В один момент начали прикручивать функционал безопасной отписки от рассылки писем. Смысл был такой, что у каждой рекламной рассылки в тексте письма должна быть ссылка, по которой пользователь может отписаться от рассылки. Если письмо - с вирусом/фишингом, то эта ссылка может быть опасна.
Наш сервис с этой фичой такие ссылки должен был подменять на наш внутренний адрес, при переходе по ней создавалась задача на отписку без дальнейших действий пользователя.
Эту задачу мы создавали в сервисе стартапа, где ИИ должен был отписать юзера. Сервис давал хорошие результаты, только вот время обработки было очень нестабильным, до нескольких суток. Когда мы поинтересовались - нам рассказали, что ИИ пока не вывозит, и, чтобы стартапу финансирование не пректратили - они наняли толпу индусов, которые руками обрабатывали эти задачи.
Я уволился до того, как это попало в прод, конца истории не знаю.
Да, нанять индусов может быть проще и дешевле, чем готовое решение. Рассказали такое:
На бетонном заводе внедряют контроль заливки/загрузки (или что там у них?) миксеров. С фиксацией и распознаванием госномера машины. Я как-то сам с таким столкнулся, в плане распознавания номеров - там дохера плясок с бубном, куча условий, чтобы номер распознавался, и мы тестировали на чистых читаемых номерах, а тут - бетономешалки, все в бетоне и грязи, где номер хер распознаешь. Тыркались, тыркались - ну не получается больше 50% распознать. Чтобы улучшить ситуацию, надо вваливать в разработку баблос в больших количествах. В результате оказалось, что дешевле посадить на аутсорсе индусов, которые своими глазами распознают даже достаточно грязные номера (а чо, буквы-то что латиница, что кириллица - одинаковые в данном случае), оплата что-то типа нескольких центов за номер, т.е. сдельно.

IT-юмор
7.6K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору