823

Адвокат отвечает

Листая Пикабу, особенно посты лиги юристов, я неоднократно замечал, как пикабушники пишут в комментариях вопросы про свои юридические проблемы в надежде найти их решение или, хотя-бы, получить какой-то совет, однако в большинстве случаев эти комментарии или теряются в общей массе или не получают отклика.

Изучая данные вопросы (и отвечая на них по мере возможности), я заметил, что большинство вопросов - довольно простые (для меня) и ответ на них можно было дать без особых затруднений, однако очень часто они оставались незамеченными или неотвеченными.

Так вот, к чему я - если у вас есть какой-то юридический вопрос или юридическая проблема, на которые вы хотите получить ответ, то вы можете задать его или описать свою ситуацию здесь и получить совершенно бесплатно ответ от меня.

Но так как я за 15+ лет юридической практики уже научен некоторым опытом бесплатной юридической помощи, то предлагаю следующие условия:

- вопрос задается максимально просто и понятно (умер родственник, как вступить в наследство- это ок; я 37 лет я жил в Одессе, знакомый дед сосед тетки матери брата однажды рассказал мне, как служил на сверхновой ядерной подводной лодке... так вот, как обжаловать действия гаишника, который вчера - это не ок)

- для ответа на вопрос не требуется очень глубоко изучать ваши документы (есть такое-то постановление суда, можно что-то сделать? и приложить решение на пару листов - это ок; прислать ссылку на скачивание 10 томов документов, сфотографированных на нокию 0.3 мп - это не ок)

- ответ представляет собой краткое заключение общего характера по итогам поверхностного анализа вашего вопроса и/или изучения вашего документа (подробную инструкцию на 10 листах, куда вам идти, что говорить, что писать, что делать или письменное заключение на 5 листах со ссылками на судебную практику я не даю)

- мой ответ может вам не понравиться, однако я не буду вести дебаты и доказывать вам свою позицию. Если у меня возникнет желание, то я могу немного подискутировать, но только с коллегой-юристом и только если возникнет желание

- ответ постараюсь написать быстро, однако прошу учесть время суток, разницу в часовом поясе, количество заданных вопросов и мою личную занятость вне Пикабу

В особо сложных случаях, если у вас история длится от рождества Христова, у вас 10 томов документов или вам требуется подробная инструкция на 10 листах, можете писать на почту advocat77@list.ru, но это уже не бесплатно.

При желании, можно сделать донат через Пикабу, кнопка под постом.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы