Мы в одном СПб живем? А то в моем от 30к начинается нормальная зарплата. И то это считается минимумом
эмм, в 2013 средняя была под 50, даже знакомый студент получал 47. Странно Вы работаете.
Судя по нику, ты 89 года рождения, живешь в Москве и так мало получаешь? Нет, я не издеваюсь и не в упрек говорю, просто не совсем понимаю. Мне 21 год, я вполне спокойно получаю 40 и иногда с переработками переваливает за 50, но это же мало... Я вполне среднестатистическая девушка, работаю в офисе, с вышкой и свободным английским, но сейчас много таких.
Это ведь от региона зависит.
Я получаю сейчас около 150 евро в неделю, хватает впритык.
Живу в Финляндии.
Ну да, траты совершенно другие - бытовая техника и электроника в Москве гораздо дешевле чем в России. Одежда тоже. К тому же выбор гораздо больше и доставка из интернет магазинов быстрее и дешевле.
Не стоит забывать про пенсионные надбавки - собянинская и т.д. +Социальная карта москвича. +Особые выплаты за рождение ребенка помимо материнского капитала.
Единственное что в Москве дороже - аренда квартиры. Но это проблема понаехавших, коренные москвичи эти самые квартиры сдают и на полученные деньги отлично живут где-нибудь в тайланде.
Но цены же не в 2 раза больше. в некоторых регионах 30 уже нормальная зарплата, если не предел даже.
Один раз на работе посидел на Пикабу недельку. Ну может побольше - две. По итогам месячной статистики интернет трафика был в первой тройке лидеров. В офисе в Интернет могут ходить человек около тысячи.
На самом деле, если ты профи админ, то так и получается, бывает и больше, свободного времени много, другое дело далеко не всем такая работа подходит. Конечно речь идет о Москве.