А ты докажи, что прав
UPD: Ответ модерации: #comment_168209874
Речь пойдет о странной «справедливости» в рамках проекта Пикабу.
Ситуация такая: вчера я запилила пост о том, что купила банку консервированной морской капусты, в которой оказался какой-то непонятный паштет (или печень трески, как писали в коммах). Я не планировала что-то грандиозное, просто пост-минутка, ни на что не претендующий.
Но сегодня утром залетело вот такое уведомление:
Я сначала вообще ничего не поняла. Было две фотки: банка с этикеткой и само содержимое. Ну и пара предложений о том, как разбились мои мечты о салате с морской капустой. Полезла в комментарии, а там товарищ @PregnantUnicorn пишет следующее:
Берем этикетку от одной банки и навешиваем ее на другую. Потом пост. Профит. У салата из морской капусты 5 морей никогда не имел банок с ключём.
Кто-то на этот клич позвал модератора и, собственно, the end. А теперь, уважаемый Беременный единорог, давайте посмотрим сюда и удивимся:
Для меня изначально была очень странной такая гипотеза: купить капусту и печень, снять с них этикетки, переклеить и все это просто ради крошечного поста в Пикабу. Я понимаю, критическое мышление - это несомненный плюс. Но еще больше меня смутила логика удаления. То есть, не нужно доказывать ложность поста, достаточно просто высказать свое мнение. Но чтобы доказать правоту - подавай пруфы и восстанавливай пост. Я принципиально сегодня по пути заскочила в тот магазин, в котором брала эту несчастную капусту.
Техподдержка, кстати, молчит.
Во всем этом я вижу очень литературную аллюзию к нынешнему законодательству, где пацанам лепят строгач просто за то, что кто-то сказал, что он виноват (надеюсь, сами понимаете о чем я). Но это, конечно, оооооочень утрированно.
Ни на что не претендую, ничего не требую, если пост не восстановят - ну и бог с ним. Я просто тоже хотела высказаться.
У меня все.

Модерация на Пикабу
8.5K поста2.1K подписчика
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.