ААшечка. Глава 2, часть 3.

ААшечка. Глава 1, часть 2.

ААшечка. Глава 2, часть 1.

ААшечка. Глава 2, часть 2.

- Глайдер? Что за зверь такой?

- Это механическое изобретение, ну, и немного магическое, - с энтузиазмом принялся объяснять парень. - Он практически не мешает вам в путешествиях, и позволяет в любой момент прыгать с любой высоты и, довольно таки далеко, планировать, без риска разбиться. Почти.

- Звучит заманчиво. Продемонстрируешь?

- Нет. Не могу. Все разобрали, - грустно вздохнул механик.

Кильяви ещё раз посмотрел вниз.

- И где они теперь? Там? - с ухмылкой сказал он, указывая вниз обрыва.

- И там тоже. То есть нет! - встрепенулся парень. - Они продолжили свой путь. Некоторые прыгнули сразу с обрыва. Нет, не разбились. А улетели далеко.

- Ладно, партизан. - Кельм подошёл вплотную к подозрительному механику, - если это такая классная штука, а ты такой классный мастер, тогда какого хрена ты прячешься тут среди руин, а не гордо восседаешь в султанской мастерской, на горах золота?

- Там сидят другие, - парень совсем поник. - Бюрократия, система. Для официальной работы нужны сертифицированные детали из мануфактур Ост-Терры, чертежи из Миража и наложенные заклинания, опять же, магами из торговой гильдии.

- Не потому ли, что из-за кустарных поделок можно резво на тот свет отправиться?

- Нет-нет! - замахал руками парень. - Там ничего сложного нет. Собрать всё вместе даже дурак сможет. Вот детали сделать - да, сложновато. Но я могу, и другие тоже. Это безопасно. Но нам не позволяют. Это подсудное дело. Поэтому я прячусь тут.

Кельм поразмыслил пару секунд.

- Подозрительный тип, нарушающий закон, предлагает нам прыгнуть с отвесной скалы в пропасть на какой-то штуке, сделанной из говна и палок. Что может пойти не так? Говори, Шпунтик, что тебе надо?

- Слушай, ну его в жопу. Мы за два дня и так чуть не откинулись несколько раз. Давай купим нормальные, как там? Глайдеры? - Кильяви продолжал подозрительно смотреть на механика.

- Пожалуй, да.

- Сорок золотых, - лаконично произнёс парень.

- Сколько?! - хором отозвались друзья.

- Сорок золотых. Каждый. Удачной покупки.

- Ясно. Что, говоришь, тебе надо для них? - Кильяви уже не пытался спорить.

- Механические детали у меня есть, как я и говорил, для меня это не сложно, - победно произнёс парень. - А вот с магическими проблема… Там, на той стороне оврага есть местечко. Его облюбовали местные колдуны для своих ритуалов. Мне нужно несколько их амулетов.

- Хуясе, овраг, - Кильяви очередной раз посмотрел вниз обрыва.

- Если бы у вас были глайдеры, то для вас это был бы овраг, - хитро улыбнулся парень.

- Колдуны? - Кельм нахмурился. - Это не такие, в балахонах и смешных шапках? Которые ещё в пещерах неподалёку тусуются.

- Нее. - легкомысленно отмахнулся механик. - У тех стихия - огонь и земля. А у этих - воздух.

- А, ну это всё меняет. Пошли отсюда, - Кельм направился к броненосцам.

- Но, глайдер… Летать… - парень снова поник.

- А что ты нам всё хочешь их впарить? В чём твой интерес? - Кильяви не спешил уходить.

- Да просто мне нравится. Это моё призвание. Сложные механизмы, созидание, инженерия. Да и жрать охота, а в рудниках киркой махать не охота.

- Вот про жрать надо было сначала говорить. Сколько ты хочешь, за свою попытку убить нас?

- Ну, для ваших глайдеров мне понадобится четыре амулета. Принесите мне пару лишних. Ну и накиньте сверху, за работу, на ваше усмотрение. Вам обязательно понравится, и я надеюсь на ваше благородство.

- Это здорово. Но подыхать я не хочу пока, - у Кельма его речь не вызвала доверия.

Кильяви повернулся к напарнику и демонстративно звонко ударил наручами друг о друга.

- Ситуация немного иная. У нас есть броня, есть немного опыта, есть оружие, и мы знаем куда идём и с кем встретимся. Этот бой будет инициирован нами, а это многого стоит, - он снова повернулся к механику. - Благородство… Ты где слов таких понабрался, в этих то краях?

- Раньше тут было иначе, - парень загрустил ещё больше.

- Эх. Ладно, хрен с тобой. Но если мы сдохнем - ты будешь виноват, - Кельм укорительно указал на механика. - И если нам не понравится, тоже будешь виноват. И вообще - ты козёл.

Глаза парня засияли.

- Отлично! Я приготовлюсь пока. Постарайтесь закончить до сумерек, мне нужно будет сборку делать обязательно при солнечном свете. Удачи вам, и спасибо.

Друзья оседлали своих скакунов и направились искать пологий спуск в ущелье. Они продвигались осторожно, спешиваясь у каждого пригорка и аккуратно всматриваясь вперёд. За очередным препятствием они разглядели движение. По небольшой равнине с выщербленными столбами слонялись колдуны. Они были в таких же балахонах, как и предыдущие, только полоса на них была серой. Напарники спешились, оставили броненосцев и, пройдя вперед, присели на краю холма и стали внимательно изучать обстановку.

- Ну, ввиду новых обстоятельств. - Кельм махнул рукой назад, в сторону скакунов. - Предлагаю отталкиваться от них.

- Так то оно так, но вот как именно? Просто завалиться по главной дороге? Я думаю нас зажарят раньше чем мы до них доберёмся. Или что они там сделают, магией воздуха. Им то может и насрать будет. - Кильяви повернулся назад и отпрянул. - Ёптемать!

Обе морды нависали над друзьями и внимательно слушали.

- Мастера конспирации… Вы чего подошли? Мы просто так вас позади оставили?

Броненосцы недовольно фыркнули и попятились назад.

- Ладно, чего уж там. Ни о какой маскировке уже речи не идёт. - Он осмотрел низину. Никто не обратил на них внимания.

- Так вооот, - продолжил Кельм, - видишь тот спуск? - он указал вдаль.

- Какой нахрен спуск? Это почти отвесный обрыв!

- Ну как раз! Зверята скатятся, устроят дебош, а мы под шумок добежим. Быстро, внезапно, все дела.

Кильяви снова повернулся к скакунам:

- Вы сможете по команде спуститься с того холма, как вы это умеете?

Броненосцы удивлённо склонили голову набок.

- Ясно. Одни они не пойдут. Надо с ними идти.

- Ну с ними так с ними. Я на щите комфортно скачусь.

- А я?!

- А ты? А ты… А ты как обычно.

- Что значит как обычно?! - вскинулся Кильяви.

- Ну не знаю. Импровизируй, у тебя это хорошо получается. Скоро закат, у нас времени нет.

Напарники немного спустились с холма и быстро двинулись в обход. Добежав до нужного места, они резко остановились, Кельм вышел перед броненосцами.

- Так, милые мои пуши… бронелистики. Мы сейчас вместе скатываемся вниз, творим хаос и анархию, потом к тому наркоману и всё, дальше жрать и спать. Хорошо?

Скакуны с готовностью ударили лапами по земле.

- Ну тогда чего ждём?! Эгей, каналья! - Кельм побежал к обрыву, медленно но уверенно разгоняясь и перехватывая на ходу щит за кромку.

Все четверо зверей зарычали и также бодро пошли в разгон. Кильяви продолжал стоять. Его правый глаз заметно дёргался.

- Как же я вас ненавижу, - обречённо произнёс он и двинулся за компанией.

- Так-с. Эти двое - не вариант. Они всегда либо рядом, либо на виду у других. Двоих разом я не осилю. Тот, с краю часто отходит за скалу, там его никто не видит, но и мне туда сложно подобраться незамеченным. Плохо.

Следопыт лежал на холме под скалой и не двигался, лишь сжимая и разжимая рукоять лука. Его измазанная глиной и пылью одежда гармонично вписывалась в пейзаж. Он говорил сам с собой еле слышным шёпотом.

- Но если мне всё таки удастся пробраться к той скале, я смогу убить того мага, а уже из-за неё по очереди вырубить тех двух. Но это заметят. Надо будет либо бегом срывать с них амулеты, либо также вырубать остальных. А если их будет много и сразу? Риск. Очень большой риск. Но остальные находятся на разном удалении, если даже они все вместе подбегут, у меня будет время перестрелять их по мере прибавления. Тогда я вообще озолочусь. Если выживу.

Он уже несколько часов лежал в укрытии и наблюдал за движениями магов и их прислужников, выбирая тактику и продумывая атаку. Заметив движение на вершине скалы он весь напрягся и сосредоточился.

- Что за…

Со скалы сорвались два огромных валуна, а за ними с криками и улюлюканьем, стоя на щите скользил человек. Процессию завершал второй, с отборным матом и воплями кубарем катившийся следом. Валуны задавили пару магов и смели половину шатров, несколько раз отскочив от стен, и укатились за холм.

Воин на щите сделал кувырок и, взяв щит уже в руку, протаранил одного врага и рубанул мечом второго. Катившийся кубарем приземлился в другой стороне, сделав очередной перекат, не прекращая орать благим матом, он метнул по очереди два клинка в магов, один из которых воткнулся по рукоять. Он тут же подскочил к ним, вытащил оружие и начал кружиться в боевом танце.

- Что за обдолбанные психи?!

Следопыт наблюдал, как находившиеся на отдалении маги выходили из-за укрытия и начинали произносить заклинания. Появился лёгкий ветерок, а вокруг них воздух становился видимым.

- Суицидники херовы. Все планы мои поломали.

Первые смертоносные воздушные потоки сорвались с места и понеслись к воинам, разрезая, словно лезвие, все препятствия на своём пути.

- Дебилы, блядь. И что теперь? Не спасать - помрут, спасать - сам могу помереть. Аррр.

Лучник выбрался из укрытия и одну за другой стал посылать стрелы во врагов. Большая часть из них находили свои цели. Маги не сразу нашли лучника, бившего им в спины. Пока они были в замешательстве и перегруппировались, к ним уже подлетели воины, быстро порубив их мечами без особого сопротивления.

- Эх! Я же говорил, классно будет! - Кильяви, довольный собой, оттирал клинки от крови.

- Ну в принципе да, было весело. Спасибо тебе, чувак! - Кельм помахал лучнику.

- Весело?! Чувак?! Да вы хоть понимаете, долбоёбы, что натворили?! Я план атаки выстраивал несколько часов. Вы чудом выжили, уклонившись от всех потоков. Хрен бы с вашими жизнями, но вы подставили меня, и мне пришлось рисковать своей жизнью из-за вас! И я вам не чувак! Я следопыт.

- Ты чего такой депрессивный?! Ну извини, что мы твои партизанские планы порушили. Но ты скольких хотел убить? Одного? Двух? Быстро стащить что успеешь и дёру? А теперь оглянись вокруг. Вот в ком видишь свои стрелы, тех и обдирай, хоть трусы с них последние сними. Профит? Да. Не за что.

Лучник огляделся. Он успел убить минимум пятерых.

- Тут вы конечно правы, - он говорил уже более спокойным голосом, - но всё равно, так не правильно.

- Да ладно тебе, хорошо же всё. Давай добычу делить. - Кильяви остановил взгляд на его рогах. - Меня Кильяви зовут. Это - Кельм. Нет желания дальше путь вместе продолжить?

- Бетси. - он коротко бросил он и внимательно ещё раз оглядел воинов и подошедших к ним броненосцев. - Нет, спасибо. Я поищу менее изощрённый способ самоубийства.

Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги