Не знаю, что народ так на Танзанию возбудился. Прекрасное место. Занзибар, Серенгети.
Школота никогда не смотрела на мир глазами Сенкевича.
О, мне в свое время адски запал его рассказ про Сейшелы. Прям мечта детства получилась. Пришлось зарабатывать на путешествие и ехать.
Ну я бы так сказал. Черные камни, белый песок, лазурный океан, рыбки всяческие красивые плавают, погода всегда одна и та же, 27-29 градусов. Раз в год на неделю-две - божественно. Больше - помрешь от скуки.
Работать там очень тяжело. Днем пашешь, вечером без ног. Кормят невкусно, влажность. Я за месяц искупалась 3 раза
Местные жители на меня впечатление тяжело работающих не произвели вот вообще :) Они там так все расслабленно делают, что прям проникаешься. Поехали рыбу половить - привезли десяток рыб, потратили пива тоже с десяток бутылок...
Это была бы очень странная передача, если бы Сенкевич заговорил голосом Дроздова: повадки местных жителей очень интересные. Посмотрите, как этот абориген добывает себе еду.
Пояснительная записка:
Юрий Александрович Сенкевич тв-блогер вёл по зомбоящику тревел-шоу "Клуб путешественников", до того, как это стало мейнстримом.
Нормально. Иначе стьюденты и школоло вообще не поймут.
Язык (речь) - изменчивая структура. Я даже на работе сказал молоденькой (лет 23) девочке: "Радиопередача" - она реально зависла. Переформулировал: "Подкаст" - сразу заулыбалась, знакомое слово, родное.
Тревел-блог, как я понимаю, подразумевает, что автор куда-то ездит. Сенкевич, про которого шутили, что он - единственный на всю страну путешественник, бывал где-то достаточно редко, занимаясь в передаче лишь голосовыми комментариями отснятого материала.
Настоящими тревел-блоггерами были Кусто и Даррел
О да! год назад вернулся оттуда! перелёт в Арушу из Дар эс Салама на частном кукурузнике, лютый дубак (июль, утром +6), бородавочник, который гоняет львов от своих поросят. Или зебры с буффало пришедшие к нам в лагерь ночью зеленой травки пожрать.
потом 12 часов в автобусе из аруши в Дар эс Салаам с неграми, котроые не признают дезодорант. Белых там было трое: я с подругой и альбинос. все косились на нас, а мы косились на альбиноса.
всю дорогу в автобу крутили местную музыку. самая дись чот она у меня вголове засела и через две недели я таки нашел их
А занзибар выглядит как тай лет 20 назад. Дома из говна глины и палок, дороги строят им китайцы 40 минут из стоунтауна до Нунгви, за 10 тысяч шиллингов (чуть меньше 5 долларов, развели нас), когда на этой маршрутке на 80 взорвалось заднее колесо. ух блять.
в общем заебись отпуск.
П.с. с сафари и всеми транспортными расходами (самолёты автобусы и паромы) вышло 200к. Летели через эфиопию
Другое дело, что в километре от пляжа можно снять комнату в отеле за 5-10 долларов в сутки.
Спешу заметить, если "везде", то не "всегда". Я например мечтаю до Камчатки добраться, а оттуда видео присылают с комарами масштабом с небоскреб. Комарики
Самые ужасные комары в моей жизни были в аэропорту Барнаула. Я летела в Москву, там была посадка. За 5 минут на лётном поле, пока мы утрамбовывались в самолёт, некоторых обглодали до костей. Потом ещё пару часов полёта все ловили прорвавшихся в салон гадов.
Впрочем, в Якутске тоже ничего так комарики, жирные, рыжие.
То есть вы побывали в Тульской области, и теперь утверждаете, что туризм в России - говно?
Очень объективно.
Это Африка. Значит там рядом в 100 метрах срут и ссут в море.
Чувак я был в Африке не советую.. У них нет очистных и дохуище народу.
ты же понимаешь что рядом с красивой причёсанной туристической зоной происходит примерно такое
Это Либерия на фото. Танзания - это в основном речь о Занзибаре. Который уже не Африка, а остров. Там приличная курортная инфраструктура, куда выше классом, чем Турция. Занзибар - это очень недешевый курорт. Путевка на недельку туда в нормальный отель стоит от 200к рублей из МСК. Но там красиво:
Чувак я знаю,что такое Танзания. Мне надо было туда ехать и работать, но улетел в Израиль)
Ты же понимаешь что за этим красивым фасадом за пару километров в любом случае грязь и дерьмо и всё это дерьмо сливается в океан.
Как в Дубае есть нарядные районы для туристов и богатых и есть места для экспатов
Ну кому как а меня напрягает что в паре десятков км срутс ссут сбрасывают неочищенные отходы и трупы животных в море.. Тоесть это вон там на другой стороен острова происходит...
Да на воде мало отражается, ты ведь не чувствуешь в бассейне запах мочи даже если туда поссали.
Но всё же меня напрягает.
Уж лучше Греция, или любая другая более или менее цивилизованная страна.
Был на крите всё лето 2,5 месяца, работал и Вполне себе норм. Красивая вода, отличные пляжи. и самое главное можно попасть в глубь деревни и тебя не будут пытаться наебать и обобрать. Другое отношение к тебе!
Заводчане относились ко мне нормально, мы ходили в местыне кафе ,мне за пару евро давали вкусной еды, и в до гонку когда возвращаться домой сувениров напихали бесплатно полный чемодан) типо вот тебе оливковое масло .вот тебе наш фирменныё мёд, майка и прочее - бесплатно, как подарки.
А был когда в Буркина-Фасо то мне сука пытались продать и наебать все и вся. За редким исключением пары нормальных заводчан. Негры они и в Африке негры
Греция, Испания, Тенерифе, Мексика, Австралия, Фиджи и прочее. Мир большой так-то..
Нахуй лезть в Африку я не пойму.Даже не смотяр на красоту
1-в паре десятков от красивого фасада, грязь нищета, отходы и трупы сливаются в море.
2-Ты белый ,а значит денежный мешок. Все и вся пытаются наебать
Мне в последний раз предлагали работать в Афркие за хорошие деньги, я отказался. ибо ну нахуй эту дыру. Кароче я работал в Афркие одно время и знаю не по наслышке что это за хрень
А в Мексике разве не так? Как и в остальной Латинской Америке? Для них ты "гринго", значит также не грех тебя наебать.
Нет в Мексике не так. Тоетсь в туристчиеских местах -да.
Но вот если заёдешь в не туристчиеский район, то нет. Я кушал и покупал все по ценам местных
Я также работал в Мексике)
Для ясности до ковида я работал в командировках и есть с чем сравнить
Н у холодильников там нет. И о гигиене не знают.
дже в дорогих отелях работают то негры. Мыт ьпосуду или ножи - да это глупость какая-то придумана белыми.
Мыть урки - пфф.. зачем.
Как бы да фасад тоже занзибара классный,но блять надо пожить в африке чтобы понимать что там за фасадом твориться
А потом сможете рассказать об этом, чтобы миллионы слушали, открыв рот? Ещё и тембр голоса, чтобы был завораживающий.
Не. И не пытайтесь. )))
а вы про какого-то другого говорите?