"А унитаз где?!"
Недавно произошла веселая ситуация.
В квартире моей мамы нынче ремонт. Соответственно походы по строительным магазинам, закупки материалов.
Итак, я с мамой в строительном гипермаркете. Стоим на кассе, оплачиваем покупки. (Сразу оговорюсь, что ни я, ни мама впечатления богатырей не производим, силушкой не блещем.)
В чеке значатся обои, клей к ним, что-то по мелочевке и унитаз. В тележке все, кроме унитаза, т.к. его мы собрались оформлять в доставку.
После оплаты чек берет охранник, сверяет с покупками. Поднимает на нас взгляд и таким обличающе-наезжающим тоном выдает:
- А где унитаз?!
Мы немного растерялись явно не ожидая наездов. Он видит, что мы стоим, тупим. Повторяет все тем же тоном:
- Унитаз где?!
У меня прорезается мысль:
- В смысле? - в это время уже успеваю подумать, что вроде бы не украли мы этот унитаз, а вот наоборот - оплатили только что.
- Я спрашиваю, где унитаз?! - охранник.
У меня прорезается чувство юмора. Отвечаю:
- В кармане.
- В кармане? - теперь он стоит и глазами на нас хлопает. Я объясняю, что унитаз мы сейчас будем оформлять в доставку. Он соображает, взгляд приобретает осмысленное выражение. Вроде разобрались со всем.
Но смеялись потом долго.
Далее. Так как доставку мы оформили на срок через неделю, нам сразу сказали, что есть возможность еще что-то в нее дооформить, ежели успеем. Так что через несколько дней мы с мамой снова в том же гипермаркете, но теперь за газовой плитой (в первый раз денег на нее с собой не было).
Подходим к кассе. Смотрю. Стоит тот же охранник с тем же каменным выражением лица. Ну, думаю, сейчас опять начнется. И не ошиблась!
Охранник берет чек, вчитывается, смотрит на наш маленький пакетик с товарами и выдает:
- Где газовая плита?!
Несмотря на то, что так и подмывало ответить что-то вроде: "Во втором кармане, конечно же", - сразу объяснили, что плиту дооформляем в доставку, которая уже оплачена.
И вот думается, это у них в протоколе записано так говорить, или нам такой человек попался? Ведь гораздо проще для всех было бы, если бы он немного расширил свой вопрос и сказал что-то вроде: "У вас в чеке унитаз, вы его собираетесь в доставку оформить или самовывозом?", - вместо гениального "Где унитаз?!".