Atlash

пикабушник
поставил 1817 плюсов и 355 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
5577 рейтинг 0 подписчиков 396 комментариев 5 постов 2 в горячем
3338

Экс-судья Верховного суда Чувашии споткнулась в ресторане на полмиллиона

496 852 рубля 50 копеек выплатит чебоксарский ресторан бывшей судье Верховного суда Чувашии, которая повредила руку и ударилась головой, гуляя в заведении на свадьбе. Это почти в 25 раз больше компенсации, которую чувашский суд присудил молодым людям, избитым участковым при задержании.


Московский районный суд Чебоксар присудил бывшей судье Верховного суда Чувашии Валентине Дымич почти 497 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что она поскользнулась в ресторане на ступеньках из керамической плитки и упала, пишет «Правда ПФО». Юристы называют такую сумму компенсации рекордной для региона.


Инцидент, который стал поводом для иска Дымич, произошел в феврале 2017 года в одном из ресторанов в центре Чебоксар на свадьбе внучки друзей экс-судьи. По данным «Правды ПФО», сотрудники ресторана оказали пострадавшей гостье первую помощь и вызвали скорую. В больнице экс-судье наложили гипс на правую руку и диагностировали сотрясение мозга.


По словам адвоката Александра Гаврилова, представляющего ресторан, когда Дымич заявила о своих претензиях, ей предложили 100 тысяч рублей, но она предупредила, что остаток затребованной суммы все равно потребует через суд. На мировое соглашение во время разбирательства Дымич не соглашалась.


«В результате полученной травмы я испытывала физические и нравственные страдания (сильные боли в плече и колене, головокружения, бессоница, тяжелые переживания и депрессия, невозможность в течение продолжительного времени ухаживать за собой)», — говорится в иске Дымич (орфография автора сохранена).


Затребованную сумму компенсации она объясняла тем, что ей пришлось шесть раз делать рентгеновские снимки головы и компьютерную томографию, а «доза радиоционного облучения превысила годовую норму более чем в три раза». Стоимость этих услуг составила около 31 тысячи рублей. При этом по закону «О статусе судей» бывшие судьи получают медицинскую помощь и лекарства за счет средств федерального бюджета.


В качестве компенсации ущерба и морального вреда Дымич запросила более 330 тысяч рублей и еще половину этой суммы — в качестве штрафа. В декабре 2017 года иск Дымич о защите прав потребителя был полностью удовлетворен. В марте Верховный суд Чувашии, где она проработала более 20 лет, рассмотрит апелляционную жалобу ответчика на это решение.


Как отмечает «Правда ПФО», обычно суммы компенсаций, присуждаемых судами республики, не превышают 100 тысяч рублей, даже если речь идет о гибели человека. Так, в феврале прошлого года Новочебоксарский городской суд взыскал с МВД всего по 20 тысяч рублей в пользу двух молодых людей, избитых полицейскими: одного из них при задержании участковый ударил ногой по спине, второго — рукой в живот. Позже Верховный суд Чувашии признал это решение законным. Более того, опрошенные поволжским изданием юристы отметили, что по сложившейся в российских судах практике обычно присуждается лишь половина запрошенной суммы.


«В Чувашии размер компенсации морального вреда, причиненного жизни и здоровью граждан, был всегда ниже среднего, чем по стране. "Средний размер" компенсации при причинении тяжкого вреда здоровью составляет в диапазоне 50–90 тысяч рублей, при причинении вреда средней тяжести — не более 50 тысяч», — отметил партнер юридической фирмы «Юрлайн» Игорь Михайлов. Присужденную Дымич сумму юрист назвал «астрономической», с этим соглашается и представитель ответчика.


67-летняя Валентина Дымич четыре года назад была судьей Верховного суда Чувашии — там она проработала с 1993 по 2014 год.


Источник: http://pravdapfo.ru/articles/88446-eks-sudya-verhovnogo-suda...

Экс-судья Верховного суда Чувашии споткнулась в ресторане на полмиллиона Чувашия, Судья, Компенсация, Споткнулась, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 1
902

Виновник кровавого ДТП остаётся на свободе из-за формальностей и недопонимания

В мае суд в Алатыре решил освободить по УДО виновника аварии, в которой двое взрослых и маленькая девочка погибли, а ее братик остался инвалидом. Это было ошибкой, Белов должен вернуться в колонию, постановил Верховный суд республики.


Вот только в УФСИН (служба исполнения наказания) не поняли, как это решение исполнить. И спустя полтора месяца виновник той аварии все еще остается на свободе.


В решении суда не было указано, должен ли Белов сам явиться в колонию или его доставят под конвоем. Чтобы избежать жалоб, УФСИН обратилось в суд за разъяснениями.


Как выяснил автопортал ZaRulem.ws, обращение поступило в Верховный суд Чувашии в сентябре (почему так поздно?), оттуда его спустили в Алатырский райсуд. А там ждут выхода из отпуска судьи Кончулизова: по иронии Фемиды, разъяснять решение будет тот же судья, что дал добро на освобождение Белова по УДО. Отпуск, кстати, как раз заканчивается: по нашим данным, Кончулизов должен вернуться уже завтра, 12 сентября.


В октябре 2014 пьяный Сергей Белов за рулем Mercedes выехал на встречную полосу. Два авто успели от него увернуться, у Hyundai Getz шансов не было. Водитель и его жена погибли на месте. Их маленькая дочка пролежала в коме 10 месяцев, спасти ее жизнь не удалось. Ее брат остался инвалидом, он все еще продолжает реабилитацию.


Белова приговорили к 8 годам колонии-поселения – максимальное наказание, возможное при тех обстоятельствах. Через 2,5 года суд счел возможным освободить его досрочно – он встал на путь исправления. Причем потерпевшая сторона узнала об этом постфактум.


Возможно, вопрос с возвращением Белова в колонию будет решен на этой неделе. Но это не точно.


Пруф: https://forum.zarulem.ws/?showtopic=628248&st=1770&p...

Виновник кровавого ДТП остаётся на свободе из-за формальностей и недопонимания Правосудие, Чувашия, Наказание, Где справедливость?
13

Поймали с молоком

По мотивам https://pikabu.ru/story/kak_ya_ot_menta_svalival_ili_moy_per...


Произошло это в начале нулевых, было мне лет 10. Жил я тогда с мамой и 4-мя старшими сёстрами, отец года за три до этого умер.


Как и везде в то время, зарплату по полгода маме не давали, либо продукцией -молоком,мясом,овощами,телятами. Ну и соответственно каждый выживал как мог - ездили в город продавать молоко, брали телят и вскармливали их, мужчины брали лошадей с телегами/сохой в сезон и вспахивали родственникам/друзьям/знакомым поля для посадки картофеля. Но также  каждый,от доярки до директора, считал своим долгом выносить с фермы все,что плохо лежит- молоко,сено,списанные комбайны, запчасти к тракторам. В общем, у меня всегда было в холодильнике литров 9-10 молока, 3-5 кг творога, также сметаны,кефира,брынзы и мяса с салом.Так как мясо невозможно было вынести с территории предприятия, его брали либо в счёт зарплаты, либо брали телёнка,откармливали... ну и потом делились с родственниками мясом.


А вот молоко доярки носили под тулупами, в валенках, в рукавах, бросали через забор,где их забирали мужья/дети. Моя мама не была исключением и также выносила всеми возможными способами молоко и также перекидывала через забор в пластиковых бутылках. Стоит отметить, что у каждой доярки было своё "место" и "время" ,поэтому "принимающие редко пересекались и никто не брал "чужое" молоко.


Так как я был единственным мужчиной в семье, то и участь "принимающего" выпала мне - я обычно ходил забирать молоко до школы,и вечером, с наступлением темноты.


Однажды утром я, как обычно, вышел с железным ведром,накрытым тряпкой,в сторону колхоза(по утрам все в посёлке ходили с ведрами- кто живность кормить,кто в погреб).Иду я, значит, никого не трогаю, здороваюсь со знакомыми дядями и тетями.Забираю молоко,накрываю тряпкой и довольный иду обратно.Опять навстречу проходят знакомые и не очень, я уже почти дохожу до дома и оп... кто-то хватает меня за шиворот и роняет коленкой в спину на снег.Дальше начинает волочить меня в сторону фермы,я встаю на ноги,пытаюсь вырваться,но рука держит крепко, а её владелец не переставая материт меня.

В кабинете замдиректора предприятия начали спрашивать мои ФИО,я назвал первые, что пришли в голову,что я вообще с соседней деревни и вообще случайно нашёл молоко, а что добру пропадать, вот я и взял. Пришёл участковый, ему наплёл то же самое, меня начали "колоть" , рассказывать что уже неделю наблюдают за этим местом, только время не знали и все время упускали меня. Не знаю, сколько бы это продолжалось, если бы в один момент в кабинет не зашла бригадир коровника моей мамы,которая хорошо знала меня, и говорит : "username, а ты что тут сидишь?". Естественно моя легенда была уничтожена и уже через 10 минут,мама стояла рядом со мной и оправдывалась.


Все закончилось хорошо- отделались штрафом,размером в 100 р и объяснительными со стороны меня и мамы, что больше так делать не будем.

4

Размер имеет аж политико-экономическое значение

В конце XIX века в правление императора Александра III развернулось на российских просторах колоссальное строительство железных дорог. Много сил и средств было для этого привлечено. В том числе и лучшие инженерные кадры. А лучшими, в то время, считались иностранные специалисты, но и своих самородков хватало. Вот и возник у них спор. В плане того, что взять за образец. Иностранные специалисты предлагали в качестве основы европейскую версию железной дороги. Наши с пеной у рта доказывали, что и они не пальцем деланные. И что в России и дороги должны быть особенными. Отличными от других. Особенно это было актуально в контексте, существовавшей в то время, философской полемики между "западниками" и "славянофилами". Не придя к "консенсусу", путейцы решили обратиться к императору в качестве третейского судьи. Но на свою беду, выбрали для этого неподходящий момент. Император был не в духе. И чтобы не будить в нем зверя, решили подсунуть проект на подпись обычным порядком. То есть через Его Величества императорскую канцелярию. И на проекте начертали запрос: "Взять ли за основу европейскую ширину колеи или сделать ее шире"?

Ответ их сильно озадачил. На проекте, начертанная рукой императора, красовалась запись: "На хер шире". Именно в такой транскрипции. Без знака вопроса. Приняв императорское решение как руководство к действию, инженера-путейцы задумались. Длину какого органа имел в виду император? Своего, императорского? Или какого-то конкретного? Спросить? Чревато последствиями. Поэтому посовещавшись, пришли к компромиссу, высчитать среднее арифметическое.


Так и стала колея российских железных дорог на 18 сантиметров шире европейской.

14

Банкет за чужой счёт, Или история о том, как мы запускали Tele2 в Чувашии

Приход в Чувашию нового сотового оператора Tele2 может запомниться не только серией ярких промо акций и масштабным праздником на Красной площади Чебоксар, но и судебными делами, репутационными и имиджевыми потерями. Одним из основных исполнителей проекта по запуску оператора выступило наше рекламное агентство (РА "Формула", г.Чебоксары). С момента официального старта сотовой компании прошло уже больше года, но финансовый расчёт с нами не произведён до сих пор. Получается, что в Чебоксарах проект реализован за счёт наших средств и ресурсов. Но, на мой взгляд, цинично не только это.


Праздник "Tele2 зажигает свет мобильных перемен" прошёл на Красной площади Чебоксар 8 августа 2015 года, собрав более десяти тысяч горожан и гостей столицы. Главная площадь Чувашии была усыпана интерактивными и концертными площадками, где весь день проводились конкурсы, развлекательные программы, шоу и выступления для всех возрастов зрителей. Праздник закончился – проблемы начались.


Подготовка к празднику по запуску Tele2 в Чебоксарах прорабатывалась нашим агентством ещё с весны 2015 года, параллельно мы запускали на улицах города серию промо акций. В июле, менее чем за месяц до старта проекта, возник генеральный подрядчик в лице московского рекламного агентства Action. Как выяснилось, столичной фирме Tele2 поручила организацию подобных праздников во многих городах России.


Мы пошли на сотрудничество с Action под гарантии сотовой компании – нашего давнего клиента (ранее "Ростелеком" и НСС). Информация о том, что будем действовать через данное юрлицо, а по большому счёту – посредника, появилась уже перед стартом.

После проведения мероприятия мы получили только скан-копии подписанной сметы, договора и акты выполненных работ. Претензий со стороны заказчика по организации мероприятия не было. Но впоследствии наши многочисленные просьбы в адрес московского агентства предоставить оригиналы и оплатить работы (а это свыше 1,6 млн рублей) игнорировались и игнорируются до сих пор. Компания «Tele2 Россия» уверяет, что работы по г. Чебоксары полностью оплачены генеральному подрядчику РА Action.


Московское агентство, в свою очередь, пошло дальше: оно заявило о том, что отказывается признать подписанный договор, стало отрицать задолженность и сам факт работ. Был подан иск, судебный процесс перенесли в Арбитражный суд Москвы. Из-за отсутствия оригиналов документов первое решение вынесено не в нашу пользу. В отзыве и вовсе заявлено, что сотрудник, подписавший с их стороны договор, акт и сверку, не обладал необходимыми полномочиями и доверенностью на право подписи.


Более всего в этой некрасивой истории нас удивило бездействие местного офиса «Теле2» (руководитель Александр Медюков) и компании-заказчика в целом. На словах нас поддерживают, но на деле просьбы помочь игнорируются. К сожалению, в компании предпочитают делать вид, что ничего не происходит. Это вызывает недоумение и массу вопросов. Получается, что принцип «Честно – дешевле» (слоган компании) распространяется только на избранных клиентов?


Не рекламы ради, но для целостности общей картины. Рекламное агентство "Формула" создано 10 лет назад, среди клиентов – крупные федеральные и местные компании, государственные учреждения. В прошедшем году прошло сертификацию Российской ассоциации BTL, удостоверяющую, что агентство является «Надёжным и добросовестным региональным подрядчиком».


Вячеслав Михайлов, руководитель BTL "Формула"


http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=2388542

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!