1254

А я тут при чём?

А я тут при чём?

Лично меня очень сильно бесит "социальная реклама" о вреде экологии. В ней меня (иногда косвенно, иногда и прямо) обвиняют в уничтожении планеты. Дескать, я, как человек, являюсь основным источником загрязнения Земли, которая вот-вот умрёт под гнётом пластика и вредных выбросов. И призывают меня экологи и "зелёные активисты" перестать пользоваться пластиковой посудой и тетрапаком, чтобы они не попадал в океан и не загрязняли его. А ещё свет нужно раз в год на один час выключить и пересесть с машины на велосипед. И вообще - дай денег на спасение планеты! То есть, если я правильно понял:

-Крупные нефтедобывающие компании бурят скважины, попутно сливая продукты нефтедобычи в почву и местные водоёмы, используют для бурения воду из местных рек и озёр, чтобы добыть нефть;

-Вырубают лес вдоль и поперёк для возведения очередного "куста", строительства площадки для добычи нефтепродуктов, прокладывают дороги и нефтепроводы;

-Нефтепродукты перерабатывают на огромных заводах, выбрасывая в окружающую среду кучу вредных веществ;

-После этого заготовки будущих бутылок везут, скажем, на завод, который разливает газировку, там всё это дело фасуют и вот я её купил в магазине;

Что делаю с бутылкой я: дома открыл, выпил, положил пластиковую бутылку в специальный пакет, отнёс на мусорку и выкинул в специальный контейнер.

Всё. На этом моя ответственность кончилась. Какого хера эту бутылку не переработали, а ВЫБРОСИЛИ, МЛЯТЬ, В ОКЕАН - я не знаю!!! Лично я (да и, по-братски, 99% из нас) возле океана никогда и не были, не говоря уже о том, чтобы что-то туда выбрасывать. Так вот. Какого хера именно я виноват во всех экологических грехах? Неуважаемые Гринпис, что-то я не видел ваших пикетов на месторождениях нефти и газа, не видел, чтобы вы бойкотировали добычу нефти. Не слышал об этом, не читал об этом никогда. На Ямале экология не самая лучшая в России - куча рек загрязнены, в том числе, продуктами нефтедобычи. Где вы все? Почему не спасаете экологию? Я понимаю, что легче обвинить во всем меня, я-то вам ничего не сделаю, в отличие от нефтегазового лобби, но всё же - может уже займетесь чем-то более полезным? Субботник во дворе организуйте, явно же больше пользы будет...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы