UrbanHunter

На Пикабу
Дата рождения: 25 мая
1465 рейтинг 1 подписчик 5 подписок 9 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6

Ответ на пост «Назовите фильм, который все считают шедевром, но вы терпеть не можете!»200

Иди и смотри

Ответ на пост «Назовите фильм, который все считают шедевром, но вы терпеть не можете!» Фильмы, Спорное, Нужно ваше мнение, Мнение, Волна постов, Ответ на пост

Турбопатриотов сразу прошу пройти к медсестре за успокоительным. Смотрел 2 раза. Первый раз он мне не понравился. На этой волне посмотрел еще раз только что. И мнение не поменялось. Возможно в 1985 году он и производил впечатление как шок контент того времени. Понятно, что снималось для современников того периода. А современным детям например не знаю как его показывать, придется наверно каждую сцену объяснять. Т.е. я хотел бы показать подобный фильм как историческое учебное пособие, своему сыну когда он подростет. Но этот фильм не буду показывать. Половина сцен из начала фильма, до момента с крателями, какие то шизофренические, заятнутые, музыкальное оформление одним словом - шум, половины фраз не слышно. Все, кто что то говорит про этот фильм, говорят о коричневой чуме, о недопустимости повторения подобного, что он произвел на них какоето нереальное впечатление, отмечают процесс съемок, и тд. Но про сам фильм как будто боятся что то плохое скзать. Для примера "Место встречи изменить нельзя" могу смотреть сколько угодно, с любой серии, с любого места. Когда он идет по телеку, если натыкаюсь на него то просто начинаю смотерть. А этот фильм хочется преключить. Через силу досмотрел сейчас. Атмосфера странная у фильма на Тарковского чем то похожа. Не нравится. В чем шедевральность этого кино? В ужасах фашизма?

З.Ы. рейтингу писец походу щас придет.

Показать полностью
242

Ответ на пост «“А где же русский?”: Визит Лаврова в Самарканд вызвал громкую дискуссию в Узбекистане»12

Летом 2024 года отдыхал в Кыргызстане. Там есть ПГТ Пристань-Пржевальск, недалеко от города Каракол, на берегу Иссык-Куля. В этом поселке есть музей Пржевальского, построенный в 1957 году рядом с местом его захоронения.  В 2013 году на территории парка музея Пржевальского был открыт мемориальный комплекс имени Кусеина Карасаева, советского и кыргызского лингвиста, лексикографа, педагога, литературоведа, фольклориста, тюрколога,  по постановлению Правительства Кыргызской Республики. Таким образом на территории парка есть три точки интереса: музей Пржевальского, место его захоронения с монументом в виде орла и мемориал Кусеина Карасаева в виде стелы и музея его имени. Так вот на стеле Кусеина Карасаева и на его мемориале нет ни одной надписи на русском языке. На английском тоже нет. Для чего именно в парке музея Пржевальского построили мемориал кыргызского лингвиста, другого места не нашлось? Ладно, хорошо, вы построили здесь свой национальный музей, почему вместо того чтобы протянуть руку дружбы между народами идет дистанцирование и сепарация от прошлого? Что помешало продублировать надписи на русском? Мы с женой зашли в его музей посмотрели, ничего не понятно, развернулись и ушли.

Музей Пржевальского, экспонаты, захоронение

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!