823

Адвокат отвечает

Листая Пикабу, особенно посты лиги юристов, я неоднократно замечал, как пикабушники пишут в комментариях вопросы про свои юридические проблемы в надежде найти их решение или, хотя-бы, получить какой-то совет, однако в большинстве случаев эти комментарии или теряются в общей массе или не получают отклика.

Изучая данные вопросы (и отвечая на них по мере возможности), я заметил, что большинство вопросов - довольно простые (для меня) и ответ на них можно было дать без особых затруднений, однако очень часто они оставались незамеченными или неотвеченными.

Так вот, к чему я - если у вас есть какой-то юридический вопрос или юридическая проблема, на которые вы хотите получить ответ, то вы можете задать его или описать свою ситуацию здесь и получить совершенно бесплатно ответ от меня.

Но так как я за 15+ лет юридической практики уже научен некоторым опытом бесплатной юридической помощи, то предлагаю следующие условия:

- вопрос задается максимально просто и понятно (умер родственник, как вступить в наследство- это ок; я 37 лет я жил в Одессе, знакомый дед сосед тетки матери брата однажды рассказал мне, как служил на сверхновой ядерной подводной лодке... так вот, как обжаловать действия гаишника, который вчера - это не ок)

- для ответа на вопрос не требуется очень глубоко изучать ваши документы (есть такое-то постановление суда, можно что-то сделать? и приложить решение на пару листов - это ок; прислать ссылку на скачивание 10 томов документов, сфотографированных на нокию 0.3 мп - это не ок)

- ответ представляет собой краткое заключение общего характера по итогам поверхностного анализа вашего вопроса и/или изучения вашего документа (подробную инструкцию на 10 листах, куда вам идти, что говорить, что писать, что делать или письменное заключение на 5 листах со ссылками на судебную практику я не даю)

- мой ответ может вам не понравиться, однако я не буду вести дебаты и доказывать вам свою позицию. Если у меня возникнет желание, то я могу немного подискутировать, но только с коллегой-юристом и только если возникнет желание

- ответ постараюсь написать быстро, однако прошу учесть время суток, разницу в часовом поясе, количество заданных вопросов и мою личную занятость вне Пикабу

В особо сложных случаях, если у вас история длится от рождества Христова, у вас 10 томов документов или вам требуется подробная инструкция на 10 листах, можете писать на почту advocat77@list.ru, но это уже не бесплатно.

При желании, можно сделать донат через Пикабу, кнопка под постом.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

29
За Божественную Тень
Автор поста оценил этот комментарий

Вот фото. Переведи мне и можешь отвечать)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
51

а вы хорош

показать ответы
109

у меня умер родственник, пока я служил на сверхъядерной подводной лодке в Одессе целых 37 лет и прошу поверхностного анализа действий гаишника, сфотографированных на нокию 0.3мп, присланную в 10 томах в особо сложных случаях, пожалуйста

жду ответа, но это не бесплатно)

раскрыть ветку (1)
38

за 5000 долларов можно вам ответить? если можно, то пришлите фото карты с двух сторон, я переведу вам деньги)))

показать ответы
1

Смысл тогда общих ответов на общие вопросы?

раскрыть ветку (1)
24

а) у меня по работе примерно треть консультаций составляют простые вопросы, которые (в силу своей простоты) не требуют ничего, кроме общего ответа

б) многие люди уже знают ответ на свой вопрос (сами знают или консультировались у юриста) и им требуется просто дополнительное подтверждение своих мыслей

в) консультация юриста стоит в моем регионе от 2000 рублей, по итогам юрист отвечает примерно что-то вроде "да" или "нет", а тут за тоже самое платить не нужно

г) вы на работе работаете за идею или за зарплату? а калымите после работы за деньги или бесплатно?

показать ответы
17
Поссорился с женой. Ну, покричали, побили посуду. Пару раз взмахнули руками. Вроде успакоился.
Так, ччто с трупом то делать?
раскрыть ветку (1)
18

выкопать яму, положить, очень сильно засыпать негашеной известью, закопать и сверху залить сильно водой

показать ответы
14
DELETED

Хорошо. Для начала покажи своих кошек

раскрыть ветку (1)
16

киску показать не могу, мохнатый шмель подойдет?

показать ответы
3

Имеется контракт, по которому в соответствии с пунктом 1.1 продавец обещал поставить автомобиль в течении 30 дней, в реальности поставка заняла 4 месяца.

Вопрос в следующем. Имеет ли смысл подавать на него в суд за недобросовестное соблюдение контракта и можно ли с этого что то получить?

раскрыть ветку (1)
14

Если вы покупали как физик, а продавец ИП или ООО, то действует закон о защите прав потребителя и подать в суд можно по своему месту жительства, отсудить неустойку за нарушение сроков поставки в размере 0,5% от цены договора + штраф 50% от суммы, присужденной судом.

Подавать смысл имеет, но сначала вы обязаны направить досудебную претензию.

Никакого форс-мажора, потребителя проблемы продавца не ипут.

показать ответы
4
Позвольте вопрос.
1. Умер владелец квартиры. Наследников прямых двое. В наследство не вступали, сроки пропущены, лет на семь. В суд идти на восстановление срока наследования? И придётся уважительную причину доказывать пропуска? Или есть ещё варианты. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
13

Если в этой квартире кто-то из наследников был зарегистрирован на момент смерти владельца, то этот наследник уже принял наследство и это легко.

Если никто не был зарегистрирован, но фактически жил в ней, делал ремонт, содержал, платил за ЖКХ, налог, то это чуть труднее, но тоже можно.

Если никто не был зарегистрирован, не проживал, не содержал, не платил, то шансы около ноля.

показать ответы
5
Мастер косметолог оказал некачественно услугу, сделала прокол не в том месте, которое оговаривали. Переделать бесплатно или вернуть деньги отказывается. Какие дальнейшие шаги? Есть какие-то образцы претензий? Чека нет. Есть только переписка с мастером.
раскрыть ветку (1)
10

Если не оговаривали письменно и нет доказательств (договор, переписка, запись разговора), то никак не доказать.

Максимум, можно испортить жизнь, накатав жалобу на антисанитарию в Роспотребнадзор и, если мастер не только проколы делает, то еще и в Росздравнадзор.

Если из переписки явно видно и понятно, какое место прокола оговорили, переписка велась с мастером, а не с инкогнито (например, мастер Вася, а страница ВК на Маню), и место действительно не то (например, хотели проколоть верхние губы, а прокололи нижние), то можно написать кроме жалоб еще досудебную претензию, потребовать возврата средств или компенсацию и, в случае отказа, обратиться в суд.

26

Ну попробуем. Здравствуйте. В ответ на замечание о неправильной парковке на тротуаре я был сбит дедом лет 70. Упал на капот, снёс дворник. Дед вылез из тачки вцепился мне в куртку, потянул и мы упали. Было вызвано ГАИ и всё зафиксировано. Подтянулась группа поддержки деда и начала прессовать меня, угрожать расправой и тд. Самый борзый пытался затащить в свою тачку. Сломал мне наушники, порвал сумку, повредил мне ногу (растяжение связок). Была вызвана полиция и всё зафиксировано. Вопрос что будет за сей перформанс деду (который при появлении ГАИ и полиции тут же стал контуженным инвалидом-ветераном без глаза), борзому не товарищу и мне?

раскрыть ветку (1)
9

Если ответить теоретически на тот текст, который вы написали, то деду может быть 12.24 КоАП, борзому 6.1.1 КоАП или 115/116 УК, вам ничего.

показать ответы
24
Подписался.Бывает нужна консультация юриста.Если нужна консультация по сантехнике пишите.
раскрыть ветку (1)
8

спасибо! тоже сохраню ваш ответ

показать ответы
5

Нет:( она проедает мои баллы в бургер Кинг когда они накопятся в небольшом количестве. До уголовки сумма не дотягивает :-D но хотя бы буду угрожать

раскрыть ветку (1)
6

если это жена и вы живете вместе, то на 158 натянуть вряд-ли получится, ибо это совместно нажитое имущество

Добрый вечер!) Если ответите, буду очень благодарна!)
Правомерен ли приказ директора школы на отстранение от очного обучения до получения и предоставления справки от фтизиатра, если нет прививок, отказ от манту и диаскина?
раскрыть ветку (1)
6

абсолютно правомерен

Пункт 5.7 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» предусматривает допуск детей, туберкулинодиагностика которым не проводилась, в детскую организацию только при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Законность данной нормы подтверждена решением Верховного Суда от 17.02.2015, в соответствии с которым данное требование направлено на предупреждение возникновения, распространения туберкулеза, а также соблюдения прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

показать ответы
5

Пьют трое. 1й у второго, когда тот уснул, спиздил карту сбербанка и потратил с неё сберспасибо 10.000 штук. Рубли банка России не тратил. 3й свидетель. Будет уголовка или нах пошлют и полиция, и суд?

Как садился чувак, который потратил 8000 рублей с чужой карты я видел лично. А вот что с баллами сбер спасибо, которые равны рублям, но не рубли.

раскрыть ветку (1)
5
чистейшая 158 ук рф, баллы приравнены к средствам платежа
показать ответы
1

@advocat77, а можно два вопроса?)

1. Бывшая супруга с ребёнком переехала в оч недружественное сейчас нам государство. Скорей всего, получила (получили) там гражданство. Алименты, мягко скажем, нихреновые. Есть возможность прекратить их выплаты, ведь ребёнок теперь гражданин другой страны?

2. Мои фотографии товара используют оч много интернет магазинов. В основном ИП с небольшими оборотами.  Разрешения не давал, естественно. Какова вероятность получить за незаконное использование авторских прав существенную компенсацию.

Сейчас много работы и искать вменяемого юриста некогда.

Достаточно ответов в формате: можно, сложно, дорого (подставить любые значения).

И общие вопросы: 77 в нике- это Москва? Как вообще найти адекватных и хороших юристов?

Спасибо за пост!😁 

раскрыть ветку (1)
5

1. нет

2. 99% получить, но с суммами компенсации практика разная

3. нет

показать ответы
Прямо за любой вопрос бесплатно? И реально в курс дела вникните? И совет бесплатный дадите как без вас, адвокатов жизнь была бы лучше? Вы же нелюди. Фильм ,, Адвокат дьявола,, это полное наименование вашей профессии. Вы суки, через судьбы шагаете широко. Вам по хер люди и их проблемы. И не говори что мне попался плохой адвокат. Да ты в тюрьму заедь, там кто на строгом, за десятку, больше вас пиздаболов знает. А вы тут стариков да горем убитых разводите. Вас топить в детстве надо. Чтобы не плодились. Любой секретарь или архивариус в суде, бесплатно даст совет. А для тех кто нуждается наберите 911 юридическая консультация там все ответы бесплатно. И не надо душу изливать этому ,, доброхоту,,. Они как цыгане, хорошие психологи. Под кожу суки залезут. А там вопрос-ответ. Без личностей и страданий
раскрыть ветку (1)
5
Да ты в тюрьму заедь, там кто на строгом, за десятку, больше вас пиздаболов знает

что ж тогда сидит, раз такой умный?

Вас топить в детстве надо. Чтобы не плодились

вы про тех, кто на строгом за десятку?

Любой секретарь или архивариус в суде, бесплатно даст совет

им по закону запрещено. а еще анекдот есть в тему:

- здравствуйте, вы юрист? можно спросить?

- здравствуйте. вам совет или консультацию?

- а в чем отличие?

- совет бесплатный, консультация платная

- тогда совет

- мой вам совет - приходите ко мне на консультацию

911 юридическая консультация. там все ответы бесплатно

там 99% советов и 1% платная консультация

не надо душу изливать этому ,, доброхоту,,

а я разве прошу?

вопрос-ответ. Без личностей и страданий

не совсем понял. я должен страдать, выслушивая человека или давая ему ответ?

0

возьметесь за это дело?

раскрыть ветку (1)
4
а) я работаю по 100% предоплате, то есть сначала платят, потом я работаю и на сумму оплаты результат не влияет
б) получить решение суда можно, но не факт, что оно будет исполнено, так как у ответчика может не быть денег и имущества
в) если у ответчика нет регистрации или внж на территории РФ, а только паспорт гражданина Армении и прописка в Армении, то не возьмусь, ибо это бессмысленно
1
Вариант 2. Наследники не зарегистрированны, платили ЖКХ, ремонт, счётчики, проживание.
раскрыть ветку (1)
4
ну вот через суд доказывайте фактическое принятие наследства
показать ответы
0
Асфальтоукла

здравствуйте! я сдала квартиру девушке + парню. девушка оказалась беременной. могут ли у меня в будущем быть какие-либо трудности с этим ребенком? например, невозможность их выселить, мол маленький ребенок, некуда ехать? и совсем глупый вопрос - может ли ребенок каким-либо способом зарегистрироваться в моей квартире без моего ведома/согласия?

они живут у меня всего месяц, стоит попрощаться с ними сейчас или я паранойю на ровном месте?

раскрыть ветку (1)
4
если они не захотят уходить, то выселение только через суд, но проблем не будет, если вы им не делали регистрацию
ребёнок может без согласия, только если вы сделаете регистрацию его матери
показать ответы
DELETED

Рано.

Ты есть.

Мне пока от тебя ничего не нужно.

Но!

Прийдёт время

раскрыть ветку (1)
4

Но!
Прийдёт время
Товарищ, верь - пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена

показать ответы
0
Добрый вечер, если ответите, буду благодарна)
Пришло письмо по почте с нарисованной печатью от какого-то «кредит за 5 минут», что в 2016 году в химках взяла кредит в микрозайме, и теперь должна 140 тысяч, (хотя в действительности этого не было), на госууслугах арест на эту сумму, но никакого займа не брала, и в суд никакой повестки не было, приставы трубку не берут, что делать? Параллельно с этим через неделю приходит на госуслугах долг по ИП в Тульской области, чему я сильно удивилась, там около 100 тысяч, в налоговой сказали идти к приставам, до них не дозвониться… микрокредитов не брала и никакого ип в Тульской области нет, я там даже не была никогда((
Буду рада совету)
раскрыть ветку (1)
4

идти к приставам, смотреть производство, брать копию судебного приказа или решения суда и пробовать его отменять

еще как вариант на сайте фссп найти себя, найти производства, найти основания производств и ехать в эти суды получать копии судебных приказов или решений

показать ответы
1

Ситуация в следующем...

У супруга отец в своё время набрал кредитов под залог квартиры. Естественно по началу платил, потом, забил на всё это дело. Никто и в курсе не был первое время.

Квартира уже куплена на торгах, отец банкрот по решению суда.

В той квартире прописан и супруг, который получает пенсию по инвалидности. Понятно, что как только внесут полную стоимость, подпишут Акт приёма-передачи (если я где-то ошибаюсь, поправьте пожалуйста). По идее на всё примерно месяц с момента завершения торгов.

Супруг слетает с Московской прописки, и, теряет пенсию, получается.

Как, каким образом его уведомят о том, что он более не прописан в той квартире?

Я понимаю, что, никто по срокам точно не скажет, но, примерно, сколько все это занимает на практике. Живём в другом городе, связи с отцом практически нет.

Периодически в этом случае обращаться в МФЦ или Мои документы?

Выписку брать из домовой книги или что?

Надеюсь, понятно описала ситуацию и заранее спасибо за ответ.

Буду ждать.

раскрыть ветку (1)
4

Если регистрация постоянная (штамп в паспорте), то просто так супруга снять с рег учета будет нельзя, только через суд, на который будут вызывать супруга.

Суд в Москве может идти от 6 месяцев до года.

Уведомят путем оглашения решения суда и выдачи копии судебного решения.

Если регистрация временная, то прекратят ее хоть на следующий день, уведомление не обязательно.

показать ответы
0
Здравствуйте, очень буду благодарна за помощь!
Ситуация вкратце: я опекун и попечитель несовершеннолетних сводных братьев при их живой матери, не ограниченной в правах.
1. Имеет ли она право предъявлять то же исковое требование в административном иске, что предъявляла в гражданском, по которому сейчас дело рассматривает апелляция?
2. Имеет ли право истец подавать административный иск с одним из исковых требований "привезти детей по месту ее прописки" по месту своей прописки (в Архангельске), а дети и ответчик- в МО?
3. Имеет ли право с 14 лет ребёнок по заявлению выбирать себе опекуна при живой матери?
4. Имеет ли судья право принять решение о передаче детей матери, не опросив детей 13 и 15 лет?
Заранее большое спасибо. Если получится сослаться на статьи Конституции, буду крайне признательна
раскрыть ветку (1)
4

1. Какое конкретно требование?

2. Административный иск по такому требованию не подается.

3. Да, но окончательное слово за органами опеки. Статья 13 ФЗ "Об опеке"

Попечитель в отношении несовершеннолетнего гражданина, достигшего возраста четырнадцати лет, может быть назначен органом опеки и попечительства по заявлению такого несовершеннолетнего гражданина с указанием конкретного лица.

4. Мнение детей старше 10 лет обязательно для суда.

ст. 57 Семейного кодекса

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных кодексом, органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

Конституция тут не причем.

показать ответы
0

Перевели деньги на банковскую карту незнакомому человеку, можно назвать что нас обманули, но кто обманывал указал чужую карту, я думаю можно ли это как неосновательное обогащение и как установить личность кому перевели т.к. надо же на него в суд подавать, P.S. уже год прошел, руки не доходят с этими разобраться. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
4

Как неосновательное можно легко взыскать, практики вагон.

Срок давности 3 года.

показать ответы
0
DELETED

Шмель в Феврале...!??? Звучит!)) А он очень мохнатый?

раскрыть ветку (1)
4

чуть-чуть
куда пруфы слать?

показать ответы
0

Добрый день! Ситуация следующая: Мужчина после смерти жены женился второй раз. Квартиру оформил на сына второй жены. Могут ли дети первой жены претендовать на квартиру после смерти мужчины? Если непонятно описала, прошу ответить, что непонятно :)

раскрыть ветку (1)
3

наследники имеют право наследовать только имущество наследодателя

если у человека ничего нет, наследовать нечего

показать ответы
0

Доля собственности, думаю, была исходя из:

---

Если жилплощадь была приватизирована, то при разделе каждый член семейства получит равную долю.

---

Просто удивляет, что можно выписать человека "на улицу" и это будет законно.

раскрыть ветку (1)
3

Просто удивляет, что можно выписать человека "на улицу" и это будет законно

а не удивляет неоплата долгов?

1
Добрый день.
Может ли как-то негативно повлиять на мою репутацию у банков наличие долгов ( в т.ч. Уже висящие у приставов) у родной сестры?
раскрыть ветку (1)
3
нет
2
Директор действует из распоряжения сэс, а ещё директор выполняет ниже спускающиеся требования. Это не его изобретения- запрещать Вам посещать школу. Курс правительства- на создание коллективного иммунитета, то есть вакцинацию .То есть Вы можете идти с юристом против системы, но проще сходить к фтизиатру, удостовериться, что ребёнок здоров и не представляет угрозы для других. Это прежде всего Вам надо)
раскрыть ветку (1)
3
Вы можете идти с юристом против системы

не получится идти, судебная практика уже давно сложилась

показать ответы
0

Речь не про продажу третьему лицу, а про меня. Ну т.е. оформлена земля (несколько участков) на супругу, но владельцем хочу стать я.

В вашем варианте ей придется налог заплатить, как я понимаю.

Видимо всё-таки придется брачным договором.

Спасибо вам!

раскрыть ветку (1)
3

если вы про пошлину нотариусу, то без этого никак

если про налог с продажи/дарения, то при дарении между близкими родственниками налог не начисляется

0
DELETED
А когда я буду в банк первый взнос относить, не возникнет вопросов у банка/налоговой, откуда у меня такие деньги?
раскрыть ветку (1)
3

если возникнут, потом сделаете договор

но при таком способе шансы на вопросы близки к нулю

0

Исходные: в браке совместно нажитое имущество. Как с моей стороны, так и со стороны жены есть кандидаты в наследники, имеющие право на обязательную долю.

Вопрос: как недопустить выделения им доли в наследстве?

Если б наследник с обязательной долей был только с одной стороны, все решилось бы простым брачным договором. Но ситуация зеркальная...

Моральную сторону прошу не затрагивать. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
3

дарение сейчас

моральную я никогда не затрагиваю, это не этично не профессионально

юрист - как врач, пофиг откуда, главное вылечить

0

Тут согласен, но как узнать кому я деньги перевел, банки инфу не дают, как иск подать чтоб суд установил? Или это в полицию надо?

раскрыть ветку (1)
3

а) через полицию с заявлением, но это долго

б) через суд с иском, суд сам истребует сведения

показать ответы
0
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если кто-то сможет сориентировать по примерному диапазону сумм.

Дедушка на автомобиле сбил женщину. Перелом берцовой кости, травма коленной чашечки, выполнена операция. По заключению - причинение вреда средней тяжести.
Сбитой женщине помогали финансово, оплатили операцию "в карман врачу", покупали лекарства.

Вопрос - досудебное урегулирование конфликта, чтобы не подавала в суд на моральную компенсацию и заявила, что претензий не имеет.
В каких пределах может находиться адекватная сумма денежной компенсации (иначе - в какой вилке будет сумма моральной компенсации, которую мог бы назначить суд при судебном урегулировании). Дедушка - 81 год, пенсионер, бабушка - инвалид, из доходов - только пенсия, Краснодарский край.
раскрыть ветку (1)
3

средний размер по России 100-200 тысяч

бывает больше, бывает меньше

показать ответы
1

Добрый вечер.

Ситуация такая. Дано Квартира в Крыму. Есть завещание написанное на человека при Украине еще. Но получилось так что хозяин квартиры умер в 2014 году. К нотариусу на вступление в наследство ходили но нотариус потребовал правоустанавливающие документы на квартиру.

В итоге живем нелегально т.к. по всей видимости Квартира не приватизирована. При Украине не понятно как узнать а в России непонятно как это проверить.

Есть ли смысл подавать сейчас на суд или ждать пока исполниться 18 лет. Кстати с какого времени идёт отчёт.

Какие перспективы есть?

раскрыть ветку (1)
3

К нотариусу нужно не просто ходить, а писать заявление на вступление в наследство, иначе в наследство никто не вступит и квартира уйдет государству.

В Украину нотариус может сделать запрос (иногда даже отвечают), в России по квартире можно сделать запрос в ЕГРН Росреестра или нотариус может сделать запрос в сам Росреестр.

Зачем ждать 18 лет? Чтобы что?

0

А потом ещë и взыскать алименты с матери. Они кстати сальдируются? Я имею ввиду задолженности по алиментам?

раскрыть ветку (1)
2
да
но взыскать можно только с момента подачи иска в суд
0
Вот спасибо, добрый человек!
Только мможно в двух словах, почему я не могу просто приехать и забрать свое? Мне реально нужно тратить свое время, доказывая, что вещи внутри мои?
раскрыть ветку (1)
2

потому что вы считаете, что это ваше, а они считают, что не ваше

а еще потому, что имущество в чужом помещении

0
Максимально простой и настолько же тупой вопрос.
Лицо 1 и лицо 2 коллеги. На лицо 1 открыто ИП и он арендатор помещения, в котором они работают. Лицо 2 наёмный сотрудник по договору, а также абсолютный владелец торгового оборудования в этом помещении. Произошёл конфликт интересов и они больше не работают вместе, лицо 2 официально уволился. Лицо 1 препятствует тому, чтобы лицо 2 вывез свое оборудование из этого помещения - продолжает на нем работать, в назначенное время встречи не приезжает, в общем бычит по всем фронтам. Вопрос: как забрать свое оборудование? По классике заявление ментам и с понятными вскрывать помещение? На все оборудование есть доки, подтверждающие собственность.
раскрыть ветку (1)
2

по классике через суд

через полицию только доказать наличие оборудования, ибо полиция вскрывать ничего не будет и забирать тоже

показать ответы
1
В этом и проблема. Как ему предложить если неизвестен его адрес?
раскрыть ветку (1)
2

через нотариуса и объявление в сми

0

А как выделить доли? В МФЦ сходить и там сделают?

раскрыть ветку (1)
2

через нотариуса или мфц

показать ответы
0
Ребёнок 10 лет (родители в разводе) месяц живёт с отцом по причине периодических пьянок матери, хочет проживать с отцом постоянно. Как это оформить официально и отменить выплату алиментов отцу?
раскрыть ветку (1)
2
с согласия опеки в судебном порядке путем подачи иска об определении места жительства ребёнка
показать ответы
0,5% от цены договора это неустойка за весь срок просрочки или 0,5% за каждый день просрочки?
раскрыть ветку (1)
2
за каждый день
показать ответы

ипотека была закрыта материнским капиталом. После не были выделены доли на детей и мужа согласно нотариальному обещанию. При продаже квартиры это как-то проверяется? Если да, то как исправить ситуацию? Детям нет 18ти лет.

раскрыть ветку (1)
2
конечно проверяется
вы не сможете продать без выделения долей и без согласия опеки (до 18 лет детей)
показать ответы
0
Не совсем, я его не получил, его только отправили, дойдёт он дня через четыре. Могу я не получать посылку на почте?
раскрыть ветку (1)
2

можете

показать ответы
0
Извините, можно мне тоже вопросик задать? Приобрёл электрошокер для отпугивания собак, оплатил и получил на почте. К сожалению, прибор перестал работать в течении 10 дней. Что было сообщено продавцу и посылка отправилась назад. Также уведомил, что хотел бы расторгнуть товарно-денежные отношения и вернуть уплаченную стоимость. Отмечу, что документов на прибор и чека мне предоставлено не было. Продавец проверил шокер и не сообщив мне отправил на моё имя новый прибор. После беседы компенсировал сумму потраченную мной на пересылку нерабочего устройства. Подскажите, как мне вести себя в этой ситуации, есть возможность законно расторгнуть сделку и вернуть деньги? Все разговоры велись по телефону. Заранее благодарен!
раскрыть ветку (1)
2

так как вы уже получили новый прибор, вы тем самым согласились с порядком разрешения спора

показать ответы
0

Здравствуйте.

Умерла мать, причина - "ненадлежащее исполнение неустановленным должностным лицом ...[больницы] своих обязанностей". Уголовное дело в работе, но из-за ковида очереди на экспертизу больше пары лет.

Есть постановление о признании моего отца потерпевшим. Там про моральный вред.

Он хочет подать в суд на возмещение этого морального вреда. Есть ли смысл? Нужно просто пойти к адвокату и дальше с ним решать?

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
2

Подать можно на конкретное лицо, в отношении которого возбуждено дело, но нужно либо в рамках уголовного дела заявить гражданский иск и тогда решение по моралке будет принято одновременно с приговором, либо отдельно в обычном порядке после вынесения приговора.

Если подавать будете не на виновное лицо, а на больницу, то можете это сделать сейчас, однако не советую, так как если суд откажет и установит, что нарушения не было, это решение суда может быть использовано для развала уголовного дела.

показать ответы
1
DELETED
Добрый вечер.
семья накопила мне на ипотеку (первый взнос) 2 млн рублей. Лежат на вкладе в банке у мамы. Если она снимет (или перешлёт мне на карту эти деньги) надо ли оформить дарственную, чтобы у налоговой не было вопросов, откуда у меня такие деньги?
раскрыть ветку (1)
2

лучше пускай наличкой отдаст

показать ответы
0

Есть недвижимость, нажитая в браке. Без долевой собственности.

Близится мирный развод.

С супругой есть понимание кому что.

Решили оформить по дарственной, пока в браке, чтобы на налог не попасть.

В МФЦ завернули. Сказали нужно обязательно через брачный контракт и нотариуса. Т.к. типа это фактически долевая собственность.

Жаба душит отдавать 11.5 т.р. нотариусу.

Как переоформить с минимальными затратами эту недвижимость? С супругой, повторюсь, конфликт отсутствует.

раскрыть ветку (1)
2
Как переоформить с минимальными затратами эту недвижимость?

сделать у нотариуса письменное согласие второго супруга на продажу недвижимости, это будет чуть дешевле, чем соглашение или брачный договор

показать ответы
1

Здравствуйте, если можно - такой вопрос:

Совершеннолетний м/ч был прописан в квартире, которая позже была продана его родителями, уехавшими в другую страну. Поскольку выписать в "никуда" по закон-ву РФ нельзя, от м/ч было получено письменное согласие на продажу квартиры. Свою долю выручки от продажи кв-ры он не получил, равно как и долю собственности в недвижимости, купленной в другой стране. Может ли он истребовать то, что ему принадлежало в виде доли в проданной в РФ недвижимости. Дело было 20 лет назад.

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
2

выписать в никуда совершеннолетнего можно

если он только зарегистрирован, а доли собственности в этой квартире не было, то никаких прав на деньги или новую собственность у него нет

в любом случае, срок давности 3 года

показать ответы
0

Неудобно при всех

раскрыть ветку (1)
2

я варианты написал, других нет

0
DELETED

Подскажите, пожалуйста. Ситуация на работе, есть сотрудница смежного отдела, которая хамски себя ведет по отношению к некоторым сотрудникам других отделов, говоря языком просты корона на голове и всех остальных считает немножко недочеловеками. Коллектив хочет написать докладную на имя Ген.дира, как грамотно это сделать, чтобы человек стал думать над своим поведением. Пока додумались пригрозить коллективным иском о защите чести и достоинства.

раскрыть ветку (1)
2

грамотно никак, ибо ТК РФ такое не предусматривает

показать ответы
0

У меня тоже вопрос, и, если можно его написать в телегу, то, было бы отлично.

раскрыть ветку (1)
2

только сюда
если хотите индивидуально и платно, то можно на почту advocat77@list.ru

показать ответы
1

Расскажите пожалуйста поподробнее )). Если был соц найм, то Квартира неприватка чья?

раскрыть ветку (1)
3

государственная, но договор соц найма наследуется

показать ответы
1

Я собственник 1/2 однушки, второй собственник - мать. В квартире живет и прописана она, я не живу и не прописана, проживаю на другом конце страны. Она мое право не признает и никаких соглашений мирных там не будет. Продать пол однушки в Екб за вменяемые деньги нереально. Можно ли по закону что то с этим сделать? По сути, выходит у меня отжали собственность - ни воспользоваться, ни продать.

раскрыть ветку (1)
3

Юридически - продать свою долю за не вменяемые деньги.

Фактически - ждать вступления в наследство.

показать ответы
:)
Делать вам нехуй, сэр адвокат
раскрыть ветку (1)
3

спасибо за ваш комментарий, мне он очень важен

показать ответы
0

Здравствуйте.
Пару лет назад вывоз мусора перешёл от местечковой конторы к большому (всероссийскому?) оператору. Договор у меня был со старой фирмой, с новой фирмой я никаких договоров не подписывал.
В процессе этого перехода они сначала правильно выставляли нам счёт на 2 проживающих/прописанных, но потом через несколько месяцев решили воскресить нашу умершую бабушку (она умерла за несколько месяцев до появления нового оператора, о её смерти старый оператор был оперативно извещён, и тогда ещё внёс изменение в свою БД) и стали выставлять счёт за вывоз мусора на 1 человека больше, чем фактически и прописано, и проживает. И ещё пересчитали предыдущие месяцы.
Нами ещё в первые месяцы была один раз произведена попытка урегулировать вопрос. Мать отнесла в абонотдел справку из администрации о числе проживающих, потратила часов пять на стояние в огромной очереди, а справку не приняли, потому что "справка не такая". Всем остальным коммунальщикам, даже весьма капризным газовикам, справка подошла, а "мусорщикам" вот нет.
У меня же никакой возможности лично урегулировать этот вопрос нет, так как я работаю в соседнем населённом пункте. Я каждый месяц исправно плачУ им 2/3 от выставленной суммы, но так как начисляется на 50% больше, чем положено, набежала сумма долга плюс пеня, что-то около 3200р+300р на январь 2023г. В общем, долг всё растёт и растёт.
В общем, вопрос, что бы вы посоветовали мне сделать, чтобы "мусорщики" списали этот "долг"? Погашать им "долг" желания нет никакого.

раскрыть ветку (1)
2

пишете заявление о пересчете платы, прикладываете подтверждающие документы и направляете заказным письмом

0

Добрый день! Проживаю в одной квартире с бабушкой и мамой, бабушке 82 года. Без разрешения заходит в мою комнату, берет вещи, перекладывает, иногда портит. Каких-либо диагнозов у нее нет (в психическом плане). Замечала происшествие уже по факту, устно озвучивала запрет, но не помогло. Поставила камеру - засекла ее заход.
Комната не запирается замком, просто закрывается.
Съехать не могу, доля в квартире 1/3.
Что я могу сделать в правовом поле? И есть ли смысл вообще пытаться?

раскрыть ветку (1)
2
поставьте замок
Нет, я знал на что иду, просто настолько бесполезно что позабавило)
раскрыть ветку (1)
2
тогда я перефразирую - тупой вопрос означает бесполезный ответ.
хотя, если быть честным, ответы на 2 и 3 вопросы я вам дал исчерпывающие.
показать ответы
Понял, принял.
Вот вам другая ситуация:

Шерлок Холмс и Ватсон летели на воздушном шаре и совершили вынужденную посадку в пустыне. Вокруг от горизонта до горизонта — один песок… Вдруг видят — проходит мимо человек. Ватсон спрашивает у него:
— Вы не могли бы сказать хотя бы приблизительно, где мы находимся?
В ответ слышат:
— Не только приблизительно, но и совершенно точно — вы находитесь в корзине воздушного шара!
Холмс:
— Да… Это — дешёвый юрист!
Ватсон (изумленно):
— Как Вы об этом узнали, Холмс?
Холмс:
— Элементарно, Ватсон! Только у дешёвого юриста мог быть такой абсолютно правильный и абсолютно бесполезный ответ!
раскрыть ветку (1)
2
а вы хотели бесплатно получить развёрнутый ответ со ссылками на нормы права и судебную практику?
показать ответы
1

Здравствуйте, уважаемый advocat77, безмерно Вам благодарен за рекомендацию. Вероятно, вы меня уже не помните, но Ваш совет очень помог. По итогу сегодня деньги были возвращены в полном объеме. Спасибо! PS: понимаю, мой вопрос должен был выглядеть в Ваших глазах очень глупо, но юриспруденция очень далекая от меня сфера. С наилучшими пожеланиями!

раскрыть ветку (1)
1
отлично! спасибо за отзыв!
0

Авто было снято в 2020 году, а запрет числится с 2014года. Как его сняли с учета, будучи в запрете?

раскрыть ветку (1)
1
потому что в связи со смертью происходит снятие с рег учёта
но это не отменяет запрет на рег действия в связи с переходом права собственности
0

Доброго времени суток! Я являюсь гражданином Казахстана. Через посредника купил авто в России, с российским учетом. Имеются птс, стс. После смерти хозяина, у авто было сделано прекращение регистрации, но остался запрет на регистрационные действия. Из-за запрета не могу переофрмить на себя. Какие есть варианты снять запрет? В России знакомых нет, не кому обратиться... Надеюсь на Вашу помощь.

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Если купили по договору купли-продажи, то через суд в России можно признать право собственности и снять запрет при условии, что его наложили после покупки.
Если его наложили до покупки, то пока долги не погасите, запрет не снимете.
Если "купили" по доверенности, то вообще никак, доверенность утратила силу в связи со смертью, про машину забудьте.
показать ответы
1
Дааа, не Шерхан ты, не Шерхан...
раскрыть ветку (1)
1

эх, слепить бы бабий сыр

0

Насколько правомерен пункт трудового договора о том, что Стороны предъявляют свой иск в конкретно определённый городской суд? Разве может это противоречить закону о предъявлении иска по месту жительства или адресу ответчика?

раскрыть ветку (1)
1

абсолютно не правомерен и не имеет юридической силы (Определение Верховного Суда РФ от 14 августа 2017 г. № 75-КГ17-4)

показать ответы
0
Здравствуйте. Попробую задать вопрос и я) Как вступить в наследство по возможности быстро и не дорого. В сентябре умерла мама. Кв приватизированная. Прописаны я и мой сын (грудной, я как мать одиночка). Собственники мы 50 на 50 были. Кредитов или долгов нет. Только кв.
раскрыть ветку (1)
1
быстро никак, по закону 6 месяцев надо ждать с момента смерти (но заявление нотариусу на вступление нужно отнести в течение 6 месяцев с момента смерти)
быстро и недорого никак, вы будете платить пошлину нотариусу исходя из стоимости квартиры
можно недорого через суд, но не быстро, это будет 6 мес с момента смерти + 6 месяцев на суд
показать ответы
0

учусь на заочном отделении, на время сессии брала в институте справку-вызов и оформляла учебный отпуск.

за неделю до конца сессии меня избил сожитель, побои сняты, заявление написано, но в институте я не появлялась с того времени и естественно имею задолженности по ряду предметов.

отдел кадров просит справку-подтверждение. даст ли мне ее институт в таком случае?

раскрыть ветку (1)
1

это не юридический вопрос

0

Спасибо.

А на претензию должен ли быть какой нибудь ответ от должника? Или подождать месяцок и в суд?

раскрыть ветку (1)
1

должен, но может и не быть

0

Здравствуте!

Вопрос по долгу за аренду квартиры:

Я сдавал квартиру организации, для проживания их сотрудника.

Договор расторгли пол-года назад. Сотрудник съехал.

Есть соглашение, о расторжении договора, где указано, что арендатор обязуется оплатить задолженность в размере 100500 (но не указано в какой срок).

Задолженность так и не оплачена.

Что делать?

Досудебную претензию?

Сколько ждать ответа на претензию и когда подавать в суд?

раскрыть ветку (1)
1

претензию, далее в суд

если сроков нет, то сроки разумные, это в каждом случае суд сам решает

показать ответы
0
Добрый день! С вашего позволения задам вопрос. Оформлен кредит в автосалоне, в тело кредита добавлена стоимость договора коллективного страхования ( сертификат) на большую сумму- провайдер услуг другое юр лицо. Можно ли вернуть стоимость страховки в период охлаждения? К кому обращаться за возвратом средств в автосалон или к провайдеру?
раскрыть ветку (1)
1

и да, и нет

если это оформлено именно как страхование, то можно

но тогда может быть увеличена стоимость кредита, причем существенно

обращаться надо в страховую организацию, которая должна оказывать услуги по договору

в общем, без анализа документов ничего конкретного сказать нельзя

показать ответы
0
А почему может не отобрадаться кнопка донатов? Где-то в настройках её включать?
раскрыть ветку (1)
1
для её включения надо много плюсов иметь

Добрый день! Попытаю удачу) у меня и отца разные фамилии. Ошибка в 1 букву. У него паспорт и свидетельство с буквой И, у меня и мамы с буквой Е. Получается по закону он мне не отец, а матери не муж. Как быть с жилищным вопросом, квартира у родителей приватизирована 50/50 на фамилии по паспорту. Раньше ему было весело говорить, что он такой особенный и к нам не относится. Но я понимаю, какие проблемы нас ожидают в будущем. Они планируют на внука завещание оставить, надо чтобы он им обоим был родственником. Куда идти? Как правильно оформить?

раскрыть ветку (1)
1

если сейчас отец жив, то идете в мфц/загс и меняете документы

если откажут, то через суд

показать ответы
1

спасибо, конечно же у нас с моей мамой брака нет))

раскрыть ветку (1)
1

нотариус написал не про ваш брак с мамой, а про ваш брак с иным лицом, потому что для оформления вашего согласия на продажу квартиры требуется согласие вашего мужа (если он есть)

показать ответы
1

До брака был куплен дом на двух человек в равных долях. Позже поженились. Еще позже один из супругов умер. Наследство на половину дома приняли жена умершего и его ребенок от первого брака (совершеннолетний) по 1/2 от половины дома Ребенок этот гражданин Германии, проживает там же. Ни на какой контакт идти не хочет, точное его местожительство неизвестно, участия в содержании дома никакого не принимает. Возможно ли как то законно продать часть дома? Или что еще можно сделать?

раскрыть ветку (1)
1

да, но сначала нужно предложить эту половину выкупить второму собственнику дома

показать ответы
0
Как вообще все это дело получить, если я нахожусь в СПб? На руках есть только повестка, телефоны суда - перманентно заняты - туда не дозвониться.
раскрыть ветку (1)
1
найти представителя, выдать доверенность и он сходит в суд ознакомится с делом
либо обратиться к каршеру и попросить копию иска
показать ответы
1

Если мой вопрос не ок, то не отвечайте на него))) Нотариус выдала документ: Согласие на продажу квартиры. Согласие от меня для моей матери. В документе есть такая строка: "Факт регистрации брака проверен". Я так понимаю взяли шаблон согласия между супругами, но для нас с мамой такая формулировка лишняя. Подскажите, 1. такое Согласие имеет юридическую силу, 2. Если будет необходимо переделать документ, то можно ли требовать у нотариуса, чтобы это было сделано бесплатно?

раскрыть ветку (1)
1
если у вас брак есть, то все правильно
если брака нет, то это описка, нотариус бесплатно её исправит
показать ответы
0
Здравствуйте. В сентябре продала квартиру одному алкашу. Договора с коммунальными службами не расторгала ( не знала что надо, и думала что когда новый хозяин будет их на себя переоформлять то всё автоматически закроется). В декабре мне начали на телефон приходить смс о том что на мне за комм. Услуги долг и скоро судебные приставы начнут возбуждаться. Этот алкаш ничего не переоформлял и не платит за коммуналку. Я спешно начала рассылать фото договора купли-продажи с просьбой закрыть мои лицевые счета. Пока никто не ответил, и мне тревожно за мои гроши. Могут ли у меня арестовать счета в счёт долгов? И как ещё себя можно обезопасить от этого? Спасибо
раскрыть ветку (1)
1
могут получить судебный приказ о взыскании с вас долга
если пропустите момент и не обжалуете, то потом приставы снимут деньги и арестуют имущество
надо не просто договор рассылать, а ещё заявление написать
показать ответы
0

Здравствуйте! Попробую задать свой вопрос.

Могут ли сотрудники полиции досматривать в метро, прям по полной и уводить к себе в будку со словами "вы подходите по ориентировке" если например нет документов удостоверяющих личность? И что они должны будут осуществить в случае досмотра? протокол, понятые, как это вообще будет вяглдеть?

раскрыть ветку (1)
1
могут, но для досмотра требуется протокол досмотра и понятые или видеофиксация
0
Здравствуйте, нахожусь в Питере, 23.02.2020 (суд о лишении был в марте 20 года) года была лишена ВУ за отказ от экспертизы ,находясь за рулём каршеринга Яндекс драйва. На днях в гос услугах пришла повестка в гражданский суд на 27.02.23 в МОСКВУ!! о штрафе по договору аренды. Насколько я знаю срок исковой давности - 3года , доступ в приложение ещё в 20м году заблокировали, со мной больше никак не связывались, взысканий от приложения на привязанных к нему картах и счетах - тоже не было. На данный момент так же нахожусь на подписке о не выезде из спб и до конца месяца точно ее не снимут. Собственно вопрос что и как с этим делать.
раскрыть ветку (1)
1
а) срок давности по штрафу за каршер начинает течь с момента, когда владелец авто узнал о нарушении со стороны водителя
б) подача иска в суд до истечения срока давности приостанавливает течение срока
в) получать копию иска, изучать, готовиться к суду
показать ответы
0
Тут ещё у брата проблема с документами. Есть телега, чтобы пообщаться про этому поводу? Или только почта?
раскрыть ветку (1)
1
только почта и платно
показать ответы
0
Добрый день! Имеются долги по жку в квартире, в которой я прописана, но не являюсь собственником, в кв не жила и не живу. В собственниках мама, брат и брат мамы, всегда претензии только к прописанным (ко мне, маме, брату). Ранее выносились суд. приказы, которые я отменяла по понятной причине-прописанный не имеет обязанности оплачивать жку. В конце прошлого года организация, кот. предоставляет услуги пошла в гражданский суд. Естественно, я не получила повестку, живу даже давно в другом городе. Суд вынес решение не в нашу пользу. Узнала пару недель об этом, все сроки подачи апелляции вышли. Могу ли я с такой же причиной отмены решения(не являюсь собственником) и уважительной причиной (не живу по этому адресу и не могла получить повестку) повлиять на судебный процесс? И я так понимаю, что раз только у меня есть причины не оплачивать эти долги, то только меня и уберут из списка ответчиков? При этом нужно ли ехать и присутствовать на суде? Заранее спасибо за ответ, на подробности не надеюсь, но хоть немного овладеть информацией была бы рада 🤞
раскрыть ветку (1)
1
есть шанс подать апелляцию и приложить ходатайство о восстановлении сроков на апелляцию, но они около ноля, так как суд уведомляет по прописке, а если вы там прописаны, но не живёте, это ваши проблемы.
вот если не прописаны, тогда шансы очень большие.
0
DELETED

То есть на работе можно чморить друг друга и за это ничего не будет?

То есть есть шанс только если уличит в оскорблении? Оскорбление – это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.(ст.130 Уголовного кодекса РФ)

раскрыть ветку (1)
1
130 ук рф не существует уже лет 10, если не больше
чморить тк не запрещает
а если есть нарушения ук или коап, то пишите заявление в полицию
0
DELETED
Вы как раз мне очень нужны. Пожалуйста, подскажите. Есть договор на целевое обучение студента с предприятием. В договоре написано: «заказчик вправе согласовывать тему дипломной работы». Что это значит? Заказчик имеет право не утвердить предлагаемую университетом тему и договор считается неисполненным? Но в обязанностях студента ничего не сказано, что он обязан что-то там согласовывать. Он обязан освоить программу, заключить трудовой договор, осуществлять трудовую деятельность и уведомлять о смене о смене фамилии и других данных.
раскрыть ветку (1)
1
так и значит - имеет право согласовывать
если пунктов про "обязан утверждать", "обязан согласовывать" и "без согласования не имеет права выбирать тему", то этот пункт ничего не значит
показать ответы
0

Была договоренность (по телефону, переписке) с физ лицом(гражданин армении) о покупке машины с армении, перекинул на карту его племянника деньги 330тыс, прошло 7 месяцев с того момента, первые 2 месяца были обещание что вот вот машина будет потом человек пропал с связи. Что можно сделать в этом случае?

раскрыть ветку (1)
1
подавать иск о возврате неосновательного обогащения и заявление в полицию о мошенничестве
показать ответы
2
Приходит счет за вывоз мусора у домика в деревне. Контейнерная площадка сбора мусора дальше максимально допустимого расстояния. Обслуживающая организация шлет в управу мол добивайтесь чтобы вам ей поставили поближе, но за вывоз мусора платите. Как их напинать грамотно ? В гис жкх написал но там молчок 3й месяц ))
раскрыть ветку (1)
1

жалобу в прокуратуру

показать ответы
0

Речь не про продажу третьему лицу, а про меня. Ну т.е. оформлена земля (несколько участков) на супругу, но владельцем хочу стать я.

В вашем варианте ей придется налог заплатить, как я понимаю.

Видимо всё-таки придется брачным договором.

Спасибо вам!

раскрыть ветку (1)
1

дарение с нее на вас и если брак официальный, то налогов не будет

Авито

раскрыть ветку (1)
1

что авито?

1

Доброго времени суток. Была установлена осенью входная дверь с терморазрывом в 2021г. Гарантия 1 год на установку и 5 лет на фурнитуру (замки). Зимой этого же года (2021) она покрывается инеем внутри. Я обратился по гарантии, мне сделали замеры влажности и поменяли уплотнители, но уже весной, поскольку зимой долго дверь открытой не продержать и вообще регламент «замена уплотнителя в сухую погоду». Проверить работу я смог только этой зимой (2022-2023), чуда не произошло, так же промерзает. Могу ли я обратиться по гарантии? Или какие есть возможности взаимодействия согласно закону? Спасибо

раскрыть ветку (1)
1

И да, и нет.

С одной стороны, гарантия уже кончилась, с другой можно попробовать через экспертизу доказать, что изначально были допущены нарушения при установке.

показать ответы
6

НеприватизированнаЯ квартира - это не наследство. Это имущество, принадлежащее государству. Если там прописан только умерший, то сидите тихо и не отсвечивайте. Но я думаю, квартира в собственности, просто вы не очень разобрались, что такое приватизированная и не приватизированная квартира

раскрыть ветку (1)
1
НеприватизированнаЯ квартира - это не наследство. Это имущество, принадлежащее государству

кроме случае, если был договор соц найма

показать ответы
0
collocutor

Наследство.

Наследники квартиры двое братьев. Оба имеют в ней постоянную регистрацию. Завещания нет.

Проживает по адресу только один из них.

Вопросы:

1. Вступление в наследство автоматическое?

2. Как правильно разделить квартиру на разные лицевые счета. (Чьи места общего пользования, ванна, туалет, кухня).

раскрыть ветку (1)
1

1. нет, надо идти к нотариусу в течение 6 месяцев с момента смерти.

2. на лицевые счета или определить порядок пользования самостоятельно при согласии обоих, через суд при несогласии.

0

Здравствуйте! Благодарю если найдёте время и для моего вопроса. Уголовное дело по коллективному заявлению по статье мошенничество было в следствии 2 года. 7 из которых подозреваемый просидел в сизо. После предложил всем примирительные соглашения. Кому то возместил ущерб полностью, кому то частично, кому то пообещал возместить потом. Где то просто договорился дать какие то показания для гражданского суда, чтобы потерпевшей мог отсудить отнятую ранее квартиру о новых владельцев. Часть потерпевших в том числе я не сошлись в сумме ущерба и отказались от примирительного соглашения. Ещё часть подписала, но ничего не получив написали отказы. Сразу после первой волны примирительных соглашений суд освобождает его под домашний арест, а ещё через 4 дня следователь прекращает дело за примирением сторон. Не согласных направили в новое отдельное производство, где ранее подозреваемый не является даже подозреваемым и расследование вновь начинается с нуля. Подано обжалование на отмену прекращения дела и избрание новой меры пресечения.

Хотелось бы услышать ваше мнение какие у нас шансы в отмене прекращения дела и возможно получить пару советов о дальнейших действиях если суд будет проигран. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

в данном случае могу ответить только 50 на 50, уж извините

вопрос абсолютно не простой и требует изучения всех документов

1

У меня простенький вопрос, есть телега?

раскрыть ветку (1)
1

бесплатно тут, платно почта advocat77@list.ru

показать ответы

Приветствую, купил на Авито наушники, как заявил владелец - оригинал. Впоследствии выяснилось, что это подделка, договоров купли-продажи не было, всё на словах. Продавец более на сообщения не отвечает. Хочу с юридической стороны в этом разобраться, каковы должны быть мои дальнейшие действия и каковы шансы на успех?

раскрыть ветку (1)
1

если сможете доказать умысел продавца, то до 2500 рублей будет 7.27.1 КоАП, свыше - 159 УК

0

Машину пригнал в сервис, поломку определили, привез запчасти, отремонтировали. Выехал из сервиса, машина стала работать проблемно. Пригнал обратно, показали неисправность, починили, но опять сломалось другое. После и этой починки машина перестала заводиться. В такие совпадения верится с трудом. Можно ли доказать вмешательство и развод на бабки?

раскрыть ветку (1)
1

В теории через экспертизу.

показать ответы
1
Есть пеня по алиментам. Производство ССП. Долга по алиментам нет. Возможно ли "съехать" с пени?
раскрыть ветку (1)
1

Неустойка насчитывается исключительно за неуплату. Если не было неуплаты, то незаконно начисленную неустойку можно легко отменить.

Если была неуплата и насчитали неустойку, то съехать с неустойки трудно, но можно попытаться.

Пункты 1, 2 ст. 115 Семейного кодекса РФ

При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку
Размер неустойки за несвоевременную уплату алиментов может быть уменьшен судом с учетом материального и (или) семейного положения лица, обязанного уплачивать алименты, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства по уплате алиментов.
показать ответы
3
За Божественную Тень

Не ходи в кибитку!

раскрыть ветку (1)
1

денег много)))

0

@advocat77, такая ситуация, В 2020 году изъят автомобиль в связи с уголовным делом, к вещ. докам не приобщался. Есть постановление следователя о сохранении автомобиля на территории местного отдела. Я с 2020 по 2025 был в местах лишения свободы. Автомобиль за это время пропал, пришел ответ недавно от МВД о том что я ответственен за автомобиль, а МВД ничего не знают, куда делся авто тоже не знают.
Нужен план действий чтобы вернуть и найти машину

раскрыть ветку (1)
0
а зачем ее искать? вы ее не найдёте 99,9%
вам нужно делать оценку и подавать иск о взыскании с бюджета стоимости авто
0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Соседи сверху многодетная семья (трое детей) один ребёнок с задержкой развития (по словам родителей) и с неудержимой гиперактивностью. Особенности ребёнка не оформлены, и социальные и медицинские услуги он не получает, это мне рассказал сам родитель. Судя по звукам сверху пешком он/они не перемещаются, только бег и вместо разговоров - крики. Кружки и секции они не посещают, так как ребёнок с особенностями, это мне тоже сказал родитель. Гуляют очень редко, можно сказать - никогда, это уже личное наблюдение. Я человек рабочий с тяжёлым графиком и дома хочу отдыхать и набираться сил, помогите пожалуйста советом, как действовать в такой ситуации и куда обращаться, чтобы хоть как то защитить себя и свою семью? Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
здравствуйте
с жалобой в органы опеки и прокуратуру
показать ответы
0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда у вас будет время и желание: если я не согласен с решением финансового уполномоченного в части взыскания неустойки, но не хочу оспаривать сумму страхового возмещения по КАСКО, которую удовлетворил финуполномоченный, тогда стоит ли в суде ставить требование о выплате страхового возмещения если оно еще не выплачено, но и срок для добровольного исполнения требования финуполномоченного еще не истек? Могу ли я требовать штраф на сумму страхового возмещения, которое еще не выплачено, несмотря на то, что финуполномоченный обязал возместить мне такую сумму, но срок для добровольного исполнения требований еще не истек?

раскрыть ветку (1)
0

в той части, с которой вы согласны, вы не оспариваете

до суда ждете выплату, потом идете в суд с требованием в части, с которой вы не согласны

штраф (неустойку) сможете требовать только в случае неисполнения решения омбудсмена

показать ответы
0

Добрый день
ПДД 10.1 не написали. Возможно написать инструкцию пошаговую для меня, чтобы взыскать? И сколько стоить будет?

раскрыть ветку (1)
0
инструкцию я выше написал
если нужно ещё более детально написать, то 2500
0
Контора мошенники, стоит только почитать отзывы, речь шла о предоставлении в суде против риелтора и восстановления прав на имущество, скрины приложил.
раскрыть ветку (1)
0
это пиздец, уж извините
за это 145к - мошенничество чистейшее
но юридически у вас практически нет шансов вернуть деньги
0
Сколько стоит ваша консультация?
раскрыть ветку (1)
0
краткая по вашему вопросу через ответ на почту 1500
0

@advocat77 Здравствуйте. Прошу прощения, не могла написать сразу. История простая: на входе в школу сотрудник ЧОП переписывает в журнал все паспортные данные. На запрос в школу получена стандартная отписка. Я не против оставить ФИО, меня напрягает, что паспортные данные абы у кого. Можно ли с этим что-то сделать?

раскрыть ветку (1)
0
с чем вы хотите что-то сделать? если не согласны оставлять свои данные, не ходите в школу.
если согласны, то ходите.
если волнуетесь за порядок обработки перс данных, напишите жалобу в роскомнадзор
показать ответы
0

добрый день, пока никакой , возможно, оказание услуг не соответствующих требованиям безопасности - примерно как в этом случае - https://ria.ru/20221213/otravlenie-1838323392.html

раскрыть ветку (1)
0

если будет нужна моя помощь, пишите здесь или на почту

показать ответы
0
Доброго, есть вопрос, жена чтобы разобраться со своей квартирой принесла в юр фирму 140тысяч.за эти деньги ей сделали 2 выписки из бки. Можно ли стребовать с них денег обратно и сколько будет стоить ваша консультация по этому делу
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Если у жены в договоре указано, что юрфирма делает 2 выписки из БКИ, то нельзя.

Если договора вообще не было, а деньги налом без квитанций, то 99,99% что тоже вернуть нельзя.

показать ответы
0

Автор, здравствуйте, подскажите , пожалуйста, как найти в мск адвоката по уголовным делам, достойного доверия и по возможности не запредельно дорогого

раскрыть ветку (1)
0
здравствуйте
какая статья?
показать ответы
0

Здравствуйте! Есть разница приватизировать квартиру до брака или после? Хочу жениться, и хочу чтоб моя квартира досталась сыну от первого брака.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте.
По общему правилу приватизированная квартира не является совместно нажитой.
Но она может быть признана совместной собственностью при условии наличия доказательств того, что в период брака в отношении этой приватизированной квартиры за счет общего имущества либо труда супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость квартиры (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и др.)
показать ответы
0

Добрый день
А по автомобильному ДТП подскажете?
Кусок льда лежавший на дороге разбил бампер на моей машине. На проспекте, у нас, прошел трактор, весь лед с обочины сдвинул на середину проезжей части. В момент дтп коммунальщиков уже не было. Вызвал ДПС, схему составили, ущерб зафиксировали. Вопрос: какая вероятность взыскать денежку на ремонт? И как это сделать

раскрыть ветку (1)
0
Если в отношении вас сотрудники гибдд не написали 10.1 пдд, то шансы взыскать ущерб близятся к 100%
Сделать просто- провести осмотр авто, сделать расчёт стоимости ремонта, направить виновнику претензию, а потом написать иск и подать иск в суд
показать ответы
0

Здравствуйте! Вы в каком регионе трудитесь?

раскрыть ветку (1)
0
здравствуйте
по всей России
0
Т.е., нужно писать прокурору с просьбой обратиться в суд за разъяснением решения в связи с частичным его исполнением и неисполнением, правильно? Сроки не прошли, всё-таки 3,5 года?
раскрыть ветку (1)
0
да
но сроки прошли, поэтому уже нет)))
0
Спасибо большое за оперативность.
Я, не являясь стороной процесса, могу такой запрос направить?
раскрыть ветку (1)
0
нет, только сторона
показать ответы
0

Нуу про долги можно догадаться и без адвоката. Спасибо вы Очень помогли

раскрыть ветку (1)
0

а вы хотели узнать какую-то сверхтайную тайну?

показать ответы
0
Иск от прокурора г. Новомосковска Тульской обл. о возложении обязанностей по совершению действий (обязать принять меры к обеспечению земельных участков и домов объектами инфраструктуры газоснабжения, водоснабжения и водоотведения)
Суд решил: обязать администрацию принять меры к обеспечению зем. участков и жилых домов, расположенных ... объектами инфраструктуры.
Решение №2-1823/2019 от 19.08.2019
раскрыть ветку (1)
0
Суд решил: обязать администрацию принять меры к обеспечению зем. участков и жилых домов, расположенных ... объектами инфраструктуры

если в решении прямо не написано подвести воду и канализацию к каждому домовладению, то администрация не должна и и не будет этого делать

попробуйте для начала получить в суде разъяснение решения суда (ст. 202 ГПК)

показать ответы
0
День добрый. Развод, раздел имущества. Квартиру через суд поделили в равных долях. Через пару недель планирую подавать на пользование квартирой в долевой собственности. Квартира, 3 комнаты. Супруга не проживает. 1 комната смена с кухней ( как студия). В комнате с балконом есть мебель, принадлежащая супруге. Как сделать так, чтобы при разделе комнат, комната с балконом ( она немного больше) досталась мне? Супруга с ребёнком.
раскрыть ветку (1)
0
никак, ибо супруга с ребёнком и мебель в комнате ее
0
Не понимаю. Квартира приватизированная. Мы выкупили у них доли, за деньги. Вопрос с опекой по поводу "не ухудшения жилищных условий ребенка" был снят (на полученные деньги они купили квартиру). Почему суд может обязать нас предоставить им помещение?
раскрыть ветку (1)
0

ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса

В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи.

но если у них есть жилое помещение в собственности, то 99,99%, что суд их выселит

показать ответы
0
Есть ли шансы признать срочный трудовой договор бессрочным? Работа по ежегодно продляемому срочному договору на одной должности длится более 3х лет.
раскрыть ветку (1)
0

да

можно через жалобу в прокуратуру или ГИТ

показать ответы
0
Жрица 1ASS
Как высудить долг, если должник (ИП) умер, подтверждение долга есть, есть наследство (грузовик), караулим, когда вдова будет вступать. Местные юристы сбивают с толку.
раскрыть ветку (1)
0

подать иск в суд, суд приостановит производство до момента вступления в наследство

как вступят родственники, суд продолжит рассмотрение дела

0
Администрация распродала участки с назначением ИЖС, 136 штук, водоснабжение и канализация отсутствует. Прокуратура подала в суд, решение в нашу пользу. Воду проложили в центр нашего "колхоза", дальше, пишут, сами. Канализации нет и не собираются. Что можно сделать?
раскрыть ветку (1)
0

ничего не понятно из вопроса - о чем иск был, какое решение, что суд указал, что было в исполнительном листе

показать ответы
0

Здравствуйте. Нарушен договор с ООО на поставку и установку входной двери по срокам. Согласно договору, задолженность составляет чуть более 6к. Писал досудебную, отправлял почтой, заказным. Ничем не закончилось. Письмо получили, на Вацап мне поступило предложение: мы делаем вам откосы, но они дорогие, вам ещё придется доплатить... К слову, они мне были не нужны.

Дело 21 года, срок давности 3 года? Стоит бороться или шкурка выделки не стоит? Не знаю как обращаться в суд, куда идти и. Т.д. как быть?

раскрыть ветку (1)
0

срока давности нет, можно подать иск и заработать (за просрочку размер неустойки ограничен ценой договора + к этой сумме 50% штраф + моралки пару тысяч дадут)

если не знаете как, наймите юриста

показать ответы
0
А если родственники? Сестра и мама.
раскрыть ветку (1)
0
тогда суд может или отказать выселить или обязать предоставить иное помещение
показать ответы
0

153 статья не является исчерпывающей. Есть ещё 31 статья, которая наделяет обязанностью по уплате коммунальных платежей

раскрыть ветку (1)
0

и да, и нет

если нет соглашения/договора с собственником и не разделены лицевые счета, то ни один суд не взыщет коммуналку с не собственника

0
Два вопроса:
1) Пришёл штраф за неправильную парковку (~сентябрь 2020). Обжаловал в ГАИ - отписка. Подал в суд в октябре 2020 года. В декабре приставы снимают деньги с карты принудительно. Пишу им, что обжаловал в суде - без толку. Дело в суде лежит "мертвым грузом" до августа 2021 года, потом сразу вывешивается решение в "мою пользу". Можно ли сейчас деньги вернуть (и как?) или лучше не дергаться?
2) Квартира поделена на пять частей, три (четыре) собственника. Мы выкупили доли одного в 2019г, второго в 2022г. Выписываться добровольно не хотят. Знаю, что можно через суд, но у первого собственника (бывшего) несовершеннолетние дети, одна из долей (четвертая) принадлежала ребенку. Если пойдут на принцип и будут "судится", есть ли шанс признания сделки "недействительной" или типа того? Разрешение опеки на продажу было, всё через нотариуса.
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

1) можно. пишите заявление в орган, который штраф получил.

2) если бывшие собственники не родственники нынешним, то через суд сможете выписать и выселить

показать ответы
1

Согласна! Только проживающие прописанные и тогда договор соц найма переходит к ним. Ну никак нельзя сказать, что это наследство

раскрыть ветку (1)
0

да, но я тут стараюсь дать простой ответ на простой вопрос

0

Ок! Дано: Покупка 1/2 доли недвижимости, находящейся в залоге банка (ипотека). Оплата двумя платежами безналом. 1й платеж равен сумме остатка по ипотеке. Наличие только договора купли-продажи между продавцом и покупателем.

Хотелка по условиям*: Связать продавца обязанностью внести сумму первого платежа в счет погашения ипотеки в целях, цитирую, "чтоб никак иначе не мог потратить эти деньги".

Каким образом это можно реализовать? Спасибо!   

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению, ответ вне рамок данного поста

0

1) суд приказ отменяется на основании поступления возражений, при этом суд не рассматривает обоснованность возражений. Отмена суд приказа не означает, что требования взыскателя суд считает незаконными;

2) вы ошибаетесь в том, что у вас нет обязанности оплачивать ЖКУ. Шансов выиграть в апелляции у вас по основанию "не являюсь собственником, только прописана" нет.

раскрыть ветку (1)
0
вы ошибаетесь в том, что у вас нет обязанности оплачивать ЖКУ

где в 153 ЖК РФ указано про то, что коммуналку платит не собственник, а проживающий?

показать ответы
0
Можно у вас получить консультацию на эту тему/составление заявлений? На почту писать?
раскрыть ветку (1)
0

если платно, то на почту

0

Переход обязанности по оплате КУ отсчитывается с момента подписания акта приёма-передачи квартиры, а не просто с даты заключения договора купли-продажи. Направьте ещё копии актов.

раскрыть ветку (1)
0

ссылка на ЖК РФ про акт будет?

в п. 5 ст. 153 ЖК РФ указано другое

показать ответы
0

Вопрос в том, кто прав я или фсс. Хотелось бы что я

раскрыть ветку (1)
0

единой судебной практики нет

лично я считаю, что фсс прав, но практика есть обратная

0

Квартира приватизирована на отца, мать и дочь. Дочь вышла замуж в другой город, в 2016г. взяла кредит втб, не до платила 40 тыс.руб. и умерла, через год умер ее муж. Страховка была закрыта, кредитная карта на которую перечисляли платежи заблокирована, в наследство никто не вступал. Родственники обращались в банк в 2016г со свидетельством о смерти и по решению вопроса о дальнейшем погашении, никакого содействия не получили, кредит дорос до 150 тыс. Банком дело передано нотариусу.

Сейчас родители озадачились документами на квартиру в которой живут 40 лет, в МФЦ получили св-ва на свои доли. Что их может ожидать по доли дочери? Как решить ситуацию с наименьшими для них потерями?

раскрыть ветку (1)
0

вступать в наследство и платить долги

или не вступать и не платить, а доля уйдет государству

показать ответы
0

3 доли в квартире по наследству 11/24 + 11/24 + 2/24.
как законно забрать/выкупить у собственника 2/24 если у него нет жилья (но есть дача в собственности по тому же наследству)?

раскрыть ветку (1)
0

предложить ему продать вам, если согласится, то выкупите законно

1

Можно по подробнее и сколько за это возьмёте?

раскрыть ветку (1)
0

жалобы от 3500, иск от 7500

Один из сиамских близнецов незаметно для другого отравил врага своего, с летальным исходом. Позже во всем сознался. Что грозит второму сиамскому близнецу-брату?

раскрыть ветку (1)
0

у преподавателя уголовного права спросите, я практик, а не теоретик

0
Здравствуйте, есть ли возможность вернуть деньги за сертификат помощи на дороге car-assist, если в стоимости сертификата 48к консультационные услуги, а 2к цена абонентского обслуживания на дорогах, отправлял им претензию в течении 14 дней со дня заключения, вернули 2к, остальное есть возможность вернуть?
раскрыть ветку (1)
0

100% можно, но размер возврата будет определяться исходя из условий договора, закона и количества оказанных услуг

показать ответы
0

Как законным способом повлиять на решение родственников поделить 3к квартиру? Квартира в долях, половина у родственника (живут там и плодятся), половина у меня? Я хочу себе эту половину и отдельно, вот не больше и не меньше

Интересуют методы воздействия, все которые могут привести к продаже/разделению жилплощади, а не в суд за хулиганство или угрозы

Можно ли на практике продать эту половину?

А выплатить половину родственнику?

раскрыть ветку (1)
0

если у вас квартира по 1/2 на двоих, то устанавливайте порядок пользования через суд, закрепляйте за собой конкретную комнату, ставьте замок, а потом продавайте свою 1/2 с выделенной комнатой любому лицу (перед этим не забудьте предложить письменно купить долю второму собственнику)

1

Добрый день. Суд 1 марта, предвариловка уже была. Вопрос - я муж, сидел с ребёнком до 1.5 лет на больничном, всего 3 ребёнка. Фсс отказало в выплате, т.к супруга с ним находится в декрете. Находил решения суда что я прав, 2 штуки от 14 и 19 года. Больничный все по закону, реально получилось так что все заболели, а живем в области, врач приезжала на дом и открыла больничный на ребёнка

раскрыть ветку (1)
0

а вопрос то в чем?

показать ответы
0

Эх. Мне не ответили

раскрыть ветку (1)
0

я еще бывает сплю, отдыхаю и работаю)))

0
Спасибо, а заявление в свободной форме или есть какие то шаблоны?
раскрыть ветку (1)
0
в свободной
показать ответы
1

Есть женщина с ребенком, девочкой 7 лет. Она завела новые отношения, пока живут гражданским браком, в плане узаконить отношения в ближайшей перспективе. Есть бывший муж, доведший эту женщину до болезни, и его мама. У обоих есть психические нарушения. У мужа бывшего - точно, лежал, привлекался, у его мамы - не точно. Приходил к бывшей жене ее гражданскому мужу и ребенку, со стволом, угрожал, обещал убить, пытался избить бывшую жену, нанес повреждения ее гражданскому мужу. Есть аудио запись, был вызов полиции, написано заявление, повреждения зафиксированы. На текущий момент бывший муж и его мама проявляют чрезмерную активность в плане желания видеться с ребенком, периодически буквально терроризируя маму ребенка и учителя. После каждой встречи - скандалы и угрозы разного рода. Алименты формально платит. До этого года с ребенком времени практически не проводил. Есть ли возможность максимально ограничить общение этих людей с ребенком? Есть ли возможность лишения родительских прав данного папаши? Можно ли как-то устранить саму возможность выдачи ребенка этим людям из школы (там заявление написано кому можно ребенка отдавать, но все же)? Могут ли эти люди как то навредить маме и/или ребенку с помощью закона (лишить прав там или заставить проводить определенное время с ними без мамы или еще что-то)?

раскрыть ветку (1)
0
обратиться в опеку
обратиться в прокуратуру
подать иск в суд
показать ответы
0

Здравствуйте, что можно сделать с соседом, который регулярно шумит ночью (громкие музыка, громкие разговоры, топот ребенка). Вызовы полиции не помогают. Дошло до угроз со стороны соседа за то вызываю полицию

раскрыть ветку (1)
0
вызов полиции
жалоба в администрацию на шум (по шуму это коап субъекта и дела рассматривает почти везде администрация)
показать ответы
1
Здравствуйте! На меня оформили мошенники кредитную карту в 13 году. Узнала я об этом только в конце 21 года, года получила судебную задолженность по ИП на госуслугах. За это время: банк в 19 году продал долг коллекторам, коллекторы выставили требование о погашении в октябре 19г., в июне 20 года обратились в суд. Был вынесен судебный приказ, коллекторы обратились по нему к приставам в ноябре 21 года. Только тогда я и узнала о том, что на мне висит кредит. Приказ я отменила. Видела договор, подпись там не моя (хотя видно, что пытались изобразить что-то похожее на ту, что в паспорте), указаны левые контактные данные. Поэтому ни звонков, ни писем, ни копий судебных документов я не получала, все уходило на тот левый адрес. В полицию не пошла, т.к.много лет прошло, не видела смысла. Зря, конечно. Через год коллекторы опять обратились в суд. Было заочное решение суда, вынесено в их пользу. Вчера я написала заявление об отмене заочного решения, указала, что кредит не брала, договор поддельный. Скажите, есть ли у меня вообще шансы доказать, что я не брала этот кредит?
раскрыть ветку (1)
0
в теории есть, на практике сложно
0

Добрый день! Купила пуховик на маркетплейсе. С начала сезона оказалось, что не соответствует характеристикам и в - 5 в нем уже холодно(в характеристике до - 30). Принять обратно отказываются , т.к. прошло 14 дней. Проводить экспертизу отказываются. Правильно ли будет сделать экспертизу самой и идти в суд? Заранее благодарю за ответ!

раскрыть ветку (1)
0
сначала письменная претензия, после получения ответа на претензию экспертиза за свой счёт
0
Можно будет сегодня вам скинуть эти претензии- вы посмотрите как они составлены? И сколько это будет стоить )
раскрыть ветку (1)
0
можете на почту
1500
0
Я так понимаю заверенная нотариусом и пересылать придётся оригинал доверенности
раскрыть ветку (1)
0
да
0
Здравствуйте! Вопрос тоже про неустойку от Вайлдберриз, 07.04.22 сдала товар по браку, спустя 10 дней денег не было, отправила досудебную претензию- ответа не было, деньги они вернули спустя 10 месяцев- 23.01.23, я пишу им про неустойку- а Вайлдберриз отвечает, что это их право, а не обязанность, есть смысл обращаться к юристам и идти в суд?
раскрыть ветку (1)
0
если претензия была оформлена грамотно и вы хотите получить с них деньги, то смысл есть
показать ответы
0
А если наследников двое? Дело в том что брат в другом городе живёт, не знаю получится ли у него приехать. Ему доверенность надо писать, чтоб я снял или обоим обязательно присутствовать?
раскрыть ветку (1)
0
или вдвоём или доверенность
показать ответы
1

Добрый день! Я обучался в ВУЗе на платной основе, но не доучился 1 семестр по причине переезда в другой город. За последний семестр не платил. ВУЗ уведомлял только по телефону. Спустя 2 года пришел судебный приказ о взыскании в пользу ВУЗа платы за последний семестр и пени за просрочку платежа. ВУЗ меня не уведомлял что у меня задолженность и что я должен оплатить за семестр. Подскажите, ВУЗ прав в данном случае? По моей логике  раз услуги не были оказаны, то и платить не за что.

раскрыть ветку (1)
0
отменяйте приказ, а далее если вуз пойдёт в суд в исковом порядке, будет доказывать, что не учились
0
Идти в банк
раскрыть ветку (1)
0
хоть на следующий день после вступления в наследство и получения от нотариуса свидетельства о вступлении в наследство на этот счет
показать ответы
0
Здравствуйте.
Такая ситуация: умерла мама в 2006. Я написала у нотариуса заявление о принятии наследства и больше никаких действий не предпринимала. Могу ли я сейчас получить свою долю наследства или срок исковой давности прошёл?
раскрыть ветку (1)
0
если написали заявление, то вы вступили в наследство
идите к тому нотариусу и получайте свидетельство о вступлении в наследство
показать ответы
0
А через сколько после вступления, если в курсе?
раскрыть ветку (1)
0
что через сколько?
показать ответы
Добрый день. Хотел спросить чисто из практики. Реально ли уменьшить алименты на первого ребенка с 1/4 на 1/6, если появились дети в другом браке? По закону знаю что можно, но на практике слышал, что в основном отказывают, потому что ухудшает материальное положение ребенка. Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
по закону можно, фактически как решит суд
показать ответы
0

Вопрос! Судебным решением от 16 года определено 2 раза в месяц встреч с детьми на территории БЖ и в ее присутствии. Возможна ли повторная подача иска на определение порядка встреч в связи с изменением возраста детей (8 и 11 лет)? И сильно ли повлияет на решение суда отсутствие официальной работы? Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
повторная нет
можно подать в суд заявление об изменении установленного порядка
работа никаким боком не влияет
показать ответы
3
Добрый день! Вышла замуж за человека с долгами (не платит кредиты и алименты), у него собственности нет, у меня есть и плюс еще планирую сделки с недвижимостью. Как оформить его отказ от всего текущего (у меня ипотека) и будущего имущества? Вопрос в его бывшей жене и кредиторах, сам он согласен подписать любой отказ от моего имущества. Как понимаю по брачному договору можно оспорить то, что он остается ни с чем. На каждую машину и квартиру оформлять нотариальный раздел имущества?
раскрыть ветку (1)
0
брачный договор, это 99% защита

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы