А раковина была не пуста
Отдыхаем в Сочи. Сегодня мне весь день мерещится зловоние разлагающихся мидий. Вспомнила и рассказала детям, как в Адлере в детстве мы с сестрой (мне было 10, ей 3, так что скорее просто снова я) наковыряли с волнореза мидий и принесли их в пакетике в гостиницу. Сунула их в тумбочку и забыла. А через неделю мама нашла их по запаху (зачеркнуто) аццкой вони. С тех пор запах этот всегда напоминает мне о детстве и о море 😂
Но это я отвлеклась. Так вот, весь день мне воняло. Сначала на пляже. Потом в Макдональдсе, куда мы с мужем забежали за кофе, и я даже возмущалась, почему тут так воняет. Потом опять на пляже. Последней каплей было обнаружить эту вонь у нас в номере гостиницы. Даже прекрасные ассоциации о детстве, связанные с вонью пошибшего смертью храбрых моллюска не спасали ситуацию. И я начала принюхиваться. Обошла комнаты, обнюхала детей, себя и мужа - но источника не нашла. Но воняет уверенно, и на этот раз запах учуял даже муж, курильщик со стажем.
А потом я полезла в свою микросумочку поискать чего-то там, открыла и задохнулась волной смрада.
Угадаете?
Это детишки утром нашли на пляже раковину рапана и прибрали ко мне для сохранности. А раковина была еще не совсем пуста. Совсем не пуста)))
Вынесли источник зловония на балкон, сумочку и номер гостиницы забрызгали духами.
Есть мидий на ужин как-то расхотелось))