557

А вы как считаете?12

А вы как считаете?

Прекрасное, светлое прошлое! До боли жалко, что невозможно это вернуть! Светлая память Л И. Брежневу за счастливую жизнь, хотя бы есть , что вспомнить. Сильное время, стабильное!

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий
Как же вы заебали))))
Рожден в 80 , ссср не помню но разговаривал с бабушкой и дедушкой. Они из деревни в город перебрались в свое время.
Нихуя особо хорошего. Все что нажили то было нажито трудом и шабашками .
В деревне помню дома крытые соломой. В сарае стояли жернова каменные. И это в 1993-м . Ими конечно не пользовались но навык имели . Это че за коммунизм/социализм? Нахуй. Ракеты летали и балет. А в быту каменный век бля.
раскрыть ветку (117)
8

Большинство иностранцев, которые посещают глубинку удивляет, что так много домов без канализации, с туалетами на улице.

Во всем мире первое, что делают когда строят жилье - это канализация. У нас же сначала ракету в космос отправим, а потом подумаем о канализации, если денег хватит… А денег блять почему-то не хватает… Потому что ракету запустили, но клятые америкосы новый самолет сделали, надо разработать не хуже и т.д.

раскрыть ветку (2)
2

Ну да, а у самих прачечные на улице за деньги и дома без отопления

1
У меня дед когда в деревню вернулся первым делом туалет теплый сделал и чтоб не бежать до него по улице.
Баню по белому, и всё хоз постройки под одну крышу завел.
Грамотный был человек. Уважаю.
До бани в огороде тротуар дощатый, вообще все охуевали в деревне с него)
9

Все почему то считают СССР именно решением всех насущных проблем.

Только вот проблемы СССР теже самые что и у текущих государственных течений.

Это руководство.

Каждый раз руководители все больше наглели, жили своей жизнью. Чем это отличалось от того что сейчас?

раскрыть ветку (7)
1

Все проблемы от генсеков, которые правили до своей смерти. По началу более менее, потом начинается маразм, так было всегда.

раскрыть ветку (5)
6

Сейчас на статью себе наговоришь. Путин в свои 72 молодой и сильный лидер и будет таким ещё лет 20 минимум.

раскрыть ветку (4)
1

А вот Леонид Ильич на закате хотел в я устал, я ухожу, но соратники не отпустили - вы еще молодой и сильный лидер.

раскрыть ветку (3)
4

Именно так в 30 м году и будет, соратники уговорят молодого и сильного 78 летнего пойти на новый срок. Он конечно не очень будет хотеть, но так и быть согласиться.

раскрыть ветку (2)
1

тся

раскрыть ветку (1)
0

Остальное заебись?

Тем что сейчас можно наглеть в десятки и сотни раз наглее. Покупать недвижимость за рубежом, например. Яхты размером с эсминец. Футбольные клубы в Англии.

1

Прям крик души... Я тогда был еще пиздюком и не понимал до конца, но... Вспоминается как мне в детстве бабушка рассказывала, как работала в колхозе, выполняла стахановскую меру, и вот угадайте за что? За трудодни! Трудодни блять! То есть за палочку, крестик, галочку, точку и так далее в журнале вот такого блять "идейного коммуниста" колхозника-председателя, которые и жили за счет массы вот таких необразованных и доверчивых людей. А бабулька у меня была с 2мя классами образования, воспитывала своих двух детей (мою маму и ее старшую сестру), 2-х племянников и еще троих чужих спиногрызов, которых ей подсунули "добрые родственники". А чтобы прокормить себя, своих детей и чужих работала на износ вот на таких вот "коммунистов" на благо их партии, в прямом смысле за еду. Я в детстве проводя время летом с бабушкой как-то за обедом ее спросил: "Бабулька, а что ты так спешишь, когда ешь?". На что она мне улыбнулась и добрым голосом ответила: "Ну как же, внучок, работать надо, мне некогда". А потом позже, когда подрос я понял, почему она спешила, чтобы выжить в этом ебаном государстве, а потом в том, что от него осталось, в том, во что вы превратили такую огромную страну! Ненавижу вас блять! Вы суки столько людей погубили своими ебучими идеями, очередями, дефицитом, сухими законами и рассказами, что кругом одни враги! Вы блять, твари красные вместе с вашим "Швейцарским горизонтальным диссидентом" и еще одним "Швили" с дюжиной деспотов вы враги №1 для страны и ваши сегодняшние прихлебатели! Чтобы вас черти жарили на таких же красных сковородках в аду за мою бабульку, за мою мать и за всех тех, кто пострадал от ваших войн, веря в ваши сказки про вот-вот, потерпеть и как заживем! И самое страшное, что сейчас ваши формалиновые последователи уже наше поколение уничтожают во благо есть по утрам свои творожки, сидя на золотых унитазах!

Нда. То-ли сейчас. На Мерседес катаемся за картошкой. На Майбах в гараж. Мальдивы каждые полгода. И крыши из золота.
раскрыть ветку (31)
21

Если ты нищеброд, это не значит, что остальные тоже)

раскрыть ветку (13)
4
Ну да, роттенберг, Усманов не нищеброды, моя вина, что денег нет. Что приходится хуеву тучу на жратву и коммуналку отдавать. Конечно, хуево, что я такой долбоеб, что не в айти. Там миллионы. Всем в айти. Нахуй сварщиков, токарей, трактористов. И прочие профессии. Мы в айти, прогу напишем, чтоб железо варилось. Живёшь хорошо? Рад за тебя, попал где платят. А у нас хуй стребуешь.
раскрыть ветку (9)
14

Пиздатый сварщик, токарь и тракторист - они оплачиваются и востребованы на вес золота, правда, последний лишь сезонно, но всё же.

И зарабатывать могут не хуже среднего айтишника.

То что у тебя руки из жопы растут и тебе оплачивают твой труд валежником - сугубо твои проблемы. И они будут хоть при демократии, хоть при социализме. хоть при анархии, хоть при национал-социализме. Выпрямляй руки и иди работать.

раскрыть ветку (7)
Такую пафосную пургу нести хорошо, когда нет больших жизненных проблем.
Я работаю в горячем цеху. Оператор сфм. Бутылки водочные лью. У меня определенная сумма. И ее поднимать не хотят. В соседнем районе такой же завод. И там зарплата выше. И мне интересно, почему там платят, а тут нет. И да, сварщик видел вакансии 40-50 и вахта. Нахуя оно мне такое? Токарей надо? Где б научиться? Да и когда трое детей, хуй особо поучиться. Когда ты один в семье тащишь. Иди, попробуй умник.
раскрыть ветку (5)
4

Зачем делать трое детей, если ты зарабатываешь хуй да нихуя?

Чтобы потом превозмогать финансовые и бытовые сложности, которые сам себе насоздавал?

Давно всем известно, что дети с определенного числа тянут в нищету всё семейство.

Касаемо твоей работы - ищи по смежной специальности. На операторе сфм и литье бутылок свет клином не сходится.

раскрыть ветку (1)
2

На операторе сфм и литье бутылок свет клином не сходится.

Тем более, когда есть соседний завод, на котором платят больше.
В соседнем районе такой же завод. И там зарплата выше.

3

ну хотя б голова есть чтобы не идти на зп 200 тыс., уже молодцом

раскрыть ветку (2)
Где б ее найти такую. На севере разве что?
раскрыть ветку (1)
1

да чего уж, на юго-западе. даже не знаю как правильней сказать - заграница или отечество.

Твоя вина, согласен)

2

Вы снова про Союз?

0
Это не значит, что остальные тоже не нищеброды)))
0

Размытое понятие, как и быдло, у "нищеброда", вполне могут быть средства на повышение качества жизни, но делать он этого не будет, а может бедный человек? Хрен поймешь.

1

Слушай, ну почему если противопоставлять, то с мерседесом и мальдивами?

раскрыть ветку (1)
0
А как ещё? В 90-х были ещё популярны Канары. Это прям. Для меня и то и это равнозначно. И Сочи. Просто все туда прям млеют и хотят.
1

Вообще то да, правда на БМВ теперь, но на 221 было дело ездил, и за яблоками, остального правда нет, но и не хочется, не люблю море. А золотая крыша, дом=парилка.

0

Главное, что возможность есть. А смог ты ее реализовать или не смог- вопрос только к тебе, а не к строю.

раскрыть ветку (10)
Это да. Можешь воровать, реализовал, честно живёшь не реализовал. Даа.
раскрыть ветку (9)
0

Идиотизм.

Есть работы, даже не специальности, которые осыпаются золотом как в мультике.

Изучай мир вокруг себя, изучай чужой опыт и тебе всё будет

раскрыть ветку (8)
Да я может и рад был бы, но я тупой. :-)
раскрыть ветку (7)
2

Т.е., все таки соцстрой не при делах?

раскрыть ветку (6)
Соц.строй, как и любой строй всегда имеет недостатки. Я не знаю его, не жил там. Но мне до глубины души обидно, что сейчас порядочный человек это лох в глазах мошенников и бандитов. Я не горю желанием много миллионов иметь, но хотя бы иметь возможность не думать о том, что я каждый месяц должен хуеву тучу денег и из-за этого не могу себе что-то купить. А нас загоняют в долги намеренно. Честно живущий человек сейчас это нищий.
раскрыть ветку (5)
1

Нет нет и нет до последнего слова.

В том году, на заводе где я работал, учеником я зарабатывал 60-70, по выходу на объем 100++

Без наебалова, хулиганства как в 90хх, без экономически обоснованного вымогательства, как в одной полугосмонополии ранее. На графике 12-4/2

Согласитесь, для Усть-пиздюйска в начале 23 года это хорошие честные деньги. И пришел я на них с офиса, без навыков работы на машинах вообще. Потому что я хотел не жить так, как вы описываете.

раскрыть ветку (4)
0
Ну, я в 20 пришел на 30. Сейчас 90. А толку мало. Просто концы с концами. И. Все.
раскрыть ветку (3)

Вторая работа на дому- не? Обучение на иное направление? Изменить локацию?

Очень важно то, насколько ты готов к изменениям.

раскрыть ветку (2)
0

Простите, а сейчас старый "Мерседес" стоит дороже нового? А то были времена когда именно так и было

0
Причём тут сейчас? Говорится то за прошлое и не такое радужное как его все хвалят.
А в чем проблема научиться и работать на нормальной работе, а не охранником в пятерочке?

Погоди-ка... А что плохого в том, что нажитое нажили трудом? В чём минусы?

раскрыть ветку (1)
20

Да потому что хочешь - сей, а хочешь - куй, все равно получишь хуй от Советской власти.

Не было нормального бытового обеспечения населения. Всё более-менее выделяющееся от общей массы объявлялось проявлением буржуазного мышления со всеми вытекающими.

Хули говорить, если за видеодвойку заграничного образца люди меняли трешки в центрах городов и машины, а через 10 лет кусали локти. Все потому что видеодвойка для обывателя конца Союза была как неведомая хуйня с инопланетного корабля. Внутренняя промышленность даже толком не пыталась в замену, а если таковая и была, то стоила как чугунный мост, но по факту была хуйня хуйней.

0
Жаль с прабабушкой и прадедушкой поговорить не помог о жизни в начале прошлого века.
0
Жили в рабочем поселке в Тверской области. Бабушка работала уборщицей в ДК, успела отхватить 2 квартиры, дачный участок и гараж (машину правда пришлось купить, но это уже силами отца). Откуда ваши охуительные истории берутся, я хз.
раскрыть ветку (3)
0
Откуда блять у уборщицы в ДК в области?!
Че то вы недоговариваете. А дед то кем был?
раскрыть ветку (2)
0
Пастух, сидел до этого
0
Первая квартира это переселение из бараков в квартиру всего лишь, но ведь туда она из деревни то же как то попала.

Гы... А у меня стоит дома старый ПК, на котором винда 98-я установлена, а еще к нему прилагается монитор ЭЛТ и мышка GENIUS без колеса (уже PS2, под COM-порт не нашёл). И это в 2024-м году, Карл!!!!! Не, ну я конечно им не пользуюсь, но до сих пор помню как работать в DOS, как русифицировать клавиатуру и как смонтировать CD-ROM. Каменный век, прям не говори!

раскрыть ветку (2)
4
Ты сравниваешь технологии каменного века с компами?
Ну согласись же что не должно же быть такого что в 1993 году в 700 км от Москвы дома крытые соломой. И каменные жернова
А масло мы пахтали в липовой колоде которую дед сам делал. Хотя и сепаратор был)) бани почерному тоже видел и парился в них
раскрыть ветку (1)

Чувак, это была ирония.
А если серьёзно, то не вижу ничего такого, чтобы владеть и уметь пользоваться какими-то старыми приспособами. Ибо если наступит какой-то пиздец, когда не будет ни гугла, ни википедии, ни ютуба, ни вообще интернета, выживут в первую очередь именно эти дремучие селяне, которые из камней и палок сделают мельницу, из соломы сделают крышу, а из травы с ближайшей лужайки сделают одежду. И если кому-то из нынешнего поколения удастся в такой ситуации выжить, то за спасением они побегут именно к ним.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы