А ты докажи, что прав
UPD: Ответ модерации: #comment_168209874
Речь пойдет о странной «справедливости» в рамках проекта Пикабу.
Ситуация такая: вчера я запилила пост о том, что купила банку консервированной морской капусты, в которой оказался какой-то непонятный паштет (или печень трески, как писали в коммах). Я не планировала что-то грандиозное, просто пост-минутка, ни на что не претендующий.
Но сегодня утром залетело вот такое уведомление:
Я сначала вообще ничего не поняла. Было две фотки: банка с этикеткой и само содержимое. Ну и пара предложений о том, как разбились мои мечты о салате с морской капустой. Полезла в комментарии, а там товарищ @PregnantUnicorn пишет следующее:
Берем этикетку от одной банки и навешиваем ее на другую. Потом пост. Профит. У салата из морской капусты 5 морей никогда не имел банок с ключём.
Кто-то на этот клич позвал модератора и, собственно, the end. А теперь, уважаемый Беременный единорог, давайте посмотрим сюда и удивимся:
Для меня изначально была очень странной такая гипотеза: купить капусту и печень, снять с них этикетки, переклеить и все это просто ради крошечного поста в Пикабу. Я понимаю, критическое мышление - это несомненный плюс. Но еще больше меня смутила логика удаления. То есть, не нужно доказывать ложность поста, достаточно просто высказать свое мнение. Но чтобы доказать правоту - подавай пруфы и восстанавливай пост. Я принципиально сегодня по пути заскочила в тот магазин, в котором брала эту несчастную капусту.
Техподдержка, кстати, молчит.
Во всем этом я вижу очень литературную аллюзию к нынешнему законодательству, где пацанам лепят строгач просто за то, что кто-то сказал, что он виноват (надеюсь, сами понимаете о чем я). Но это, конечно, оооооочень утрированно.
Ни на что не претендую, ничего не требую, если пост не восстановят - ну и бог с ним. Я просто тоже хотела высказаться.
У меня все.

Добрый день.
Выше коллега уже отписался, что пост восстановили - #comment_168205376. Но разобраться в ситуации всё равно стоило, потому что на первый взгляд удаление действительно непонятное.
Для начала немного проясню. Пикабу - ресурс, как все и так знают, достаточно крупный. И последствия этого заключаются не только в том, что к нам "набегают из одноклассников". А также в том, что некоторые используют ресурс в своих корыстных целях. Как для пиара, так и для антипиара. Удалили мы таких постов предостаточно, я встречал как-то и переклейку этикеток. Из последних примеров, когда некоторые использовали Пикабу в своих целях, вот - #comment_164279165. "Банда умников" таким образом пытались (и небезуспешно некоторое время) вируситься и раскручиваться.
Зачем так делают, возникает вопрос? Да всё очень просто. Чем чаще и чем активнее упоминается тот или иной пост на Пикабу - тем выше он поднимается в поисковых выдачах и нередко бывает так, что официальный сайт бренда выдается в поиске после постов на Пикабу об этом. Таким образом можно одним успешным постом угробить чью-нибудь репутацию или испачкать, не затрачивая на это никаких ресурсов.
Теперь по ситуации в целом. Я получил у дежурного модератора комментарий по ситуации, т.к. мне удаление также показалось сомнительным. Он и дал мне ссылку на тот призыв (Картинка 1) и пояснил. Сама фотка банки доказательством фейка, естественно, быть не может, т.к. одна банка не исключает существования другой. Но если мы загуглим (что и сделал модератор), то увидим, что среди всех приведенных вариантов нет ни одного варианта с кольцом. Я перепроверил, но пришел к такому же выводу. Поэтому модератор и принял решение удалить пост. Естественно, когда нам призвали на этот пост, другой модератор увидел пруфы и оригинал был восстановлен, как раз около часа назад.
Отдельно хотелось бы затронуть вопрос техподдержки. Я нашел тикет от автора, запрос пришел к нам сегодня в 13:27. На скриншоте (данные ТС были замазаны) вы можете увидеть, что ответ был отправлен спустя 4 минуты и в принципе заключался он в том же самом, что я и писал, и если бы ТС предоставил фотографию из поста сотруднику поддержки, пост был бы восстановлен еще два часа назад.