Просто мат не запрещён, за него не забаним. А если мат используется для оскорбления пользователей - бан.
— А скажите, что говорит Иегова, Бог наш истинный, о безголовых мутантах?
Вопрос повис в воздухе. Старейшина Иоанн не удостоил его даже взглядом, но стоявшие рядом с ним оглянулись на него испуганно и отчужденно, и вокруг него тут же образовалась пустота, такая же сфера отчуждения, словно он снова испускал зловоние.
(метро 2033)
ну нам не надо про Метро-2, интересен график, зарплата, соблюдение норм ТК
и.т.п. чтоб знать идти в метро работать или нет
6 часовая шестидневка. По факту смены от 6 до 8,5, ночные смены суммарно до 12 часов
Звиздец... кмк - убоище полное, а не рабочий график для требующей постоянного повышенного внимания специальности!
И чем такое безумие обосновано?
формулу выше можно применять к большинству отраслей))
Контроллер управления трамвая. Красным кругом обвел реверсивный ключ, если его поставить вперед, то вагон будет откликаться на команды контролера (синий круг), чтобы ехать в перед. По середине - нейтралка. Контролер нельзя будет передвигать как-либо. Если реверс поставить назад, то соответственно вагон будет ехать назад.
На контроллере 4 ходовых позиции и 5 тормозных.
С ходовыми в целом ничего сложного, чем дальше контроллер ставить, то тем быстрее идет вагон, с тормозными как таковое аналогично. Т1 Т2 Т3 - торможение двигателями. На Т4 срабатывает сервомотор, если таковой имеется на вагоне и накладываются колодки для полной остановки. Т5 - экстренное торможение при котором накладываются рельсовые тормоза.
Сперва включается аккумулятор (снаружи вагона), потом автоматы АВ1, АВ2, потом поднимается пантограф. (Хотя по правилам второй и третий пункт нужно поменять местами)
А может сделаете пост, как вообще все внутри маршрутного транспорта происходит, там как график выдерживать, ну и всякие тонкости такой работы?)
Водители автобусов - вы для меня герои!!!
За день миллион людей, и в основном недобрых. Целый день, каждый день за баранкой. У вас вообще выходные есть?
Пригляделся, спереди видно дом со шпилем, который у метро Парк Победы, значит трамвай едет от метро Электросила по Московскому проспекту)) вот я слепой, ещё и вопросы глупые задаю
как здорово, еще со школы мечтала поработать водителем трамвая ) это сложная работа? долго нужно учится? ограничения по здоровью есть?
В моем городе 6 месяцев обучение. Из которых 3 месяца теории и 3 месяца вождение. Работа относительно сложная, если работаешь на старых трамваях, которые часто ломаются и нужно хорошо разбираться в этой технике, чтобы самостоятельно исправлять некоторые поломки. Касательно здоровья, конечно, не как у космонавта, но мед. комиссии определенные пройти нужно будет.
эх, меня скорее всего по зрению не возьмут, очень плохо вижу левым глазом. и угол зрения из-за этого меньше градусов на 60....
ну, минус небольшой, но если я вытяну в сторону левую руку, то просто ее не увижу. мне кажется, такое при вождении чего-либо важно. даже не велосипеде мне приходится все время оглядываться, чтобы контролировать ситуацию слева
Вот слово в слово это и ощущаю.
Объяснительную писать, и ощущать метафорический куй по губам вместо премии за безаварийное вождение.
Извините, что не в тему, но сложно стать водителем трамвая? Допустим, права уже есть, опыта нет, я девушка.