10657

Адекватность1

Адекватность

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
>Потому что, выбирая движение, вы примыкаете к нему целому.

Это вы так решили? Можно любить футбол и быть фанатом какого-то клуба, но не вступать в группировки, не жечь фаеры на матчах и не драться с другими фэнами.
Я собираю пластиковые бутылки и отдаю ветошь на переработку. Но нефтяные танкера атаковать не собираюсь и шубы из натурального меха краской обливать не буду. А у вас мир только черно-белый. Сами способны мыслить исключительно радикально, но все киваете в сторону других.
47

...мой мирок не "микро", а "макро"...
Для муравья его муравейник тоже "макро", так что не стоит думать о себе слишком широко принудительно ограничивая свой кругозор))

ещё комментарии
ещё комментарии
6

Формировать свой круг общения и выстраивать систему социальных фильтров - это, вообще-то, и есть социализация =)

30

Встречный вопрос, а чем неугодили девушки использующие в речи слово харассмент?

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
что такое "домострой"?
это же про строительство дома, правда ведь? правда?
3
CARS, CATS, TITS

Та там чсв из коммента прям выпирает

16
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Зачёт😁
18
DELETED

А вы хорошо понимаете значение этого слова ? Если начальник пытается уложить в кровать - это пример харассмета. Ваша девушка должна не знать,что это такое, а молча терпеть такое на работе ? Также как и сальные шутки в свой адрес ? Вы реально хотите,чтобы ваша девушка была настолько забита и неграмотна ?

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Как ей поможет знание одного слова в отказе начальнику?

раскрыть ветку (2)

@mariya.12 ждем ответа

раскрыть ветку (1)
Мария, слив засчитан. Спасибо.
15
DELETED
Слово харрасмент было использовано мной из за ограниченного словарного запаса который касается определений приставаний и любых других унижающих действий
раскрыть ветку (27)
24

В русском языке тоже слова есть

Домогательства и издевательства.

20

Кстати, а когда женщины требуют от мужчин уступок только на том основании что они женщины, это каким словом называется?

раскрыть ветку (24)
2
DELETED
Каких уступок и какие женщины от вас это требуют?
раскрыть ветку (15)
16

Простой пример, вчера выхожу из метро пошел в лифт(на нем и ближе, и приятнее чем длинной лестнице), сзади голос дамочки которой не досталось места и надо подождать секунд 30 пока лифт вверх вниз сходит "а вот мужчины могли бы и уступить".

раскрыть ветку (14)
8
DELETED
И вы по одной хрустальной пизде делаете выводы о всех? Я подругам раньше вставляла словесных пиздюлей за фразы типа "что за мужчины пошли, место уступить не могут". Потому что некоторым выгоднее жить в режими принцессок.
раскрыть ветку (13)
38

Ну с такой же логикой я могу говорить "ну по одному члену не отставшему после первого нет... "

Я всего лишь указал что обвинения "абьюз" или "сексизм" и т.п. куда чаще выдвигаются в адрес мужчин, хотя со стороны женщин эти явления встречаются ничуть не реже

раскрыть ветку (12)
31
DELETED
А где говорится, что сексизма и абьюза в сторону мужчин нет? Бытовой двусторонний сексизм у нас вообще национальная религия. Но вот женщины хотят с ним бороться, а от мужчин редко что по этому поводу услышишь. Максимум возмущение по поводу мест в автобусе. Говорите, пишите, адекватные люди обоих полов вас поддержат.
ещё комментарии

Неготивные стороны патриархата для мужчин.

ещё комментарии
0

Режим принцессы

Фаллосмент.

0
Прекрасное слово же! Может означать что угодно, от удержания в подвале в сексуальном рабстве, до того, что девушке не понравился твой вид или присутствие, даже если с ней ты не коммуницируешь вообще никак.
1

Я не девушка, но порой сам употребляю это слово, когда по делу.

ещё комментарии
1

молодой человек, это не для вас написано. то есть, для вас. точнее, зависит от того, что вы из себя представляете.

ещё комментарии

Это просто набат и заводской гудок одновременно

ещё комментарии
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (8)
18
DELETED

милый смолл-ток

В амперах сколько?

1

милый смолл-ток,

— Низко полетела, к дождю, наверное. Кстати: поручик Ржевский. (с)

Зная Правило, напомню: о знакомстве поручика Ржевского и дамы с собачкой.

Тоже об этом подумала, что небольшая беседа "ни о чем" поможет разрядить обстановку, познакомиться и более адекватно ответить на предложение.

Все-таки вопрос довольно важный задан, но от совершенно незнакомого человека, от которого непонятно, что ожидать. Не самое лучшее начало знакомства.

Но вот о чем говорить - придумать не могу. Чтобы уж точно раздавать рекомендации)

раскрыть ветку (5)
3

то есть в других местах знакомясь с незнакомым человеком ясно че от него ждать ?))

раскрыть ветку (4)
2

Если места тематические - там как бы незнакомый человек, но часть его интересов ты уже понимаешь. Лучше знакомиться более-менее знакомым.

Ну а чисто на улице даа... странновато

раскрыть ветку (3)
2
Разве что психологически проще знакомится в "кружках по интересам". По факту, это такие же незнакомые люди со своими характерами и тараканами. И схожие интересы не говорят в этом плане практически ничего.
1

я считаю, что это больше как самоуспакоение, на мудаков примерно с равной доли вероятностью можно нарваться везде! Вот когда вы знакомитесь в наливайке или по переписке на зоне, то тут да, вероятность нарваться на черта очень большая!

раскрыть ветку (1)
0

С этим не поспорить

ещё комментарии
Настойчивость и навязчивость это разные понятия. Девушкам нравятся настойчивые, но не навязчивые
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Надо знать эту тонкую грань, когда настойчивость переходит в навязчивость.
Если парень нравится девушке - он настойчивый, если не нравится - он навязчивый.
Или я что то не так говорю?
раскрыть ветку (1)
Настойчивость демонстрирует находчивость и оптимизм мужчины, а навязчивость упрямство и пессимизм) но, к сожалению, многие этого не понимают
1
DELETED
А можно мне, как реально непонимающему, разницу? Вопрос реальный и без подвоха.
раскрыть ветку (1)
Настойчивый мужчина будет искать гибкий способ добиться своего, а навязчивый задолбает вопросом "почему"?)
Не сиди в интернете лол
ещё комментарии
16

Поэтому адекватные парни остаются за ботом, а наглые и настырные в конце концов знакомятся.
Ни разу не видела, чтобы девушка возжелала познакомиться после настырной многоминутной доёбки, когда ты уже и так его пошлёшь, и эдак, и скажешь, что парень есть, а этот мудлан всё никак не отьёбывается.

раскрыть ветку (1)

Я видел. Фильм «Осторожно, двери закрываются» с Гвинет Пэрлтроу, в самом начале.

8

остаются за ботом
за файрволом

раскрыть ветку (2)
0
За фаерболом, когда 30 стукнет
раскрыть ветку (1)
0

это фантастика

74
Вот поэтому я и сдохну в одиночестве... потому что все кому нужны адекватные заняты, а к остальным нужно доебываться
раскрыть ветку (42)
66

Ну нет же.
Понятие адекватности субъективно. Кто-то адекватный для меня, будет неадекватным для другого.
А "подыхать в одиночестве", будете ровно до того момента, пока не перестанете так считать :)

раскрыть ветку (7)
13
Да кстати, пока гормоны в голову не ударят, будешь чувствовать себя полноценным, живя один
раскрыть ветку (3)
13

могут и не ударить или этот эффект будет краткосрочный

4

А какие гормоны и в каком возрасте должны ударить?)

раскрыть ветку (1)

Обычно по разному. У кого как. У меня к примеру гормоны ударили в 16 лет, когда я учился в колледже. Я тогда на куратора запал. Ей 26 лет всего было, но помимо обаятельной красоты, она также была добра и мила. А какие именно гормоны отвечают за это, увы, не знаю.

4
DELETED

Есть разные навыки. И если вы очень крутой парень или работник, специалист, но просто нет навыка создавать хорошее впечатление на первой встрече - то у вас очень мало шанс на успех с женщинами или с работой.

раскрыть ветку (2)
5

Далеко не все парни, которыми я увлекалась, создавали хорошее впечатление первое. Так что, иногда достаточно быть просто адекватным

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Если все из них адекватные, то успешнее будут все равно первые (те что с навыками, настойчевые).

2

все мы так или иначе сдохним

раскрыть ветку (2)
1

с таким знанием русского языка - скорее бы.....

раскрыть ветку (1)

В этом посте куча комментариев, на какой из них ваш ответ?

1
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
1

Ты просто не знаешь, что делать. Вот тебе комментарий, который ответит на 70% "что делать" #comment_203312384, а дальше просто пробуй, и оно само всё получится.

раскрыть ветку (27)
8
Поэтому правильный подход начинается примерно с того, что ты идёшь в какую-нибудь компанию, где девушки вообще есть (очевидно, чем их больше, тем лучше, так что танцы хороший выбор), и при этом для начала засовываешь своё "хочу девушку" подальше, потому что иначе будет не то.

у вас там такая большая простыня ради одной мысли типа "не сиди дома, тусуйся в разных пати и найдёшь себе тян". Ирония в том, что это не сложно догадаться и если "варишься в это супе" сам до этого дойдёшь методом проб и ошибок, даже если пытаться не будешь, само получится.

раскрыть ветку (1)
2

У меня большая простыня для людей, которым это не очевидно. Если для тебя это очевидно, это не плохо, просто я писал не для тебя. Очевидно же, у тебя проблемы нет, тебе не нужно.

И да, сорри за переход на ты.

Про сам дойдешь вот вовсе необязательно. Но если и дойдешь, то с инструкцией быстрее.

12
Все верно. Не знаю. Потому что, честно говоря, устал все время отдавать. Устал "быть добрым", любой сосуд когда-нибудь опустеет. Мой опустел. Нечего отдавать. Нечем помогать. Нет доброты и заботы. Нет, это не корысть, а желание взаимности. Вот и все.
раскрыть ветку (23)
8

Так ты останешься один не потому, что ты не знаешь, что делать, а потому, что надо качать характер и развиваться. С девушками общаться не для того, чтобы угодить и отдавать, а чтобы получать удовольствие от процесса вне зависимости от результата. Плюс к тому навык общения с женщинами - это именно навык, а не способность, и он легко развивается, если только ты не полностью унылый бесхарактерный поц.

раскрыть ветку (22)
11
Кто говорит про "угождение" и/или еще что? Когда просто ведёшь себя как хороший парень - ты хороший парень, но никак не "хмм... а я бы с ним затусила, он хороший". Нет... Ты выслушаешь все говно которое у нее произошло (она ничего не спросит про твой день и твои дела), составишь ей компанию когда ей скучно(и хуй составит тебе компанию). Она не позвонит сама со словами - привет, как дела, чем занимаешься? Может сходим куда?
Мне продолжать?
раскрыть ветку (19)
15

Продолжай, можешь огласить весь список симптомов. Но сразу встречный вопрос - а кто тебя заставляет выслушивать все говно, которое у нее произошло и становиться тряпочкой для слёз? Кто заставляет бежать к ней, когда ей скучно? Это как про ежей, которые кололись, но ели кактус. Зачем делать то, что тебе доставляет такие напряги? Нагружает проблемами - говоришь "извини, давай поговорим о чем-нибудь другом". Не понимает - сворачиваешь разговор. Не едешь по первому призыву и в первую очередь занимаешься собой. В ее глазах твоя ценность будет куда выше.

раскрыть ветку (7)
1
Никто. Вот я и не бегу. Вот и подыхаю 5й год в одиночестве
раскрыть ветку (6)

Возьми телефон, установи Тиндер и Баду, выбери свои лучшие фотки и вперёд. Под лежачий камень вода не течет, никто тебя от твоего одиночества не спасет, кроме тебя самого. Знакомства - это просто, весело и приятно.

раскрыть ветку (5)
8
Пробовал баду. Настопиздили эти собеседования. Да и бабы считают что мол я мужик и развлекать из должен. Хз, может мне не везёт просто на нормальных...
раскрыть ветку (4)
11

а и бабы считают что мол я мужик и развлекать из должен.
согласен, если перестаёшь писать, диалог угасает. Девушка может отвечать прям развёрнуто о себе и есть ощущение, что ей интересно, но стоит перестать подкидывать новые темы, всё, тишина.

раскрыть ветку (1)
5

Развлекайся сам, а не развлекай других. Там же буквально тысячи девушек. Не нравится - можно начинать общаться с другими, и так пока внезапно не найдешь подходящую. Тиндер, кстати, лучше, чем Баду.

раскрыть ветку (1)
3

Ты неправильно понимаешь концепцию хорошего парня. Уважать себя нужно. Если ты себя не уважаешь, это сигнал для других людей, что ты на самом деле не очень. Вот и они тебя не уважают.

Если тебе интересно, скажи, я завтра раскрою тему, а то сейчас в нашей стране пауков уже ночь.

раскрыть ветку (4)
1
Ты ведь понимаешь, что я утрирую. Когда я говорю "выслушиваешь все дерьмо" я не имею ввиду "блять да когда она уже заткнется", а то что бывает случается дичь и хочется с кем-то поделиться чтобы полегчало и это норма. Но этот прикол не односторонний, понимаешь?
0

Если тебе интересно, скажи, я завтра раскрою тему,
напомню )))

0

мне интересно, правда 11 дней прошло, но я пока не закрывал этот пост, уж очень он интересный

раскрыть ветку (1)
1

Блин, я уже дважды забыл с тех пор, как именно хотел это пояснить)

Ну в общем, в первую очередь нужно заботиться таки о себе. Своих интересах. Это придаёт вес во-первых тебе (люди это замечают и понимают, что ты стоишь того, чтобы заботиться о тебе и твоих интересах), а во-вторых, твоей заботе -- если ты когда-то что-то делаешь в ущерб своим интересам, люди это чрезвычайно ценят, поскольку ты о своих интересах заботишься. Если человек не заботится о своих интересах, то когда он делает что-то в ущерб им, это воспринимается как должное.

При этом это точно не про эгоизм. Тут можно представлять внутренний стержень и гуглить слово ассертивность (вообще маст рид https://ru.wikipedia.org/wiki/Ассертивность). Учиться выстраивать границы (и параллельно с этим не нарушать чужие) и максимально адекватно их защищать. Вообще мы тут подходим к тому, что это всё психологическое, и работа над собой это тоже лечит)

Есть оооочень много вещей, которые классные, которые можно делать, и которые тебе ничего не стоят. Уступить место девушке (домашнее задание: как поступает ассертивный человек, если он устал и не хочет уступать место?), забрать тяжелый пакет, придержать дверь и пропустить вперед. Ну реально, это же всё тебе ничего не стоит, при этом людям приятно. При этом поскольку тебе это ничего не стоит, это не превращается в слабость, это наоборот "я сильнее, поэтому я тебе помогу".

Второе – вежливость. Это важно.

В каком-то известном анализе то ли от Чёрного кабинета, то ли ещё кого-то, говорилось о том, что в Молчании ягнят мы уважаем Ганнибала Лектера внезапно за то, что он честен и вежлив. И вежливость здесь это не про слова и правильные местоимения, это именно про коммуникацию вообще. Я не знаю, как это хорошо объяснить, могу только предложить найти тот анализ и посмотреть.

Тут отчасти ссылаюсь обратно к ассертивности – какая твоя реакция должна быть, если ты устал быть для кого-то жилеткой и хочешь это прекратить? Вот.

Третье – заботиться обо всех. Ну типа, если я придерживаю любой девушке дверь, а не только той, которая мне нравится, это срааазу же повышает мой статус и харизму и вообще. Не знаю точно, как это работает, но я делаю те самые классные вещи всем. Есть подозрение, что это добавляет тебе социального статуса в целом (который коррелирует с привлекательностью), ты показываешь себя сильнее других людей в целом (а не конкретной дамы), и плюс становится менее похоже, что ты подкатываешь таким образом к конкретной девушке, что тоже в плюс. Ну вот по жизни ты классный и заботишься о людях.

И да, там в П.С. уточнение получилось.

В общем, не казаться хорошим, а быть им. Но чтобы у этого был вес, быть им не в ущерб себе (если понадобится в ущерб себе, тебя об этом попросят, не волнуйся, и тогда это точно запомнят, ну и вообще сможешь более осознанно решать, когда делать, а когда нет).

Мне подруга рассказывала, как влюбилась в парня, потому что ей казалось, что он как-то по-особенному хороший с ней. Оказалось, что он со всеми такой. И да, он ей сказал "нет" абсолютно без колебаний.

П.С. очень простое правило: делать кому-то хорошее только когда реально хочешь. Важно быть искренним с собой. Делать подарки приятно, делай их когда действительно хочешь кому-то сделать классно и увидеть реакцию. Придержать дверь человеку приятно, чувствуешь его благодарность. Бывает приятно заплатить в кафе за девушку, если тебе реально это хочется, потому что это тоже вид заботы. Не стесняйся говорить нет, пока не почувствуешь сам это желание. Ассертивность. Если восхищает чей-то внешний вид, тоже несложно сказать вау (ах да, комплименты это тоже очень важно и тот самый ничего тебе не стоящий вид хорошего).

Я кстати часть из этого делаю обоим полам (хотя парням и намного реже конечно же, нужно понимать контекст, сказать "ты красивый" мне парню не захочется, а вот восхититься классной одеждой или тем, как круто он что-то умеет почему нет), потому что не ради подкатить, а просто мне нравится, блин. За ними ничего нет кроме этого.

И не забывай при этом первый пункт. Ассертивность.

И на самом деле, что важно понимать, это всё прокачивает в первую очередь твою харизму, а не то, нравишься ли ты конкретному человеку.

Там вон пример #comment_203318632

П.П.С. ненасильственное общение и книги вроде "хватит быть хорошим" (так себе название, согласен, но книга именно про правильное выражение своих эмоций в коммуникации с другими) тоже куда-то сюда же.

@GeneralBoob @AlexRi

ещё комментарии
4

получать удовольствие от процесса вне зависимости от результата

Прогу прощения, но кто именно получает удовольствие?

Обычно разговор проходит по сценарию из Фауста:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Это смешно, конечно, да, но такое бывает, когда девушка в тебе не заинтересована, а это, в свою очередь, бывает когда либо внешка проседает (или просто не понравился, не во вкусе), либо сам по себе чувак абсолютно обычный и ничем ей не интересен. Когда я был достаточно всрат, я решил провести эксперимент и зарегался на знакомствах сам, а потом зарегал "поцыка", взяв фотку из интернета. Поцык был нормальный, неплохо сложенный (но не вкач), симпатичный поцык. Разница была колоссальная. Мне не писали почти совсем, ему сразу с порога прилетали комплименты от дам, шёл флирт и все было замечательно и хорошо. Через много лет после этого я похудел, сменил причёску, прикид, сделал нормальные фотки и попытал счастья ещё раз. И - о чудо - результат был как у этого виртуального чувака. В жизни, кстати, тоже работает. Что бы тебе ни говорили, что внешность не решает, внешность - это первичный сексуальный триггер для женщин. Если ты ухожен и симпатичен, то усилия, прилагаемые для знакомства, снизятся больше чем в половину, при условии, что у тебя также подвешен язык и есть чувство юмора. Судя по картинке, оно есть)

0

Постоянно тусуюсь, начиная со старших классов.

Девушки на горизонте так и не появилось. (

Наверное не хватает тех самых 30%...

ещё комментарии
5

а еще представь, что ты ранимый, но все убеждают тебя знакомиться на улице и каждый такой отказ как ножом по сердцу

раскрыть ветку (3)
9
Хз, на что можно рассчитывать на улице. Все по делам идут, понятное дело, что нахуй пошлют при попытке познакомиться, к тому же это явное палево тупого пикаперства, долбоеб сам себя раскрывает.
раскрыть ветку (2)
1
Так на улице и не зовут сразу пойти куда-то посидеть. Только обменяться контактами и позже пообщаться.

И чем попытка знакомства на улице тупое пикаперство? А если очень девушка понравилась и если сейчас не подойдёшь весь день жалеть будешь?

ну не обязательно, а если в парке, где люди отдыхают?

5
Он шаг ускорил, когда он познакомится без "ь" сказала.
67

жиза прежиза) ставь лайк если вебпрограммируешь

ещё комментарии
ещё комментарии
12
На что спрос, таково и предложение
раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Ты хотел сказать, что в сети попало - то и жру?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Короткое описание всех кухонь (кухней?) мира.

0
К тому что ты хотел сказать у меня тоже вопрос.
я хотел сказать, что раз девушки предпочитают настырных, то и парни кагбе в курсе же этого, что не может не влиять на политику настырности лично для каждого
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы