3787

Адюльтер

Здравствуйте всем!В каком-то из постов прочитал,что сейчас полиция обязана сопровождать скорую на "психа".

Может сейчас уже да,но в то время,когда я трудился(начало 90х) доблестная милиция нас частенько "брила".То людей нет,то машины нет,то бензина нет.Ну на явных психов с угрозами смертоубийством они скрипя выезжали(и то мы за ними на своей таблетке заезжали).

Но я к чему вообще.Хочу одну историю рассказать прикольную.

В общем вызов,муж буянит топором грозит,крыша поехала.Диспетчер связывается с нашим наркологом,та говорит есть такой на учёте состоит.Не иначе "белку" словил.Везите говорит ко мне.

Ха "везите"!Как будто мешок картошки привезти.Звоним в дежурку,как обычно через кучу отговорок выбиваем клятвенное заверение,что по адресу нас будет ждать участковый.

Приезжаем на адрес,хрена там а не участковый.Вылетает тётка в халате с котом и фингалом.

"Я его в квартире на ключ закрыла он там топором мебеля рубить начал"

Я по рации спрашиваю у диспетчера где этот долбанный представитель власти.Через пару минут узнаю,что представитель срочно и ужасно тяжело заболел(может даже не выживет) а свободных нарядов у них нет.Так-что или ждите х.з. сколько или сами как нибудь.

Не ну нормально да?Это типа я ему,что через форточку шприц с аминазином в задницу пульнуть должен?

Ладно я на тот момент только с армии пришёл,сам не мелкий да и подраться не дурак.

Открывай говорю дверь,ну этой с котом.Она мне ключ сунула.Я грит боюсь сам иди.

Ну пошёл,чемодан поудобней перехватил,чтоб если что в общем.А чемоданы у нас тогда были не то,что сейчас.Железные,тяжёлые до сих пор удивляюсь как наши девчонки их таскали.

Короче открываю дверь осторожно так(кстати в квартире тихо).Так вот дверь открывается,посреди прихожей сидит на табуретке щупленький мужик с топором.

На право как я понял кухня а прямо дверь видимо в спальню.Вся блин в щепки изрублена.

Сейчас самый прикол будет.Я мужику говорю "Здравствуйте,скорую вызывали?"Сам в дверях конечно но комплекция данного индивида меня несколько приободрила.Хотя с психами это далеко не показатель.

Он говорит "Нет пока но вы не уезжайте,щас дверь дорублю и ваша помощь будет очень кстати."

И тут в прорубленной дыре появляется мужское лицо которое орёт чтоб я милицию вызвал или

этот тип его насмерть зарубит.

В общем ситуация вам понятна надеюсь?Муж пришёл когда не ждали.Ну бухой конечно.Пока жене фингал ставил его заместитель забаррикадировался в комнате.Да двери в старых домах были что надо.Пока топор доставал жена кота схватила и закрыла его снаружи.

Он рубил,рубил,устал.Тут и я появился.Что говорю делать будем?Ну раз ты мне его всё равно казнить не дашь,пойдём на кухню бухнём.Пойдём говорю,только ты топор в туалет закинь.

Он закинул мы в кухню зашли и тут наши доблестные стражи залетают в количестве аж трёх

представителей.Наша диспетчер им такого пистона вставила,что я один пошёл и если со мной что-то то им всем в общем!Сразу и людей и машину нашли.

Мужик то успел стакашку опрокинуть и давай права качать,мол его дом,что хочу то ворочу.

Зря он это.В то время особо не церемонились,скрутили лапти да в трезвяк уволокли.

Вылез и ловелас этот.Смущённый такой.Кстати мужик оказался не лишён благородства.

Спросили его почему через окно не удрал(квартира на первом этаже)?Он сказал"Даму компрометировать не хотел."Соседи же повылазили.

Вот как-то так.)

Всем всего наилучшего!За слог сильно не пинайте).

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

44
Автор поста оценил этот комментарий
Внешние данные то интересно у нее какие?
раскрыть ветку (1)
18

На сколько помню,довольно страшненькая бабёнка была.Да ещё фингал на пол лица.

112

В каком-то смысле и правда поехала. Он ведь не в здравом уме все в щепки в квартире порубил, а в состоянии аффекта. К тому же на учете состоит у нарколога, значит алкогольная энцефалопатия не исключена. Если здраво подумать: на кой хрен рубить квартиру, жену и ебаря. Чтобы в тюрьме сидеть? Развелся и досвидос.

раскрыть ветку (1)
34

Ну он вообще-то только дверь порубил пытаясь до супостата добраться.То есть использовал топор как инструмент для достижения цели.Жена же фингалом отделалась.Да и в ходе общения не произвёл впечатления "психа".Просто бухой,злой,рогатый.

показать ответы
16

Ну да, ментов вызвать было бы логичнее.

раскрыть ветку (1)
8

Дак она вызвала параллельно,ей сказали как только так сразу.Ну мы первые приехали.Не удивляйтесь в то время много бало такого,что сейчас в голове не уложить.

показать ответы
Вопрос , скорее не к Вам , а к автору. Так что прошу извинить. Если человек пишет медицинские истории , то пусть хоть таких допущений в них не будет.
раскрыть ветку (1)
7

Ну так я и говорю, образное выражение.Никто не знал, что происходит внутри.

Что с человеком, предположительно "псих".Пьяный он или нет - неизвестно.

Поэтому повторюсь, образно выразился.И ещё, я пишу хоть на медицинскую тему но для людей а не в профессиональный журнал, извините.

показать ответы
235
Это типа я ему,что через форточку шприц с аминазином в задницу пульнуть должен?

Это просто у вас в укладках "правильного" оборудования не было. :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

Да в то время это было-бы самое то:)

0
DELETED

Было бы смешно, если бы и доктора загребли.

раскрыть ветку (1)
12

Не я же выпить не успел:)Ну и в халате был.

показать ответы
1
Да всегда пожалуйста. Автору привет передавай.
раскрыть ветку (1)
6

Блин,я же и есть автор,себе что ли передать?

показать ответы
39
Вообще-то звонила она в скорую. Возможно муж её застукал в первый раз, и она раньше не видела его в таком состоянии с топором. Вот и позвонила, мол муж с ума сошёл, бегает по квартире с топориком, а про ебарька умолчала.
раскрыть ветку (1)
5

В точку.)

Угу , подколоть пьяного аминазином , и получить у него отек мозга . Оооотличная идея.
раскрыть ветку (1)
8

Я образно выразился.Или вы подумали,что я действительно шприцом через форточку собрался пулять?)

показать ответы
2

Не оправдывайся, док! В жопу тупорылый коммент!)

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю!Приятно получить поддержку умного человека.)

показать ответы
6

Слог-то ничего. С запятыми беда.

раскрыть ветку (1)
7

Это есть.)

3
Так в итоге не белка виновата, а бл**ь, зачем белку оклеветали то?
раскрыть ветку (1)
2

Её не оклеветали,её предполагали:)

0

так уже, наверное, пошла....не думаю, что муж её не послал....

раскрыть ветку (1)
1

Да фиг там!Юра протрезвел и вернулся в лоно семьи, как ни в чём не бывало.Городок-то маленький, сарафанное радио получше ОРТ работает!)))

показать ответы
0

Круто. У нас правда в 90-ых было всего две психбригады на 4 района Московской области. Периодически зашивались (по 12-20 вызовов в сутки с пробегом до 300 км.) Потом правда полегче стало, начали выезжать только на подтверждённые диагнозы (от СМП, ПНД ). А то иногда звонит какая нибудь мадам- приезжайте, у моего мужа "белка". Приезжаем, а там просто пьяный мужик крепко спит.А ещё многие козлы за счёт СМП свои социальные проблемы пытались порешать.Вызов- бабушка, 90 лет.Отказ от пищи, суицидальные мысли. Приезжаем. Действительно бабушка. Деменция.Лежит уже больше года.Вся в моче. Рядом её дочурка и ейный мужик.

Вот доктор, не знаем , что с ней делать. Заберите её в больницу. И всё. Никакие объяснения, что мы не социальная служба, что если даже у нас появится желание, госпитализировать мы её не сможем, что нужно им похлопотать о помещении бабушки в интернат, раз они не хотят за ней ухаживать не действуют. Мат, угрозы, обещания написать жалобу....В общем с 2005 года катаемся только на вызовы от СМП или ПНД. А вы из какого региона?

раскрыть ветку (1)
1

Ну а у нас одна БИТ-бригада на весь райцентр плюс все ДТП,сердечники,суицидники и т.д. Всё на них.Они просто зашивались.Ну мы сами по мере возможности старались их разгрузить.Никто никогда не возгудал, если битовский вызов доставался.

0
DELETED
Сложно читать без запятых
раскрыть ветку (1)
1

Прошу прощения!

3
DELETED

Заметил, что автор употребил слово "Таблетка". Ещё говорят "Пилюля". Я очень удивился, впервые узнал, что так называют УАЗ в Краснодарском крае. У нас же это просто Буханка, и пилюлями и таблетками никто не называет никогда и не знает даже :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну не только в Краснодарском.У нас в Сибири тоже.

показать ответы

Очень трудно читать. Не дочитал, даже учитывая, что завязка интересная.

1. После точки ставится пробел

2. Направо пишется слитно

3. Неуместные абзацы, а там, где надо - их нет

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, учту.Раньше писать как-то не приходилось.В школе вроде твёрдая "четвёрка" была.Прошу извинить за неудобства.

14

Дык он не залете в квартиру с голой грудью, а аккуратно в щелочку предложил бухнуть))

раскрыть ветку (1)
1

Не это он мне предложил:)

показать ответы
DELETED

Сам погугли. Историю дочитал? Нормально все там с парнем, ничего у него не поехал.

раскрыть ветку (1)
1

Да до утра в вытрезвителе поспал.Никакого психоза в медицинском смысле не было.

показать ответы

Давно интересует вопрос: если дело происходит в деревне, то о'к, но в городской квартире агрессивного алкоголика, состоящего на учете в ПД, что делает топор? Там и вилок то не должно быть, и единственный нож храниться в оружейном сейфе, и когти у кота подстрижены.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне нормальный топор.Не колун конечно.Но я, к своему стыду, как-то не удосужился поинтересоваться, как оный предмет оказался у него.)

0
Таблеткой называют именно санитарный уаз. В нашей местности по крайней мере)
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть.

0

Прикольно написано. С юмором. Не понял только, у вас что, психбригад не было? Почему обычная линейка на психов ездит? Да ещё по одному? Я как раз в начале 90-ых начал работать на психбригаде. И мы всегда ездили без ментов. Ментов брали только в трёх случаях- знали, что у больного есть огнестрел, больной уже кого то пырнул или пострелял , ну и когда нужно двери ломать, что бы в квартиру попасть.

раскрыть ветку (1)
0

У нас вообще одна БИТ-бригада была,какие там психбригады.Педиатры после поликлиники в ночь у нас подрабатывали и по выходным сутки.В основном везде линейные фельдшера катались.Как-то так.

показать ответы
0
DELETED
Где то я уже это читала. Как бы не в сборнике "Барбухайка на выезд"
раскрыть ветку (1)
0

Не, это 100% со мной произошло.Но ситуация довольно распространённая.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю,отсыпьте побольше.У меня к сожалению с ними проблема:)

3
Слог отличный, история- огонь, пишите ещё)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю,постараюсь почаще.Историй много за тот период,как смешных,так и не очень.

0
С интересом и интригой рассказ
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

4
Но мужичёк-то у нарколога стоял на учёте, так что то, что это не белка - очень большой фарт. Геройский поступок!
раскрыть ветку (1)
0

Да тогда каждый второй на учёте стоял:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги