159

Альфа-банк: дно проломлено, но надежда есть1

( Продолжение Альфа-банк: и тут со дна постучали!  )

Знаете, котаны, еще сегодня утром - я думал, что напишу очень позитивный пост. Ведь вчера вечером, в предыдущий пост пришел местный официальный представитель "Альфа-банка" и написал, что да, банк допустил ошибку, готов ее исправить и вообще - давай мириться:

#comment_259728895

"Отлично!" - подумал я. Банк признал свою ошибку, сейчас мы с ним в ходе урегулирования решим вопрос с потрясающе качественной технической поддержкой и к нам, может быть, снова вернется тот славный AlfaBank, к которому мы все так привыкли за прошлые годы. Ну ведь признали же они, что "исправятся" и извинились что это отняло "столько времени и сил", ведь так же, да?

Я даже снял блокировку с их номеров телефона и сел ждать. И ждать. И ждать.

А потом ради интереса написал в чат их поддержки....

В общем, котаны, это даже не дно. Это днище.

Ну, то, что меня в чате встретили неприветливо и начали общение с "где деньги, Зин" - понятно и никаких особых негативных эмоций у меня не вызывает. Работа у них такая.

Я сгрузил им скрин этого сообщения с Пикабу, что бы поинтересоваться - как будем урегулировать и как именно мне им оплатить остальную задолженность (сразу, как только я увижу, что у меня погашен "нарисованный" платеж за 25.10.2022 вокруг которого и идет бодачка).

Сначала, оператор чата завис. Буквально - минут десять молчал. Видимо бегал советовался.

Потом вернулся с ответом - "Альфа-банк такого не писал, когда дадите денег?".

Я, конечно, удивился, но предположил, что у них традиционный на сегодня бардак (тема деградации всех службы - это прямо боль. Техническая поддержка, медицина, ремонтники... Ощущение, что у нас с планеты откачивают мозги... Ну или ЕГЭ наконец начало сказываться), поэтому привел ссылку и порекомендовал подумать еще раз - дабы не получилось очень неудобно.

На сей раз, оператора не было чуть ли 15 минут.

А после возвращения - ответ меня просто добил.

"У "Альфа-банка" нет аккаунта на "Пикабу".

То есть - вы понимаете, да?

AlfaBank, чувак или девшка, я не знаю, кто ты такой (такая) но твои от тебя открестились. "Пикабу" - дало галку, то есть, видимо, ты таки как-то смог(ла) предоставить "верительные грамоты". Но ваш же собственный банк - это не волнует. То есть уровень деградации в обслуживании клиентов дошел до полной ручки.

Ну или модераторов ввели в жестокое заблуждение. @moderator, @admin, или как там тебя - что за дела? :-)

Скрины переписки я, разумеется, предоставлю.

И да, я почти уверен, что AlfaBank, настоящий. Хотя бы потому, что ранее он демонстрировал наличие доступа в базы банка. Беда в том, что в попытках сократить расходы на техническую поддержку, в отборе наиболее тупых, упертых, непрошибаемых и принципиально не способных к самостоятельному мышлению особей - вы просто убили свой клиентский сервис.

Что, теперь, вышло боком вам самим.

То есть ок - проблему со мною, на условиях, которые были озвучены ранее - мы, положим, решим (хотя я настаиваю на дополнительном "молоке за вредность" - я у вас уже можно сказать аудитором работаю месяц, приводя в порядок вашу пошедшую в разнос службу. Сколько у вас там аудиторы получают?).

Но после этого - вы просто ОБЯЗАНЫ поувольнять к чертям свинячьим тех, кто своим "эффективным менеджментом" довел ситуацию до такого абсурда. Нельзя сводить все к одним скриптам. Нельзя отгораживаться от пользователей формализмом. Нельзя общаться по бумажке. Какой вы к черту инновационный банк?!

Учитесь у @Tinkoff.ru, с оператором которого я вчера выяснял вопрос работы мир.пэй. Девушка смогла дать ответ как "по бумажке" ("банк не может отвечать за сторонний сервис"), так и от себя - "лично я - пользуюсь давно, пока ни сбоев ни проблем". Да, это выход за рамки скрипта - но я получил удовольствие, отзыв о сервисе (после чего включил его и пока доволен) и никакого ощущения, что говорил с биороботом - один позитив.

У вас же - упертые баран.

P.S.

Новая надежда:

Уже в ходе написания этой статьи - мне позвонила милая девушка по имени Тамара. Собственно - она и скрывается под ником "Альфа-банк" (точнее не только она, а весь отдел, как я понимаю - но мне приятно думать, что общаемся мы именно с ней).

Да, она существует. Да, их отдел стоит чуть выше и в стороне от техподдержки. Да - они сами в шоке. Да, они действительно отдел в "Альфе" с доступом к банковской информации.

В ходе разговора, помимо того, что уже было написано в ее ответе на мой предыдущий пост (скрин выше) - было решено, что будут предприняты все возможные усилия, для наведения порядка с поддержкой и отделом взыскания. Собственно, Тамара пообещала, что если у нее получится - она организует встречу с кем-то из ЛПР банка, где мы, за чашкой кофе - сможем обсудить, как организация докатилась до такого и что нужно делать, что бы ситуацию исправлять.

Со своей стороны - я готов и встретится с их ЛПР и посодействовать всем, чем могу в наведении порядка. Будем надеяться, что возмущение ситуацией и тем ущербом репутации банка, который нанесла некомпетентность сотрудников чата, которые должны были еще на первой итерации эскалировать ситуацию выше, но, как я и предполагал - этого не сделали, которое Тамара со мною разделяет - здесь поможет.

Как мы и договорились - сейчас я жду со стороны банка закрытия "лишнего платежа". Как только он закрывается - я вношу платежи за ноябрь и декабрь. Все издержки и штрафы - за счет банка.

Хочу заметить, что восхищен профессионализмом, адекватностью (и красотой голоса) этой девушки. Если бы банк всех сотрудников набирал на ее уровне - он бы и сейчас оставался лучшим на рынке.

Вопрос с судебным преследованием банка - похоже снимается: инцидент, вроде как будет исчерпан в ближайшее время. То есть у меня повода судиться не будет. Уголовное дело по 159 статье - так же будет закрыто, как только будет закрыт "лишний" платеж.

Тем не менее - я продолжу делать все возможное, что бы добиться от банка нормальной работы с клиентами: ваша поддержка, ребята и девчата, позволила нам достучатся до верхов и пробить "стеклянный потолок".

Я эту поддержку не предам.

Спасибо вам всем огромное. Вместе - мы сила.

О встрече с лицом принимающим решения, если ее все же получится организовать - напишу отдельно.

Так же, очень надеюсь, что сотрудники "Альфы" внимательно проверят ВСЕ упомянутые в комментариях ситуации и примут меры для разрешения конфликтов там, где это еще возможно.

Повторюсь: да, свое, с вашей помощью, которую невозможно переоценить, я отвоевал. Но это не значит, что я после этого "закуклюсь" и успокоюсь.

Нет.

Моя цель - сделать так, что бы "Альфа-банк" стал лучше. Более того - моя цель в том, что бы все наши банки обратили внимание на ситуацию и приняли меры к искоренению тех же недостатков: прежде всего - тупости и кафкианства первого - второго уровня поддержки клиентов.

Хватит деградировать. Пора становится лучше.

P.P.S.

Скрины незамутненных идиотов из техподдержки. Это и называется бардак и "казацкая вольница". И это - банк обязан пресечь.

21
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В общем, завершение наших приключений.

Как я уже сказал - со мною наконец вышли на связь из их PR-отдела. Видимо репутационный урон стал заметно выше допустимого.

Официальная версия, озвученная Тамарой - они сами охренели от степени одеревенения поддержки, когда разобрались. Верить или нет - сами решайте. Мне Тамара нравится, так что условно поверю - очень умненькая и милая девушка и прекрасный собеседник.

В любом случае, со своей стороны банк выполнил все взятые на себя обязательства: они ЗА СВОЙ СЧЕТ погасили спорный платеж (что бы вы понимали - не перенесли мне его в конец платежей, а закрыли сами. То есть мне в сумме надо будет заплатить за кредит на 26 тысяч рублей меньше. Плюс сделали дополнительный подарок на крупную сумму (разглашать не буду - это наши с банком дела).

Все штрафы и начисления были сняты и я жду от Тамары отмашки, что кредитную историю они мне тоже подлечили. С учетом уже сделанного - не сомневаюсь, что и тут не обманут.

Со своей стороны, я, как только увидел, что спорные моменты закрыты и бонус начислен - закрыл вопросы с законными платежами, так что мы с банком вышли в ноль.

В общем для меня все завершилось более чем благополучно.

Однако - это не все.

Банку нужно меняться и меняться капитально. Со слов Тамары - их отдел (которому и приходится разруливать эксцессы) это понимает, а моя ситуация стала последней каплей. Тут верю по очень простой причине: проблема на самом деле "не стоила выеденного яйца". То есть буквально ВСЕГО случившегося могло не быть, отработай поддержка адекватно.

Для тех, кто тут напирал на договора и защищал банк - банк в вашей защите не нуждался и сам признал, что это был именно их косяк и косяк недопустимый. Это, кстати, дорогого стоит - то, что они написали это в публичном пространстве. Я такое пока видел от банков ровно два раза. От @Tinkoff.ru, (вы еще не забыли о моем предложении, кстати?) в рамках их косяка с семейным счетом (продукт, кстати, однозначно нуждается в допиливании - прошу представителя тинькова, имеющего отношение к развитию продукта - связаться со мною по возможности. Есть несколько важных замечаний и уточнений), причем, фактически, не будучи ни в чем обязанными мне (я на тот момент еще не был их клиентом) - извинились аж трижды и сделали несколько небольших но трогательных презентов в качестве "извинения делом" - это одна из причин, почему я хочу "Тинькам" помочь стать лучше и поспособствовать развитию продуктов - ну, об этом пообщаемся по телефону - мой номер у вас есть). И - "Альфа" в этой истории. Закопались они, конечно, глубоко - но и откопались, надо сказать, внушительно. И опять же - публичное признание совершенной ошибки это сильно.

В этом смысле - пиарщикам мой пламенный. Даже если это была отработанная схема "гашения" опасного клиента - у вас получилось. Хотя у меня сложилось впечатление, что Тамара была вполне искренней. Да и контроль качества (несколько раз перезванивала, уточняла все ли платежи прошли и так далее) - говорит в пользу личной заинтересованности.

Энивей - "Альфу" надо чинить. Причем именно на низовом уровне. На уровне поддержки пользователей. Как это делать - я расписывал поверхностно в разговоре с Тамарой, и, будем надеяться, буду иметь возможность во всех подробностях расписать их ЛПР. Я понимаю, что они и без меня неплохо себя чувствуют, да и я MBA не заканчивал... Но вот только я - являюсь тем самым "низовым потребителем продукта". Данные от которого, вообще говоря, гораздо ценнее, чем итог труда целых отделов "мракетологов" (не опечатка). В общем ход за банком - я руку протянул.

Теперь главное: очевидно, что изменения случатся не мгновенно. Это вопрос, который займет время, причем, скорее всего, довольно много времени. Дай-то Господь, что бы Альфа позвала меня в консультанты этой трансформации - тогда может быть часть маршрута получится сократить (за счет проскока ИОМ), но так или иначе - это месяцы.

Понятно, что даже если банк не соврал и хочет измениться, в эти месяцы косяки будут. Я на пару наткнулся буквально вчера: пока зачислялись деньги банк ОЧЕНЬ криво отображал происходящее и мне "устаканивания" пришлось ждать аж до позднего вечера. При этом, техподдержка банка от меня буквально бегает. То есть они принимают меня на сопровождение, просят "пять минут на уточнение вопросов" и пропадают нафиг. Я могу их понять (после истории с "несуществующим пиар отделом" их откровенно вые..ли по хардкору. Дошло аж до панического сообщения мне в чат поддержки "Мы ошиблись! Такой аккаунт есть! Он официальный!" - честно, ржал в голос. Пиарщикам за сию боевую операцию отдельный респектище - подняли мне настроение. Я как представил себе ребят из ПиАра гоняющихся с дрекольем за дурачками из ТП, с криками "Это нас-то нету?!" - просто под стол сполз :-) В общем со мною общаться поддержке сочтено опасным, поэтому скорее всего на мой профиль соответствующую отметочку поставили), но вообще это не дело, конечно :-)

Так вот.

Если вы пострадали из-за косяка поддержки "Альфа-банка" - линейка моих постов это ПРЕЦЕДЕНТ. Вы можете смело на них ссылаться, можете прямо в них жаловаться ребятам из ПиАр - то, что я добился от банка рассмотрения дела по справедливости - говорит о том, что и вы можете. И о том, что банк, так или иначе - готов это делать.

Одно это - уже наша с вами огромная победа.

Ну и да - здесь и далее будут появляться посты от меня. Про банки, которые не умеют работать, про службы доставки подводящие клиентов, про магазины торгующие дерьмом.

Да, так как-то сложилось, что моя деятельность на "Пикабу" носит все более выраженный правозащитный характер. И знаете - наверное это правильно. Кто-то же должен?

Мы с вами доказали, что вместе - мы сила.

Отлично! Значит давайте делать мир лучше!

Показать полностью
комментарии (25)
16
Ой и выхвачу я сейчас минусов.
Оператор работает по скриптам. Скрипты придумывает руководство КЦ. За отступление от скриптов оператора наказывают финансово. В любой не понятной ситуации оператор обращается к вышестоящему руководству и после уточнения предоставляет информацию которую ему сказали предоставить. То что СММщики (Тамара) которые вам ответили плохо интегрированы в работу КЦ - вина руководства, а не оператора. В сложившейся ситуации видно, что левая рука банка не знает, что делает правая и это проеб либо старшего смены (ну или к кому был эскалирован данный кейс), либо проеб руководства КЦ (не могут наладить работу).
99% что проеб руководства КЦ. Лично участвовал в ситуации когда руководитель "твердо и четко" говорил что клиент "мудак, шантажист и мы ему на встречу не пойдем", а после попадания истории в соцсети орал "какого хуя вы приняли такое решение".
раскрыть ветку (1)
2

Вы полностью правы. Скорее всего - так и есть.

И это - надо исправлять.

Прежде всего - стимулировать несколько большую самостоятельность на уровне КЦ. И, разумеется, лояльность к клиентам. От банка не убудет. А вот рейтинги быстро поползут вверх.

И да, наверное, некая конкретная мадам, сидящая в чатике - не виновата, что скрипт ей писал некий "эффективный менеджер" не предусмотревший действий на случай нестандартной ситуации.

И все же - есть еще фактор личной инициативы. Та же Тамара наткнувшись на ситуацию - не поленилась ее изучить и по итогам по внутреннему ДО отправить выжимку вида "да, мы обосрались, надо отыгрывать" с рекомендацией КАК отыгрывать - вышестоящему ЛПР. И получила от него карт-бланш.

Отличная работа, мои аплодисменты.

У простых операторов - как минимум есть супервайзер, который контролирует смену. Эскалировать явно нестандартную ситуацию на него, возможно поставив в копию начальника отдела - это, безусловно, смелый поступок. Но в том-то и фича, что без него - ты не более чем добровольный биоробот. Сервитор из "Вахи".

Не надо быть сервиторами.

показать ответы

Ну че, как я и говорил. Упор на некорректную консультацию. В остальном весь процесс согласно условиям договора. Теперь жду как ты будешь от них требовать удалить информацию о ПЗ. Попкорн приготовил)
Вообще ты там вроде моралку хотел. И чет заднюю дал. Свой красный нос потерял?)

раскрыть ветку (1)
1

Гм. С добрым утром. Глаза-то протри. Для начала - полная стоимость платежа и всех начислений - компенсируется за счет банка.

Сходу.

Не переносится. Компенсируется.

А дальше - посмотрим. Как я уже сказал - я за их отдел контроля качества хорошо так поработал. Глядишь и до оплаты труда договоримся :-)

Но ты можешь продолжать скулить. Почему бы и нет.

показать ответы
0

Все равно опора идёт на договор, это основной документ. Да и Альфа уже пошли на встречу, сняли штрафы ведь

раскрыть ветку (1)
0

Не просто сняли: сами же оплатили некорректно начисленный платеж. Плюс хороший бонус сверху. В общем у меня к "Альфе" личных претензий не осталось.

1

У ТС есть проблема: не прочитал договор. А суд переписку в Пикабу читать не будет.
(И это правильно)
давно у нас некорректное информирование об услуге или товаре стало возможным? Какой он договор должен был прочитать если ему сначала перенесли платеж проинформировав неверно, а потом прислали уже договор через какое то время, даже если он заранее бы его прочитал, то ответ от альфы мы очевидно видим в головном посте: "да наш косяк, но нам похуй, ебитесь как хотите"

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. И в самой "Альфе" это признали. Одна из проблем услуги в том, что изменение графика платежей не видно ДО изменения нрафика платежей. То есть ты не можешь "померять одежду". "Надел - плати".

показать ответы
0
Вот только не надо тут тинькофф расхваливать. Такие же балаболы, которые отказываются от своих слов.

Разница только в том, что тс заскринил их обман, а меня они обманули в ходе телефонной консультации.
раскрыть ветку (1)
0

Я поэтому любые серьезные вещи, с любыми банками - ТОЛЬКО в письменной форме решаю.

12

Я не сотрудник Альфы ( даже не клиент и мне на него параллельно).

Только я одну вещь скажу: Автор: тебя разводят.

Классический скрипт более высокого уровня.

Для решения со скандальным клиентом надо говорить что руководство хорошее (Татьяна с приятным голосом), а тупари на местах не догоняют. И что сам ЛПР приедет тебя успокаивать (ему заняться нечем по-Вашему)?

А по простому: или слить тему на тормозах или наоборот пусть поддерживает хайп в сети (если он такой грозный).

Фактологически:

У ТС есть проблема: не прочитал договор. А суд переписку в Пикабу читать не будет.

(И это правильно)

И Прокуратура бред в ответ писать поленилась- отписала полиции :))..

И Центробанк ничем не грозит для Альфы. Грозный дядя отзовет лицензию. Самому не смешно?

И в суд ты пойдешь о защите деловой репутации..

Они календарик тебе подарят новогодний и все. Но долги и пени погасишь. Может быть пени спишут (но не факт).

раскрыть ветку (1)
0

Если календарик стоит СТОЛЬКО, то мне страшно представить из чего он сделан.

показать ответы
0

Банк все обещания выполнил. Меня такси ждет, так что подробнее завтра, но на данный момент - банк не обманул и платежи списаны за счет банка.

Жду встречи с ЛПР.

P.S.

Банк накосячил. Но банк публично признал косяк и взял на себя достаточно большие расходы. Это уже показатель готовности решать вопрос а не просто отписываться.

3

по результатам отпишитесь... Очень интересно, что кроме сотрясания воздуха выйдет..

раскрыть ветку (1)

На данный момент - банк перевел обговоренные суммы, снял все штрафы и недоимки, сам оплатил второй октябрьский платеж.

То есть, пока все идет в рамках нашей договоренности.

Очень надеюсь, что получится и с ЛПР пообщаться.

Тем более, что есть идеи как это сделать взаимовыгодным мероприятием. С Тамарой обсудили.

Может и получится.

Если так - то значит и вероятность успешного "лечения" клиентской службы - резко вырастает.

7
@AlfaBank, Тамара привет!
раскрыть ветку (1)

Ну, если они выполнят все обещания, то "выебывать" будет тупо не за что. Что бы добиться какого-то наказания - должен быть состав преступления.

Банк декларировал готовность полностью и во всех смыслах пойти на встречу.

Ок.

Ждем развития событий.

И да, у них обалденный отдел связей с общественностью и персонально девушка Тамара (не удивлюсь, если еще и красавица :-) ), но вот отдел поддержки пользователей у них дно днищное. И это надо менять. Потому что большая часть проблем пользователей - решается "на раз-два-три", тупо при минимальном усилии со стороны менеджера. Вот вообще ничего сверхъестественного не нужно, как правило.

Что мы, в итоге, тут и имеем.

Через Тамару мы уже выскочили на достаточно высокий уровень внимания к ситуации, по итогам чего приняты очень правильные решения. Теперь осталось каким-то образом добиться существенных подвижек в вопросе парадигмы работы банковской поддержки - она нуждается в капитальном пересмотре и представители банка с этим, по итогам разборок - согласны. Пока - на словах. Там - будем поглядеть.

Встретиться с ЛПР банка - готов в любой удобный день. Главное заранее согласовать.

Если банк на самом деле хочет изменить ситуацию и свою репутацию - это вполне можно сделать. Совместными усилиями.

показать ответы
0

Для ЛЛ: Выжимку дайте.

раскрыть ветку (1)

?

0

Тамара из отдела по работе с корпоративными муж, тфу, клиентами. На втором этаже у них всегда такие мамзели припрятаны, что челюсть первое время отвисала)))

раскрыть ветку (1)

Ну, значит по голосу я угадал 🤣 Вы лично что ли знакомы? 🤣

0

Лицо, принимающее решения. То есть большой дядь (или тёть), который имеет право тратить деньги/корректировать курс развития.

раскрыть ветку (1)

Именно. То есть тот человек, с которым есть смысл обсуждать клиентское видение проблем банка.

1

Ну что я могу сказать... сначала я думал, что это грамотная реклама АльфаБанка....

Теперь,  я понимаю, что это нормальная такая кампания от банкиру, так их за ногу!!

Ещё идеи?

P.S. Кто дорвался до этого момента и так же как и я морщил лоб: кто же такой этот грёбаный ЛПР, при упоминании которого экран мироточит, а белые голубки начинают испускать из клоак диферамбы и самому автору, и Тамаре, и Банку, самое главное.... я не хочу знать,  что это за херня такая,  ЛПР.  Ну их....

раскрыть ветку (1)

Лицо принимающее решение.

И нет, это не рекламная кампания.

Альфе надо еще очень много поработать, что бы подоьное не случалось. И да - теперь есть публичный и раскрученный прецедент. Уже легче отбиватся.

4
Господи, какой же ты наивный клоун. То что сейчас произошло: абсолютно стандартная реакция любого банка после публикации поста в соцсетях, будь то пикабу, банки.ру или какой-нибудь вк. У банков есть специальные отделы по соцсетям, задача которых как раз гасить такое недовольство. То есть они косяк оператора отработали как и должны были. А ты, наивная чукотская девочка, чет пишешь про трансформации. Нихуя после тебя не изменится. А вот если бы ты их засудил, тогда был бы шанс.
Зайди на банки.ру, там таких как ты чуть более, чем нихуя. В большинстве случаев доходит до компромисса. Глобально не меняется нихуя
раскрыть ветку (1)

Вот и поглядим 🤷‍♂️

Не не не. Ты жопой то не юли. Ты писал изначально не об этом.
Ты тут яростно топал ножкой и грозился отобрать лицензию у банка. Как только с тобой связался отдел по соцсетям и пообещал раскидать платежи по датам, которые ты хотел и снять пени (к слову, сущие копейки) ты тут же сдулся.
Я уж настроился, мол, мужик. Сейчас засудит банк, а тут пук-среньк. Фу таким быть

раскрыть ветку (1)

Следи за руками, клоун: банк нарушил мои права, поддержка банка проявила некомпетентность. Я начал войну за восстановление прав.

Достучался до ЛПР. ЛПР в ситуации разобрались, спорные вопросы закрываются, я получаю определенную сатисфакцию от банка. Без подробностей - тебя они не касаются, но, думаю, аккаунт банка сам факт подтвердит.

При этом, со стороны банка идет полное признание косяка и декларируется готовность навести порядок. То есть не только мой вопрос решен (что действительно было бы полумерой) но принимаются меры для того, что бы устранить те предпосылки, которые к проблеме привели.

То есть банк хочет и пытается стать лучше. При этом, в этом процессе я по мере возможностей вовлечен.

Вопрос - и за каким хером мне нужно с банком продолжать воевать, если в режиме сотрудничества мы для клиентов банка, таких же как я - сделаем гораздо больше?

При этом, банк оценил поддержку общества, оценил наличие недовольства сервисом - то есть ЗАШЕВЕЛИЛСЯ.

Это и было целью: добиться так или иначе улучшения ситуации. Банк, который не готов меняться - нужно выкидывать с рынка. Он такой тут не нужен.

Банк который готов меняться - совершенно другое. Ему нужно помочь в трансформации.

Чем мы и займемся.

А ты можешь и дальше рассказывать о том, какой ты нипацца банкир.

показать ответы
1

Ну вот так всегда: "От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел!"

раскрыть ветку (1)

Кровопролития нужны тогда, когда в них есть смысл. Тут смысла нету.

Банк сотрудничает.

Посмотрим, вылечит ли клиентскую поддержку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы