2207

Ад Европы

«Исламское изнасилование Европы» — обложка польского журнала стала причиной скандала 

Свежий номер польского журнала вышел с обложкой, которая всколыхнула бурные дискуссии на тему миграционного кризиса в Европе.

На обложке изображена женщина, обёрнутая во флаг ЕС, на которую нападает группа темнокожих мужчин, чьих лиц мы не видим, а заголовок почти кричит: «Исламское изнасилование Европы».

Еженедельный журнал wSieci считается выразителем крайне правых взглядов, но даже при этом обложка стала причиной урагана твитов.

«Ад Европы» — так звучит заголовок статьи, посвящённой миграционному кризису. http://pravdoryb.info/islamskoe-iznasilovanie-evropy--oblozh...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

один вот отписывался как раз, я из-за таких деградов как ты, боюсь по стране ездить. И именно о таких невежах и говорили выше, из-за таких олухов не может быть дружбы народов и именно такие идиоты просирают ща украину

раскрыть ветку (7)

Боишься - значит сделал что то плохое, в Москве дегенератов то побольше будет, в суровых условиях немосквы они просто не выживают. Москва оплот дегенератов России.

раскрыть ветку (2)

насчет оплота согласен, ибо любые столицы всегда привлекают искателей легкой наживы и легкой жизни. Насчет "сделал что-то плохое" это бред(по-большей части конечно).

раскрыть ветку (1)
Хор3ошие утсловы,и.я 'В которых дафже дебилы вэфживают
ещё комментарии
0
DELETED
Почему же, вот нашла одного.
1
Ящерики России

О, еще один пригоревший. Яростно ненавидит и мечтает понаехать. Вооот детишки, любуйтесь, не только укры такими могут быть. У долбоебизма и истерик нет национальности.

раскрыть ветку (8)

Все он правильно написал, пригорел скорее ты, и тебе подобные неспособные взглянуть правде в глаза, ибо она страшна. 

раскрыть ветку (6)
0
Ящерики России

О, смотрю, второй акк создали) Типа это у меня должно пригорать от моей зп больше вашей в 4 раза? Не вижу логики)

раскрыть ветку (5)
ещё комментарий
19

Ну Москвой страна не заканчивается, и если сравнивать в масштабах страны, локальная эмиграция занимает мизерный процент. Тут следует помнить, что местное население тратить полученные деньги внутри страны, в т.ч. и на налоги, гастарбайтеры же вывозят миллиарды рублей каждый год заграницу, что так же негативно сказывается на экономике.

Да тут даже не работодатели виноваты, а политика государства, которая ставит их в такое положение, у работодателя в условиях конкуренции выбора немного. Но факт остаётся фактом, смотреть на гастарбайтеров как на милых друзяшек которые спасают страну своей дешёвой раб силой - значит не понимать всей картины.

раскрыть ветку (6)
0

В стране принимают тупые законы, миллиарды баксов воруют, которые потом оседают в западных банках, правительство начинает никому не нужны войны итп, но оказывается мы живем в жопе из за мигрантов которые вывозят бабки на родину, спасибо, что открыл мне глаза! 

Ящерики России

Ну вы офигеть перегибаете, где хоть слово про милых друзьяшек? Да и то, что свои шабашники потратят деньги тут, нифига не значит, что эти деньги останутся в стране. Вы так говорите, как будто они будут платить с них налоги и пропивать те бабки в кабаках, которые платят налоги или покупать российские телефоны или опять же, покупать их в магазинах, которые платят налоги.

Про бедных работодателей, которые в условиях конкуренции выезжают на недоплате собственным работникам - это вы вообще самолет. Я полон сочувствия за их не купленный ренжровер.

Не, не, выбор между своими и чужими гастерами, это как "вилкой в глаз или в жопу раз" - приличный человек должен сразу нахуй посылать за такой выбор. Работодателя и прикормленных контролирующих органов.

раскрыть ветку (4)
5
Да и то, что свои шабашники потратят деньги тут, нифига не значит, что эти деньги останутся в стране. Вы так говорите, как будто они будут платить с них налоги и пропивать те бабки в кабаках, которые платят налоги или покупать российские телефоны или опять же, покупать их в магазинах, которые платят налоги.

Ты не поверишь, но они действительно потратив деньги в стране, заплатят налоги, если не прямые то косвенные, будут что либо покупать, чем простимулируют экономику, и даже пропив деньги в кабаках, он оплатят рабочие месте в этих же самых кабаках и т.д.

Я не могу говорить за всех работодателей, что они кому то недоплачивают, а вот что нанимать более дорогую рабочую силу работодатель не может, пока кто то на рынке пользуется дешёвой - факт, иначе его производство станет не конкурентным.

раскрыть ветку (3)
Ящерики России

Этого "косвенного" успешного вливания в черный/серый сектор экономики меньше, чем платят иностранные нынче "законные" гастеры за патенты-курсы-прочие документы. А уж сколько вливают те таджики взятками - так вообще не пересчитать.

Этак мы должны радоваться за каждого не просто гастера, а нелегала, потому что он кормит и проверяющие органы, и товарища участкового, а уж  сколько рабочих мест в местной сауне оплатят получившие на лапу - вы не поверите... заживем как в Европе, всех кабаки прокормят и ракетами снабдят)

раскрыть ветку (2)

"Черный сектор экономики") Мужички-шабашники, приезжающие на заработки в большой город, а потом сваливающие к себе в глубинку, потратят там деньги на вещи не более нелегальные, чем любой средний житель страны. 

раскрыть ветку (1)
Ящерики России

Ну да, я не сомневаюсь, что у нас вообще мало кто вернет в экономику заработанное, в том числе шабашники. Так что надеяться на то, что они компенсирую свой вред от незаконной работы я бы не стал, на что и указал своему оппоненту.

3

как будто на Москве свет клином сошелся, ей богу. хочешь стать богатым в своем зажопинске - конечно одна дорога, на Москву! а не на север, не на вахту куда-нибудь в Ханымей или на курилы. объясните мне, где в Москве можно так накалымить, чтоб дом в области купить?

раскрыть ветку (8)
7
Ящерики России

Легко) Стендарный рецепт успеха - устраиваетесь дворником в жэк, вам положена зп 40, но на руки вы получаете 20. 20 себе оставляет жэк. На работу можете являться только затем, чтобы спиздить лопату, от вас же нужен был только паспорт для оформления. Уволят - так и фиг с ним, в другой устроитесь по такой же схеме. Вместо уборки территории вы идете плитку класть в квартиры "добропорядочных граждан", ну или там клубнику вскапывать у очередного бизнесмена , по сезону. Живете пятнадцатым в палатке в Измайловском парке, едите социальные батоны из Пятерочки по 10р штучка и тырите всё, что плохо приколочено: стройматериалы, пиво в магазине, неосторожно оставленные хозяевами квартиры фарфоровые чашки... Дембельским аккордом перед отъездом резвенько тырим и продаем пару велосипедов или дорогих шмоток из присмотренного магазина. Тут таких тысячи мелких воришек, не будут же из-за таких мелочей проводить следственные мероприятия (главное, по одному предмету тырить, десять старушек - рубль, как известно), а потом искать вас за Уралом в далекой деревне... А в итоге у вас накалымленного и натыренного около 700к, и вы довольные покупаете трешку в родном мелком городишке, сдаете ее и спиваетесь на те деньги.

Итог - раскормленное начальство жэка покупает себе должность покруче, обслуживаемый жэком двор зарастает горами мусора годами (ибо приличный трудолюбивый дворник за 20к пахать не будет), местные коммунальщики плюют на работу по специальности и идут курьерить косметику эйвон, Измайловский парк восстанавливают за немалые деньги, продавщицы из бутика скидываются на потыренные шубы, криминальная обстановка возросла на перекупах краденного. В это время в маленьком городишке гастера остались сначала без рабочих рук, а потом получили социального паразита, взвинтившего ценник на жилье. И теперь молодая семья учителей будет отдавать ему деньги за съем квартиры, кормя охамевшего в край жлоба-алкаша годами и десятилетиями.

Схема работает не только с Москвой, любой областник точно такая же кормушка для быдла из окрестных деревень, замените только Измайловский  парк на лесочек за границей города или промзону.

Вооот, и где вы тут найдете радость от того, что этот мудак - свой, лично собственный, с паспортом и кожей правильного цвета? 

раскрыть ветку (2)
3

Вам бы сценарии сериалов писать. Начали с дворника,кончили жлобом-алкоголиком с квартирой. Наверно,единственной свободной квартирой в городе,если сумел так взвинтить цены на жилье....

К слову,у нас  в городе дворы всегда вычищены,дворники работают нормально.

раскрыть ветку (1)
4
Ящерики России

Блин, ну сколько можно, а? Чуть-чуть абстракции, леди, я вижу, вы уже умеете читать, так вот на минуточку представьте, что "дворник" - это такой пример, не воспринимайте как руководство к действию, честно, я не писал инструкцию, не спешите бежать за социальными батонами и палатками. Помыслите глобально, что квартира если одна - то всё равно страшно, наводнение состоит из капель. Чуть-чуть разберитесь с понятиями "после" и "в следствие" и поймите, что фиктивное устройство дворником не помешает потом жлобствовать и спиваться...

Ну и фигли вы писали мне, что я одну Москву вижу, а теперь приводите в качестве аргумента чистые дворы вашего города? Не зацикливайтесь, у нас в России еще города есть.

0

Мегаполис же, а север итд, что там есть кроме зп?

раскрыть ветку (4)
0

а вы едете денег зарабатывать или развлекаться? если второе, то север конечно не для этого

раскрыть ветку (3)
0
Комплексно, в двух слов еду за качеством жизни
раскрыть ветку (2)
0

ну так это разные вещи)за качеством жизни или за поднятием бабла

раскрыть ветку (1)
0
В мояСскве и то и друхгое есть
ещё комментарии

Куда бы не уехал Россиянин, он всё равно будет покупать товары и платить хотя бы тот же НДС и другие налоги которые производители включают в себестоимость, т.е. в цену товара, он не станет менять рубли на доллары, понижая этим курс рубля и затрудняя покупки россиянам на том же алиэкспрессе. В отличие от Ахмеда который никаких налогов не заплатит, поменяет благополучно свои рубли на доллары и отправит в свою страну, в той стране в продукцию не включён русский НДС и прочие налоги. То есть, если грубо, с дохода большинства граждан РФ государство отбирает обратно 50% заработка через прямые и косвенные налоги, с доходов иммигранта - ничего, поэтому если государство не ограничивает въезд нелегального чурбанья, то по сути оно само себя лишает части бюджета, при этом курс рубля понижается и алиэкспресс резко становится бутиком для граждан РФ.

раскрыть ветку (1)
0

Вот мигранты суки, понижают нам курс рубля! Я то думал он упал из за нефти, политики итп, а оказывается вон оно как!

ещё комментарии
2
DELETED
Более того, на самом деле косвенно они демпингуют зарплаты в целом всех, кроме только зарплат людей, которые с мигрантов непосредственно навар имеют. В любом случае они также, особенно во время кризисов и сокращений, увеличивают количество нападений, грабежей и мошенничества.
раскрыть ветку (1)
0

про изнасилования забыл. их по статистике в России 100 мужиков на 1 девушку их национальности.

0
По мне это просто выживание, думаешь они к вам от радости едут? Думаешь они хотят спать где целая туча мужиков, а не со своей семьей? Нету плохих народоа есть только отдельные личности, да говна много и это печально. Когда я учился в Россия к ко мне подошла девушка(честно говоря я ее не знал) "когда то Казахстан был частью Россий", ну и что теперь если Монголия захватила многие страны что теперь может им все отдать? Не то что бы я патриот, но на тот момент мне хотелось вьебать ее чтоб слюни с кровью перемешались не не того что горжусь за свою страну, а от того что люди немного капнут в историю и считают себя самыми умными на свете. Мне бесят одежда с надписью "Я Русский" "Русь""I LOVE YOU KAZAKHSTAN ТФУ БЛЯТЬ аЖ ТОШНО. А на счет того чтоони крадут чужой хлеб это должно волновать только нанимателя, а не работника.
раскрыть ветку (3)
0

У тебя видио от воспоминаний по прежнему вся кровь в члене, для мозга не хватает.

Где я писал про "плохие национальности" ? Вся ветка про гастарбайтеров.

Тараканы тоже ко мне в квартиру ползут не от хорошей жизни, а потому что выживают. Должны ли меня волновать их проблемы ?

раскрыть ветку (2)
0
Скажи а должны ли волновать их твой проблемы?
раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно

ещё комментарии
39

Мне кажется у Вас весьма поверхностное мышление, про занижение з.п. коренного населения своим дешевым трудом можно долго говорить да и криминал тоже, своего добра хватает. Мечети же рассадник определенной идеологии и культуры, не хочу ощущать ислам ни в какой мере, даже минимальной, он слишком чужеродный для нашей культуры, мне не приятно видеть покрытые головы и прочие их обряды вроде курбана и прочей показухи. Мне ближе англосаксы, немцы, поляки- какими бы циничными они не были и все такое, нежели любые мусульмане- даже если они из коренных народов РФ.

раскрыть ветку (21)
41
DELETED

Ну вот я например живу в Казани, мечетей тут много и церквей тоже, но радикализма что-то не замечаю. Более того, смешанные семьи, в которых одновременно часть членов семьи ходит в церковь, другая в мечеть - нормальное явление. А вот "закрыть мечети" и "запретить ислам" - это типичные заявления быдловатых и недалеких людей, которые порой ничуть не лучше фанатиков. Нужно не запрещать и сносить, а наоборот, поддерживать все религии. Необходимо вести просветительскую деятельность и правильно воспитывать паству. Ислам (как и другие религии) тоже разный бывает и может учить разным вещам. Искоренять нужно проповедников пропагандирующих нетерпимость к другим религиям.

У нас например татары поздравляют русских (в том числе и священнослужители) с церковными праздниками (некоторые мусульмане даже яйца на пасху красят и дарят знакомым и близким), русские отмечают татарские мусульманские праздники. И все довольны. Если уважать друг друга, то и жить спокойнее будет.

Более того, когда друг к другу терпимы и друг за друга горой, то и приезжие ведут себя по-другому. Я не видел чтобы в Казани борзели чеченцы или дагестанцы или узбеки (отдельных личностей быстро успокаивают). Сам общаюсь со многими и очень дружелюбно. 

раскрыть ветку (10)
16

Не потому Татары в большинстве нормальные что они у них менталитет похож на наш, за 500 лет у них стал как наш, поэтому с ними все более менее. По поводу ислама можно просто посмотреть на страны и регионы где его проповедует 90% населения- от животных слабо отличимы. Татарстан спасает что тут христиан/атеистов половина, а то Татарстан скатился бы к чему-то вроде Чечни. Даже чеченцы и даги выезжающие за предел своих республик звереют- это воспитание- а воспитывают у них очень религиозно, тут то и оно.

раскрыть ветку (9)
11
DELETED

Вот я и говорю о том, что нужно с религиозным воспитанием работать, а не запрещать. Конечно же татары это очень своеобразный народ, весьма либеральный в религиозном плане, но и татарстанское духовенство здесь сыграло не малую роль. Здесь в мечетях не кричат "бей неверных", "все кроме нас отступники", здесь учат за собой следить и самому жить по канонам ислама не навязывая его другим. Иначе говоря, "живи как хочешь, но я буду жить вот так". У меня соседи по лестничной площадке узбекская семья была, нормальные люди скажу я Вам. Бывают и уроды, а бывают и среди русских уроды и среди татар. А порой посмотришь на "братьев славян" в Европе и думаешь, "нее, мне вот этот татарин роднее". Хотя у меня такое восприятие может быть потому, что сам на половину русский, на половину татарин.)) Среди хороших знакомых есть и узбеки и индусы и темнокожие ребята и даже иорданцы. И вот что я скажу. Мой знакомый из Зимбабве - очень даже интеллигентный и веселый парень, с ним просто интересно поговорить. Знакомый из Иордании, хоть и фанатичный мусульманин, но никогда я не слышал чтобы он плохо говорил о других религиях (кроме евреев, их он все же не любит)). Но как бы сложилось мое с ними общение, если бы я с самого начала знакомства, относился бы к ним на основе стереотипов. Типа "ты макака фанатичная, а ты вообще нигер", если бы я сразу начал воротить от них рожу? В том то и дело, что люди разные бывают.

раскрыть ветку (8)
14

Простыню накатали о том, что это не религии плохие, а люди. Это и так понятно без перечисления ваших знакомых и друзей. От радикально настроенных мусульман все равно никуда не денешься. Они немногим лучше туземных племен с идолами. Их надо держать, как диких животных на привязи и следить за ними 24/7. Повторюсь, радикально настроенных.

Да, кстати, с кем вы собираетесь воспитанием заниматься?!

С ними?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
5

Англосаксы их держали на цепи, советы образовывали. 

2
DELETED

С ними бесполезно, не передергивайте. Я говорю в первую очередь о молодых поколениях. Факт остается фактом, если не уделять внимание правильному воспитанию, этим воспитанием займется кто-то другой. 

DELETED
Толерасты не любят такие картинки.

И жить там, где обитают защищаемые, тоже не особо хотят :)

раскрыть ветку (4)
0

Вот честно, писал сейчас комент, писал, а потом подумал, да кому оно нахуй нужно и стёр)

Не наши это проблемы с мусульманами в Европе...пока не наши.

раскрыть ветку (3)
4

У нас уже хватает весьма немалого количества "людей", которые словно только что из джунглей вышли, а что будет если еще к ним примкнет стадо беженцев из Европы - лучше не представлять. 

Не была бы Россиия столько бедной страной, так это бы уже началось.

раскрыть ветку (2)
7
Человек говорит о личной предвзятости определенным традициям в виде культуры с явным оттенком ксенофобии.

И у кого поверхностное мышление...
ещё комментарии
3

Англосаксы, немцы, поляки - это нации, а не религии. Англосаксы и немцы могут быть и мусульманами и буддистами и много еще кем. Так что ты просто ксенофоб, человеческая единица с низким интеллектуальным развитием, в большей мер полагающийся на примитивные инстинкты, а не на разум. 

ещё комментарии

Да ладно фашисты или пшэки тебе приятнее татар. Только хочу тебя разочаровать для европейцев ты то же самое, что для нас таджики.

5

Россия - мононациональная страна. Великороссов - более 80%, а с малороссами и белоруссами более 85%. 

Страна считается многонациональной, если титульный этнос составляет менее 62%.  

раскрыть ветку (2)
0

Россия - многонациональная страна. Логично - много наций, значит многонациональная. Откуда "считается многонациональной, если титульный этнос составляет менее 62%" вы вообще это взяли? Где это так считается?).

вы ж моя рыбонька, первый раз адеквата в этом вопросе вижу.

4
Ну и ебись со своими мечетями! Ненавижу блять мечети.
раскрыть ветку (1)
0

К психиатру запишись

4

С чего Россия многонациональная страна? Россия мононациональное государство с 82% этническим большинством. Самая близкая группа к нам татары 3,5% населения. Так что вы лукавите.

раскрыть ветку (8)
13

Но эти 80% раскиданы по разному.
Кстати, видите этого маленький апендикс белого цвета, выстпующий к европейской территории России? Это - Мордовия. Тут людей записывают в "эрьзю" и "мокшу" даже если они в них только 1/4 этой крови, и даже если они не говорят на местом языке, с ебанутым колхозным акцентом)

раскрыть ветку (5)
6

офигенный довод - раскиданы...

0
На Сахалине более 80%, русские? Как то странно. У нас очень много корейцев, прям оооочень много. Плюс коренные народы -нивхи,айны. Думаю, картинка неправдива
ещё комментарии
4

ого, мне казалось, что людей разных национальностей больше в России... хотя может это оттого, что живу в Башкирии)

раскрыть ветку (1)
5
18%, но разных национальностей :)
1

Россия - МОНОнациональная страна.

Читайте определение, которое признано даже "священным западом и США".

раскрыть ветку (1)
Так русские это сплав разных племен, русы вообще викингами были и от них это название перешло на все племена древнего государства, считай русский это устаревшиц аналог россиянина
polones
их берут только потому, что наши соотечественники на такую работу при таких зарплатах не идут, а для какого-то таджика такая зп это возможность за год дом на родине построить

то есть грабеж страны иностранцами ты одобряешь? тупой россиянин тоже должен приемлемо жить, а таджики пусть строят дом за свои деньги, а не за наши

раскрыть ветку (5)
1
Грабёж страны это нерентабельное производство, теневая экономика и охуевшие чиновники. Эти с зарплаты налоги платят и отлично. Где и как они зарплату спускают это их полное право.
раскрыть ветку (4)
0
polones
Грабёж страны это нерентабельное производство, теневая экономика и охуевшие чиновники

в том числе

Эти с зарплаты налоги платят и отлично.

сколько я ни видел этих таджиков-дешевых работяг - обычное быдло, которое стремится наебать всех и каждого, тем более государство и прораба

раскрыть ветку (3)
0
Мне, честно, пофиг кто там и кого. Если ты прораб, ну не нанимай таджиков если справедливость так взыграла. Не все таджики быдло, мудаки и чернорабочие
раскрыть ветку (2)
0
polones

не все, но в россии - большинство. как минимум по опыту видно и по логике их нахождения здесь

раскрыть ветку (1)
0
Если вы читали мои комментарии, то должны понять что нехрен меня учить и в чём-то убеждать. Я сказал что зачастую столкновение наций происходит при взаимодействии бескультурных представителей, что вызывает конфликт. Поэтому мнение у вас именно такое, не надо всех под одну гребёнку
ещё комментарии

Ага, а еще по твоей точке зрения ты всего лишь тупой мусор для умных азиатов. 

DELETED

а как быть тем, кто славянин (мама русская, папа украинец и их ближайшие предки тоже), но проявились старые гены и есть немного хачовской внешности? :(

2

Не знаю в какой вы Польше живете, но в городе Щецин такого не замечал ни разу :\ 

Хотя, до Берлина 1.5 часа ехать поездом. Характерного исламского этноса тут крайне мало. Не знаю с чем связано. Однако, приятели поляки настроены именно к исламистам крайне агрессивно.

3
Я вот в Польше живу.

Космонавт, надеюсь?

0

нахуя ехать в польшу, чтобы устраиваться на работу? О_о

раскрыть ветку (12)
4

потому что соотношение зп/стоимость жизни очень даже адекватная, при довольно хорошем качестве жизни.

3

У тебя там где-нибудь в Твери намного пижже, не так ли? XD

раскрыть ветку (10)
0

намного пижже работать программистом в Твери, чем дворником в Варшаве

раскрыть ветку (9)
3

А работать программистом в Варшаве? Мне интересно почему все считают, что иммигранты работают только чернорабочими? У меня друзья даже будучи студентами-иммигрантами находили себе хорошую и престижную работу и оседали в этой стране после учебы. 

раскрыть ветку (8)
0
В Польше иностранцу, особенно характерной внешности, почти нереально снять квартиру. Жаловались ребята из Казахстана, что им отказывают. На работу тоже сложно устроиться. На низкооплачиваемые или непрестижные работы вроде дворников, уборщиков мусора и прочие, берут инвалидов, аутистов, калек. 

ага-ага

раскрыть ветку (7)
0
Stary pierdziel

Побуду некрофилом.

Таки добрался до Польши. Насчет сложности с жильем - чистая правда. Мои агенты прозвонили дохрена объявлений - очень много где не хотят брать иностранцев. Порядка 75% ответов были - нет, только полякам. С грехом пополам вроде нашел квартиру, завтра поеду заключать договор.

Я не сказал за Польшу. Я говорил за Англию. Неудачно мысль выразил, согласен. Я просто не думаю, что Польша такая плохая страна как вы думаете. Я бываю в Польше. Уровень жизни там на порядок выше чем в России. 

раскрыть ветку (5)

Уровень жизни в Польше даже сейчас ниже, чем в России

Хотя Польша мне нравится :)

раскрыть ветку (4)
0

да ладно)))) я репатриант=живу в Польше 7 лет, до переезда жил в Москве при том неплохо) Расскажите про то как у нас все плохо)))И про уровень жизни-зарплаты-цены на еду-расскажите? 

0

Да, знаменитый российский уровень жизни с прогнившими от коррупции всеми слоями населения и беспределом:) 

Тут пикабу почитаешь все ругаются что жизнь в России дерьмо, но заходишь в пост с обсуждением Украины или США и уровень жизни резко становится выше чем в Швейцарии. 

Пожалуйста, не смешите меня российским уровнем жизни. Вообще эти слова в одном предложении - это нонсенс. 

раскрыть ветку (2)
0

Только не надо вбросов, как у нас все плохо

раскрыть ветку (1)
0

Да тут и вбросов не надо, достаточно новости почитать. Я не против России, так к слову. Я просто не люблю когда особо упоротые патриоты начинают поливать дерьмом то о чем даже представления не имеют. 

0
Более того, во Франции беженцам само государство не разрешает работать до получения, практически, гражданства.
0

@Regardez000, сорри что под топом, добавься плз в скайп feelнижнееподчеркиваниеme1990, очень хочу поговорить по поводу жизни в Польше. Спасибо.

0
Stary pierdziel

о, вот у вас я и спрошу =) Сейчас предлагают переехать в Варшаву на работу.

Скажите, какой объем денег необходим, чтобы более-менее комфортно жить? 

раскрыть ветку (23)
0

Это очень индивидуально. Одному "комфортно" - это не голодать и иметь деньги на сигареты, а другому - каждые выходные гонять по Европе и питаться только в ресторанах. Посмотрите лучше сайт numbeo.com

раскрыть ветку (21)
0
Stary pierdziel

сайт посмотрел, спасибо!

Но все равно хотелось бы услышать еще лично от Вас, если не трудно =) понятно, что все это индивидуально.

Мне предлагают после вычета на руки 7200 злотых. Эта зарплата считается хорошей или средней? Допустим, по Петербургу сейчас средняя зп порядка 40 тысяч рублей = 2100 злотых

раскрыть ветку (20)
0

Довольно неплохая зп, на одного человека хватит с головой. На двоих в принципе тоже. Средняя зп нетто в Варшаве не больше 5000. 

раскрыть ветку (3)
0
Stary pierdziel

благодарю) еду с женой и котом, но жена тоже планирует найти что-нибудь в плане работы. 

И последний вопрос- я правильно понимаю, что польская студия (квартира) - это квартира с отдельной кухней и одной комнатой-гостиной? Не как в РФ, где студия - просто комната, где комната и кухня в одном?

раскрыть ветку (2)
0

Та не, studio - означает то же самое вроде. Но чаще это называют mieszkanie z aneksem kuchennym. То, что вы описали, это скорее kawalerka.

раскрыть ветку (1)
0
Stary pierdziel

отлично, еще раз спасибо =)

0

Вам предлагают очень хорошую зарплату при наших ценах) я получаю на руки 7000, жена подрабатывает  2000 - живем в Варшаве ( цены выше немного чем в остаальных городах) у нас трое детей-и прекрасно на все хватает-"не глядя на ценники"( правда квартира своя)

раскрыть ветку (15)
0
Stary pierdziel

О, благодарю за инфо! Тогда это очень приятная зарплата. У нас своей квартиры не будет, но и детей пока нет - только кот =)

Скажите, а квартиру брали за наличные или в ипотеку? Если в ипотеку, то какие условия обычно предоставляют? В общем, конечно =) 

раскрыть ветку (14)
0

вообще-то мы репатрианты и гос-во обязано было дать и жилье и работу))) но в консульстве предложили или самим купить или ждать около 10 лет в порядке очередности)) так что покупали за свои=продали 3ку на киевской в мосвке и купили 3ку в варшаве )Ипотека (друзья-знакомые) 1,5-2% первый взнос не менее 10% от суммы =максимум до 35 лет) Вот только я не знаю дают ли иностранцам кредит

раскрыть ветку (9)
0
Stary pierdziel

спасибо за инфо =)

я работать буду по обычной визе рабочей, то бишь после испытательного срока предоставят ВНЖ, который позволяет брать ипотеку.. 1.5-2% - это ставка такая великолепная?)

раскрыть ветку (8)
0

да ставка) ВНЖ Karta stałego pobytu- никто не даст 100% Только карту временного пребывания Karta czasowego pobytu=Хотя как иностранец вы имеете право на приобретение жилья( кроме дома с землей), а вот на счет ипотеки сомневаюсь чтобы негражданину давали- но не уверен

раскрыть ветку (7)
0
Stary pierdziel

вроде консультировались с юристом (который в компании, куда приглашают на работу, ведает рабочими визами и тп), что как раз можно будет брать ипотеку.

Я вообще планировал там лет 5 поработать, потом подать на пмж и гражданство после 3х лет пмж

раскрыть ветку (6)
0

не хочу разочаровывать-но внж получить вам космос) если вы не супруг поляка-польки )про гражданство вообще молчу=я поляк репатриант-когда приехали в Польшу снмьей=были в браке 12 лет и имели троих детей=я и дети автоматом получили гражданство а жена карту сталего побыту(внж) как жена поляка с правлм подать через 3 года прошение о гражданствн) Жена еще не подала, хотя сроки прошли давно( карта у нее бессрочная) можно и не получать гражданство, но если решит подать прошение то не факт что дадаут и рассматривается жто от полутора до 3х лет!!!!!!!!! а она, как писал выше, жена гражданина Польши и мать граждан)) плюс работает-имеет жилье-платит налоги-такие законы) Про ипотеку наверное реально=потому как будете работать-плптить налоги, но!!! контракт для кредита должен быть бессрочный=Umowa o prace na czas nieokreślony 

раскрыть ветку (5)
0

у нас молоко 2-3 зл, яйца десяток 4 зл, свинина парная лопатка 9-10 зл, говядина парная лопатка 23 зл=и все в таком духе) бензин 3,90-дизель 3,70 вот сигареты дорогие 13-15зл

раскрыть ветку (3)
0
Stary pierdziel

сигареты во всей Европе дорогие =)

мне три пачки ЛМа в Франции вышли в 1600 рублей) в России вышли бы в 240

Так что перешел на электронку

раскрыть ветку (2)
0

ну у нас подешевле будет чем во Франции)) ЛМ пачка 13 зл =это около 250 рублей ( по нынешнему курсу)

раскрыть ветку (1)
0
Stary pierdziel

тоже немало) поэтому и перешел на парение, теперь в месяц максимум рублей 600-700 уходит вместо 3х тысяч

0
3 тысячи в месяц. - 1500-2000 за съемное жилье, если однокомнатная квартира и остальное на еду и по необходимости.
0
DELETED

Почему Германия предупреждает Польшу?

раскрыть ветку (10)
19

Потому что Германии обидно что ей в рот пихают черные члены, а каким то пшекам нет.

1
Потому что они ебанулись со своей толерантностью. У нас был принят закон, согласно которому могут увольнять руководителей издательств и телеканалов без объяснения причин. Вот ЕС на дыбы и встал, мол демократия рушится.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Так это какой то 39 год, Германия Польшу предупреждает, как у вас к России относятся, наверно хуже чем к неграм этим?)

раскрыть ветку (7)
0

да как  к России относятся- скорее всем пофиг=это тут почитаешь мы пшеки-ляхи прям враги , а у нас как-то проще-всем насрать, народ больше своей жизнью занят

раскрыть ветку (6)
0

Поляки слабаки, всю историю под кем то были, не можете даже независимыми побыть хоть немного, сразу ищите кому продаться ) терь страдайте, не жалко вообще вас)

раскрыть ветку (5)
0

ну вообще-то исторически до 18 века мы были не под кем) а вот потом не повезло(( а насчет страдать-так это немцам не повезло так что ваша жалость как-то не по адресу

раскрыть ветку (4)
0

Про славян и шляхту забыл. Конкретизирую: сначала вас завоевали более малочисленные славяне, навязали вам свой язык, правили вами.

Шляхта ваша считала себя потомками сарматов, в отличии от низших слоев населения.

Подведем итог: 

Генетически поляки это ассимилированные потомки не славянских племен обитавших на территории Польши более 2 тысяч лет и у которых время от времени менялась правящая верхушка, правда неизменно с одних иностранцев на других, как например славяне в ранней истории и западные европейцы сегодня. 

Пруф на 1 утверждение.

https://books.google.ru/books?id=sNYPCwAAQBAJ&lpg=PA155&dq=%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B&hl=ru&pg=PA328#v=onepage&q&f=false

раскрыть ветку (3)
0

малочисленные славяне это кто?  откуда у них был свой язык и почему у славян 9 нынешних00 языки похожи? Нами правили 2000 леи назад- а вами ?

раскрыть ветку (2)
0
малочисленные славяне это кто?

Праславяне

откуда у них был свой язык и почему у славян 9 нынешних00 языки похожи?

Откуда свой язык? Что за вопрос? Оттуда откуда и у других народов. Подчиненные ими племена переходили на язык завоевателя, отсюда схожесть языков современных "славян".

Нами правили 2000 леи назад- а вами ?

У нас был СССР, да и сейчас мы сами управляем своей страной, в отличии от поляков.

раскрыть ветку (1)
0

с тобой все ясно-о праславянин)) А то что сами управляете-насмешил-хотя если свято веришь в это-ок===но особенно интересно что начал с СССР-а до него немцы сотни лет  да и сейчас не русские

0

Ты в Польшу-то работать приехал? Вот как эти хлопцы в Москву? - https://youtu.be/iBrAdEW_PsY

раскрыть ветку (6)
8
Я поляк) Расовый, так сказать.
раскрыть ветку (5)
33

Прости, не удержался)

11
DELETED

Правильнее будет не "расовый", а "этнический"

раскрыть ветку (2)
8

Польша стронг!

Поляк - это раса и ниипёт! 

:)

0

Это луркояз, очевидно.

0

По-моему поляки просто сами жалеют, что не догадались насиловать немок.

0
Даже в Польшу захотелось

А мне интересно, если полякам чужда европейская культура, равноправие, то почему бы не выйти из ЕС? А то получается, что становится цивилизованнее они не хотят, вместо этого оскорбляют культуру и традиции Евросоюза, оскорбляют европейских мужчин и вообще пытаются нагадить и навязать свое единственно-верное мнение остальному ЕС, который при всем уважение куда более развит, но вот выходить из ЕС и терять плюшки - не хотят.

Пусть выходят из ЕС и присоединяются к России, у нас народ мыслит примерно так же как и они, и культура куда ближе, как говорится не можешь срать - не мучай жопу ) Не хочешь становится порядочным европейцем - уходи.

раскрыть ветку (10)
5

поляки мыслят далеко не как мы. Они как раз ближе к немцам, чем к нам, хоть и язык понятен. А то что националистические взгляды популяризируются - это вполне логичная реакция общества на внешний раздражитель. К тому же у поляков всегда было нормально так националистов и прочей радикальной молодежи, вспомнить хотя бы Краковских футбольных фанатов.

раскрыть ветку (9)
0

Мышление поляков ближе к немецкому? Хех, да они почти в открытую называют европейцев толерастами и всячески их высмеивают. В Германии конечно тоже есть нацисты, но не большинство же.

Нацизм - противоречит европейским ценностям, почему поляки не хотят становится цивилизованнее (с точки зрения ЕС), а наоборот пытаются навязать свое мировоззрение остальному ЕС и считают, что это европейцы ошибаются и живут неправильно, чем поляки отличаются от тех же ненавистных ими мигрантов, некоторые из которых мыслят так же, только они считают европейцев не "толерастами" а "неверными"

раскрыть ветку (8)
0

Да похожи больше на немцев) И то что не одобряют современные взгляды ЕС на однополые браки и пр-не нацизм! А здоровый национализм без которого не было бы поляков-немцев-французов и пр И про становиться цивилизованние=мы не дикие мадам! Мы просто не хотим террактов-хиджабов-баранов на улицах в Рамадан и хотим спокойствия для своих детей

раскрыть ветку (7)
0

Если поляки такие умные и талантливые, знают все лучше глупых европейцев, то пускай они валят из гниющей Европы, включая тех, что уехали в западные страны, ведь наверняка они и их детишки там страдают от рамаданов и прочих гейпарадов. Пусть просятся под целомудренное крыло РФ, здесь их не будут мучить толерантностью, равноправием и прочими неинтересными для славян вещами, как и отвлекать всякими материальными благами. Вместе будем скатыватся в каменный век. Тем более русские наиболее близкий для поляков народ, как в генетическом так и в культурном плане. Какие там немцы, к ним если кто и близок, из славян, то только чехи и то не все. Ну, а если великие поляки понимают, что без благ западной цивилизации им будет худо, если они признают европейцев как учитилей на пути к цивилизованности, то нафига выпендриватся? У славян похоже генетическая предрасположенность к варварству, а поскольку современные европейцы уже не способны огнем и мечом экспортировать цивилизованность, то разумным было бы дать пинка под зад всяким полякам, венграм и прочим вечноотстающим и выгнать из ЕС.

раскрыть ветку (6)
0

===они признают европейцев как учитилей на пути к цивилизованности,====

что вас так беспокоят поляки и кто вам вообще-то сказал что мы не европейцы? или для вас европейцы только немцы и англичане? И с чего вы взяли что нам нужны учитЕля - вы свято верите что Польша сидела в говне до прихода немцев или англичан=учите историю) Вы сами - то чьих будете?=чего так благоговеете перед цивилизованнейшими неславянами? И с каких это пор славяне вдруг варварами стали) Пинка под зад=вы из какой подворотни вякать изволите? кстати, Oгнем и мечом -оборот и одноименное название произведения варвара дикаря Генрика Сенкевича, земляка варвара Коперника и варварши Складовской-Кюри

раскрыть ветку (5)
0

Тема про поляков как бы, про то как они не могут в цивилизованность, вот и пишу про них. Мне нравится западный стиль жизни, где уважают человеческие права и законы, итд. Сам я русский, но это к данной теме вообще никак не относится. Поляки, русские и прочие венгры - это народы большую часть своей истории отстающие от более развитых западных стран. Сегодня мы встали на западный путь развития, поэтому логично, что его создатели и старожилы - нам учителя, и суть вообще не в том, славяне они или нет. Пара слов про Кюри и Коперника, обрати внимание на их фенотип, если интересовался этой темой, то знаешь, что Кюри это альпинид, а Коперник динарид, в своей основе. Знаешь как появились эти антротипы и откуда они пришли? Думаю тебе как нацику будет интересно. 10тыс лет назад на Ближнем Востоке люди средиземноморской расы (антротип) придумали сельское хозяйство, тамошнее население сильно расплодилось и мигрировало во все стороны, в том числе в Европу(многие современные европейцы являются их потомками, несут в себе их гены, от 30% в Северной Европе, до 80% в южной), какая то их часть осела в горах, на балканах/альпах, вот они адаптировались к этой жизни в горах и превратились в альпинидов и динаридов. Кюри и Коперник, судя по фенотипам, их потомки. Сенкевич кстати, скорее всего тоже альпинид+динарид, кстати его отец вроде как татарин. Но дело в том, что этих ближневосточных генов среди поляков очень мало, куда больше среди них генов охотников-собирателей, которые жили в Европе до миграции земледельцев с Ближнего Востока. У французов например этих ближневосточных генов почти в 3 раза больше. 

раскрыть ветку (4)
0

Поляки, русские и прочие венгры - это народы большую часть своей истории отстающие от более развитых западных стран===да ьы что? то то в Польше один из старейших универов) Я не нацик=хотя из твоих уст это звучит как комплимент) У тебя дети есть толерантный ты человечище? У меня их трое и я хочу спокойствия для них- а мигранты сирийцы это дикари которых нельзя впускать ни под каким предлогом=они не хотят ассимилироваться и жить мирно! Они еще те дикари которыми мы были ( как и западные европейцы) во времена древних римлян

раскрыть ветку (3)
0

Ну вот судя по твоему сообщению ты типичный русский. И я не шибко толерантен, просто я считаю, что разрешить однополые браки не слишком большая цена за жизнь западного образца. Но ты с семьей всегда можешь переехать в РФ, с такими взглядами тебя примут как родного. 

раскрыть ветку (1)
0

я типичный поляк)) и повторюсь-от тебя это комплимент) А узаконить педофилию или зоофилию-тоже мелочь 3а радость жить жизнью западного образца? Удачи

0

Стив Джобс был сирийцем. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы