Недавно поменял телефон, со старым 5 лет проходил. Предвкушал как буду настраивать, разбираться ). А он за 5 мин со старого все скопировал. Обои,номера, галерею, заметки,звонки на определённые контакты. Вроде и обновился, а радости покупки так и не получил толком🤨
Так в этом и было счастье. Ты дрочишь этот новый смарт весь вечер и почти всю ночь. К утру, удовлетворенный, что практически скопировал старый смарт в новый, ложишься спать. Только начинаешь проваливаться в сон, вспоминаешь что забыл сделать что-то очень важное, нет на самом деле, подрываешься к смарту и зависаешь еще на час. Смотришь на часы, ложиться спать уже бессмысленно, через час-два уже на учебу/работу. Заебись же.
когда-то был у меня самсунг ви-ту на винмобайл. когда начинал надоедать, прошивал на новую прошивку, и оп-па новый телефон. у каждой прошивки свои фичи. у нас на заводе запретили телефоны с камерами, нашел прошивку без камеры, сколько бы его заводская охрана не дрочила - камера не включалась. потом я научился на любой проше камеру удалять через реестр
решил себе на 35 таки обновить телефон, предыдущий xiaomi 11t слишком быстро разряжаться стал, а замена батареи стоит как сам телефон
ну выбрал себе "что-то по интереснее", остановился на honor magic v5
также думал буду играться с ним, настраивать, удовольствие получать
а в итоге получил просто обычную удобную игрушку
Для работы вообще огонь! реально стало удобно читать документы, редактировать их и оперативно отвечать, все ВКС теперь с телефона и к ноутбуку не подхожу
но он такой тонкий... страшно ронять, а уже два раза упал :D как в матрице "замедленная съемка" смотрел как он летел из кармана пиджака на асфальт углом - и ВОТ ИМЕННО ТУТ получил букет разных эмоций, которые не испытывал в момент первого открытия коробки с телефоном )
90к сейчас стоит версия 512 гб, некоторые взяли за 85 )
Но стоит понимать что это скорее для энтузиастов, у него много нюансов с которыми нужно мириться, брать его на последние деньги совсем не советую
Лучше надёжный моноблок топовый, у него и камера будет на голову лучше и сам аппарат надёжней
Но толстым :-)
Как по мне связка компактный телефон и планшет лучше.
Ну и по деньгам может выйти дешевле, планшет 40тыс стоит.
Ну, у всех свои цены, мой телефон 10-15тыс стоит и всем меня устраивает (компактный, неплохие фото - неновый Pixel).
А ещё у всех своя модель использования - у некоторых комп на работе, планшет дома. В пути не нужно ничего делать или можно компактный планшет взять.
Читал и о людях, которые купили телефон раскладушку типа фолд и в какой-то момент поняли, что не раскладывают его :-)
Мне вот нескладушка не нужна от слова совсем.
Пока да, их массово мало кто делает.
Но не механическая защищённость у них должна быть отличной.
Как я понял - основная проблема с питанием и низкими температурами.
Ну и цена 16тыс - это дофига, плюс недоверие к технологии.
Может когда массово подвод питания будут ставить в двери, плюс Гугл Nest или Амазон будут массово и недорого их продавать - в тех же США точно будет много таких замков.
Да, плюс там недолговечный внутренний экран, не получится со складным телефоном ходить 5-6 лет, скорее год-полтора-два.
Да как вы задолбали, я не сильно богатый, но 80 для телефона, это что - дорого?
Радость от нового телефона они хотят, от 4 до 9к вы в продуктовом отдаёте единоразово, ребёнка записать на курс в бассейн - 48к.
А что у вас не дорого, позвольте спросить?
Хуевый критерий, для рукожопов которые проёбывают телефоны, видимо. Нормальным людям норм потратить на нормальный телефон(по их потребностям) который прослужит 4-5 лет.
По опыту - не особо, год на третий начинают подлагивать.
И кроме того, суть не в этом, если по хотелкам телефон за 20к устраивает - почему бы и нет. Мне(и многим другим людям) вот не хватает, камера даже в телефонах за 40к редко выделяется, и зачем ходить мучаться с хуевой камерой 5 лет, когда можно купить что-то топовое от чего будешь кайфовать? Закладывать "а если потеряю" это кринж какой-то.
Эм, фоткать? Иногда что-то прикольное по дороге (вон сегодня была какая красота на улице, но мой poco f2 pro не вытягивает в детализации), котов своих, иногда с макро побаловаться, где-то снять видосик/записать кавер на гитаре. Что за странный вопрос :D
Так это вы мало получаете, а не телефон дорогой.
Сколько по вашему должно стоить технически сложное устройство, с процессором, тонкое?
Почему вообще вы "много" или "мало" вычленяете со своей зп?
А что делать, ну не знаю, не таджику плиточнику - он тоже 120 получает - но кому-то совсем уборщику на парковке?
Так-то всё ровно наоборот, это по цене лечения зубов и неплохого телефона определяется уровень жизни и "дороговизны
Ну так речь про радость от телефона, не? Тут или просто звонилку или радость, велосипед для радости тоже бесплатным не будет и спиннинги для радости тож бюджетно удачи купить.
У меня наоборот: дочь купила новый
Айфон, свой отдала (вторая попытка кстати). Прошлый раз не смог расстаться с Андрюшей, в тот раз вытащил вторую симку и пока хожу с двумя, 😎
Зато мозг поворошил
А у нас радость - мы от айфонов избавились наконец то и сын и бабуля это какие то мучения были несколько лет -просто дичь - у бабули теперь единичка - сони и не беспокоимся о падениях -виктус же защита -- а у малого английский какой то смарт - радости не было предела это какой то новый уровень и я соньку обновил до свежей -управляю и работаю через смарт всеми устройствами и быстро - это кайф в айфонах к этому придут не скоро
14м, кстати, до сих пор пользуетесь?) Как впечатления?)
А по мне так это пиздец какой кайф так всё по лайту настроить...а для удовольствий есть браузер на телефоне
Так норм же. Я когда менял только симку переставил в новый, а на старом все снёс и папе подарил. Потом оказалось, что все контакты с работы были в телефоне, а на симке, и их долго пришлось восстанавливать.
А сейчас синхронизация все сама тянет и настраивает. Как будто не менял.
С новым телефоном интересно смотреть, что он может лучше по сравнению со старым.
ну за 5 минут это говорит о малом списке использовавшихся фич в старом и все. у меня перенос длился более 6 часов, если что самсунг А72 не самый медленный, вайфай также не тупил. я полгода с новым разбирался во всех тонокостях - знаю действиетльно почти все фишки, потом еще с удивлением обнаруживал изменения или новые фишки не один раз при обновлени на новую версию андроида - при мне 3 версии сменилось с базовой версии. не умеешь радоваться- это уже старость и клиника. Человек ценен не тем что имеет, а как он к этому относится и умеет радоваться мелочам, это с возрастом и мудростью приходит
Покупал самсунг 9 плюс. Полностью устраивал. Поменял на 24 плюс. Да это просто другая вселенная! У меня лично очень много радости, хотя так же за 30 минут все скопировал 1 в 1
А работает так же?
У меня 5 летней давности стал так глючить что даже оплатить электричку не смог, всё врем поездки 20 мин так и не загрузилось приложение 😅
С новым телефоном на последнем Elite всё грузится мгновенно и пока через год 0 глюков, не считая багов самих приложений.
Нарадоваться не могу уже год. Прекрасно когда просто делаешь что хочешь и оно мгновенно работает.
5 летний? за 5 минут? ну вы либо им не пользовались либо устраивали ему ТО раз в неделю,а перед сном вычищали весь мусор с Whatsapp и Телеграмм. Вот ни как инфу с 5 летнего телефона не перенесешь за 5 минут.
Если люди говорят "там делов на 5 минут", это не про секундомер, это значит просто быстро.
Я очень аккуратно отношусь к вещам. ТО и ремонты не делал.С S21+ на S25 ultra. Не помню как называется система у самсунгов,они конектятся др к другу и синхронизируются.
Да ,понимание что новый телефон в руке было конечно). Тут разговор был про настройки нового и перенос инфы. А эа фича лишила кайфа полазить в новинки,заново настроить и тд
Недавно переезжал с Samsung S7 (2016 года) на S22. Приложение Smart Switch перенесло, умозрительно, 70-80% конфигурации и приложений. Не перенеслось специфичное/устаревшее/несовместимое/ломаное.
Стандартные гугловские средства тоже работают, но слабее.
Сейчас Самсунги умеют синхронизироваться со старым телефоном по кабелю и делается очень быстро. Быстрее чем через вай-фай
Но телеграм все у себя держит, надо просто войти ж

Всякая херня
314 постов225 подписчиков
Правила сообщества
Да все можно делать.