14

Альфа-самцы на дороге

Все, думаю встречались с излишне уверенными в себе водителями, требующими себя срочно пропустить, подрезающих, пронзительно сигналящих при секундной задержке на светофоре, учителей и прочих Домиников Торрето сомнительного воспитания. Причём все эти действия сопровождаются, опять же, длительным гудком, злобным взглядом через стекло, криками, пальцами и прочими неприятными жестами. Это же так легко, ведь никто тебе ничего не сделает за это, если вокруг тебя машина и ты в безопасности. Особенно если ты выебываешься перед девушкой.

А теперь, собственно, история. Когда я только получила права и стаж вождения в соло у меня равнялся примерно двум неделям, подвозила я одного давнего своего знакомого. Крутенько опишу: терминатор по всем пикабушным лекалам). Рост под два метра, сажень в плечах, бычья шея и широкая челюсть. Уши поломаны на борьбе, а нос — с собакой играл. Лысый и угрюмый. Вид, честно говоря, страшный, в темном переулке встретиться не хотелось бы. Хотя парень очень добрый и интеллигентный.

Итак, едем мы по городу, останавливаемся на светофоре. В нашей полосе только мы и одна машина сзади, время темное, машин немного. И знаете, вот этот вот страх новичка: сейчас захлохну и задержу всех, кто за мной. Итак, зеленый свет, я медленно выжимаю сцепление, медленно даю газку, все вроде хорошо... И тут гудок! Протяжный такой, не коротенький БИК, а именно БИИИИИИИИИП БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ! Двойной длинный, в общем. Ну я и захлохла, разумеется. Завожусь, снова бибикает. А у меня машина еще типично женская была, красная А3, с 70 на заднем стекле. Идеальная жертва, в общем.

И тут мой спутник, повторюсь, добрейший человек, говорит, мол, стой, подожди. И отстегивает ремень. Я пытаюсь его удержать, но это как поезд тормозить. Смотрю в зеркало: медленно подходит к той машине (которая бибикать тут же перестала) и тихонечко так, вежливо стучится в стекло. Что, мол, у вас случилось?

Я выхожу следом, мало ли, сейчас разнимать придется, передачки в тюрьму носить я не хочу, но ничего и не произошло. Смотрю на водителя: сидит, обе руки на руле, глазки бегают, искренняя такая растерянность. И ведь не маргинал какой-то, как я всегда думала. Полненький такой, маленький, щекастый, в очках, лысеющий дядя лет под 40. Стекло не опускает, пытается делать вид, что нас нет. И вот, что я особенно хорошо запомнила, дрожащие руки на баранке. Прям трясущиеся.

Ну и оставили его там, я еще раз заглохла и, убедившись, что сигналить водитель сзади больше не намерен, наконец, поехали. Объезжать меня он, кстати, не стал. Не знаю, почему. Ступор наверное. А может, салон чистил.

Так вот, я у своего спутника спросила, не боится ли он так делать. Мало ли, кто там за рулем мог бы оказаться. Вот он и объяснил, что нормальный уверенный в себе мужчина измываться над новичками на дороге точно не будет. Зато это будет делать чмошник, в жизни из себя ничего не представляющий и способный самоутвердиться только таким вот образом. Вот так вот, когда перед тобой неопытный водитель, а сам ты, если что, защищен своей машиной — ты тестостероновый альфа-самец, но как только тебя в лицо начинают спрашивать — тут же превращаешься в того, кем на самом деле и являешься.

А я и впредь, встречаясь с такими вот альфачами, вспоминаю эти дрожащие ручонки на руле, бегающий взгляд и успокаиваюсь. Пусть самоутвердится. Ему нужнее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы