9314

А если найду?2

Угорел я вчера от жары на работе и решил сбегать в ближайший супермаркет за квасом. На работу я езжу на машине, по окрестностям особо не хожу, и что здесь за райончик, давно подзабыл. А он из таких, которые называют неблагополучными - старые двухэтажные домики, ржавые сараи, кривые переулки на краю индустриального города. Спешу, значит, параллельно обсуждаю по телефону с поставщиком всякие рабочие моменты. Срезать еще решил, чтоб побыстрее. Узкая такая тропинка, ведет через кусты. Я - нырк в кусты эти, а там справа плита бетонная лежит, а на ней две туши, лет под 30, в одних шортах, на корточках сидят и распивают водку на солнцепеке. Ну, распивают, и распивают, их это дело. Я мимо прохожу. И тут слышу знаааакомое такое, из детства: "Слышь, братан, дай позвонить?" Я останавливаюсь, разворачиваюсь к ним, телефон в руке. Дальше включается "мужской" компьютер: "Так, здоровые, конечно, но пьяные. Одного вырублю точно. С двумя, наверное, не справлюсь, но и так просто не дамся". Спрашиваю:

- Что тебе нужно?

- Мобилку дай позвонить?

- Щас у каждого бомжа есть мобильник, а у тебя нету?

- У меня нет.

- А если найду?

Пьяная рожа зависла, стеклянные глаза застыли в недоумении. Вторая харя прохрипела что-то типа "Серег, хорош!" А я, давясь от смеха, пошел дальше за квасом...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Просто раньше они за компами не сидели. У них из развлечений были книги, спорт, драки, шахмоты. Моему отцу за 60. Всю жизнь в спорте. Мастер по гирям. Жилистый весь. Жирка не найдешь. Все его истории подтверждаются. Мама рассказывала как его вывели кавказцы из кинотеатра. Он им замечание сделал. На улице достали или достал один уже не помню нож. После того как дал им пиздячек, их забрали в милицию. Он поехал тоже что бы дать объяснения. Один из кавказцев находясь в казе стал дальше на моего отца залупаться. Отец попросил его пустить к нему, после чего кавказец стал слезно умолять помощника дежурного этого не делать.

А однажды он уложил троих в санатории. Пытались сумку забрать. Самому здоровому поставил под ноги сумку. Когда тот наклонился за ней, получил аперкот и т. Д. Эту историю подтвердила мать друга, которая была там и видела все происходящее. Но не всегда он выходил победителем. Однажды пришлось драться с 5 ю. На моих глазах. Минут 5 по одному их вырубал пока в ноги не прыгнули, ну это уже другая история. Основанмй не верить нет. Понимаю тяжело человеку просидевшему всю жизнь за компом в это поверить.

30

Легкоатлет самый неудобный противник в драке, если ты сильнее его, он убежит от тебя, если же он сильнее тебя, то ты от него не убежишь!

раскрыть ветку (10)
4
Ага, особенно если он метатель молота)
раскрыть ветку (7)
2

А метатели молота разве легкоатлеты?

раскрыть ветку (6)
3
завтра будет. лучше.

А разве нет? Молот, ядро, копье, диск - все из легкой атлетики. Ну и бег, прыжки само собой.

раскрыть ветку (2)
0

Мне всегда казалось что там качки-тяжелоатлеты/тки)

раскрыть ветку (1)
6
Котлетки
0
Я про это и говорю)
0
DELETED
Молот тяжёлый же значит тяжёлая Отлетика)))))
раскрыть ветку (1)
3
Котлетика!
3
Тут все зависит от типа бегуна.Обьясню- Один марафонец увидел как чел дернул у девки сумку.Он медленно вальяжно(как и бегают марафоны) побежал за ним.Ворюга по своей натуре спорт не любил,но бегал частенько.По типу бега был спринтер.Марафонец в прямую конфронтауию не вступал бежал вальяжно немного позади.А сспринтер пытаясь оторваться потерял все свои силы и марафонец взЛ его тепленьким и обессилевшим
раскрыть ветку (1)
4
Это в лесу работает, а в городе за любым углом скроешься и ищи-свищи
14

Приходит чемпион мира по боксу в театр.

Вешает пальто и записку к нему крепит:

"Чемпион мира по боксу! Попробуй укради!"

Приходит в гардероб - пальто нет.

Висит записка:

"Чемпион мира по бегу! Попробуй догони!"

раскрыть ветку (1)
3

умный человек бы спиздил и оставил записку:

"Попробуй найди".

а еще более умный ничего бы не оставил

10

да пусть пиздят, твой ход

Иллюстрация к комментарию
1

Быстрые ноги пиздяшек не боятся

Ктото учится догонять,но ты не лучший

84

Ну, я молодо выгляжу... или алкоголь с мочой в голову им ударил...  или хер знает, другого объяснения у меня нет...

раскрыть ветку (39)
125
А что если им правда очень нужно было срочно позвонить третьему, а телефон дома оставили чтоб не потерять?
раскрыть ветку (25)
101
42

Жил примерно в таком же районе, как-то вечером реально нужно было позвонить, а у меня селабатарейка, попросил чувака мимо проходящего, так он достал симку и отдал телефон с деньгами и со словами только не бей пожалуйста. Долго бежал за ним что-бы вернуть все это))))

раскрыть ветку (15)
43
Гонишь, ты за симкой бежал
раскрыть ветку (1)
1
Он знал что у него безлимит
9

и чё, менты поверили в эту историю?

раскрыть ветку (1)
12
Они долго бежали за ним, чтобы обьяснить что верят ему
6

У меня наоборот было, когда еще кнопочные телефоны были. Ночью через промзону шел слегка под шофе, на встречу тело не трезвое. Попросил меня позвонить, вставив свою симку. Я не смог открыть телефон, дал ему: "попробуй сам ". Он достал нож, крышку подцепил, вставил симку, позвонил, вынул свою симку и отдал телефон мне. Как-то позже дошло, что ситуация не очень безопасная была, а тогда воспринял норм.

раскрыть ветку (2)
2

В просьбах вроде "Дай закурить" всё определяет интонация.

раскрыть ветку (1)
0

разве "иди сюда" это угроза?

"иди сюда" - нет, а "э, сюда иди" - очень даже угроза

1
Наверное сказал ему, типа- эй ты кокос, есть че позвонить?
раскрыть ветку (7)
2

Если честно, был тогда немного гоповатого вида - короткая стрижка, харя кирпичом, кожанка и туфли😬😬😬 

раскрыть ветку (5)
5

"Немного"?)))

0
Кожанка и туфли.... Ммм
раскрыть ветку (3)
1

И как вишенка на торте - спортивные штаны абибас!

раскрыть ветку (2)
1
Ты просто жолудь
17

Я однажды в студенчестве под утро на улице после тусе в клубе попросила у чувака позвонить (у меня батарейка села), да видимо я так плохо выглядела, что он сказал, что телефона нет, но может мне мелочи дать XD Так стыдно и смешно одновременно мне никогда не было)

раскрыть ветку (2)
16
Сколько набрала мелочи в тот вечер?)
0
DELETED
Ахах) да, стрёмно)
11

эм. шел мужик по своим делам, а тут вдруг парню понадобилось позвонить своему парню. @Siriusnash,  вполне себе логично послал идиотов кхуям и не дал телефон, дабы его не запомоили.

3
Я как-то девушку с работы встречал, а её всё небыло, а на улице метель была и соответственно никого. Хотел было ей набрать,где типа она ходит, но батарея села. И тут на одной из остановок замечаю компанию молодых парней и девушек, которые там явно злоупотребляют. Ну а мне позвонить надо, девушки уж пол часа почти как нету, ну я к ним и пошёл. Подошёл, говорю ":парни, есть позвонить?" они так напряглись, обступили меня сразу, я вкратце объясняю ситуауию, предлагаю денег за звонок. На моё счастье там был кто-то здравомыслящий и сказал "да дайте ему звонок сделать" Вообщем хэпи мать его енд, но лучше так не делать
раскрыть ветку (2)
0

но лучше так не делать

Ни разу в жизни девушку с работы не встречал, и ни кому не рекомендую ))

раскрыть ветку (1)
0

поэтому ты скоро станешь магом)

1
У меня в детской поликлинике маман с коляской и грудным ребенком попросила позвонить, и то,я прищурился и попытался найти подвох
12
In vino veritas!

Алкоголь с мочой порой сильно в бошку бьет, один раз два алконавта за мной на территорию исправительной колонии зашли. Я тогда с зеками работал, подхожу к работе, меня окликают 2 пьяных тела словами типа: "Эй подожди, слышь толстый, тормози". Я их слова пропускаю мимо ушей и захожу на территорию ИК, к нам проверка приехала, ворота нараспашку, недалеко от ворот полковник курит и женщина майор, присоединяюсь к ним, здороваюсь и тут эти два тела меня догоняют с предъявой, что я не откликаюсь. Охранник с кпп подтянулся, но что-то жался в сторонке, видимо боялся что его сейчас полковник вздрюкнет за посторонних на территории. Я алкашам сказал, что не знаю кого они там звали, вот и не откликался, а сам думаю что если сейчас драка начнется, то проверка нас точно разнесет, но до одного тела видимо дошло что что-то тут не так и он начал успокаивать своего товарища и вывел его за ворота.

раскрыть ветку (9)
26

... и задно половину колонии

раскрыть ветку (2)
1
Без ручки

Многоходовочка

раскрыть ветку (1)
1
В этом случае много ходов очка
1
In vino veritas!

Передайте @yaznayuvsyo (он добавил меня в игнор без всякой возможности объясниться), что никто не говорил, что они прям на зону к зекам зашли, естественно туда хуй пройдешь, но у нас был внутренний дворик, куда могли заезжать только сотрудники, машины с хлебом и с продуктами и т.д.

раскрыть ветку (2)

А зачем тогда писать "захожу на территорию ИК"? Чтобы создать впечатление что на" зону"зашел? Писал бы уж без всяких понтов

"Эй подожди, слышь толстый, тормози". Я их слова пропускаю мимо ушей, обделываюсь коричневым и быстро убегаю на огороженную территорию рядом с ИК".

Оно же так и было

раскрыть ветку (1)
0
In vino veritas!

Залез в ответы и наткнулся на этот коммент и решил опробовать новый функционал пикабу, когда можно в игноре отвечать.

Ну предположим лишний вес у меня есть и я настолько сыкун, что меня могут напугать 2 пьяных вусмерть гопника, пьяных настолько, что они прутся через большой белый бетонный забор мимо КПП. Таких клоунов любой школьник размотает, им толчка достаточно. Но всё же я их боюсь. Куда бы мне пойти работать, естественно на зону. Самому не смешно? Если бы меня такие кадры пугали, я выбрал бы место поспокойней.

Вообще из ваших комментариев складывается ощущение, что разок посидели на зоне, вас там чморили по полной, вот и затаили злобу на всех тюремщиков. Сейчас попрошу друга вас тригернуть, вы ж опять, как последнее ссыкло, кинули меня в игнор.

0
Эх, я думал их за местных примут.

Вот пиздабол так пиздабол. Даже не пиздабол,  а пиздаболище, который даже не знает,  что чтобы в колонию пройти через шлюзы и кпп заебешься проходить и одновременно ворота на зону не открываются в принципе

раскрыть ветку (1)
0

By @mn3qps
Передайте @yaznayuvsyo (он добавил меня в игнор без всякой возможности объясниться), что никто не говорил, что они прям на зону к зекам зашли, естественно туда хуй пройдешь, но у нас был внутренний дворик, куда могли заезжать только сотрудники, машины с хлебом и с продуктами и т.д.

3

Так они же не знали что в бокс умеешь , так бы ещё и почтенными были .

0

Хер в голову ударил...

раскрыть ветку (1)

Не в голову, а в рот

2

хотелось бы поприсутствовать в тот момент,когда вы 2<человекам будете показывать джиу))))

раскрыть ветку (10)
5

прежде всего любая техника или БИ развивают физическую составляющую, от постоянных спаррингов вырабатывается со временем отсутствие страха получить по лицу, ну и техника хоть какая-то есть в отличии от алкашей. Я не говорю, что она сильно поможет в уличной драке, но нанести хорошие 2-3 удара первым поможет.

P.S. я занимался джиу 10 лет почти, про 2х человек не скажу, но троих ушатывал и я не пиздабол :)

раскрыть ветку (1)
1

Таких ушатывал, или покрупнее ? ))

2

Вы уважаемый мало знаете о джиу, важнейший элемент техники это мощный атэми (удар) в бороду))))

раскрыть ветку (1)
1

Такими ударами и убивают, полно случаев. Мелкие конфликты из-за парковки например, если спортмен подвыпивший то ломает бороду и кости повреждают артерии мозг и всё остальное.

DELETED

Вы видимо не в курсе, что джиу бывает не только на земле но еще и в стойке с ударкой.

Двоих маргиналов вполне реально осилить тренированному гражданину :)

раскрыть ветку (5)
Без ручки

А ещё можно глянуть чемпионов UFC за все время существования дисциплины, и посмотреть их базовый вид спорта, и больше не писать ерунды.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ну UFC это таки чисто спорт для не обделенных здоровьем бугаев. Он не дает никаких гарантий что парочка нариков тебя не прирежут в подворотне.

Впрочем ничего таких гарантий не дает.

Однако спортсменов убивают именно из-за излишней самоуверенности в том что спортивные регалии дают реальное преимущество на улице.

раскрыть ветку (3)
1

жирный плюсец,какой-бы ты там терминатор не был - надо с головой дружить все-таки и лишний раз учиться сваливать по-быстрому,жизка дороже

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Абсолютли уот так уот

0
Без ручки

Так я писал именно про вид спорта(бразильское джиу-джитсу), понятно, что ситуации разные бывают.

1
0

Они пристают только к тем кого не боятся 

0
Леопардовых
0
Ай, врунишка, как можно уметь то, чего в природе нет?
0
Мне 30, я откровенно здоровый и могу в КС.

Что вы понимаете под "не маленький, не худенький", сорок, под сорок??? Это температура тела под сорок? Вы выпускников видели в этом году??? Мне под сорок лет, и я думал, что я не маленький и не худенький (180/100), а как глянул на 16-17летних выпускниц, так я бл@дь пацан-пушинка! Так может автор именно 11-классников испугался и сейчас пытается стебнутьсяться?

А про умение в "бокс" и в "джиу" вы с собой транспараны носите?

раскрыть ветку (1)
2

180\100 очень разные, 100 может быть на боках и жопе, а может плечах и руках)))

67
Я тоже знаю самбо, дзюдо, карате, бокс и много других страшных слов...
11

всего лишь двое - храбрые, однако.

9
а плохо что страшно не было. Могли ножом пырнуть как нефиг делать. От таких личностей всего можно ожидать. А против ножа бокс не поможет, если конечно не валить с одного удара, ударив первым.
раскрыть ветку (3)
2

Удар по яйкам быстро выводит организм мужского пола в горизонтальное положение.

раскрыть ветку (1)
2

Туда не попасть надо. А если не попал - быстро выведешь организм мужского пола в режим берсерка.

1

Каких таких? Парни просто выпивали, спросили позвонить, а он придумал историю про Рэмбо

12
Блять! Типичный пикабушник) как не послушаешь все под 2 метра ростом 100кг веса и боксеры, самбисты, дзюдоисты. Вот всегда так, если пост про то как автор постоял за себя. Он обязательно указывает с в ои колоссальные размеры и навыки. И 49.5 конечно
раскрыть ветку (3)
2

Ну, 175 см тоже можно назвать под два метра)

2

173. 85. Ничего необычного и выдающегося))))))...  Пост не про то, как непобедимый автор порвал толпу гопников. Не было этого.

0

5,94

8

Да ну их нахрен, раз ебнешь, а он скопытится еще...

раскрыть ветку (7)
21

Второго ебнешь и свидетелей нет.

раскрыть ветку (6)
7
Ловко делю на ноль

И плитой бетонной привалить.

раскрыть ветку (5)
10

Считай надгробье.

раскрыть ветку (4)
6

Это уже саркофаг скорее.

раскрыть ветку (3)
0

Кстати был пост как нашли плиту с китайскими надписями, дайте кто-нибудь ссылку пожалуйста

раскрыть ветку (2)
4

Через лет 100 археологи будут откапывать ВСЕ вещи с китайскими надписями.

4
-Одного левой, второго правой...
-а третьего?
-а третьего у меня день рождения))
5

А как в бокс против двух ножей?

раскрыть ветку (4)
2

Не, тут бокс не поможет. А вот бег поможет.

раскрыть ветку (2)
0
Без ручки

Битбокс

раскрыть ветку (1)
0

усугубит.

1

Валыной

3

Действительно.

Просто на поселении года 3 посидишь, чуть что.

0

Умеешь в бокс, а в своих силах засомневался. Не надо так!

0
Битбокс?
0
В таком деле, наверное лучше быть легкоатлетом
0
А могли и ножичком почикать!
0
а ядрищ,но 3их вырубл легко, даж бухимкрасивее получится,с 15 лет
Ты занимаешься боксом и считаешь, что двух наверняка необученных единоборствам пьяных гопарей не ушатаешь? Я правильно понял?
8

а ко мне скорая не в тот двор приехала(

раскрыть ветку (1)
1
а ко мне скорая вообще не приехала ((
3

а я уже много лет говорю что не курю и спортсмен, и пока все норм)

раскрыть ветку (4)
1

ну сейчас и я спокойно всем говорю что не курю. тогда я был малолеткой и шел мимо дискотеки, где полно пьяного быдла... а им похер было что они в 2-3 раза старше меня, мозгов то нет. вот и отпиздили...

раскрыть ветку (3)
0

Ты отомстил?

раскрыть ветку (2)
0

найди их попробуй. да и лиц запомнить не успел. полагаю, уже чалятся на зоне давно.

раскрыть ветку (1)
0
Аналогично было в 1976 около школы, в 12 лет заработал шрам на губе из-за разрыва.
Просто за то что денег не было, "честно".
После этого слова и соответствующая двигательная реакция у зверей была.
0

С тех пор курить начал?

раскрыть ветку (1)
0

не, гораздо позже.

0

Им надо было просто сказать: "Водку? Тёплую? В такую жару?... С удовольствием!!!"

раскрыть ветку (4)
4

Водку, теплую, с утра, из мыльницы? Конечно буду!

раскрыть ветку (2)
1
... нууу нет! Не откажусь!
0
В женском туалете
0

С мыльницы

25

xxx: Вот решил прокачаться. Чего в плане единоборств посоветуете?

yyy: Тебе для понтов или самообороны?

xxx: Для самообороны.

zzz: Бег.

раскрыть ветку (2)
3

за 37 лет участовал в 6 драках, в школе выбил зуб пацану об парту, потом 2 разрулил словами, в одной таки выхватил и от двух убежал

раскрыть ветку (1)
0
Я в автобусе от двух чуть не опиздюлился лет десять назад,ладно пустая бутылка из под пива была с собой,быстрая розочка )
12

Когда не хватило очков убеждения

раскрыть ветку (3)
11
Да оба очка были разбиты!
раскрыть ветку (2)
8
Ну, хоть третье не разорвали и то ладно.
раскрыть ветку (1)
1

На британский флаг

4
Иду. Смотрю толпа гопоты стоит. Попросил закурить. Лежу,курю.
10
Ничего не было. Потому что ты так ответил спустя через 4 часа лежа в кровати перед сном, и в сотый раз обдумывая разговор и придумывая "как надо было ответить"))
3
расстреляли, внучек, расстреляли
3
Серёг, хорош!
3
Вот это прикол!

Челюсть быстро зажила?

7
Я ж тебя вертушкой уложил , ты еще кричал ПАЛИЦУ НЕ БЕЙ , ВОТ ТЕБЕ КАШИЛЁК .
Вспомнил ??
2
Знакомый зашел в магаз, а там тоже пару тел с тем же вопросом. Он сказал, что нету. И тут позвонила жена, напомнить про хлеб...
раскрыть ветку (4)
1
можно было сказать, что это не его телефон
раскрыть ветку (3)
0
В кармане то. Не успел
раскрыть ветку (2)
0
да, в кармане, но не его. когда иду курю, и стреляют сигарету, я говорю, что не курю или спрашиваю всякий бред в ответ, типа мы на улице щас или нет. и иду дальше
раскрыть ветку (1)
1
Посмотри видеоблоки Алексея Щербакова, тебе понравится)
2
Так ты же тоже Серёга? Но призыву "Серёга, хорош", видимо не внял?..
2
six seven
Серёг, хорош!
2
DELETED
Белый потолок в больничке?
3
Потом ты проснулся.
раскрыть ветку (1)
0
Петька приходит к Василию Ивановичу
-Мне сегодня такой дурной сон приснился. Будто мы плывём на корабле и вдруг пробоина! Я её затыкал, затыкал, проснулся - пол-одеяла в жопе!
1
Очнулся в больнице?
1

Очнулся с двумя мобилами.

1
А дальше у тебя мобилу нашли))
1
Может оно и к лучшему? Не помнить.
1
а дальше доктор говорит: не волнуйтесь, операция прошла успешно...
1
"Серег, хорош!"
1
Сильно досталось, раз не помнишь
1
Ты просто спал. Это норма
0
Помнишь только как очнулся где то?)
если бы нашим гопникам я так ответил, я бы не вспомнил даже в каком городе нахожусь:)
раскрыть ветку (3)
1
А в каком ты городе находишься? А то знакомая преамбула
раскрыть ветку (2)
0

В подмосковном

0
Тут важен не город, а место или район в этом городе:)
СПб
В центре то тебя не тронут, а вот в Купчино с сумерками зачастую нечисть просыпается, особенно летом, когда тепло вечером.
0
голову отбили?)
0

Больница у тебя была дальше...

ахах, но, кроме шуток, вот уже за май меня несколько раз пытались бортануть подвыпившие чувачки, но...... я умен и хитер, ношу перец в кармане. при виде оного, как правило сразу, мол, ты извини, если что. Хотя, был претендент на 10я мая, у нас с девушкой выходной, спускаюсь из дома, чтобы в магаз сходить, а магаз вот, прям у подъезда, секунд 30 до входа, на лавке у падика сидит тело с дамой, тело невменозно качается, несет ахуинею на свою даму, дама его пытается успокоить. думаю, хер с ним. пойду в магаз, возьму пенного, чипсов, да все, что душе угодно, а этот геммор сам решится. возвращаюсь обратно, там уже делегация бабулек, но все ссат с ними разговаривать, просто стоят и смотрят, ну, мол, съебитесь вы уже. т к уже жарко, а бабки любят то потрындеть на этой лавке. это, скажем так, их лавка. в общем. смотрю на дам в возрасте у подъезда, смотрю на бабу этого персонажа, говорю весьма спокойно и уверенно, что надо покинуть сие дислокацию, т к мадамы желают ее оккупировать. на что тут же получаю чудесный монолог о том, что никто никуда не пойдет и вообще праздник и иду ка я в анубис. мой анубис начинает знатненько полыхать и я думаю то, что не плохо было бы чтобы полыхал анубис еще и сие персонажа, достаю я перец и говорю, что, если, сие персонажи, будучи пьяными и член его знает под чем не покинут сие место, то, я просто их залью перцем и буду таков. на что слышу два ответ, герцогиня, понимая все происходящее тут же включает задний ход, мол, да, сейчас мы уйдем, но герой встает и говорит:"а хули бы нам просто не подраться?". это, конечно, чудесно и будь мне лет 20, наверное, так бы и произошло, но я выдал лишь:"а зачем драться? чтобы ты потом заяву накатал? делаем так, вы уходите, а я забываю, что вас видел". немного посопротивлявшись, он все таки осознал, что его фортуна, явно рубится в жесткой порнухе. и решил срулить. прихватив с собой литр водки. уже початый.

раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Это не Вы сценарии для русских сериалов пишите?
раскрыть ветку (1)
1

Скорее тогда, для индийских)))))

2
Как по мне в твоей истории не все так однозначно.
Достаточно немного преувеличить в описании парня с мадамой и они уже злодеи. А лавочка бабок...
нет такого, лавочка общая и почему кто-то должен менять место своей локации, если бабки тут обычно сидят?
раскрыть ветку (1)
1
Если пьяная неадекватная пара устроила разборки в твоём дворе, доставляя дискомфорт всем присутствующим, при этом распивая алкоголь в общественном месте, с хрена вдруг я должен пройти мимо, подумав, ну это же типа общая лавочка...
В каждом дворе существует свой микроклимат, и если в нем не поддерживать порядок своими силами или силами правоохранительных органов, такой двор превращается в неблагополучный рассадник гопоты.
1

яб лучше бабок залил перцем

от них все зло

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы