4131

А если подвел Билайн?2

Последнее время активно попадается реклама Билайна «если другой оператор подвел — компенсируем». А если подвел Билайн?

Как любят писать «ничего не предвещало». Но… попросила меня приемная комиссия отправить СМС абитуриентам. Там их много тысяч, через сервисы дорого, «ты ж айтишник — придумай что-нибудь». Ну первое, что я придумал — воспользоваться своей очень редко используемой симкой Билайна. Но стремно же. Массовые рассылки же нехорошо и вообще нельзя. Но у меня и не массовая, по базе тех, кто предоставил свой номер в том числе для этой рассылки. Ладно, чего думать, спрошу поддержку Билайна:

А если подвел Билайн?

Какой вопрос, такой и ответ:

А если подвел Билайн?

Далее, собственно, перехожу к сути вопроса. А точно можно со своего номера рассылать (выделение мое)?

А если подвел Билайн?

Ну что ж. Тимур не просто так ответил. Он проверил и перешел к решению моего вопроса. Убедились, что можно, попутно выясняется, что рассылать нужно не 8 тысяч вовсе, а всего-то 1,5, что гораздо приятнее.

Запускаем рассылку и… после 100 разосланных СМС номер блокируют. В голове «если подвел…»

Ну что ж, бывает, сейчас уточним в чем дело.

(хотел было оставить ответы бота, чтобы насладились качеством ИИ в Билайне, но они длинные, оставляю только верхушки. И так видно, что они мимо темы.)

А если подвел Билайн?
А если подвел Билайн?

Оператор тоже не сразу понимает в чем проблема

А если подвел Билайн?

…но переключает на другого специалиста, который поясняет в чем дело. Номер не заблокирован, а просто можно не более 100 СМС в час отправлять

А если подвел Билайн?

Ну наконец-то! Всегда приятно, когда в поддержке отвечает специалист! Евгений явно разобрался в вопросе. Мне это немного осложняет дело, т.к. абитуриентов надо уведомить о собрании, ну да ладно. Т.к. количество абонентов уменьшилось, то за 15 часов можно будет всем разослать. На грани, но не суперкритично. Важно, что мне написали «Все нормально, просто немного подождите и отправьте повторно».

Жду час, начинаю отправлять — работает! Однако рано я начал пить шампанское праздник пришел на мою улицу. После еще 100 смс номер таки именно блокируется (В голове «если подвел…»), более того, поддержка радостно сообщает, что  разблокировать можно только в офисе:

А если подвел Билайн?

Возмущению моему нет предела (это я еще не знал про будущие приключения, хаха, счастливчик), пишу:

А если подвел Билайн?

Вот это вообще классный ход! «Вижу переписку выше, но она ни на что не влияет». Первый раз с таким сталкиваюсь. Привык и с банками и с «красным» оператором — если что-то техподдержка написала в чате и это оказалось неправдой (бывает), то это всегда трактуется в пользу клиента. Но не в Билайне. «Если подвел…»

Не теряя надежды, пытаюсь-таки убедиться, что я правильно понял «сервис» Билайна:

А если подвел Билайн?

«Если подвел…»

Ну что делать? Еду в офис. Заодно вспоминаю, что у меня лежит ни разу не использованный роутер Билайн, который мне дали в аренду бесплатно (это было давно и нельзя было отказаться). Думаю «надо сдать». Приезжаю в офис с паспортом, пишу заявление, и выясняется, что разблокируют мне после рассмотрения моего заявления в течение 2-3 рабочих дней. Ладно, говорю, вот роутер. Не, говорят, в нашем офисе мы не принимаем, надо выбрать те, где принимают. Можно поехать сдать? Да. Ох… Ну ладно, в голове крутится «если подвел…»

К вечеру я осознал, что блокировка телефонного номера блокирует весь договор и у меня отключили домашний интернет :) Супер! «Если подвел…»

На следующий день приезжаю сдавать роутер в головной офис Билайна (думаю, может заодно и вопрос разблокировки решу).

Что может пойти не так? Правильно — при заблокированной сим-карте нельзя сдать роутер! Здорово они это придумали!

— А разблокируют когда?
— Ну вам же сказали 2-3 дня
— А можно все-таки роутер вам оставить, чтобы мне больше не приезжать?
— НУ Я ЖЕ ВАМ ОБЪЯСНЯЮ — НЕЛЬЗЯ!

«Если подвел…»

… Прошло 3 дня (напоминаю, что я сижу не только без мобильной связи, но и без домашнего интернета). Как вы думаете? Может уже надо было перейти к другому оператору? Как бы не так! При заблокированном номере это невозможно! )))

Кстати тоже классная тема, не понимаю, почему операторы ей не пользуются. Хочет от тебя клиент уйти — блокируй! Никуда он, гад такой, не денется! (если что — это вообще не бизнес-идея для операторов).

Пишу в техподдержку

А если подвел Билайн?
А если подвел Билайн?

Все, думаю. Уже не 2-3 дня, а 7 дней. В общем не видать мне больше интернета (и правильно, и нечего, напридумывали, понимаешь, интернеты всякие, нет, чтобы полезным чем заняться!), да и роутер теперь пожизненно будет у меня храниться…

Но я же оставлял жалобы, думаю, может хоть служба качества (была когда-то такая у Билайна, правда, по словам сотрудников, с которыми я общался, ее больше нет) отреагирует.

А если подвел Билайн?
А если подвел Билайн?

Кажется, это финиш…

Закон о связи? Закон о защите прав потребителей? Нет, не слышали! Какие тут «где получали карту, туда и идите»? Тут просто «Идите!»

Итого резюме:

Спросил в поддержке «можно я так сделаю?». «Можно» ответила поддержка. «Мне точно ничего не будет?». «Точно». «А мне стало». «Так просто раз в час делайте». «Теперь мне совсем стало». «Так ото ж!».

Ну и чтобы два раза не вставать — еще история про Билайн. Был уже пару лет назад момент, когда хотел перейти к другому оператору. Написал заявление на перенос, запустился процесс. Звонят из Билайна и говорят «оставайтесь, дадим скидку 50% на тариф навсегда». Я повелся. Скидку применили на год, обещали, что она автопродлится. Догадайтесь, что произошло через год? Правильно «Скидка у вас была на год, ничего не знаем, пользуйтесь акциями и спецпредложениями»

Как ответим на вопрос из заголовка (А если подвел Билайн?)?

PS. Номер все-таки разблокировали. Несколько дней без связи и домашнего интернета. Но что-то мне подсказывает, что даже если я напишу претензию с просьбой как-то скомпенсировать, то ответ будет «жалоба рассмотрена, ответ не скажем, были рады проконсультировать»

38
Автор поста оценил этот комментарий

А вы почту не пробовали? Хорошая вещь для рассылки

раскрыть ветку (1)
20

Пробовали. Но иногда нужно донести важную информацию, конкретно в этом случае — о собрании. Абитуриенты СМС читают сильно чаще, чем почту...

показать ответы
8
Dont worry, be happy

Прочла весь триллер, и главное то осталось за кадром - студентов то удалось оповестить?))

раскрыть ветку (1)
3

студентов то удалось оповестить?

Да, разослали через сервис рассылки.

показать ответы
2

ТС, просто чтобы вы знали, в поддержку оператора связи зачастую нанимают людей для удалённой работы. Им дают инструкции, как отвечать на самые частые вопросы, плюс у них есть возможность перевести клиента на более квалифицированных специалистов, чьё время стоит дороже, но для этого им нужно понять, что такой перевод обоснован. В вашем случае вы вероятно разговаривали со специалистами первой линии поддержки, и они даже не поняли ваш вопрос. Оператора это ни капли не оправдывает, просто имейте в виду, что служба поддержки может вас вводить в заблуждение. Советую не использовать личные устройства и аккаунты для служебных целей.

раскрыть ветку (1)
3

Я понимаю, что служба поддержки может давать неверные ответы. Но считал, что это ответственность оператора. И, собственно, до общения с Билайном у меня всегда так и было. Если сказали, что в роуминге будет интернет по рублю условно, а потом взяли по 5, то ссылка на общение с оператором всегда приводила к компенсации.

4

Просто из любопытства, а что подразумевается под "надо"? Кому надо? Почему надо?

раскрыть ветку (1)
2

Очень просто. "Надо" — значит "я считаю правильным сделать".

А кому от этого будет хорошо — уже другой вопрос

показать ответы
48

Обычно это проблемы абитуриентов, им поступать надо, они и проверяют.

А вообще странный ВУЗ, в адекватных работа приёмных комиссий продумывается заранее, выбирается способ оповещения абитуриентов и это не решение вида "ну там наш эникей чтоньть придумает".

раскрыть ветку (1)
1

Ну в целом, да. "Товарищи покупатели, разойдитесь, не мешайте торговать" )

Просто мы абитуриенто- и студенто-ориентированные )

показать ответы
1

Тимур разве вообще человек? Отвечает как ИИ, и на самом деле его сообщение "мне нужно 5 минут для проверки" тоже вполне ботовское. Опять ИИ наворотило, а кожаные не имеют инструментов исправить.

раскрыть ветку (1)
1

Поскольку перед этим я общался с ботом и несколько раз позвал оператора, то да, после сообщения "оператор уже подключился и изучает ваш вопрос" (или что-то в таком духе), я решил, что Тимур — человек.

показать ответы
32

Билайн конечно повел себя некорректно мягко говоря. Крайне скверный прецендент когда ответ в официальном чате объявляется "не является ответом".
Но (!) на будущее будет наука - не надо выполнять рабочие задачи с личного имущества и всегда на работе помнить что это всего лишь работа. Нужно держать баланс не превращаясь в невыносимого зануду который реально не сделает лишнего шага в сторону (таких обоснованно нигде не любят, так как все на свете не формализуешь), но и не превращаясь в крепостного холопа которого за зарплату купили со всем временем, имуществом и яйцами.
В данном случае простите что это за фигня "попросила меня приемная комиссия отправить СМС абитуриентам. Там их много тысяч, через сервисы дорого, «ты ж айтишник — придумай что-нибудь»." - вот зачем на это было вестись ? Приемка не знала что это будет надо ? Это их проблемы, пусть идут к руководству и объясняют как просрали вспышку. Это дорого ? Это их проблемы, пусть идут к руководству и объясняют на что нужны деньги. А то "они молодцы - решили проблему", а вы с Билайном трахаетесь. Оно вам надо ? Более того - я абс. уверен если бы вы сказали что "я сеть вам починить могу и компьютер, а в смс-рассылках ничего не понимаю, и в угоне автомобилей тоже" - все прекрасно бы решилось, и деньги нашлись и рассылку сделали.

раскрыть ветку (1)
1

Ну все люди разные. Я как-то стараюсь помочь людям, если имею возможность и вообще стремлюсь сделать мир лучше )))

А людей с позицией "не моя проблема"... не понимаю

показать ответы
8

Хороший вы работник, побольше бы таких, наивных... При чем тут "помочь людям" и "рабочие задачи" вообще ? Помочь девицам из приемной комиссии перетаскать бумагу к принтеру - вполне понятно, браться за выполнение отдельной задачи которую все просрали - абс. непонятно. Вот вас попросят "помочь" недельку позаменять главбуха, "там просто бумажки подписывать" - тоже будете помогать ? Лампочка перегорит - из дома принесете ? В электрощит большого комплекса полезете ?

раскрыть ветку (1)
1

В целом на все вопросы ответ "да" )

Я ж говорю — все люди разные. Надо просто принять, что бывают и е... странные, в общем )))

показать ответы
0

Вы заметили, насколько стала беспонтовая поддержка абсолютно везде?

На моей памяти только Альфа-Банк в этом плане хорош, остальные же тихий ужас.

Куда не обратишься, везде тупица на тупице. Такое ощущение, что их берут по принципу кто тупее.

Неужели бренды не понимают, что у людей складывается впечатление о компании непосредственно после обращения в поддержку.

Кто в здравом уме будет пользоваться услугами какой-либо компании с такой поддержкой?

раскрыть ветку (1)
0

Про Альфа-банк у меня тоже есть история, так что и там тоже не вполне хорошо :)

0

Я, просто звоню оператору как только заканчивается скидка и произношу одну фразу "Мне сказали позвонить вам как закончится скидка, чтобы вы её продлили" - всегда работает с первого раза, звоню так уже пару лет, скидка на тариф 15% всегда при мне

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже звонил. Мне ответили "ничего не знаем, скидка была на год, ничем помочь не можем, следите за спецпредложениями"

0

А дозвониться до оператора с этим вопросом вы не пробовали?

У ИИ интеллект на уровне самого тупого сотрудника.

У вас вопрос не типичный. Такие лучше с человеком решать.

Меня обычно довольно грамотно консультируют.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно пробовал. Там ровно та же история. И жалобы оставлял операторам. И на все ответ "вот так вот".

0
А почему без связи то? Я поняла, что если Вы этой симкой редко пользуетесь, то есть другая.
раскрыть ветку (1)
0

На нее иногда звонят. Для меня вообще некритична ее блокировка. А вот без домашнего интернета было плохо, да.

показать ответы

У тебя с головушкой вме нормально? 3 рубля СМС * на 8000 СМС. Т. Е. На СМС ты потратишь 24000 руб??? Что за дичь ты несешь Ирод???

Сейчас столько сервисов в интернете... Загружаешь файл выбираешь тариф и СМС обходятся в копейки... Сдается что твой пост пиздеж и вброс

раскрыть ветку (1)
0

Можно ссылочку на такие сервисы? Самое дешевое, чем пользуемся — 8 рублей за смс. И да, 64 тыс сильно больше, чем 24.

показать ответы
10

Но… попросила меня приемная комиссия отправить СМС абитуриентам. Там их много тысяч, через сервисы дорого, «ты ж айтишник — придумай что-нибудь».

Первое что я придумал — пойти с друзьями в бар, потому что финансовые проблемы деканата меня не касаются.

Не, ну ты серьёзно был готов потратить 24 000 рублей из своего кармана?

раскрыть ветку (1)

Не, ну ты серьёзно был готов потратить 24 000 рублей из своего кармана?

Ну да. Я в принципе и вообще свои готов потратить, если понимаю, что надо. Но в этом случае мне, разумеется, обещали компенсировать мои затраты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги