3453

Алиментщики-благотворители

Работаю я частным юристом. И был у меня один очень любопытный клиент.
По молодости женился он на красавице девушке, студентке, умнице и т.п. Жили они не тужили, он неплохо зарабатывал и не напрягаясь содержал себя, её и маленького сына, которого на радостях заделал после свадьбы. Но спустя почти десять лет жизни что-то пошло не так, отношения разладились и пришлось разводиться. И вот, приходит он ко мне, говорит, что прошло уже восемь лет и ему надоело платить алименты. Далее: я-Я, клиент-К:

К: "Можно ли что-то с этим сделать?"
Я: "В общем-то можно, но вопрос в ребёнке. Вы готовы забрать его себе на воспитание?"
К: "А зачем забирать? Он итак со мной живёт"
Я: "А, так это даже лучше, понимаю Вас. Как долго ребёнок живёт с Вами?"
К: "Ну, так он и не жил с мамой никогда. После развода со мной и остался"

Я: "Но вы платили алименты? Все восемь лет?"
К: "Ну да. Суд же взыскал, вот я и платил"
(молчание)
Я: "А вы никогда не обращались к бывшей жене? Вы же платили на содержание ребёнка.."
К: "Ну это я сейчас понимаю. А тогда она мне сказала, что я должен содержать её за то, что она родила. Ну я и не хотел скандал разводить"
Я: "А она ребенка то хоть воспитывает?"
К: "Нет, вообще лет пять его не видела"

В общем, суд прошел удачно. Сначала бывшая жена пыталась заявить, что она с ребёнком общалась, но в суд пришли сразу трое свидетелей, и она показания поменяла. Теперь она говорит, что ребёнок к ней тянется, но отец её не пускает. Потом суд опросил ребенка. И адвокат бывшей жены попросил мирового соглашения. В итоге алименты мужик больше не платит, а жена не вправе требовать ребёнка себе.
Эта история была весной этого года. И я бы забыл про неё, но пару дней назад ко мне пришёл ещё один мужик. С точно такой же проблемой, разница в том, что он платил бывшей жене 10 лет (!)

И вот у меня вопрос к парням и мужикам, которые платят алименты: Среди вас есть ещё такие? Может быть, сразу вам напомнить, что алименты платятся на содержание ребёнка. А то иначе получается благотворительность.. Выплаченные алименты, кстати, по закону не возвращаются, за очень очень редкими исключениями..
P.S. Ситуация реальная, пруфы не дам, ибо конфеденциальность. Клиент мой - тег моё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы