а почему это высмеивается? образовалась семья, есть квартира, машина не ржавое ведро, нормальная для повседневных нужд, дочка выросла, играет в комнате, есть собака, вместе вечером прогуливаются, попутно вместе пошли забрать заказы. Из зашкварного тут только роллы за репост. Жена чуть набрала, ну бывает, скинет если захочет, она двух детей обслуживает весь день, будет время, сходит в зал.
а почему это высмеивается?
потому что по мнению автора , женщина должна быть красивой и на кабриолете, а мужчина должен быть байкером!)
ну они скорее всего успешной инсты пересмотрели и теперь тоже хотят чтоб все было лухари, хотеть этого не плохо, но начать принижать среднестатистические семьи это настоящий зашквар
Среднестатистические показывают на "Мужское женское", вышеописанное это как раз жизнь, где не натворил глупостей, рангом повыше будет.
И пока клопы из "мужского женского" будут грёзить об инстауспехе, жизнь пройдет мимо.
Инсту не смотрела, но себе б такой не хотела. Может, и у девушки есть варианты получше для нее.
Ну, если можешь позволить себе лучше - делай. В чем вопрос?
Для многих и описанное - предел мечтаний.
Современная тачка в максималке, своя квартира, пусть и в ипотеку. Хорошие отношения в семье, гуляние за ручки и время на это, ребёнок растёт.
Что тут плохого?
Спасибо за малолетку) но мне увы, мне 40 лет, и я уже достигал того, чего хотела. И моя модель жизни, которая меня устраивает, совсем отличается от этого поста. К счастью. Выходить из окна от безнадеги не пришлось)
Тут история не про "получше", а то, что эти самые семьи сами же устают от такого шаблона. Они буквально в своих соседях, коллегах по работе и Тик Токе видят тоже самое, что у них перед глазами.
В итоге, почти гарантированно это приводит к разводу, потому что оба в паре устают выполнять одни и те же функции из года в год.
Шаблон жизни, может, и адекватный, на короткой дистанции, но приводящий к одному и тому же исходу.
гарантировано? вы статистику ведете или может быть работаете психологом семейным? откуда такие выводы?
Все зависит от скорости и угла столкновения, может быть и "в" и "под" и "на". И не обязательно кабриолет.
А что плохого в роллах за репост?
Жена два раза пиццу выигрывала в додо.
Причем второй раз даже ничего не делая, видимо просто среди подписчиков разыгрывали.
Вкусно было
Это высмеивается из-за отсутствия опыта и веры в собственную исключительность. Есть вероятность, что пройдут годы и она будет считать, что этот план был не так уж плох
Потому что звучит это грустно, когда тебе лет 15-25. Кто в 20 лет мечтал о типичном поджопнике в кредит и квартире в ипотеку?
ну это надо быть совсем хлебушком, чтоб, проживая обычную жизнь из обычной семьи витать в таких облаках, чтоб рассчитывать на покупку хаты и тачки до 30 лет без кредитов, в 7 лет можно говорить ,что будешь ездить на феррари, в 15-20 ты уже точно понимаешь, что никакого феррари не будет
Ты в свои 15 мечтал о форде фокус в кредит и однушке в ипотеку? А еще ты наверно никогда не пробовал алкоголь, не гулял до ночи с друзьями, а сидел с калькулятором и рассчитывал в какой банк выгодней положить карманные деньги.
Ты в крайность вывернул. В 15 все уже прекрасно понимали на что могут рассчитать, а будет ли в будущем крутой трамплин для повышения класса никто не знает
Я всегда хотел Порш и сейчас хочу. Вопрос не в том чего ты хочешь, а как относишься к чужому выбору.
Кредитный китаец, квартира ипотечная в условно Мурино - это скорей не про выбор, а обстоятельства и суровую жизнь. И о таком никто не мечтает.
Я из тех, кто с калькулятором сидел, например. И всё уже примерно понимал что будет и что делать. Правда всё же не в 15 а в 17, когда уже в универе учился.
Тут все такие же пиздатые. А я распиздяем был.
Для некоторых в 40 описанная жизнь в посте смерти подобна. И это норм, так же как и хотеть авто в кредит и такую скучную жизнь.
Ага, я в 17 тоже думал, что через пару месяцев пойду работать, буду зарабатывать по 10-15 тысяч и через два года куплю себе лексус новый. По расчётам все сходилось. Только делал расчёты тупой ребенок без жизненного опыта. То есть я.
Ёбаное китайское ведро, типичный человейник, имя дочери как псевдоним у профессионалки, собака - типичный выбор тп, вейп.
По отдельности - ну бывает.
Всё вместе - ебанное комбо бытовухи, после нескольких лет которой - измены, развод, суды по алиментам и раздел долгов.
Ебанное китайское ведро, которое никому не по карману. Ебанный человейник, который никому не по карману даже в кредит. Дочь во времена, когда все ссутся детей заводить, потому что по их словам с голоду помрут от расходов на ребенка... А так лоховская жизнь, конечно, базовая... Ну ну...
Чё?
Полные дороги ведер, куча человейников.
По карману. Плюс ребенок - ипотека под 6 процентов.
А если в Подмосковье вдоль новой Риги проехать, вообще, полно коттеджей, полно мерседесов.
30 тысяч в месяц + каско минимум в 70 в год+обслуживание у официалов. И твои 30 превращаются в 50-60 в месяц.
Сразу видно, что у тебя никогда новой тачки не было в кредит.
Зачем? Я включил только обязательные регулярные траты. Без каско тебя банк взъебет.
30 там 30 сям, 30 тут... сколько полный комплект вышеперечисленного в месяц обходится то?
А я б не сказала, что тут вся проблема в деньгах. Но разные люди на примерно одну и ту же сумму могут выбирать совсем разное в жизни.
Так именно в этом и дело. Дьявол кроется в том, что много всего. Можно позволить себе условный тигго про макс или человейник или хороший отпуск или ещё что то, но тянуть все это вместе накладно по деньгам. Вот чтоб куда ни ткнуть - базовая потребность закрыта.
Так там, скорее всего, речь о кредитах. Кредиты - это то, чего бы я точно не хотела иметь, особенно, сейчас. Собственно, поэтому у нас старый кроссовер, черри купить можем и без кредита, но его нам не надо, а вот чего надо - там и кредит будет больше ипотеки(
А что не так с кредитами, особенно сейчас. Думаете, что рубль будет дорожать, а не дешеветь?)
Через пару лет эта сумма будет уже смешной.
У меня ипотечный платёж, который я брал в 18-м, 16 тысяч в месяц. Тогда мне даже ужиматься приходилось, сейчас я его не замечаю даже, это 3 раза в магазин съездить.
У каждого своя голова. Моя предпочитает, чтоб у меня не было долгов. Я сейчас, например, третий месяц отдыхаю, и планирую поотдыхать еще месяц, и так делаю периодически лет с 25. А вы так сможете, имея ипотеку?)
Про то, что меня кто-то содержит или досталась квартира от бабушки - можете не писать) я уехала в город в 17 лет, в бабушкином доме в селе живет сейчас моя мать. Просто я не люблю, когда меня держит долг за жопу, и много раз подумаешь, если хочешь поменять работу, город и тд.
Я могу ипотеку закрыть вот прямо сейчас, денег на счету больше, чем осталось по ней выплатить. Вот только нахрена?
Ипотека под 7%. Депозит под 15%.
Так у меня ипотеки нет и не было) и депозитивов сейчас нет, я все потратила, и сейчас трачу весь заработок, не вижу смысла копить. Я вообще не переживала о всяких платежах, строили первый дом - ну повьебываю я несколько месяцев без выходных, вкину в стройку 100-200-300 и тд тыс, строили второй также. Нет денег вкинуть - ну постоит стройка пару месяцев, процент не просит.
Сейчас для кредитов не очень хорошая ситуация, но она постоянно меняется. Условно говоря, пару лет назад (но уже после начала сво) кредиты были дешевле современных депозитов. Кто тогда закредитовался, сейчас вообще смысла досрочно рюгасить нет. С другой стороны кредит всегда можно рефинансирование, если суюитуация улучшится. Ну и последнее, платёж по кредиту не подвержен инфляции. В случае ипотеки, платеж, который кажется грабительским, уже через пять лет перестанет напрягать.
Вам виднее) я не брала кредиты последние 20 лет. Если у меня на что-то нет денег - значит, я это не покупаю, пока не накоплю. Или вообще не покупаю.
То есть при одинаковых финансовых раскладах предпочитаете не пользоваться чем то, пока другие пользуются... у меня знакомый, жопу рвал, что бы ипотеку досрочно закрыть, а сейчас сидит такой, ну нет у меня ипотеки и чего, зато несколько лет жизни вычеркнуто которые не вернуть
А кто вам сказал, что мне надо этим пользоваться?) я содержу свой дом и дом своей матери, мне не надо еще одно жилье хоть в ипотеку, хоть без, мужу - аналогично. Да, мы можем взять черри в кредит, но после Вольво - это вообще не тот торт, так что пока оно ездит - будем что-нибудь придумывать, потому что Вольво в нынешней ситуации мы не потянем ни в кредит, ни без. А телефоны и проч фигню я в приниципе никогда не брала в кредит, кроме студенчества, мне заработок позволял купить нужное с зп. Ну максимум - пооткладывать с зп 1/3 пару месяцев. Кредитных айфонов и тд я не понимаю.
Ну вот уже тут немного другое. Уже есть и дом и вольво и все остальное. А у кого этого еще нет, куда деваться? Нужен дом, дом надо отремонтировать, обставить мебелью и техникой (сейчас, а не потом). Машина тоже хоть какая нибудь, у кого вольвы в анамнезе нет, привередничать не будет. А еще отпуска, детей содержать. А тут еще и телефон сломался не вовремя. Можно конечно взять копеечный и плеваться, что он тупит и бесит. Нормальная тема кредиты на самом деле. Много предложений выгоднее в том плане. что загашник пусть дальше лежит себе на депозите.
Зато он может ее продать, переехать в другой город, другую страну, попробовать начать свой бизнес, да много чего.
Вангую - у тебя нет подобного ведра, нет квартиры в человейнике, нет семьи и детей)
Потому что здесь собраны шаблоны "типичной семьи" которые раньше были ванильками эмо и так далее.
Это просто шаблонная мечта
нахуй чери тиго в кредит ?
нахуй шпиц?

Противозачаточные шутки
13.1K пост10.8K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость