98

"А унитаз где?!"

Недавно произошла веселая ситуация.

В квартире моей мамы нынче ремонт. Соответственно походы по строительным магазинам, закупки материалов.

Итак, я с мамой в строительном гипермаркете. Стоим на кассе, оплачиваем покупки. (Сразу оговорюсь, что ни я, ни мама впечатления богатырей не производим, силушкой не блещем.)

В чеке значатся обои, клей к ним, что-то по мелочевке и унитаз. В тележке все, кроме унитаза, т.к. его мы собрались оформлять в доставку.

После оплаты чек берет охранник, сверяет с покупками. Поднимает на нас взгляд и таким обличающе-наезжающим тоном выдает:

- А где унитаз?!

Мы немного растерялись явно не ожидая наездов. Он видит, что мы стоим, тупим. Повторяет все тем же тоном:

- Унитаз где?!

У меня прорезается мысль:

- В смысле? - в это время уже успеваю подумать, что вроде бы не украли мы этот унитаз, а вот наоборот - оплатили только что.

- Я спрашиваю, где унитаз?! - охранник.

У меня прорезается чувство юмора. Отвечаю:

- В кармане.

- В кармане? - теперь он стоит и глазами на нас хлопает. Я объясняю, что унитаз мы сейчас будем оформлять в доставку.  Он соображает, взгляд приобретает осмысленное выражение. Вроде разобрались со всем.

Но смеялись потом долго.

Далее. Так как доставку мы оформили на срок через неделю, нам сразу сказали, что есть возможность еще что-то в нее дооформить, ежели успеем. Так что через несколько дней мы с мамой снова в том же гипермаркете, но теперь за газовой плитой (в первый раз денег на нее с собой не было).

Подходим к кассе. Смотрю. Стоит тот же охранник с тем же каменным выражением лица. Ну, думаю, сейчас опять начнется. И не ошиблась!

Охранник берет чек, вчитывается, смотрит на наш маленький пакетик с товарами и выдает:

- Где газовая плита?!

Несмотря на то, что так и подмывало ответить что-то вроде: "Во втором кармане, конечно же", - сразу объяснили, что плиту дооформляем в доставку, которая уже оплачена.

И вот думается, это у них в протоколе записано так говорить, или нам такой человек попался? Ведь гораздо проще для всех было бы, если бы он немного расширил свой вопрос и сказал что-то вроде: "У вас в чеке унитаз, вы его собираетесь в доставку оформить или самовывозом?", - вместо гениального "Где унитаз?!".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы