А стоило ли?10
Почти год уже как живу с семьёй в нашей нерезиновой. И все больше задаюсь вопросом а нафига вообще это надо было.
Вводные такие: супруг работал на неплохой должности в столице одного из наших регионов, зп 90. Я работала там же, ЗП 50. Дети в садиках, школах в 10 минутах ходьбы. Квартира 120квадратов в очень хорошем районе, ремонт, техника, все по максимуму ( до ковида замутили ещё, повезло).
В начале 23 ему предлагают работу в мск, обещая чуть ли не золотые горы, к слову, это не частники, все госконторы. Соглашается. Я соглашаюсь, говоря, что сын закончит учебный год и мы продадим квартиру и переедем. В итоге должность звучит конечно круто, но разницы в деньгах почти нет. Месяца через три я понимаю, что нифига это к хорошему не приведет, прошу вернуться, тем более на старом месте его ждут. Ни в какую. В итоге ругань, ссоры по телефону, в начале 24го решаю, что семья, дети превыше всего, переезжаю к нему.
На текуший момент имеем, что да, его зп подросла, но куча денег тратится на съем, много ограничений из-за того, что нет постоянной прописки. Ребенок в садик не ходит, на частный муж не соглашается, ибо вот-вот дадут( полгода уже дают). Соответственно я не работаю, живём на окраине в убитой квартире с тараканами.
А меня тут уже ничего не радует . Я поняла, что за этот год не улыбалась даже ни разу.
Я понимаю, что лет через 10 этот вопрос решится.
Но муж аппелирует, что это все ради детей. А я не понимаю. В вуз они и из провинции по егэ смогут если что поступить. Школа здесь совсем не лучше, чем была.
А у меня чувство, что я свои лучшие годы трачу черт пойми на что. Я не меркантильная ни разу, но я не понимаю, почему я должна менять свои офигенное условия на вот это, оставив родных , друзей в своем городе, оставив любимый угол и жить какой-то непонятной целью.
У всех прошу прощения. Пост чисто поныть, знаю, у многих хуже. Но я уже на грани и увлекаюсь селфхармом