4097

А если подвел Билайн?2

Последнее время активно попадается реклама Билайна «если другой оператор подвел — компенсируем». А если подвел Билайн?

Как любят писать «ничего не предвещало». Но… попросила меня приемная комиссия отправить СМС абитуриентам. Там их много тысяч, через сервисы дорого, «ты ж айтишник — придумай что-нибудь». Ну первое, что я придумал — воспользоваться своей очень редко используемой симкой Билайна. Но стремно же. Массовые рассылки же нехорошо и вообще нельзя. Но у меня и не массовая, по базе тех, кто предоставил свой номер в том числе для этой рассылки. Ладно, чего думать, спрошу поддержку Билайна:

А если подвел Билайн?

Какой вопрос, такой и ответ:

А если подвел Билайн?

Далее, собственно, перехожу к сути вопроса. А точно можно со своего номера рассылать (выделение мое)?

А если подвел Билайн?

Ну что ж. Тимур не просто так ответил. Он проверил и перешел к решению моего вопроса. Убедились, что можно, попутно выясняется, что рассылать нужно не 8 тысяч вовсе, а всего-то 1,5, что гораздо приятнее.

Запускаем рассылку и… после 100 разосланных СМС номер блокируют. В голове «если подвел…»

Ну что ж, бывает, сейчас уточним в чем дело.

(хотел было оставить ответы бота, чтобы насладились качеством ИИ в Билайне, но они длинные, оставляю только верхушки. И так видно, что они мимо темы.)

А если подвел Билайн?
А если подвел Билайн?

Оператор тоже не сразу понимает в чем проблема

А если подвел Билайн?

…но переключает на другого специалиста, который поясняет в чем дело. Номер не заблокирован, а просто можно не более 100 СМС в час отправлять

А если подвел Билайн?

Ну наконец-то! Всегда приятно, когда в поддержке отвечает специалист! Евгений явно разобрался в вопросе. Мне это немного осложняет дело, т.к. абитуриентов надо уведомить о собрании, ну да ладно. Т.к. количество абонентов уменьшилось, то за 15 часов можно будет всем разослать. На грани, но не суперкритично. Важно, что мне написали «Все нормально, просто немного подождите и отправьте повторно».

Жду час, начинаю отправлять — работает! Однако рано я начал пить шампанское праздник пришел на мою улицу. После еще 100 смс номер таки именно блокируется (В голове «если подвел…»), более того, поддержка радостно сообщает, что  разблокировать можно только в офисе:

А если подвел Билайн?

Возмущению моему нет предела (это я еще не знал про будущие приключения, хаха, счастливчик), пишу:

А если подвел Билайн?

Вот это вообще классный ход! «Вижу переписку выше, но она ни на что не влияет». Первый раз с таким сталкиваюсь. Привык и с банками и с «красным» оператором — если что-то техподдержка написала в чате и это оказалось неправдой (бывает), то это всегда трактуется в пользу клиента. Но не в Билайне. «Если подвел…»

Не теряя надежды, пытаюсь-таки убедиться, что я правильно понял «сервис» Билайна:

А если подвел Билайн?

«Если подвел…»

Ну что делать? Еду в офис. Заодно вспоминаю, что у меня лежит ни разу не использованный роутер Билайн, который мне дали в аренду бесплатно (это было давно и нельзя было отказаться). Думаю «надо сдать». Приезжаю в офис с паспортом, пишу заявление, и выясняется, что разблокируют мне после рассмотрения моего заявления в течение 2-3 рабочих дней. Ладно, говорю, вот роутер. Не, говорят, в нашем офисе мы не принимаем, надо выбрать те, где принимают. Можно поехать сдать? Да. Ох… Ну ладно, в голове крутится «если подвел…»

К вечеру я осознал, что блокировка телефонного номера блокирует весь договор и у меня отключили домашний интернет :) Супер! «Если подвел…»

На следующий день приезжаю сдавать роутер в головной офис Билайна (думаю, может заодно и вопрос разблокировки решу).

Что может пойти не так? Правильно — при заблокированной сим-карте нельзя сдать роутер! Здорово они это придумали!

— А разблокируют когда?
— Ну вам же сказали 2-3 дня
— А можно все-таки роутер вам оставить, чтобы мне больше не приезжать?
— НУ Я ЖЕ ВАМ ОБЪЯСНЯЮ — НЕЛЬЗЯ!

«Если подвел…»

… Прошло 3 дня (напоминаю, что я сижу не только без мобильной связи, но и без домашнего интернета). Как вы думаете? Может уже надо было перейти к другому оператору? Как бы не так! При заблокированном номере это невозможно! )))

Кстати тоже классная тема, не понимаю, почему операторы ей не пользуются. Хочет от тебя клиент уйти — блокируй! Никуда он, гад такой, не денется! (если что — это вообще не бизнес-идея для операторов).

Пишу в техподдержку

А если подвел Билайн?
А если подвел Билайн?

Все, думаю. Уже не 2-3 дня, а 7 дней. В общем не видать мне больше интернета (и правильно, и нечего, напридумывали, понимаешь, интернеты всякие, нет, чтобы полезным чем заняться!), да и роутер теперь пожизненно будет у меня храниться…

Но я же оставлял жалобы, думаю, может хоть служба качества (была когда-то такая у Билайна, правда, по словам сотрудников, с которыми я общался, ее больше нет) отреагирует.

А если подвел Билайн?
А если подвел Билайн?

Кажется, это финиш…

Закон о связи? Закон о защите прав потребителей? Нет, не слышали! Какие тут «где получали карту, туда и идите»? Тут просто «Идите!»

Итого резюме:

Спросил в поддержке «можно я так сделаю?». «Можно» ответила поддержка. «Мне точно ничего не будет?». «Точно». «А мне стало». «Так просто раз в час делайте». «Теперь мне совсем стало». «Так ото ж!».

Ну и чтобы два раза не вставать — еще история про Билайн. Был уже пару лет назад момент, когда хотел перейти к другому оператору. Написал заявление на перенос, запустился процесс. Звонят из Билайна и говорят «оставайтесь, дадим скидку 50% на тариф навсегда». Я повелся. Скидку применили на год, обещали, что она автопродлится. Догадайтесь, что произошло через год? Правильно «Скидка у вас была на год, ничего не знаем, пользуйтесь акциями и спецпредложениями»

Как ответим на вопрос из заголовка (А если подвел Билайн?)?

PS. Номер все-таки разблокировали. Несколько дней без связи и домашнего интернета. Но что-то мне подсказывает, что даже если я напишу претензию с просьбой как-то скомпенсировать, то ответ будет «жалоба рассмотрена, ответ не скажем, были рады проконсультировать»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы