Африканский карликовый сокол
Африканский карликовый сокол — самая маленькая хищная птица Африки. Длина взрослой особи составляет 19—24 см, а масса варьирует от 54 до 76 г; средний размах крыльев — 37 см.
Питаются в основном крупными насекомыми (жуки, кузнечики и др.) и мелкими ящерицами (агамы, сцинки); мелкими грызунами и иногда мелкими птицами (в том числе ткачами и их птенцами). Наиболее многочисленная добыча — насекомые, но ящерицы более важны по массе, особенно при выкармливании детенышей.
Гнездятся в пустых гнёздах обыкновенных общественных ткачей, которые являются большими и многоярусными, даже если у последних всё ещё есть активная колония в этом месте гнездования. Несмотря на то, что африканский карликовый сокол питается птицами и крупнее обыкновенных общественных ткачей, он в основном оставляет последних в покое, хотя иногда всё же ловит и ест птенцов и даже взрослых особей.
Иногда заселяются группами, где более двух взрослых особей живут вместе и присматривают за птенцами.
Зоопарк и ботанический сад Цинциннати, США.
Дикие животные
17.8K постов5K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
Размещать посты не по теме сообщества.
2. Можно:
- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.
3. Нужно:
- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.
Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!