349

Alien Swarm : Reactive Drop - Что это такое?

В 2010 году всеми известные "Клапаны" выпускают бесплатный шутер в изометрической проекции - Alien Swarm, являющийся лицензированным ремейком мода для 2004-ой Анрылы. Веселый такой шутер, но под конец игры становится очень сложным. Игра представляет из себя кооперативный шутер про четырех бойцов команды "Ищейка" - солдат, которым дали приказ уничтожить улей пришельцев ядерной боеголовкой. Медик лечит, штурмовик шмаляет из гатлинга, инженегр ломает компьютеры, снайпер умирает из-за перезарядки рельсотрона.

Игра была довольно популярна, за нее даже шапку для TF2 давали, но потом просто забылась. И вот, в один прекрасный день я вижу в магазине Reactive Drop. И моим эмоциям нет предела. Это тот же Alien Swarm, но с несколькими радикальными изменениями, от чего он хуже не стал, а стал только лучше.

1) В команде может быть не только 4, но и 8 человек. Игра, тем не менее, отвечает тем же - на игрока высыпают орды пришельцев.

2) Возможность создавать свои мутаторы (а-ля Слева 4 Деда).

3) В плане баланса ничего не изменилось. Мелкие мозгососы все такие же опасные, а нелепые смерти все такие же нелепые.

4) Добавлен ПвП.

5) Новые пришельцы - львы из HL2 и другие.

6) Новое оружие (винтовка, "Девастатор"...)

7) Воркшоп ввели. А исходный код уже давно лежит где угодно.

Системные требования невероятно нищенские:

Для игры на минимальных настройках нужен Пень 4, старый Жефорс 6600 (128МВ), Шиндошс ХР, 2 гига оперативы. Для максимальных - Ядро 2 Дуо, 4 гига озу, какая-то старая АТИшная видеокарта, хотя мне все равно, у меня же R7 360.

В целом, игра отличная. Бесплатный шутер для игры в ко-опе, хороший вариант для посиделок с чаем с друзьями. Можно проходить и в соло, но тогда вам будет не сладко. Я рекомендую любителям старого Alien Swarm, Alien Shooter'а и вообще любителям экшона. От себя добавлю - я отбился от своей группы, у меня кончились патроны, а сам я вообще заблудился. В итоге меня захавали.

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы