8

А не покрывает ли Озон мошенников?

Добрый вечерочек, пикабу.

Обычно я ограничивалась здесь только прочтением постов и никогда не думала, что буду что-то тут писать, но мне некуда уже кричать - нигде не слышат. Или я не так кричу, или не туда, или я дурак
(и Озон, и продавец убеждают меня в последнем). И я уже тоже склонна так думать. Поэтому тут будет ооочень длинный опус.

Цена вопроса не огромная - 3599р (хотя смотря для кого), но нервов потрачено уже прилично. Поэтому чувствую всем телом, как дорого мне это начинает выходить.

На @Ozon оформила заказ - шкаф компании Нонтон 42158669-0238

Сама компания из РФ и позиционирует себя как магазин с доступными ценами и товаром эконом сегмента. В то время как я - погрязший в ремонте, не зарабатывающий сотни тысяч и нуждающийся в шкафчике человек. На этом этапе жизни мы и встретились.

Что меня заставило ограничиться прочтением только хороших отзывов на Озоне и довериться доставке партнеров - не могу сказать. Да и самим Озоном я никогда не брезговала: всегда их доставка отрабатывала, как часы. Но тут доставка уже от партнеров... - именно этой деталью @Ozon потом и будет мне апеллировать в поддержке, снимая с себя всю ответственность, но об этом чуть позже.

После оформления заказа магазин сделал первый шаг мне навстречу с предложением согласовать дату доставки - 3 мая. Согласование даты заранее - это такая приятная и распологающая к продавцам редкость в моей жизни, ибо во время ремонта я успела повидать всякое. Поэтому было славно, что операторы Нонтон через чат заранее выбрали со мной этот день. Глаза мои были застелены и я поверила в адекватность компании.

Веселье закружило меня в день доставки.

В квартире, где идёт ремонт, шаром покати: проводка не доделана, техники нет, только лишь обои с табуреткой создают уют + добираться до неё нужно какое-то время. И, чтобы не рисковать (ибо часа от предупредительного звонка курьера может не хватить), в день доставки я всегда выдвигаюсь на объект с утра и уже там жду звонка курьера - это была идеально отлаженная схема со всеми доставками, с которыми я ранее имела дело. Кроме одной. Вот этой.

Где-то спустя несколько часов ожидания 3 мая ветер мне шепнул на ушко, что отсутствие звонка - это плохой звоночек (хотя, казалось бы, ещё 3 часа дня). Я пошла в чат к продавцу с вопросами. Там мне сказали, что ждать надо до 23:00 и ориентирует по времени исключительно сам курьер.
Сидеть до 11 вечера на нежилой площади, а потом на такси ехать домой - план откровенно хреновый, но это моя проблема. Ради доставки решила потерпеть.
В 22:00 начали закрадываться опасения, что сегодня я уже не их клиент, поэтому попросила оператора предоставить номер курьера, чтобы без посредников с ним обкашлять все вопросы: приедет ли, когда ждать, ждать ли, а почему не приедет и т.д.. Но компания идёт в отрез. Никаких данных курьера и сроков не дают - прижмите жопу и сидите ровно. То, что доставки не будет, никто не сказал. Как и о причинах её отмены.

Как потом выяснится из отзывов на Отзовике, это нормальная практика компании Нонтон - переносить доставки на месяц, на два, на три, отменяя их по различным комичным причинам в назначенный день. И, если покупатель непредвиденно настойчив и всё-таки дожидается доставки, приезжает расхераченный товар.
А возврат осуществляется за счёт покупателя.

https://otzovik.com/reviews/nonton_ru-internet_magazin_mebel...

А какой же резон компании в сниженном проценте продаж? - спросите вы - это же убыток. А тут мой внутренний конспиролог додумался до гениального:
- ты заказываешь товар (который изначально неликвидный, судя по всем отзывам)
- вы договариваетесь о дате
- вам его, по всей видимости, даже НЕ отправляют
- вы не дожидаетесь и переносите доставку
- вас изводят переносами дат
- вы отказываетесь от товара
- а деньги за доставку, которой не было, компания оставляет себе - те самые злосчастные 3599 рублей, с которых я начала повествование.

И товар не утилизирован, и доход с него есть. Возможна ли такая чёрная схема - не знаю, так как не связана ни с одной причастной к этому деятельностью. Но по крайне мере в моей голове всё выглядит именно так после прочтения отзывов и общения с продавцом в чате:

Извинились ли передо мной операторы Нонтон?
Предложили ли они скорректировать сроки доставки?
Пошли ли навстречу с какими-либо предложениями, чтобы держать марку в моих глазах?

Да ну вы чего, я же не человек для них: я - нищета из подпольного социального слоя))

Доля правды в этом есть, потому что я внутренне убедила себя, что лучше перенести дату, чем потерять 3599 (которые магазин удержит за платную доставку), и, так как заинтересованное в сделке купли-продажи лицо тут лишь одно, я иду и интересуюсь в чате о дате переноса. Господа операторы уходят на два с половиной часа уточнять информацию и возвращаются только после очередного моего пинка. Мне кажется, если бы не мои потуги выбраться из под большого болта, который на меня переодически клали, никто ничего мне бы и вовсе не сообщал.

Я застолбила дату: 17 мая, как ближайший мой выходной без дел. И это будет ещё одним фактом, которым будет вертеть @Ozon - я САМА предложила перенос даты продавцу и я САМА выбрала дату. Меня никто насильно не принуждал (действительно). А то, что они сами не выходили на контакт - это чепуха.

Далее есть занимательный отрывок из диалога с продавцом, где я запрашиваю гарантию доставки, но операторы Нонтон отлично помнят поговорочку про Льва Толстого на словах, а на деле... А на деле компания уже себя так проявила, но всё равно ничего не могут обещать:

Параллельно с этим я пытаюсь думать, что мне делать. На лицо компания меня пытается откровенно наебать. Историй про то, как Нонтон это делает с другими клиентами, полно. И моя вина, что я не ознакомилась с ними до оформления заказа.

Коль сам продавец ссылается на правила площадки по удержанию денег, мною было принято решение идти в поддержку, чтобы отбить всю потраченную сумму целиком @Ozon. И вот там-то меня откровенно посылали, используя всё сказанное против меня.

Ровно настолько, насколько было позволено вместить моё негодование в ограниченное количество символов, я описывала в жалобах содержимое этого поста, сдерживая себя от истерик и матов. Но диалога не случалось - каждая отписка поддержки заканчивалась фразой "Оцените нашу работу". Содержимое сообщений помощи тоже не прибавило, если подытожить ответы: я сама виновата, что в это встряла. Я сама виновата, что я за это ещё и заплатила. Я сама согласилась на перенос даты доставки. Я сама виновата, что ожидание проходило на нежилой квартире. Извините, что так вышло 🌹

И вот теперь я сижу, обтекаю и думаю. А может действительно это цена моей глупости, и мне никто ничего не должен?
Объяните, пожалуйста, где я не права в своих требованиях.

От заказа я пока не отказалась в ожидании каких-то решений и консультаций, которые Озон не желает оказывать. Но если сейчас откажусь, то за сам товар деньги вернуться, а с теми, что ушли на доставку, я распрощаюсь автоматически, и они уйдут в пользу магазина.

UPD: затерроризировала всех - вернули деньги в полном объёме после отказа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы