15

АЛЕКСАНДРА

Месяцев пять назад к нам пришел сосед Жора, весь в расстроенных чувствах, потому что в тот день его невестка сделала УЗИ, которое показало, что у них опять будет девочка. У Николая с Кристиной уже есть две дочери – четырнадцатилетняя Маша и семилетняя Даша, и вот опять девочка, третья.

Крах всех надежд! Конец света! Жизнь не удалась! Где мыло и веревка, я повешусь! Я напьюсь, пусть им всем мало не покажется!

Жора рвал и метал. Как же так! Опять девка!  Николаша бракодел! Да что ж такое, наследника родить не могут. Младшие сыновья – сыновья как сыновья, у Лёхи вон два сына, у Витьки- дочь и сын, а этот? В кого он такой уродился? Я же им ружье уже давал, когда они второго ребенка делали, не помогло, родилась Дашка. На этот раз я им топор дал, чтобы под подушку положили, а Кристинке велел «этим делом» в моей шапке-ушанке заниматься. Не надела, наверно.

Вот как теперь жить, Тань, как жить? Одни бабы кругом. Может можно еще это недоразумение исправить как-то, ну там свистульку пришить? А может писюн еще сам отрастет?  Надо к бабке Зое сходить, может она заговор какой знает? И вообще, вдруг они ошиблись, эти врачи? Ведь так бывает. Вот, посмотри фотографию, видишь тут какой-то отросток, разве это не вивимахер?

Для меня было полным откровением, что наш Жора-то, оказывается, Фрейда читал. Жора не унимался и тыкал мне в нос черно-белый снимок. На снимке был ребеночек, маленький, хорошенький, ножки, ручки и даже личико видно, но Жора показывал туда, где у мальчика должна быть пиписька. И он ее видел!!  Видел очень отчетливо. Ты видишь? Я?  Нет. Не было там никакой пиписьки. Жора попросил налить ему успокоительного. Я предложила ему коньяк дагестанский, он сказал, что пьет только армянский, и ушел. Гурман, однако.

Минут через десять вернулся с бутылкой самогона и закуской. Посиди со мной, а то тоскливо как-то. Я присела напротив него. Жора чуть не плакал и все время причитал, что вот, мол, опять девчонка, да что ж такое? А он так хотел внука.

Младшие- то его сыновья поразъехались кто куда, внуки раз в год, а то и реже, приезжают. А Николай здесь живет, рядом с ними, дом в три этажа отстроил шикарный, работа у него хорошая, Кристинка его любит. И все бы хорошо, но одних девчонок нарожали. Машка, конечно, просто гениальная девица получилась, на олимпиадах по литературе побеждает, такие стихи пишет- зачитаешься. А Дашка? Да она в свои семь лет уже на шпагат садится и заняла первое место на областных соревнованиях по художественной гимнастике. Но мужику сын нужен, без сына никак. Жора еще долго плакался и хвалился одновременно, а потом уснул. А я ушла, пусть поспит, не буду ему мешать. Чуть позже за ним пришла баба Шура и увела его домой.

И вот прошло пять месяцев… Кристину два дня назад положили в больницу и вчера вечером она родила девочку. 3050 вес, 50 см рост. Мама и дочка чувствуют себя хорошо. Естественно, по этому поводу надо выпить. Когда позвонил Жора и сообщил, что он сейчас придет ножки обмывать, я приготовилась его утешать. Уже слова кое-какие приготовила, но…

Слова не понадобились. Жора был счастлив! Он улыбался во все лицо, показывал фотографии новорожденной малышки на смартфоне, любовался ею, и кроме как «моя картиночка», ее никак больше не называл. Ты посмотри, как на Шурку то похожа, один в один прямо. Вот – нос ее, и пальчики, и ноготочки.  А губки, губки смотри как сложила! Один день ребенку, а она уже улыбается!  А глаза, смотри, глаза –мои, зеленые. Знаешь как назвали? Александрой! Вот! Александра Николаевна, красиво, правда?! Теперь у нас в семье будет две Шурочки… Ну, не Георгием же девочку называть?

© Татьяна Ферчева

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги