14739

А судьи то - кто?3

Я в разводе уже почти 10 лет. От брака есть дочь, ей почти 11 лет. Алименты выплачиваю исправно, никаких долгов нет. О дочери забочусь, стараюсь быть хорошим отцом. Но вот со стороны матери к ребенку применяется насилие: и физическое, и психологическое.

Больше года ребенок живет со мной. Сам о ней забочусь, сам воспитываю. Все расходы на мне: еда, одежда, книги, игрушки, частная школа, медицинские расходы. Дочка с матерью общаться не хочет. Да и та сама уже перестала навещать дочь, звонить ей. Но алименты я продолжаю выплачивать. Деньги перечисляются автоматически на карту (в бухгалтерии так настроено).

Я подавал заявление в суд, чтобы официально оформить место проживания ребенка с отцом и отказаться от алиментов. Судебный процесс тянется больше 10 месяцев.

Вчера был вынесен вердикт: я проиграл. Но это был балаган, а не суд. Судья проигнорировал все доводы: две независимые экспертизы психологов/психиатров, где сказано, что ребенок хочет жить с отцом и есть насилие со стороны матери; доводы соцслужбы, которые также подтвердили, что ребенку лучше жить с отцом; то, что мать не справляется с заботой и воспитанием ребенка. Судья вынесла приговор на основании... МОРАЛИ. Никаких других обоснований и аргументов она (да, судья женщина) не привела. Просто зачитала вердикт, закрыла дело, и уже неофициальным тоном начала меня учить воспитывать ребенка. Это просто позорище, яркий пример непрофессионализма. Жалкое зрелище! Сидела и как будто бы оправдывалась.

Мой адвокат позже поделился инсайдерской информацией. Оказывается судья боялась, что бывшая жена, в случае ее проигрыша, напишет на нее жалобу. Так как та славится своей "писательской деятельностью" - успела написать жалоб в прокуратуру на работников соцслужбы, психологов, адвокатов и самих прокуроров. На судью уже были жалобы и еще один создаст ей большие проблемы. Мол она опасалась этого и вынесла такой вердикт.

Ну что тут сказать?! Я знал, что государственная система будет на стороне женщины в любом случае. Но чтобы настолько!

Если судья боится, то пусть теперь боится, что я напишу жалобу в Совет судей. А вердикт буду аппелировать. Всем добра! Боритесь за свои права!

Upd: Для уточнения напишу, что это не в РФ. Я гражданин Кыргызстана и дело рассматривается здесь. Никакого вброса я не делаю.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Подай еще раз в суд.

раскрыть ветку (1)
34
Буду аппелировать решение
показать ответы
0

какой пиздеж.... либо вы что-то не договариваете, либо фантазируете. Однажды я сама была таким ребенком и мою непутевую мать лишили прав в пользу моих бабушки и дедушки, а про отца вообще молчу насколько это легко в таких случаях. Ваш ребенок уже в том возрасте, когда ее мнение учитывается и ее прямо на суде должны были спросить что она хочет.

раскрыть ветку (1)
10
Просили привести дочь в суд два раза. Оба раза судья потом сама же говорила мол у нее нет полномочий опрашивать ребенка. И отправила на экспертизу психологам. Дважды. И проигнорила эти результаты.
0
Ещё неплохо бы затребовать психологическую экспертизу
раскрыть ветку (1)
12
Было две экспертизы, в которых говорится что ребенок испытывает боязнь матери и хочет жить с отцом.
6
апелляцию выиграете 100%, просто жаль потраченного впустую времени, ну и денег, конечно. Сталкивались мы, в процессе установления опеки над детьми, с такими судьями. Но, слава богу, над ними есть высшие инстанции.
раскрыть ветку (1)
21
Если так то ок. Тут уже принципиально. Когда судья выносит решение, а потом начинает тебя учить жизни в режиме бабашка очнулась хотя лна старше меня максимум на 7 лет, рассказывает что ты эгоист и неправ, что мать это мать несмотря ни на что, что у нее таких дел десятки и она всем отказывает, что она отказала даже если бы речь шла о мальчике... Я сдержался в суде, чтобы не поругаться. Но осадочек остался.
показать ответы
46
Простите, а что ВАМ мешает кроме апелляции подать и ЖАЛОБУ на судью, при этом через ГАС Правосудие - так, чтобы судья апелляции/кассации видел что и ВЫ умеете писать. При этом судя по всему - Вас представляют в суде?
раскрыть ветку (1)
20
Буду и жалобу писать в Совет судей
показать ответы
1

Но алименты это не месть. Это деньги на ребенка от второго родителя

раскрыть ветку (1)
4
Я ей не мешаю тратить деньги на ребенка. Но она не тратить не то что свои деньги на свою дочь, но и алименты использует строго в своих интересах. Если хочет принимать участие в заботе о ребенке (в том числе и в покрытии расходов) я буду только рад. Но такого я в ней не вижу. И выбивать из нее алименты у меня нет желания и времени. Мне бы прекратить ее паразитирование.
показать ответы
94

Мы с мужем не в разводе, к счастью, у нас двое детей. Работает муж очень много, домой приезжает поздно, ему достаются уже уставшие, чистые дети в пижамах, которые радостно обнимают отца и тихонечко сидят с ним, поедая привезенные папой вкусняшки.

А ещё за час-два до его возвращения насилие над детьми с моей стороны цветет буйным цветом: собираем рюкзак/папки на допзанятия, идём в душ, аааа, завтра надо принести цветную бумагу, оооо, в саду конкурс, у нас есть поделка???

Вот как пришла старшая из школы - так и начинается сплошное насилие. Сначала физическое: наливаю суп на обед вместо "Нутеллы", заставляю есть котлеты, игнорируя требование выдать пакет чипсов. Затем психологическое: доступ к гаджетам по расписанию выключается, ребенку надо садиться за уроки, а ему очень не хочется. Потом не разрешаю гулять в кроксах, потому что холодно, не разрешаю есть сухой Дошик, потому что вредно и руки грязные, запрещаю выезжать на самокате на дорогу...

Летом режим попроще, но есть чтение. У младшей - логопед.

И если папа может дать карточку и сказать, что пусть топают в палатку за мороженым и играют на площадке, всё потом успеют, то я уже знаю: потом - это никогда.

И я мужа, кстати, прекрасно понимаю. Он устает на работе и ему проще разрешить, чем слушать бесконечное нытьё.

раскрыть ветку (1)
34
Я вас понимаю. И не хочу спорить. Просто расскажу про свой случай. Я утром встаю 6:30. Готовлю завтрак, бужу дочь. Пока она умывается и завтракает собираю рюкзак и готовлю машину. Отвожу в школу. Затем сам на работу. В 16:00 забираю из частной школы. Где то час она сидит со мной на работе играет в телеофне и делает уроки. Затем мы едем домой, прихватив едв с собой, либо готовим дома сами. Ужин, уроки, игры, отдых и спать. Сам все делаю, и воспитывать успеваю, и заботиться, и помогать с домашками, мотивирую тренироваться, читать книги. Не жалуюсь, не ною, не собираю лайки и классы этим. Хотелось поделиться проблемой в суде. Конечно, оставлять так не собираюсь. Буду добиваться справедливости. Мир вам и вашему дому!
показать ответы
44

Попробуйте проконсультироваться у другого юриста.

Я серьезно.

Выглядит непрофессионально с его стороны.

Совет судей жалобы не рассматривает.

Это вообще административный орган.

Жалобы на судей рассматривает Квалификационная коллегия судей (что, как вы понимаете, совсем не Совет судей).

Она не дают оценку процессуальным нарушениям, они могут рассмотреть дисциплинарные проступки или неэтичное поведение.

Рекомендация профессионального юриста обратиться с жалобой на судью в Совет судей выглядит крайне сомнительной. Если он так же вел процесс, то я даже не удивлена итогу.

раскрыть ветку (1)
8
Ок, спасибо
показать ответы
63

Прикинь как страшно. Ты в Киргизстане а жалобу аж Путину несут. Всяко может быть

раскрыть ветку (1)
14
Владимира Владимировича тут у нас в целом уважают.
6

А какие он видит основания туда писать?

раскрыть ветку (1)
8
Некомпетентность и непрофессионализм судьи
показать ответы
0

Почему?

раскрыть ветку (1)
3
Не нуждаюсь и не пытаюсь как то мстить. Я лишь защищаю свои права
показать ответы

Ну так обжалуйте решение, чего сюда-то ныть. В Киргизии же это ещё не запретили?

раскрыть ветку (1)
2
Ну дайте поныть, вам жалко чтоли
показать ответы
1

смехаджон прям какой то

у вас там разве нет суда выше того что сейчас? просто далее дело раскручиваете и все

раскрыть ветку (1)
2
Так и будем делать
1
Алименты с матери стали просить?
раскрыть ветку (1)
2
Нет
показать ответы
7

это вам ваш юрист посоветовал?

раскрыть ветку (1)
2
Да
показать ответы
1

Удачи вам. Придайте делу огласку во всех соцсетях ваших. Это сейчас хорошо действует. И жалуйтесь выше. Пусть все получится, если действительно все так как пишете.

Потому что если послушать жену, наверное получится совершенно другая картинка. А ребенок просто привык без нее за это время.

В общем, желаю чтоб ребенку было лучше.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

В Киргизии? Там ведь дискриминация женщин, они сидят тихо, варят еду, убирают дом и знают только три слова: "да, мой господин". А мужчина скачет на своём гнедом иноходце и иногда учит жену камчой, демонстрируя свою любовь

раскрыть ветку (1)
1
Такие крайности действительно встречаются. Как и везде. Но у нас светское государство все таки
1

Разве у вас в исламских семьях дети не должны оставаться с отцом при разводе?

раскрыть ветку (1)
1
Так то страна светская
0

В Кыргызстане оставляют ребенка с матерью? Я думала там все по исламу.

раскрыть ветку (1)
1
Светская страна. Все по Конституции, не по шариату
показать ответы
1

Поддерживаю, сам жил с детьми и платил алименты. Отменял через суд, подтягивал свидетелями соседей. Всë в наших руках.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Пишите жалобу, вы не поверите, но любые пособия и ТД приходится практически отбивать, так что вперёд и удачи, верю, что получится

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Сил вам! Удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Держись, мужик! На твоей стороне правда.
раскрыть ветку (1)
0
Держимся!
1
Правильно, молодец! Борись за свои права и защищай интересы своего ребенка и разорви ей шаблон подай на нее жалобу, пусть у нее будут проблема за легкомысленные, не обоснованные решения
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Удачи вам! Боитесь за свои права и права ребёнка!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
1
Искренне желаю Вам удачи.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Не государственная система на стороне женщины, а сотрудники служб на стороне того, кто создаст им больше проблем, если они будут не на их стороне. Мужчина или женщина, разницы мало. Судья недалекая и ленивая, ваша бывшая же известна как источник проблем. Тут даже не женская солидарность, хоть и мимикрирует под нее, а просто нежелание шевелиться лишний раз.

раскрыть ветку (1)
0
Есть такое
1

Когда начал читать пост, подумал, что это я писал в пьяном угаре))) Только у меня сын. Сам оказался в такой же ситуации, сам всё разрулил, без всяких адвокатов и т.п. Не быстро, за 2 года, но снял с себя выплату алиментов матери на ребенка, который уже давно проживал со мной. Но это в РФ. Поэтому советов автору давать не буду, но можете обращаться если кому надо - проконсультирую по этому вопросу безвозмездно.

p.s.: судья у меня был мужик - Трофимович К.Ю. (Преображенский районный суд МСК) )))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

Мужик!!! Не сдавайся за свое счастье и счастье своего ребёнка!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Удачи на апелляции! Не повезло в этот раз, повезет в следующий!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Обязательно апелляцию! Удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

А не пиздишь ли ты часом?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
1
Желаю удачи тебе)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Очень жаль читать такое… Держитесь! 💪 Вы всё делаете правильно как отец, и видно, что дочь с вами счастлива. Апелляция и жалоба - верное решение. Пусть судьи помнят, что у закона нет пола, а есть интересы ребёнка.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
6

Удачи вам 🤍

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0