А кто это сделаль?!4
"Сбербанк выражает обеспокоенность ростом доли наличных расчетов."
Вы не только рептилоиды, вы ещё и идиоты. Была карточка. Использовалась как карточка, для всяких онлайн-операций. Вполне прозрачных, и в очень скромных объёмах. Заблокировали по пункту 9 статьи 161: ты преступник!!
Теперь у меня нет карточки, и все мои финансовые операции - офлайн, за наличку. За интернет можно на почте заплатить, баланс телефона попрошу знакомых пополнить, а без маркетплейсов проживу - деньги целее будут.
Вы в своей остервенелой одержимости контролировать каждую копейку, держать человека за горло - стреляете себе в ногу. С чем вас и поздравляю!
UPD: Цитата про Сбербанк - из другого поста, "Причины и следствия", если не ошибаюсь. У была карта другого банка, почему я и выбрал обезличенный тег "Банк", а не "Сбербанк", хотя такой вариант предлагался.
Да, у меня зп - наличкой.
И да, не всё так радужно - я пока не придумал, как переводить деньги маме.
UPD_2: Благодарю за информацию о том, что блокировка осуществляется на уровне Центробанка. Не знал.
UPD:
UPD_3: Вижу, надо что-то прояснить. Я ничего никому не продаю, не агитирую, не ищу сочуствия. Мой пост - мимолётная реакция на другой пост. Резонанс с вот только что произошедшими у меня событиями. То, что он залетел в горячее - ну, такая вот прихоть судьбы. Информацию даю в том объёме и в той степени детализации, в каких считаю нужным; кого это возмущает - крепитесь. Людям, которые читают глазами, вполне достаточно, на других тратить время бессмысленно.