Первая была supreme commander. Но она очень сложная и комп её очень плохо тянул. Черт, с тех пор прошло больше 10ти лет, сменилось несколько компов, а она со сих пор не тянет. Дождусь третью Рязань, обновлюсь ещё раз, может хоть 8 ядер/16 потоков потянут на больших картах. Игру 2007мого года... А самого сложного бота (с х2 ресурсами который) 1 на 1 вынести так и не получается.
А вторая - CnC генералы. Вот они сразу затянули. Но боты там слишком лёгкие. Мы с братом 2 на 6 против самых сложных ботов без особых проблем держались. Интернет тогда был не такой, чтобы можно было искать с кем 2 на 2 pvp устраивать.
В командере стояло ограничение програмное на 2гб оперативы. Потому и лагал. Сейчас в ск:фа выпустили патч оффициальный, убирающий эту планку. 8гб мне хватает с 4 компами на 2-3 часа игры без фризов, потом еще час терпимо. Наслаждайся.
Мне в фа cpu не хватает. Первый час нормально, а потом скорость до -10 уходит. На больших картах. На маленьких норм.
Сейчас i5 мобильный второго поколения. 2ядра, 4 потока. До этого пенёк какой-то. А начиналось с одноядерного amd. Уже не помню какого.
Потоки в суприме не особо помогут, т.к. игра однопоточная (если быть честным, то двухпоточная, но один из потоков делает гораздо больше работы), так что лучше выбирать по частоте.
8 поколение интел кор (проверял на 8700k без разгона, но не думаю что для остальных результаты будут сильно отличаться) хорошо справляется с ней, можно даже довольно долго играть крупные карты вроде сетона против фулстака ботов.
Ну да, ведь возможность разгона просто обязывает разгонять проц, даже если это нахер не нужно. А если ты про переплату, то в моём случае её можно сказать не было, 8700к стоил из CU (где собственно почти всё и бралось) всё равно дешевле чем 8700 в наших сетях, а последнего в CU (да и почти нигде больше) просто не было на момент сбора пекарни, и появился он там не скоро.
Для меня Дюна Битва за Араккис на сеге, но на приставке первой стратегией была Age of Wonders 2. Сначала я даже не понимал толком, как в нее играть, но красота картинки и офигенная музыка пленили мое сердце. Музыку до сих пор регулярно слушаю.
А мне в руки попал диск 6в1, где гений пиратской мысли соединил вместе такие разные игрули, как: NFS, Sims, Black&White, Гарри Поттер и игра, положившая начало моей трепетной любви к ртскам в целом, и серии C&C, в частности - Generals с аддоном)
а у меня не очень известная KKnD Crossfire на пс1. И блин, какая же охуенная она была. С другом залипали просто часами. Даже вспомнил ламповую историю из детства: играем в нее с другом, поставили качаться ресурсы\юнитов и пошли на кухню пить чай. А чтобы знать не напали ли враг, ставили громко звук, потому что во время атаки менялась мелодия.