13992

А можно...?9

А можно попросить наши власти, что бы они у Северной Кореи и Китая не только перенимали опыт как граждан в чем-то ограничивать, но и ввели как минимум пожизненное наказание для чиновников за коррупцию во власти? Может тогда и развиваться будем такими же темпами как и Китай?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1074
Автор поста оценил этот комментарий
"Можно попросить у чиновников, чтобы они сделали что-то против чиновников?" - "Можно попросить человека, чтобы он выстрелил себе в ногу?"
раскрыть ветку (87)
139
Попросить конечно можно попробовать, но подозреваю за то что ты уважаемому человеку так нахамишь к тебе и военкомат может внезапно прийти и налоговая и пож. инспекция и вообще вдруг выяснится что ты всё это время был украинским диверсантом и одновременно производителем запрещенных веществ...
раскрыть ветку (38)
23
Просто вспомнилось
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0
Это откуда?
раскрыть ветку (7)
7
Паланик Уцелевший
раскрыть ветку (6)
13
Чак Паланик, что намотал кишки на краник?
раскрыть ветку (2)
4
Иллюстрация к комментарию
0

да откуда это блин?

1
А не Колыбельная?
раскрыть ветку (2)
0
Не, в колыбельной не было такого
0
💯 Уцелевший
ещё комментарии
19

ага ага-пчёлы против мёда!

28

можно. После определенной суммы деньги перестают приносить счастье.

я была на экскурсии по Девичьему полю:

Юлия Ивановна Базанова, купчиха, построила в Москве первую ЛОР клинику, у себя в Иркутске строила приют для арестантских детей, детский сад, семинарию, Воспитальный дом, больницу

Шелапутин Павел Григорьевич на его средства были построены училища и больницы,

где сейчас меценаты? жрут пока не обожрутся, нафиг им эти миллиарды, посмотришь на них - убогие все

раскрыть ветку (6)
10

А зачем им тут что то делать? По возможности они все равно норовят жить/детей пристроить за рубежом. Лечиться едут за границу- был случай года 2 назад - за какой то шишкой санитарный самолёт прилетал из Германии( ты это представляешь допустим в году 43?). Здесь они просто работают и зарабатывают деньги

6

Я кроме Галицкого ни о ком не слышала

раскрыть ветку (4)
1

Галицкий красавчик!

1
А парк Лога в ростовской области? Тоже на частные деньги. Всё сам сделал.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо,не слышала,надо съездить

раскрыть ветку (1)
0
Реально круто. Бесплатно даже вход. Маленький зоопарк. Резные фигуры на каждом углу. Душу вложил человек.
3
Фильм Пила смотрел?
раскрыть ветку (6)
1
Какой именно? И при чем он тут?
раскрыть ветку (5)
0
Понял.
раскрыть ветку (4)
0
Понял.
раскрыть ветку (3)
3

Меня тоже как понимающего запишите

раскрыть ветку (2)
1
Какой интеллектуальный у нас с вами диалог, джентльмены, но я, сказать по правде, утерял нить разговора.
раскрыть ветку (1)
1

Там главное понятно что всем панятно

3

- А ты ебал пидораса?

- Нет, я ебал типа что ебал пидораса

3

Попросить можно, он даже может пообещать это сделать, но обещать не значит жениться

1
Можно, если приставить ему к голове ствол
1
Чёт в последнее время все как будто только этим и занимаются (хоть и не в прямом смысле), что политики, что корпораты.
0

Человек может выстрелить себе в ногу - знает, умеет, практикует)))

А вот чиновник против чиновников не осилит, сверхчеловек, наверное...

0
Ну, попросить то, конечно, можно))
0

"Правительство на другой планете живет, дорогой" (Х/ф "Киндзадза")

0

ну там же сделали... А у нас не могут...

0

Можно попросить и если ему это покажется выгодным, то может и согласится выстрелить, такие случает есть, даже в СМИ попадают

0

Лучше в голову

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
0
Смотря за сколько деняк. Можно сделать что бы коррупционер перестал быть таковым, если дать ему много денег.
раскрыть ветку (1)
1
Дешевле пристрелить!

Для стран ЕС, обрубивших себе гарантированные закупки газа, нефти, удобрений, стали и проч. по фиксированным контрактным ценам ниже рынка сработало же. Там не то что в ногу, в голову из дробовика шмальнули. Особенно финны удачно искоренили себе приграничную торговлю, ввоз нашего лесоматериала и консорциум Fortum, считаю, это пример для учебника истории/экономики.

раскрыть ветку (5)
5
Tlatoani

При чем тут блядь страны ЕС к разговору про коррупцию?

раскрыть ветку (1)

А там коррупции нет что ли? Комментарий был написан вообще то про "заставить чиновников стрелять себе в голову мерами против чиновников".

P.S. "Эту страну погубит коррупция" сказал известно кто про известно какую страну в известно каком фильме.

0

Чиновники ЕС сделали очень рискованную ставку: на развал России с помощью украинского тарана. И только поэтому решительно обрубили все экономические связи. А ставка взяла и не сработала ))) У чиновников ЕС дедушки воевали в вермахте и в СС. Они ещё реваншем бредят за тот проигрыш русским. И не в 22-м началось. Раньше, гораздо раньше. Ещё с Меркель, и с ограничивающих продажу ресурсов РФ "энергопакетов". Как же можно, за наши деньги Россия будет богатеть и развиваться! Этого допустить нельзя! В общем, гениальная политика ЕС "пчёлы против мёда" в действии.

0

Напомню для тех, у кого память, как у рыбки, что страны ЕС от газа изначально не отказывались, это мы стали в позу и начали ждать, когда же бедная Европа замерзнет. А зачем им такой ненадежный поставщик?

Также напомню, что цена отгрузки газа в Европу была минимум в два раза выше, чем в Китай. Так что кто тут пример, еще вопрос.

раскрыть ветку (1)

Воу-воу, полегче, незабываемый ты наш. Кто законодательно запретил транзит газа по своей территории по трубопроводам? Польша.Кто запретил покупать газ у консорциума Норд Стрим ещё до взрыва потоков?Германия. Кто ещё до СВО заявил, что только терминалы СПГ спасут отечество? Литва..правда они все равно сосали наш СПГ из нашего же газовоза, но кто мы такие чтобы тыкать пальцем в откровенно убогих. А что там Чехия, Австрия, прямо таки в руки нам совали свои евро с криками "да продайте нам скорее!"?. Особенно Чехия , воняла сильнее поляков, а это уровень даже не призёров, а победителей Специальной Олимпиады.

0
DELETED

Иногда делается. Иногда информационные системы ограничивают власть местных чиновников, ради укрепления централизации власти (как в Китае). Ну и граждани тут выигрывают, так как могут жаловаться на местных чиновников. Так что я думаю, что с коррупцией на низах постепенно борятся.

Да, можно. Приставив другой пистолет к его голове. Или к кошельку.

DELETED
Можно попросить человека, чтобы он вырезал свой гнойник!
раскрыть ветку (1)
2

Челобитную можно подавать разными способами. Можно в неё денежку завернуть, можно булаву

Ну, к слову, прогрессивную шкалу ндфл ввели. Хотя была куча таких же как у тебя комментариев при рассмотрении.

раскрыть ветку (5)
11

Ну, она охуеть какая прогрессивная)) Это скорее повышение налогов для среднего класса

раскрыть ветку (3)
0

Какой еще средний класс? Этот налог касается тех, кто получает больше 200 тысяч в месяц. В 2022 году это было меньше 0,5% населения

Даже если ты получаешь больше 200 тысяч, условно 250 тысяч, то доп налог 2% ты платишь только с дополнительных 50 тысяч.

Т.е. если ты получаешь 250 тысяч в месяц твой налог увеличился на 1 тысячу или на 0,25%. Вот действительно, раздели средний класс.

Суммы увеличиваются существенно, вплоть до 22% для тех кто уже получает миллионы ежемесячно.

Хотя, что я тебе объясняю. Тебе за это платят, ты у меня подписан как скриптованный ципсошник за эти комменты

#comment_337861480

#comment_351492458

раскрыть ветку (2)
2

Моя претензия к нашей "прогрессивной" шкале налогообложения была в том что она недостаточно прогрессивная и не предусматривает снижение налогов для бедных. Это замаскированное повышение налогов с целью финансирования сами знаете чего. Целью же прогрессивного налогооблажения является сглаживание неравенства.

В вашей картине мира ципсо жалко жизни россиян и перспективы развития России?

раскрыть ветку (1)
0

Ты уже забыл, что писал? Твоей претензией было что прогрессивная шкала это:

Это скорее повышение налогов для среднего класса

Я тебе показал, что это не так.

Целью же прогрессивного налогооблажения является сглаживание неравенства.

Да, и новая шкала НДФЛ однозначно делает это лучше чем старая.

В вашей картине мира ципсо жалко жизни россиян и перспективы развития России?

Нет, в моей картине мира ципсо, это те, кто пытается склонить, общественное мнение к нужной для своего работодателя точке зрения. И вы один из них.

Просто, на этом сайте если написать ряд тригеров: например, про новую прогрессивную шкалу НДФЛ (это же объективно благо для большинства россиян) или например, то что население России сейчас около 150 млн человек (это факт)

Вы слетаетесь как мухи пытаясь доказать, что белое это черное, попутно мне прилетает около 15 минусов. Меня это веселит, всегда работает.

0
Налог на доходы физических лиц касается только доходов от работы и не применяется к доходам от капитала.
Таки добрый день, я боюсь, что кто-то с чиновников согласится, и будет как в Китае, да, жрать они будут в одно горло, а не в три, правда и ебошить будут нас заставлять как в Китае... Я по стройке работал с ними, ебаные терминаторы... Так как они работают, нужно с детства привыкать, а я уж поверьте батрачил не покладая рук, но так как они, здоровья тупо не хватит.
раскрыть ветку (3)
1
Строитель китаец, ебать показатель... Они уже давно не ебашут на износ. Может за исключением мелких дальних деревень, в крупных предприятиях чаще и меньше наших по времени. У нас начало для старта лучшее чем было в Китае и нам не надо начинать с 12 часового 6 дневного рабочего дня чтобы догнать
1
Мне кажется, что вопрос в мотивации. Они не сильные самые, но выживальщики. Кушать= работать
раскрыть ветку (1)
0

Не самые сильные - но азиаты реально очень выносливые.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы