485

А вдруг "ковидный"?

Лежал у меня пару месяцев назад один пожилой пациент. Обычный сухонький дед 85 лет: веселый, благодушный, начитанный в меру своего образования. Все шло хорошо: сердечко подлечили, терапию подобрали, готовлю выписку. Как вдруг в одном из больничных отделений многопрофильной больницы скорой помощи, этажей в 5ти от меня и моего пацента у какого-то обнаруживается положительный covid. Ну, отделение временно закрыли, больного перевели в специализированное отделение, все по заранее предначертанному регламенту. Меня бы это не коснулось, не закати мой дед истерику. Прихожу в палату выяснять в чем дело. А он скрепя сердце, прячет слезы. Как выяснилось, родственники отказались его забирать домой по причине "а вдруг ковидный". Ну сели мы, поговорили, рассказал он мне как работал инженером, помогал дочке с зятем, сыну квартиру купили, в общем, всю жизнь в деталях. На вопрос: "С кем живете?" ответил :"с женой ... 55 лет уже"... "ну вот и славно" - говорю я, - "а детям больше не звоните." Дед грустно улыбнулся. Уехал утром следующего дня с выпиской на такси. Мораль: сделал добро - брось его в воду.

Автор поста оценил этот комментарий
Не стоить лукавить. Я конкретно описал ситуацию. Мужчина 78 лет, двусторонняя полисигментарная пневмония, температура 39 при поступлении. Возможно ли выздоровление за 10 дней? Все , имннно все врачи из моегл и окружерия моей семью выкручивались с ответом. Хотя еще год назад этот диагноз для такого пациента это смерть.
раскрыть ветку (1)
5

Если с антибиотиками удачно попали с первого дня и нет сопутствующих патологий, то шансы есть. Что вы хотите услышать?

показать ответы
Скажите мне доктор если есть возможность. Какова вероятность вылечить мужчину 78 лет с двусторонней полисегментарной пневмонией? Поступил с температурой 39. Кашель. Каков реальный срок полной поправки здоровья до состояния выписать пациента?
раскрыть ветку (1)
8

Шансы зависят от момента обращения, аднкватности лечения, хорошего реаниматолога, немалой доли везения самого больного, его сопуствующих хронических заболеваний... В общем, от очень многих вещей. Был у меня опять же больной (83 лет), который изначально поступил с односторонней полисегментарной пневмонией, лежал 5 дней в изоляторе, ковид пришел отрицательный, подняли на этаж. Выяснилось, что пневмония абсцедировалась (гной в легком). 18 дней он был моим пациентом, выписан домой с  незначительной положительной динамикой (абсцесс уменьшился). По срокам ему еще 2-3 месяца долечиваться под наблюдением терапевта. Дальнейшую судьбу не знаю. А так умирает немалое количество стариков.

показать ответы
25

Все правильно дети сделали. Вы же не знаете причину, может там астма у кого или иммунитет фиговый, поэтому решили оставить деда в больнице на несколько дней пока ему анализ не сделают, а потом уже забрали бы если бы ковид не подтвердился. Дед в силу возраста обиделся на ровном месте, а вы его еще подогрели и против детей настроили. Крайне не профессионнально да и просто не правильно поступили.

раскрыть ветку (1)
15

Работая в больнице скорой помощи сталкиваешься со многими абсурдными вещами. Вот, скажите, как мне, штатному врачу, который госпитализировал пациента, подобрал терапию, обследовал, аргументировать в истории болезни (которая, кстати проверяется страховой компанией) факт нахождения в больнице своего больного в данном конкретном случае? Написать нестабильные цыфры давления или придумать несуществующие жалобы, чтобы ему сделали анализ на "ковид"? И делать это до тех пор, пока не успокоятся родственники или мой пациент? Почему пациент, не нуждающийся в экстренной помощи должен занимать место, того, кто в ней нуждается. С родственниками лично мной по телефону была проведена беседа, в которой говорилось, что о состоянии здоровья их дедушки/отца и т.п. Люди поступили так, как им удобно.

34

Вполне нормальная причина. Нужно сделать платный тест, заплатить за размещение на время проверки и потом уже забирать.

раскрыть ветку (1)
6

Больница скорой помощи не предусматривает передержку пациентов, так как является государственным медицинским учреждением особого типа. А сделать платный анализ на что угодно можно в любом диагностическом центре.

За 10 дней вылечить в больнице возможно? Выписать чтоб ни кашля ни слабости, ни других признаков недомогания небыло?
раскрыть ветку (1)
2

В медицине бывает много всего, посему не могу однозначно ответить на ваш вопрос.

показать ответы
25

Все правильно дети сделали. Вы же не знаете причину, может там астма у кого или иммунитет фиговый, поэтому решили оставить деда в больнице на несколько дней пока ему анализ не сделают, а потом уже забрали бы если бы ковид не подтвердился. Дед в силу возраста обиделся на ровном месте, а вы его еще подогрели и против детей настроили. Крайне не профессионнально да и просто не правильно поступили.

раскрыть ветку (1)
5

Дед не контактировал ни с кем. А дети сами могли быть источником заражения. Стариков обижать нельзя. Сделать анализ всем без клиники просто так "на всякий случай" дорого для государства и не входит в рамки омс. Дед лежал с нарушением ритма без пневмонии, зачем ему анализ? Чтобы был? Родственники даже передачки не носили, к больнице боялись подойти. Люди на "ковиде" совсем с ума сошли. Странно, что скафандры не надевают.

2
О каком добре речь? Это то добро что дед сделал для детей, его что-ли надо было бросить в воду?
раскрыть ветку (1)
2

Просто не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали твоих ожиданий, потому что это были твои ожидания, а люди не умеют читать мыслей. Если что-то делаешь (добро/зло), то делай это по своей инициативе, а не для того, чтобы тебе ответили тем же.

показать ответы
1

Вы путаете нетипичную респираторную инфекцию с бубонной чумой.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, о бубонной чуме. Вот тут прям страшно становится за безтолковых людей

3
Забирать себе бомбу замедленного действия, которая может рвануть на весь дом? Ну охуеть теперь. Случаи повторного инфицирования ковидом, если что, зафиксированы
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз объясняю, у деда не было контактов и клинических проявлений ни ковида, ни пневмонии.

В ставрополе случай был, женщина пожилую лечили от ковида, вылечили, а родственники побоялись забирать ее домой, после чего она покончила жизнь самоубийством на территории больницы...Господи, дай мне мудрости , чтобы воспитать своих детей достойными людьми.
раскрыть ветку (1)
0

Так в том же и дело, что у нас не ковидный госпиталь и причин не забирать и бояться не было.

25

Дедушке 85 лет, детям далеко не 20, скорее всего они уже сами в зоне риска со своими возрастными болячками, детьми и даже внуками. Очень может быть, что фраза "отказались забирать" означала "отказались приезжать на своей машине, предложив вызвать такси". Дедушка самостоятельный, почему нет? А в силу возраста или характера он обиделся, да и люди что скажут, что дети родные из-за какой-то болячки лично не приехал!

раскрыть ветку (1)

Как бы то ни было, плачущий дед - это не хорошо. Пожилые люди всегда с измененной психикой и восприятием. Думаю, дети могли бы и помягче всё сделать, и забрать, и не обидеть, и такси прислать и с вещами помочь. А не просто "мы не заберем".  Пока родители живы, дети всё равно эгоистичны в любом возрасте. А вот когда их не станет, сразу приходится воспринимать мир по-другому.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы