А здесь есть люди, которые не смотрят кино/сериалы?

И если есть, то почему? Не имею в виду редкие сеансы или чисто за компашку, когда и не хочется на самом деле, а то есть вот вообще? Ни один жанр, ни один фильм, ни один режиссёр. Просто не интересует как вид деятельности. Кто-то, допустим, просто не представляет, как можно прыгать с парашютом, а кто-то не воспринимает фильмы как возможность отвлечься, отдохнуть, развеяться.

Я просто тут внезапно понял, что только Сверхъестественное смотрю) Из чувства ностальгии, видимо. До этого, наверное, пару лет ничего не смотрел (не считая тех случаев, когда, опять же, не хотел отказываться, но на самом деле мечтал свалить как можно быстрее). А ведь до этого обожал что-нибудь глянуть, даже не так важно что. Писал посты для сообщества "Советую посмотреть" в основном на память) Удивительно, как я раньше мог этот бред смотреть, не конкретный фильм, а в целом. Любой.

Сверхи через месяц заканчиваются и, по всей видимости, на этом я окончательно это дело заброшу. Так вот, люди, есть тут ещё такие? Какие у вас причины? У меня банальность: не хочу, потому что много лицемерного бреда показывается, вся эта лживая актёрская игра, ненастоящие эмоции, выдуманные сюжеты, из-за чего порой нереалистичные ожидания от жизни возникают... Короче, я был сильно впечатлительным, сильно вникал в истории, сопереживал персонажам, страдал, если полюбившихся убивали. А потом понял, что всё это хрень собачья и пора перестать витать в облаках. Лучше эти полтора часа уделить реальной жизни, хоть чему, хоть просидеть полночи в обезьяннике или тащить вусмерть бухого облёванного товарища домой. Любой кипиш, лишь бы по-настоящему, без сраной лицемерной выдумки сценаристов и фальшивого поведения актёров. Моя причина, личное мнение, тапками не кидайтесь.

Лучше поделитесь, у вас как с этим дела?

Спроси Пикабу

6.8K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я целиком посмотрел только Хауса (было интересно с т.з. языка - много незнакомой лексики, первые два сезона сидел, обложившись статьями на медицинские темы и обзорами polite dissent). Первый сезон Stranger Things очень понравился видеорядом и музыкой.

Но вообще посмотреть фильм - последнее, что мне придет на ум - скорее уж гулять пойду (а чаще -читать или гамать). Меня никогда кино не очаровывало - там очень много шоу по типу "Джон несете бревно". То есть на грамм интересного контента очень много повторов - по сути в 80% фильмов обсасывается классический мономиф с минимальными изменениями даже в типажах героев. Скучно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Странные дела прикольными раньше казались) И второй сезон хорошо закончили. Продолжать дальше нет интереса, не буду мнение портить.

Так очевидно же - долбоёбы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну а почему? Это что-то плохое?
показать ответы
0
Конечно, определенный внутренний фильтр нужно иметь.
А обратный вариант не рассматривал? Отказаться от жизни в пользу сказочек с экрана. Или хотя бы от той её части, что не нравится - т.е. людей. Я вот тоже идеалист страшный и очень огорчаюсь, когда на меня подкапывает чье то дерьмецо "взрослой жизни". Поэтому, я просто строго ограничил круг своего общения и с неохттой туда пускаю новых людей. И мне норм. С работой то же самое, работа должна оставаться на работе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
От жизни не сбежишь, как и от людей) Хочешь не хочешь, а социализация обязательна. Невозможно отсечь всех, с кем не хочешь общаться: в моём случае это почти все. От кино можно избавиться, от реальности - нет. Да и есть вещи, которые мне нравятся, но они не связаны с людьми, отношениями и всем этим прочим дерьмом.
0
Вот автор пишет, что кино разлюбил, потому что там одно красивое враньё, а в жизни всё совсем не так, в жизни всё плохо. Но мне всегда казалось, что в кино не врут, а показывают, как надо жить, каким человеком быть. Люди сами делают свою жизнь, свое окружение. Если ты разочаровался в любви, это еще не значит, что ты пересмотрел фильмов, перечитал книг, просто ты общаешься не с теми людьми. Очевидно, что ты не своим умом до этой идеи - разлюбить сериальчики дошел, тебе её кто-то навязал, а ты дурак и поверил. У каждого свой путь в жизни, кому то нравится жить по законам чернухи и бытовухи, а кто-то живет всю жизнь в сказке с таким же дурачком на пару и радуется.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Никто не навязал, сам дотёпал: очень большой контраст между реальной жизнью и тем, что показывают в кино. Лапшу на уши вешают и всё.

Это всего касается. Девушки в кино все такие хорошие, добрые, заботливые и т.д. Друзья настоящие, верные, не кинут. В настоящую жизнь выходишь и как серпом по яйцам) И вот получается, что регулярно смотреть на такие разные миры, противоположные картинки стало тяжеловато. Кому-то пофиг, кто-то умеет различать жизнь и выдумку. А я вот нет, мне неприятно. Может, я просто крышей двинулся, а может и нет. Без разницы. Просто для себя тему с кино и сериалами закрыл, но ни к чему никого не призываю.
показать ответы
0
Не смотрю, потому что это пустая трата времени, не интересно) в свободное время либо что то делаю типо в гараже ковыряюсь, не с авто, а разные руеоделки. Либо смотрю ютубчик, в основном что то тематическое об авто или том же диайвай
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А раньше был интерес?
показать ответы
0
Возможно, у вас такая яркая и нескучная жизнь, что вам и фантазию включать не надо.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Обычная жизнь, как у всех. Бывает такое, что целый день дома сидишь и делать нечего. Но и в такое время предпочтёшь скорее башкой об стену побиться, чем сесть очередную сказку смотреть.
показать ответы
Смотрят Сверхъестественное и говорят что смотреть нечего... Это ли не деградация? Вокруг полно достойных вещей и если это не новинки, то можно оглянутся назад, в прошлом много чего наснимали, всего не пересмотреть. Куча европейских фильмов и сериалов. Южная Корея. Австралия и Новая Зеландия. Даже у нас есть хорошие фильмы, но нечасто) Так же много авторского кино. Просто надо иметь хоть чуть-чуть разнообразный вкус.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я многое пробовал, всё ненавижу. Вот вообще. Назовите любой фильм - для меня он дерьмо, по умолчанию. Даже если я несколько лет назад мог его обожать.

Потому что это сказки. Он создаёт неправильное мнение о реальности, просто врёт. Сейчас даже в любой ужастик какие-нибудь отношеньки добавляют, выдумывают персонажей с характерами, не соответствующими действительности. Играют свои роли, могут хорошие отношения на экране изображать, а на деле глаза друг другу повыцарапают. Кино - параллельная реальность, которая может розовые очки надеть, а терять их потом больно. Вот просто пиздёжь, на каждом шагу, в каждом кадре, однажды я банально устал от этого.
показать ответы
0

Практически не смотрю. Где-то с середины девяностых, наверное...

Редкостная тупизна сценариев - это что-то.

Плюс к тому и режиссёры - никак не пытаются сгладить сценарные ляпы.

Плюс к тому - профессиональная деформация (сначала - фоторепортёр десяток с небольшим лет, потом несколько лет - оператор TV) - вот просто смотрю и вижу, что "этот кадр лучше б было с вон той точки взять, а вон тот - оттуда" - каким бы именитым ни был главный оператор и оператор-постановщик. Ляп на ляпе и ляпом подгоняет...

Исключение - это что-то однозначно стёбовое, типа "Соловья-разбойника" с Охлобыстиным или "Down the Periscope" с Келси Граммером - там достаточно всё оправдано. Ну ещё - фильмы от Тарантино, пожалуй...

Нет, есть конечно ж, несколько в меру любимых фильмов - но их раз год пересмотришь, и всё на том, а так - смотреть практически нечего. Особенно - "блокбастеры" нарисованные, их только из-за спецэффектов можно один раз посмотреть...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А нет такого, как у меня? Ощущение, что это выдуманная хрень, сплошное лицемерие, долбанные сопли, а ещё из-за этого на жизнь через призму кина смотрел и потому во многих моментах разочаровался.
показать ответы
0

Сериалы смотрю ооочень редко, выборочно и то только те, про которые прочитаю восторженные отзывы. И с рейтингом imdb не меньше 7,5-8. И после того, как выйдут все серии сезона, чтоб посмотреть сразу весь, а не в неделю по серии.

Причина простая - не люблю затянутость. Люблю смотреть фильмы. И то, многие умудряются в 90 минут экранного времени залить половину воды.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сериалы именно поэтому я раньше недолюбливал) А сейчас просто терпеть не могу, противно - хоть кино, хоть сериал.
2
Я раньше не смотрела сериалы и почти не смотрела фильмы потому, что читать книги лично мне приятнее и интереснее. Сейчас времени на чтение сильно меньше, но куча дел, в процессе которых можно смотреть сериалы и фильмы фоном, чтобы было нескучно. С полным погружением именно с целью смотреть кино смотрела только "Игру престолов"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Книги раньше меня сильно интересовали. Чейз, Утгер, Стайн, Праттер. Но тоже как-то прошло. Просто скучно стало этим заниматься, перестали писательские фантазии привлекать.
0
DELETED
Я смотрел фильмы. Я смотрел сериалы даже такого контента, как "сотня".

Чувак! Я перестал года три-четыре назад. Я хз почему. Повзрослел, приелось, знания социологии и психологии превысили уровень сценаристов, повидал всякое дерьмо.. Но. Но я больше не хочу смотреть посредственность. Нет, я не говорю, что раньше было лучше. Нет. Я говорю : сейчас, относительно моего разума, лютое дерьмо.

Я ххз, почему ты не смотрел ранее. Я знаю почему ты не смотришь сейчас!

За победу! ✊
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Боюсь, мне не нравится даже то, что нравилось раньше) Раздражает именно сам факт выдумки: ничего настоящего, камера, актёры, сценаристы. Весь этот пиздёж. Понимаешь?
показать ответы

Конечно, это искусство. Всё, что создано человеком сознательно - искусство. Это, как бы, определение слова "искусство".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, я музыку люблю. Игры.
показать ответы

Ну они не интересуются искусством даже в самых простых и понятных его формах - следовательно, очевидно долбоёбы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это искусство? Шоу воспалённого мозга, с марионетками, ждущими указаний, и кукловодами, дёргающими за ниточки. И всё это только для того, чтобы какую-нибудь очередную хуйню снять.
показать ответы

Я бы не стал общаться с людьми, которые добровольно не смотрят кино и сериалы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А с чего так?
показать ответы

Там иногда мемасы внутри, которые без просмотра фильма понять низя.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я до Игры Престолов столько мемов видел, что уже сюжет мог наизусть рассказать. Хорошие будут форсить постоянно и обязательно кто-нибудь да введёт в курс дела.
0

Все мы так говорим, но Пикабу меняет людей. Необратимо.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Время, проведённое с удовольствием, нельзя считать потраченным.
0

Так эмоционально я не относилась к сериалам) но... с Вами солидарна в том, что смотреть сейчас особо нечего,много реально бредового. Сама сейчас стала пересматривать "Сверхъестественное", потому что, больше нечего, а "Леденящие душу приключения Сабрины", выйдут лишь к декабрю примерно)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сверхи только чувство ностальгии вызывают, а в остальном та же муть, если честно судить.

С фантазией, я смотрю, у вас не очень.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я раньше фанфики даже писал и книжки читал) Всё нормально с фантазией, просто она какая-то травмирующая бывает)
показать ответы
2
Я уже почти не смотрю. Изредка еще случаются костюмные драмы BBC, но в целом интерес пропал почти полностью. Последней каплей стали новые сезоны моего некогда любимого "Доктора Кто". Дальше буду читать книги, а не вот это вот все.
раскрыть ветку (1)
DELETED
А я и книг уже не могу читать, какое-то скучнейшее и бесполезное времяпровождение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы