Ну так секта держится на харизме лидера, его умении убеждать, вызывать интерес, он над этим работает, а не просто гоняет по кругу в голове - "я вроде неплохой человек, почему же у меня никого нет?".
Просто секту надо менять раз в два месяца. Пока ты новенький идет бомбардировка любовью и всякие плюшки.
Вы вроде специалист - есть секты построенные на сексе? хочу чтобы меня два месяца бомбардировали любовью красивые девушки и от плюшек не откажусь))
Обычно в таких сектах ебут баб и стригут мужиков на бабло. Стал давать меньше бабла - понижение в ранге и хер тебе, а не секс.
Есть секты, которые основаны на половых связях. Например "Симпаты" (организация, которая может быть запрещена в россии или где вы там находитесь).
Секты меня интересуют только в виде занимательного чтения
Пфф... с баблом и секта не нужна) с баблом проще напрямую его красивым отдавать за секс
Удивительно. Вот не знал про такое, спасибо! Мир полон потрясающих штук, всё-таки.
Если секты нет, значит ниша свободна, и нужно срочно создавать собственную. Быть живым богом, или хотя бы просветлённым пророком, не так уж и плохо, надо полагать.
Секта - это по факту продажи.
Продажи идеи.
У каждого человека есть проблема/беда - и они убеждают что их секта поможет.
Слабые люди соглашаются и идут туда.
(Слабые - те, кто устали от своей проблемы или очень боятся своей проблемы)
Ну это моя теория - сам ее вывел.
Верно. Ибо ВСЁ в этом мире - ПРОДАЖИ.
Любая вещь, любая мысль, любое слово - любое хоть что, произведенное вне круга близких людей, между которыми исключены меркантильные отношения, попадает к тебе через продажи.
Ну тебе ведь необязательно так поступать. Найди одиноких, неуверенных в себе людей, не забирай у них всё, получи только секс и дружбу. Не будь как секта.
Дядь, не смеши, люди порой слишком тупорылые. Посмотри кто такой Пастор Мунтян, не все они построены на ахризме.
при чём тут это? Просто нормальному человеку нахуй не нужно никого уламывать на дружбу и секс, пост - говно
А что ты имеешь в виду? Нормальный и так все получит, не уламывая? Или он выше всего этого и не опускается до "уламывания"?
Мне кажется, дружбу определяет готовность пожертвовать своими интересами ради друга. Долгая дружба - это по-любому самоотдача, это труд, а не что-то упавшее с неба. Секс и подавно зависит от умения преподнести себя, от приложенных усилий. "Я нормальный, мне это нахуй не нужно" - с большей вероятностью приведет к дефициту дружбы или секса.
Вот когда про дружбу и отношения говорят "труд" и "надо работать", то мне как-то не по себе становится. Если для контакта с другом постоянно нужно жертвовать чем-то (особенно интересами), от чего-то отказываться, что-то терпеть - то это обуза, а не дружба. Такого друга, скорее всего, нужно отпустить и идти дальше, так как дороги разошлись, иначе просто растягивание во времени получается. (Если речь, конечно, не о готовности пожертвовать лежанием на кровати ради перспективы выйти из дома, чтобы куда-то с другом сходить, и не о форс-мажорных ситуациях, когда другу нужна твоя помощь.)
Для меня друзья - это именно что лёгкость и одна волна, если этого нет и для поддержания контакта нужно "трудиться", то что-то где-то не так. Всё-таки лучший кайф от дружбы - когда интересы и взгляды совпадают, хотя бы в одной из граней жизни, и да, для этого не нужно как-то работать, это буквально "падает с неба" - просто в какой-то момент понимаешь, что вы с человеком по жизни смотрите в одну сторону, вы совпадаете и вам в удовольствие дальше двигаться вместе, разделяя общие интересы и делясь новыми. Люди ведь - не мамонты, которых нужно добывать с копьём, заобщаться можно где угодно и в любой момент; в дружбе, как и в отношениях, большую роль играет счастливый случай, ведь именно в этом месте и в это время вы оба встретились и нашлись. Не любой же из миллиардов людей на планете может стать тебе другом или парой, нужно именно "своего" человека встретить. И да, с течением времени общение может либо закончиться, либо сойти до коротких встреч раз в месяцок, но даже тут мне сложно представить, каким "трудом" можно вернуть прежний уровень, если интересы разошлись (что вообще норма, как и смены круга общения в течение жизни). Судя по опыту, для большинства такое "встретились раз в месяцок" со старыми друзьями - норма, не требующая каких-то вмешательств, а ходить на частый контакт как на работу - ну, даже представить не могу.
Да и частично соглашусь с оратором выше, общение, контакты с людьми и построение отношений - нормальное и обычное течение человеческой жизни, и если человек не боится общения и имеет интересы-увлечения-etc. (сейчас вообще отличное время, для этого даже не нужно выходить из дома), то дружба приложится буквально сама по себе, а в отношения для меня самое сложное и трудоёмкое - банально найти подходящего человека, с которым случится "химия", но это уже совершенно другая тема. "Уломать" можно разве что на одноразовый секс, но, будем честны, на долгую перспективу это вряд ли сработает.
Одна волна, общие интересы, легко общаться - такие люди называются приятели. Их вокруг полно. Люди, путающие друзей и приятелей, склонны потом расстраиваться - "когда было хорошо все вокруг друзья, а как проблема - друзей не осталось". Дружба - такая же работа, как, собственно, и семейная жизнь, - это труд, самоотдача, жертвы, поиск компромиссов. Из твоих слов выходит, что ты видишь данную работу как принудительное ярмо на шее, если так, то это не дружба. Считай, дружба - это любимая работа, приносящая радость, требующая усилий, но при этом не вынужденная необходимость.
К счастью, я умею разделять понятия и говоря о друзьях - говорю о друзьях. Приятельство, на мой взгляд, вообще не подразумевает тесного и близкого общения, только "по вершкам" или в рамках одной-двух интересующих обоих сфер.
Возможно, мы просто понимаем одно и то же под разными понятиями, так как определение "труд" и "жертвы" в отношениях для меня неприемлемо и, более того, непонятно.
А проверка проблемами, конечно, хороша, но за всю жизнь проблем, требующих участия друзей, может и не случится, но это не значит, что вокруг все по определению исключительно приятели. Тем более, что на помощь в случае необходимости могут прийти люди, которые тебе не друзья и друзьями не станут (условные коллеги по работе), так что тема шаткая и не может быть всегда однозначной.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции