11633

А поговорить?



Мне часто встречаются удивительные люди. На работе был у нас клиент с неприметным названием типа ООО «СтройСвязьПлюсЧетыреМинусВосемь»… Небольшое производство. Схема начала работы стандартная - пара сделок по предоплате. Потом попросил отсрочку. Потом вообще перестал платить. Меня просят поговорить с клиентом перед подачей в арбитраж. С людьми общаться люблю. Поехал.

«Небольшое производство» оказалось нормальным приличным заводиком, на котором работает пятьсот человек. Меня встретил менеджер, всё показал, рассказал. Со стороны всё выглядело идеально. В конце экскурсии я задаю вопрос коллеге:

- Слушайте, но ведь предприятие стабильное. Почему нам-то не платите?

Менеджер сразу погрустнел и вздохнул:

- Это директор всё наш. Все оплаты он согласовывает.

- Ведите!

Мы поднялись на второй этаж. В приёмной сидело человек пять. Секретарша озвучила, что нужно подождать и предложила кофе. Люблю кофе. Кофе, кстати, отличный. Сижу, жду. Из кабинета все люди выходят довольными. Настала моя очередь. Захожу. За большим столом сидит грузный мужчина, лет под пятьдесят. Улыбается. И сразу мне говорит:

- О, это вы?! Давно вас жду!

- Мне тоже приятно. Был у вас на производстве. Впечатлён.

- Всё работает как часы. Будете кофе?

- Можно. Слушайте, я по поводу задолженности...

- Вот сразу видно, что мы недавно с вами работаем.

- В смысле?!

- За деньгами надо приезжать!

- Не понял?

- Ну, вот смотрите, я здесь сижу один. Производство работает идеально. Мне капец, как здесь скучно. Я перестаю платить партнёрам. Они приезжают. Мы общаемся. Мне не скучно.

- Интересная логика.

- Вы лучше скажите, как вам Гай Ричи?! Мне кажется, что после «Карты, деньги, два ствола» он деградирует как режиссёр...

И начался оживлённый диалог. На следующий день деньги от них пришли. Я ещё несколько лет ездил каждый месяц «за деньгами». И вот, что интересно - эти диалоги обогащали нас обоих.

Дубликаты не найдены

Отредактировал SEObomj 14 дней назад
+1675

Повезло, что он не трахаться предложил. А то пришлось каждый месяц ездить за деньгами.

раскрыть ветку 68
+920

И вот заказов больше нет, но не приезжать к нему он уже не может!...

раскрыть ветку 11
+241
Шерлок бросил курить. А вот Ватсон уже без трубки не может
раскрыть ветку 9
+12
Теперь директор начал платить ему лично. Небольшие суммы. Чисто по дружески..😄😄
+40
Иллюстрация к комментарию
+86

Автор прежде всего самого хочет уверит, что он ездил только за деньгами.

раскрыть ветку 20
+61

ага, а историю сюда написал, чтоб женЕ доказать, что это правда))

раскрыть ветку 4
+60

"Автор прежде всего самого хочет уверит, что он ездил только за деньгами."

*****

Ахахахахахахахаха....то есть мяу

Иллюстрация к комментарию
+19

Мне кажется автор так тонко намекнул, что новый фильм Ричи говно.

раскрыть ветку 7
+2
Ещё за кофе
+2

Так вот оно что, надо было ехать, а мы судиться... (спойлер: суд выиграли, но фиг чё нам вернули)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+13

Надо было к нему Винни Джона прислать. Или кого-то такой же комплекции и с таким же чувством юмора.

+19
А мне понравилась история. Что до секса, секретарша, быть может, не зря упомянута...
раскрыть ветку 6
+14
И как же без хорошего кофе после этого!
раскрыть ветку 5
+56

Возле котолампы неудобно трахаться, можно кошачью шерсть подпалить.

+10
Этот странный человек дождётся ,что приедут и выебут его без.вазелина
раскрыть ветку 2
+1
Зато не скучно
0

тоже так подумал сначала.

+11

А ты и не против.

Иллюстрация к комментарию
+6
Тактика восточного продавца : поторгуйся со мной или бабули : вызвала скорою от скуки.
+3

мало того что на бензин приходилось бы тратиться, так еще и на вазелин...

+5
Думаю потом они начали жить вместе, поженились в Голландии и купили котика с лампой!
раскрыть ветку 1
0
Где-то в параллельной вселенной)) ни разу не видела идеально налаженного производства в России)))
+2

Да он и предложил. Просто автор не решился выйти из шкафа и решил написать метафорами.

раскрыть ветку 1
0

аа, вон оно что!))) Всё, пошёл с женой "поговорю"

+1

А че такого, ездил так я, год-полтора точно. Приедешь, 30 минут ля-ля-ля, чай-винишко, секс с перерывами на перекуры. Норм платила, потом уехала она в Болгарию или Румынию. В той организации первый раз использовал samba как хранилище на базе debian (2001 год кстати, в продакшене на серверах у всех bsd был поголовно).  В 2008 заезжали с коллегой в эту же организацию, а комп этот так и работал.

раскрыть ветку 5
+5

Чё?

раскрыть ветку 3
+2

мне тоже такой сон как-то снился

+1
Насмешил с утра ) спасибо )
0

А он и не против...

0
А вдруг бы понравилось.....
раскрыть ветку 1
0
А тут уже от количества денег зависит
0

Хороший кофе был с снотворным

0

Холмс курить не бросил, а вот Ватсон без трубки уже не мог

0
Хорошо, что не каждый день!
-3

Обратите внимание, что "за деньгами". Непонятно, что спец эфвемизм означает

-4
😂😂👍👍👍.
+458

Ущербная логика. Есть договор-плати. Не хочешь или не можешь-сваливай с рынка.

А за зарплатой народ к этому чудо-директору тоже "ездить" надо?

раскрыть ветку 139
+312

На самом деле к таким клиентам тоже есть «подход». Для них деньги уже зачастую отходят на второй план, так что смело повышаем для них цену (или просто убираем скидки за объём), закладываем туда стоимость своего рабочего времени, и спокойно после поставки едем пить кофе. Часто с такими работаю, не напрягает.

раскрыть ветку 31
+46
А если я из самарской области закажу выполнение работ на дальнем востоке?
раскрыть ветку 19
+9

Иногда такие клиенты очень даже полезны. У меня был такой: предприятие серьезное, но новое и кредитов выше крыши. Соответственно сидели на долгах поставщикам первые года 2-3, мы тоже были одни из тех, кому они регулярно должны были, поэтому поставки были нерегулярными и всегда проблемными.


А потом у нас была чёрная полоса и в итоге склад готовой продукции оказался завален, места осталось на 1-2 дня работы завода, после чего остановка и жопа полная.


В итоге набрал этим ребятам, дали им карт бланш вывезти сколько смогут за 2 дня, все с отсрочкой и по не сильно кусачей цене. В итоге естественно платили они долго и нудно, но зато сработали оперативно и выручили нас.

раскрыть ветку 4
-8

👍🏻👏 хорошего дня 🌈

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+85

Барские замашки. Вы ещё за свои деньги ещё и развлечь меня должны.

раскрыть ветку 7
+28
Есть такие душные заказчики,они не могут просто так отдать деньги,любят помучить,изобрести на ровном месте проблему,а когда выебет все мозги,тогда со скрипом и стонами отдаёт бабосы,но со временем ,если есть другие заказчики,более адекватные,с такими люди перестают работать и эти садисты ищут тех ,кто будет с ними работать по незнанию или от безисходности.
раскрыть ветку 6
+111

Вот вот. Самодурство и есть.

раскрыть ветку 2
+15

скорее, тут Барсик пришел. и ищет, где у лампы свет включить

+1

полностью согласна, меня бы разорвало от такого предложения, самодурство чистейшей воды, но с другой стороны, тут много неизвестных и вопрос личного отношения, это же рабочее время ТС, он сам написал, что с людьми любит общаться, тут они сошлись, раз в месяц уезжает к своему уже другану, кофеек попивает, связи налаживает, потом еще и на работе будет на хорошем счету за то, что так эффективно выбивает деньги из клиентов, прямо отличный сотрудник и особо не напрягаясь. предполагаю, что ТС менеджер по продажам, т.к. другого менеджера он назвал коллегой, может, ошибаюсь, но все знакомые мне менеджеры по продажам прослезились бы от счастья от такого клиента

+5

Я так понимаю "спецсвязьмонтаж" - это клиент. А клиентами не разбрасываются. Точнее не разбрасываются важными и средними. И если стоимость половины человеко-дня менеджера, кто ездил стоит дешевле чем часть прибыли с него - можно ездить, почему нет. Я Вам больше скажу - иногда чтобы клиенты дальше заказывали их во всякие заграничные поездки возят и голову ломают, что придумать, что директору ее придумать. А тут все так просто.

Хотя способ очень необычный.

+10

это, да... у нас предприятие ЖКХ работаем там со всякими детсадами и школами, представьте ситуацию: один бухгалтер видит  задолженность 146 р. 27 коп., а другой её благополучно прозёвывает. Итог: детсад получает иск в суд на эту сумму и судебных издержек рублей на 500. В данном случае ехать никуда не надо, достаточно  было позвонить и решить этот вопрос, а не запускать бюрократическую машину.

ещё комментарии
+28

Да нормальная логика. Из такого подхода этот директор может вынести для себя много полезного. Впрочем, всегда можно перестать работать с ним или через суд решать. Но зачем? Ведь можно просто принять это как неизбежность и иметь каждый месяц приятную беседу. Современные тенденции практически уничтожили живое общение. Все строго по делу,все занятые такие. Я нахожусь примерно посередине между старым и новым, могу сказать,что в таком общении не только приятно проводится время, а ещё наводятся мосты взаимовыгодного сотрудничества. Да и зачем жить, если не с кем поговорить за чашечкой кофе? А если ты вдруг дурачком окажешься то скорее всего просто начнет платить вовремя.

раскрыть ветку 6
+12

Ну вот этому директору поговорить не с кем И он насильно заставляет общаться с собой, не отдавая деньги за выполненную работу. Может именно поэтому ему не с кем поговорить? Потому что такими методами своего добивается и кто с ним на равных просто не хотят?

раскрыть ветку 1
+6
> Все строго по делу,все занятые такие.

Так это же хорошо!
Зачем ограниченное время жизни в пустую терять?
+5

Какие нахер мосты и взаимовыгодное сотрудничество? Какой коньяк и кофе?У меня есть друзья, я новых не ищу. Вот с ними и коньяк,и кофе,и приятное времяпрепровождение. А тут какая-то выхухоль будет мне мозг выносить беседами о высоких материях. Есть договор-плати. Не платишь-добро пожаловать в суд.

+3

Тут на пикабу мыслят совсем другими категориями и система ценностей другая, поэтому считают самодурством. Если система есть и работает, то это надо как-то принимать, но если она не в твоей системе ценностей, то лучше не принимать.

0
Современные тенденции позволяют свести к минимуму общение с мудаками. Впрочем как мы видим из истории - не всегда.
+4

Да ладно. Списать время на "работу с дебиторской задолженностью", приятно попиздев за чашечкой хорошего коньячка в хорошем кабинетике....  ммм...

+2
Надо было в суд подать на них, и не идти на диалог
раскрыть ветку 2
+11

Худой мир лучше доброй ссоры. Особенно если речь о деньгах. Тем более о деньгах не разовых, а постоянных. ТС нашел решение проблемы, схема работает, все довольны.

+8
А зачем?
для начала это деньги, ебля, клиент проебан, вместо того что бы какой то клерк скатался на попиздеть.
+1

Есть даже четкая рекомендация топ-маркетологов, не работать с мудаками. Но, увы, реалии другие: клиент вам платит деньги, и иногда приходится искать подход к таким контрагентам. Тем более в данном случае это даже полезно было)

+1

Приходит Петров к начальнику за зарплатой, а начальник ему говорит- хочешь зарплату сделай мне минет, Петров обиделся и ушел, потом ходил думал, без зарплаты все таки плохо, возвращается к начальнику и говорит хорошо я согласен. Начальник достает хуй а он весь в говне, Петров- фууу, он же весь в говне. Начальник- ну как хочешь, а Иванов уже зарплату получил.( старый анекдот на новый лад)

0

вы часто с фантазиями разговариваете?

0

Либо история пиздёшь, либо автор наивный дурак, что не намного лучше пиздабола. Сам работаю с оплатой и любому руководителю в хуй не упало общаться с кем либо по-поводу денег, банально кредитуют предприятие под 0% годовых, ну максимум пени выставят копеечные и то, наша, например фирма отзывает пени, если клиент согласен платить и работать дальше. Просто если ты приехал и поговорил с директором, он уже понимает, что тянуть больше некуда, дальше предарбитражка, суд, судебные расходы и пени, вот и придумывает отмазки, типа скучно ему, хотя я такой отмазки за 8 лет ещё не слышал. При мне недавно один такой директор, который нам до сих пор должен, но скоро обязательно заплатит, на следующей неделе, как и на прошлой примерно, прямо при мне сказал главбуху, такому-то контрагенту не платить, пока не потребуют.

0
Да просто красивая песенка про "мы же люди братья". На самом деле расчёт на то, что какая-то часть забьёт болт.
-77

Как клиент (он платит деньги!) он может в неких пределах глумиться над поставщиками.

раскрыть ветку 57
+59

А поставщики могут глумиться над клиентом в неких пределах. Ущербная логика

раскрыть ветку 7
+9

Как ты глумишься над здравым смыслом, выступая против прививок?

раскрыть ветку 44
+2
В смысле?! Вы совсем ебанулись или курите что-то? Обозначьте, пожалуйста, предел, за которым мои поставщики могут поглумиться надо мной. Мне реально интересно от чего и как он зависит.
ещё комментарии
-1
О! Вот она! Знаменитая холуйско-рабская логика во всей красе!)
ещё комментарии
+34
У меня сосед тоже так делает, только у него после таких диалогов то синяки, то сломано, что нибудь.
раскрыть ветку 7
+19

не клеится разговор видать)))

раскрыть ветку 3
+12

Наверное, кофе у него не вкусный

раскрыть ветку 2
+4
Он у вас деньги занимает, или вы у него?)
+4

Он похоже уже очень опытный собеседник.)

+2

Кофе слишком крепкий)

+15

а че, тянул бы до суда, там и народу можно побольше собрать, глдишь и через годик-два была бы душевная компания из судьи/помощника - двух директоров и двух представителей

раскрыть ветку 1
+3
Пристав еще.
+30

Налоговая к нему тоже сама ездит каждый месяц??

раскрыть ветку 2
+21

Похоже, что к нему все так ездят. От налоговой до ГИБДД. И во всех беседах, каждый приезжавший заметно обогащался.

раскрыть ветку 1
+5

а налоговая , поди, по несколько раз в месяц - "поговорить"

+69
И все плюсуют эту котолампу..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+39

Как говорится "не нравится - не слушай, а врать не мешай".

Я имел дела с подобным типом, кстати. Такой странный чел - сплав "нового русского" из 90х и дедушки - балабола. Мы занимались сварными работами, этому типусу делали забор, ворота и по мелочи в усадьбе. На кой хрен он это затеял - не известно, видимо с единственной целью - поездить по свежим ушам. По началу шарахались от него - вылазит этакая горилла, страший брат Валуева, с золотой цепью чуть ли не в руку толщиной на шее и начинает тереть монолог обо всём и про всё. Потом попривыкли - не такую уж он и чушь городил, к тому же нехило отвалил денег за свои бенефисы.

+1

Да плевать, правда это или нет. Я думаю, не я один воспринимаю Пикабу как художественную литературу. Почитал, поржал/побомбил, поставил плюсик(или нет). Пошел заниматься своими делами.

0

Те, кто сталкивался с подобными "царьками", плюсуют именно за сказочный финал. Иная реальность и так известна.

-3

Я не плюсую. У меня такие договора что если что то пошло не по плану, все виновники начинают попадать на лавандос. Пени, хуени, штрафы, и т. Д. Поэтому я не верю в таких добрых кто там что то ждет и потом едет поглворить.

раскрыть ветку 1
+1

Зависит от размеров.

-10
А тебе завидно?Сочини подобную.
раскрыть ветку 1
+14
Пусть хоть тогда тэг "авторский рассказа" ставит. И в сообщество литературы отправляет.
ещё комментарии
+6
Не бывает идеально работающих заводиков... Художественная ценность данного произведения так же сомнительна
раскрыть ветку 4
+2

Да ещё и на 500 человек)

-1

Ну отчего же. Думаю что под идеально работающими заводиками имелось ввиду, что не требовалось решения директора. А локальные проблемы легко решались менеджерами, начальниками.

-1

Все зависит от жабы владельца, если финансирование на содержание хорошее то и проблем не должно быть,

а если на всем кроилово оно естественно ведёт к попаданию...

раскрыть ветку 1
+5
Владелец, скорее всего в Европе скучает. Скучающего в своем кабинете директора я даже представить не могу.
+43

Видно, что сами то вы работой не загружены, коль на какие-то пиздоболки каждый месяц ездите в рабочее время.

раскрыть ветку 9
+12

Пфф, "дружить" с клиентом - прямая обязанность менеджера.


В лёгкую можно и весь день потратить на пяток ключевых клиентов. По факту просто болтая за жизнь и попивая кофе.

+46

Ну тащемта работа продажника - как раз таки и ездить-ублажать.

Так что выполняются прямые рабочие обязанности.

раскрыть ветку 1
-4
Да.. видать у вас свои "правила дороги"
Иллюстрация к комментарию
+19

Ты сейчас усомнился в необходимости и нужности депутатов ГосДумы. Они ведь  в рабочее время пиздоболят ни о чем..

+11

Работа менеджера  ( в идеальном варианте ) это  поехать к клиенту и в живую с ним говорить. Лично я, даже закрывающие документы сам отвожу, что бы поговорить не о чем с клиентом.
Можно конечно не ездить, и вообще с ним не говорить. Но тогда на постоянные сделки не стоит рассчитывать.

+2