выдает без заседаний, можно сказать, что моментально. И судебный приказ вступает в силу через 10 дней после принятия решения.

А вот если ты отменишь судебный приказ, то тогда районный суд.

раскрыть ветку (11)
0
Вообще там все очень интересно, у ее мамы " высококвалифицированный юрист" который делал заявление на алименты что их суд суд отменил.
раскрыть ветку (8)

у ее мамы " высококвалифицированный юрист"

Ой, бля.... Держись, терпения.

раскрыть ветку (7)
0
Я вот ей богу не знаю каким надо быть юристом что бы заявление по алиментам 3 месяца почти делать.
раскрыть ветку (1)
2

Бесплатным

0
Ну бля я не знаю, мне надоело ждать когда она тянула с подачей на развод, я заплатил деньги юристу она мне все за день оформила и отправили по почте и заявление приняли, самое что интересное ее видимо это задело 🤔
раскрыть ветку (4)
0

Сейчас каждая шаболда на каждом углу верещит про развод. Развестись это проще, чем высморкаться. Клуши это слышат и верят. Они не понимают всю суть данной ситуации и ее последствия. Не от большого ума это. Более того, многие начинают вести себя явно вызывающе, с показным пренебрежением.

Я ни разу не психолог, и понятия не имею что привело к данной вашей ситуации, но есть мнение, что не хочет она разводиться. Хочет чтобы ты признал свою неправоту, покаялся или еще что в этом духе. Может в этом причина затягивания процесса? Прямо сказать смелости не хватает.

раскрыть ветку (3)
У нее мать там всем заправляет, у неё у самой жизнь не сложилась с мужем и видимо решила что пускай и у дочери не будет.
раскрыть ветку (2)
0

Ну после фразы "у ее мамы " высококвалифицированный юрист" это было понятно.

Уехать подальше от мамаши совсем не вариант?

раскрыть ветку (1)
0
Уже нечего не изменить да и мне это не нужно уже
0
Я в конце мая самостоятельно подал на развод, на 31 июля назначали суд.
раскрыть ветку (1)
4

Ты не путай теплое и мягкое.

1. Развод при наличии несовершеннолетнего ребенка или детей - только через районный суд.

2. Иск на алименты это другой процесс и развод здесь вообще никак не влияет и не при делах.

Она может подать на алименты ДО развода, БЕЗ развода. И ей выдадут решение. Вы потом можете передумать разводиться, но платить алименты ты будешь обязан пока действует судебный приказ.

Ваш развод - это ваш развод. на алименты не влияет. Он может влиять на раздел имущества. Например, бывшая с решением суда о разводе идет и выделяет доли в вашей квартире, приобретенной в браке. А ты потом с удивлением обнаружишь, что у тебя полквартиры. Но это уже другая история.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы