ps а php 7 совсем неплох.
чу, а есть что-то интересное почитать-посмотреть про языки?! Сам в этой теме не верчусь, а чисто балуюсь...
(он правда тратит 4к евро на приз лучшему падовану)?
java
как-то подзаебала эта жава, у нас система на этом и на другом еще языке, так вот, та система что на жаве постоянно падает, программисты татааакие умные-преумные, терминами сыплят, хрен подъедешь на козе, получают кучу бабла, шеф говорит если им бабло сократить то они уйдут, а новых набирать придется на ту же зарплату, потому как эти жависты обнаглевшие уже в край, пользы от их систем на копейку, а гонора на половину фонда зрплаты.
Так вот другая часть нашей системы на другом языке если не ошибаюсь питон называется, как-то не серьезное такое название, но тем не менее она пашет без всякой головной боли,
во-во, я просто темил у спецов, все менегеры, среди которых немало толковых, говорят если и работать с прогаммистами то только не с явистами, заносчивые, понты ароные штаны, слова им не скажи.
Я наоборот, когда кто-то спрашивает меня хорош ли язык, на котором я прогаю, говорю что нет и изучать его совсем не стоит. Чтобы в дальнейшем было меньше конкурентов :D
Согласен. Каждому языку своя цель. Если ты такой маньяк-чистоплюй, что считаешь. что есть Единый язык - C# и пророк его - С++, то пожалуйста, пиши сайты на C. И клиентскую часть тоже, лол.
Хейтят пхп обычно те, которые только начали изучать программирование, или начали, а потом забили на это дело, но они тешат свое чсв тем, что они когда-то написали hw не на пхп.
Нормальный программист понимает, что для каждой задачи свой инструмент, для веба пхп подходит лучше всех остальных.
C# тоже очень для веба подходит
Цены:
php: 0.99 USD в месяц: https://www.1and1.com/php-web-hosting
asp.net: 10 USD в месяц: https://discountasp.net/features.aspx
http://asphostportal.com/Windows-Hosting-Intro.aspx - 1$ в месяц.(при оплате за 2 года)
вы специально самый дорогой искали? https://www.1and1.com/php-web-hosting вы специально условия не написали, 0.99$ при оплате за первые 12 месяцев, затем 7.99$ за месяц. Пиздатое сравнение хостингов. Или вы тупо на цифры посмотрели?
Я выбрал первые попавшиеся ссылки в поиске, по запросу.
Я прекрасно знаю, что есть дешёвые (а иногда и бесплатные) хостинги для asp.net, jee, php и других языков с веб-стеком, но php традиционно дешевле остальных так как он легковеснее и нужно затратить на веб-приложение меньше ресурсов.
ASP.NET/JEE - это корпоративные монстры, для которых важна разделённая на модули/слои архитектура, повышенная надёжность кода, простота. Для большинства типовых задач для веба (сайты не-it-компаний) результат обойдётся значительно дороже - всё равно что ездить на танке в магазин за молоком.
Я тоже выбрал первые ссылки в гугле по запросу asp.net core hosting. Ну и в ASP.Net есть несколько технологий, WebPages, WebForms, MVC. Но в ASP.Net Core осталось только MVC, причем еще, что .Net Core, что Asp.Net Core открыты исходники и кроссплатформенны. В этом плане политика MS может не радовать, они даже анонсировали MS SQL Server под Linux.
Приходится на работе работать в связке php (utf-8) и БД под MSSQL (cp1251), так вот я все маты сложил, не говоря о том что в MSSQL отсутствуют многие функции и фичи MySQL. А PDO вообще какой-то херней страдает, выполняет запрос, но при этом сообщает об ошибке конвертации VARCHAR в INT (нахуя он это делает я так и не понял, что в prepare, что напрямую)
Да не, mssql_connect работал еще более менее нормально, но ведь в php7 его попросту нет, и приходится использовать PDO с dblib, и вот он как раз рождает какие-то такие приколы вроде конвертации чаров в инты.
кто разрабатывает, хостингами давно уже не пользуется. А сайты визитки разработкой сложно назвать
Полностью согласен. Причем php был создан лет 20 назад (могу ошибаться), постоянно улучшается и до сих пор не сдает позиций. Это о чем-то, да говорит :)
P.S. Но как всегда, все зависит не от языка, а от прослойки между креслом и монитором.
Для веба есть JavaScript. И для сервера и клиента. И вообще для всего.
Еще можно писать на питоне или руби - все равно лучше.
С Хабра: "Один парень писал всё на JS: и клиентскую логику, и серверную, и оконные приложения, и всё остальное. А потом его в психушку увезли."
Ой лол, чем руби то лучше? С самого начала руби прогеры писали, мол руби вытеснит пхп, но что-то никак не получается, вообще никак, с каждым годом проектов на руби все меньше.
js - да, набирает популярность, но там не все так радужно, как можно подумать, не везде он нужен и с ним тоже есть проблемы. Почему тот же вк, фб итд не перевели на ноду? А только отдельные части типа сообщений.
ПХП просто оказался в нужное время в нужном месте, по сути все его задачи решает множество других инструментов, причем зачастую полностью покрывая все возможности. К примеру в java есть язык JSP, который по сути тот-же пых, но ты можешь использовать всю мощь джавы. И да, его уже практически никто не использует, потому, как технология древняя, как говно мамонта, есть уже более эффективных способов 100500 способов разработки веб приложений.
Кто это старьё вообще использует? C++ - 1983, Ruby - 1995, Python - 1991! Пфф, лошары.
А нормальные люди логику и представление, и правда, нормальные люди не мешают ни на РНР, ни на JSP, нигде.
Имелось в виду следующие, в тырнете крайне популярна точка зрения, что каждый язык способен решить свою задачу, с этим я конечно согласен, но с чем не могу согласиться - так это с оправданием существования всяких пыхов данным тезисом. В то время, как я начинал учить веб-разработку (2003 год), конечно первое, что гуглилось - это был пых, но в то время уже существовал JSP и по своей сути он решал абсолютно все задачи, которые может решить пых, причем намного эффективнее, т.к. пых язык интерпритируемый (был тогда ?)
Есть языки необходимость существования которых очевидна:
1) С и C++ - отличная производительность при адекватной maintainability
2) Java - веб приложения, бэк-энд, андроид
3) C# - гэймдев, альтернатива C++ не слишком большая жертва производительности в пользу maintainability
4) JavaScript - web client side - альтернатив вообщем-то нет :(
Есть другие, решающие какой-то узкий спектр задач, либо предпочитаемый по другим каким-то субъективным признакам: Python, Scala, Groovy и множество других ...
Эксперементальные всякие rust, go, D, dart, потенциал которых может раскрыться, а может и нет.
Но php - это совсем другая история, он не эффективен, плохо читаем, толком не стандартизирован, да еще и сманивает новичков, все его задачи решаются другими языками, более эффективно. Есть множество хреновых ЯП, но популярен только ПЫХ, и хэйтят его именно за это.
Сел и разобрался и пару лет кодил на этом говне, а потом нагуглил человеческий ЯП, кто вернет мне эти 2 потраченых в пустую года ?
И правильно подсказал.
PHP можно применять для создания сайтов как в стартапе, так и в огромной компании.
Другие варианты имеют более узкую сферу применения.
не, вы что. Сайты надо делать только на java и .net фреймворках, чтобы 80% кода генерировалось, использовалось 2, а лучше 3 сервера под базы, кеши, фронтенд, чтобы автоматически генерировался еще angular код и для каждого метода генерировался свой юнити-тест.
Тогда ваши непереносимые и неподъемные полтора гигабайта кода, в роутах которых не разберется даже лучший детектив мира, по достоинству оценит сообщество.
P.S.: facebook и vkontakte писались на пыхе, на нем же и работают. Под них переписывался пых, а не сам код.