536

А потом образование у нас г*вно

Рано или поздно встает вопрос, куда податься после института. Дело было еще когда я был третьекурсником и была у меня одногруппница, не сказать что глупая, но в учебе не блистала, но так как ВУЗ был технический, а группа в группе из 20 человек она была единственной девушкой, то преподаватели её жалели и в целом учеба у неё шла. И вот решило сие чудо податься в преподаватели, аргумент был шедевральным: ну я так то ничего не знаю и не умею, останусь на кафедре - стану преподом и деньги будут и работа не пыльная. Время шло, знаний и умений не прибавлялось, а вот диплом был уже куплен. Тут важна отсылка к кафедре, зав. кафедры был мужик потрясающий, но возраст и недуги брали своё, как итог к власти всегда придут шакалы, которые прикрываясь благими намерениями будут делать в угоду своей выгоде, посылая наЙУХ здравый смысл. Одногруппница часто обращалась за помощью к ним (а как бы меня экзамен проставить на отл., а зачет, а у кого диплом купить ), а те способствовали. Вот обучение законченно, дипломы получены, время аспирантуры. Мест было мало, но угадайте кто прошел в первых местах? Да, именно она. Надо отметить о том, как главная помощница с пеной у рта высказывал, как терпеть не может идиотов, о том что образование катится ко дну, что студенты не те и совсем ничего не знают и знать не хотят, проплачивают и т.д.. А как итог такой перл. И вот решил я зайти в институт с пусть 5 лет выпуска и застал потрясающую сцену, студенты поголовно жалуются на того самого преподавателя, спустя время вызывают её, и говорят проставить. Я же опять выслушиваю ту самую тираду + жалобу на одногруппницу а ля сама ничего не знает, студентов не учит ну и т.п. На вопрос, а нахер брали, ответ был один, ну училась она хорошо!

Занавес, просто занавес.

З.С. с одногруппницей пообщался, предмет свой не знает вовсе.

З.С. откат помогает удержаться

43
Автор поста оценил этот комментарий
Корень зла тут глубже - работа в ВУЗе банально не интересна тем, кто мог бы там хорошо преподавать.
Тут и финансовые, и социальные причины. Профессионал своего дела на сегодняшний день или в частную контору пойдет, или вообще на Запад свалит, если его знания действительно востребованы. Дураков нет, настали времена прагматизма.
раскрыть ветку (1)
4

ну не знаю, я помню у нас многие очень хорошие преподы, которые и на пальцах могли объяснить материал, параллельно подрабатывали на предприятиях или наоборот в институте

показать ответы
0

как же тяжело читать текст. Торопился написать? Самому то можно проверить..."А потом образование у нас говно"

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

Вот я обычно игнорирую опечатки и ошибки, но это было очень сложно сделать в этом посте

раскрыть ветку (1)
0

прошу прощения

показать ответы
1

У нас есть толковые преподаватели, они реально учат, не все конечно, но многие, по крайней мере у меня так сейчас.

раскрыть ветку (1)

могу только с этим поздравить

8
Раньше были, да. А еще лет десять назад было еще больше толковых преподавателей. Просто система образования продолжает деградировать и всё меньше толковых кадров приходят работать в ВУЗ.
раскрыть ветку (1)

проблема не толко в том приходит, а ещё кого берут

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества