А меня пугает мистика
http://pikabu.ru/story/pochemu_menya_ne_pugaet_vsyakaya_mist...
Пост навеял сразу два воспоминания. В садик не ходила, потому тоже часто дома одна оставалась, когда брат был в школе, а родители на работе. Помню, папа настраивает меня на то, что буквально на два часа отлучится на работу (что-то срочное было), а я пока посмотрю мультики на видике и ничего страшного не случится. Случилось. Мне пять лет и дома отключили свет. Я, будучи очень впечатлительной тряслась от страха, начинались сумерки, я залезла под одеяло и видимо задремала. И вот я не знаю что сплю, думаю что по-прежнему лежу на диване и бодрствую, и вижу, как медленно открывается дверь и из ванной комнаты выходит отвратительно худое длинное существо в коричневом костюме и шляпе и идет, склонив голову. От ужаса я вцепилась в диван и почувствовала как внутри всё сжалось. Существо прошло мимо меня в комнату. И только я хотела залезть обратно под одеяло, как оно медленно вышло из комнаты и остановилось прямо напротив меня. Я вижу только верхушку шляпы и думаю: "почему оно на меня не смотрит?" В этот же момент голова поднимается и вместо лица я вижу просто пластиковую маску (а-ля "Ванильное небо") Узкие глаза черным пятном смотрят на меня, а маска начинает раскачиваться из стороны в сторону. Орать я начала именно в тот момент, когда папа уже поворачивал ключи в замке. Брррр. Мне 25 лет, а я до сих пор не могу забыть эту жуть.
Ну а второй случай совсем не страшный. Мне лет 11-12, сутками с братом деремся из-за того, кто будет играть в "Чужой против Хищника". И вот брат на отработке в школе, комп мой, я играю за человека, шугаюсь чужих, а вечером гуляю с подругой и лазаю по черемухе. Как раз прошел сильный дождь, подруга тянет верхнюю ветку с самыми вкусными ягодами и вода с нее льется прямо мне в глаз. Боль адская и мой натруженный игрой мозг орет в панике: "Это кислота Чужого! Тебе выжигает глаз!" Помнится удивленное лицо Тани, когда я вприпрыжку рванула домой промывать лицо.
Ну как-то так.