3772

А действительно...

А действительно...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий
Посвящается всем хейтерам любых языков программирования, пых заменить на любой другой язык. Тупоголовые идиоты. На какой стек, на какой яп, на какую платформу ни глянь. Везде есть своё дерьмо. Есть за что любить и за что ненавидеть. Хватит спорить на счёт лучшего языка. Хотя в чем предмет спора? Вы ищете язык который лучше тешит ваше ЧСВ? К сожалению это не основная функция языка. У каждого языка своя цель, и если она достигается просто то это шикарно. Минимизация трудозатрат. Вот истинная цель всего человечества. То что новичек на пыхе что-то может это прекрасно. Я уверен что он сможет и на других языках хеллоуворды писать. Но он захотел сайт. У него ведь даже скорее всего не было выбора, так как запрос в гугле по теме подсунет ему гайды именно в пыхе. А сколько всякого дерьма, написанного на ваших любимых маня-языках, осталось в ваших закромах?
раскрыть ветку (64)
44
Не в бровь, а в глаз, подписываюсь под каждым словом! Даже в мире java до сих пор не утихают споры о чистоте ооп парадигмы в их экосистеме (пруф - подкаст "Разбор Полётов номер 105, например). Идеальных языков не было и нет.
ps а php 7 совсем неплох.
раскрыть ветку (11)
1

чу, а есть что-то интересное почитать-посмотреть про языки?! Сам в этой теме не верчусь, а чисто балуюсь...

раскрыть ветку (1)
0
Ну посмотоите канал того же Сергея Немчинского, например.
1
105 выпуск это скорее троллинг над неадекватным чуваком:) Я бы не воспринимал его серьёзно.
раскрыть ветку (1)
0
У Егора овер сотни прогеров в подчинении и он реально евангелист "чистого" ооп :-)
(он правда тратит 4к евро на приз лучшему падовану)?
0
дядя Ваня

да как бы уже 8.2 подъехал

0

Смотря как оценивать идеальность.

ещё комментарии
9

Я наоборот, когда кто-то спрашивает меня хорош ли язык, на котором я прогаю, говорю что нет и изучать его совсем не стоит. Чтобы в дальнейшем было меньше конкурентов :D

раскрыть ветку (2)
1
Хитрая жопа .жпг
0

ой, ладно, да полно кто на лого пишет

8
ВНЕЗАПНО

Согласен. Каждому языку своя цель. Если ты такой маньяк-чистоплюй, что считаешь. что есть Единый язык - C# и пророк его - С++, то пожалуйста, пиши сайты на C. И клиентскую часть тоже, лол.

раскрыть ветку (4)
11
DELETED
Тогда уж "Язык един - С++ и Страуструп - пророк Его", чтобы больше было в тему)
раскрыть ветку (2)
6

С++ акбар!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Воистину constexpr!

0

Но ведь писали сайты на сях... FastCGI же

7

Хейтят пхп обычно те, которые только начали изучать программирование, или начали, а потом забили на это дело, но они тешат свое чсв тем, что они когда-то написали hw не на пхп.

Нормальный программист понимает, что для каждой задачи свой инструмент, для веба пхп подходит лучше всех остальных.

раскрыть ветку (33)
8
C# тоже очень для веба подходит, а новый ASP.Net Core просто сказка, и писать удовольствие. Не надо так голословно утверждать. Есть очень много инструментов которые очень очень для веба подходят. И да раньше писал на пхп. И могу сравнивать С# и пхп. У каждого есть свои плюсы и минусы. Для меня плюсы первого перевесили. Пхп седьмой версии стал очень сильным языком.
раскрыть ветку (11)
C# тоже очень для веба подходит

Цены:

php: 0.99 USD в месяц: https://www.1and1.com/php-web-hosting
asp.net: 10 USD в месяц: https://discountasp.net/features.aspx

раскрыть ветку (10)
8

http://asphostportal.com/Windows-Hosting-Intro.aspx - 1$ в месяц.(при оплате за 2 года)

вы специально самый дорогой искали?  https://www.1and1.com/php-web-hosting вы специально условия не написали, 0.99$ при оплате за первые 12 месяцев, затем 7.99$ за месяц. Пиздатое сравнение хостингов. Или вы тупо на цифры посмотрели?

раскрыть ветку (5)
0

Я выбрал первые попавшиеся ссылки в поиске, по запросу.
Я прекрасно знаю, что есть дешёвые (а иногда и бесплатные) хостинги для asp.net, jee, php и других языков с веб-стеком, но php традиционно дешевле остальных так как он легковеснее и нужно затратить на веб-приложение меньше ресурсов.
ASP.NET/JEE - это корпоративные монстры, для которых важна разделённая на модули/слои архитектура, повышенная надёжность кода, простота. Для большинства типовых задач для веба (сайты не-it-компаний) результат обойдётся значительно дороже - всё равно что ездить на танке в магазин за молоком.

раскрыть ветку (4)
0

Я тоже выбрал первые ссылки в гугле по запросу asp.net core hosting. Ну и в ASP.Net есть несколько технологий, WebPages, WebForms, MVC. Но в ASP.Net Core осталось только MVC, причем еще, что .Net Core, что Asp.Net Core открыты исходники и кроссплатформенны. В этом плане политика MS может не радовать, они даже анонсировали MS SQL Server под Linux.

раскрыть ветку (3)
0
i use arch btw

Приходится на работе работать в связке php (utf-8) и БД под MSSQL (cp1251), так вот я все маты сложил, не говоря о том что в MSSQL отсутствуют многие функции и фичи MySQL. А PDO вообще какой-то херней страдает, выполняет запрос, но при этом сообщает об ошибке конвертации VARCHAR в INT (нахуя он это делает я так и не понял, что в prepare, что напрямую)

раскрыть ветку (2)
0
Да много где охота матюгатся, так и рождаются костыли.
раскрыть ветку (1)
0
i use arch btw

Да не, mssql_connect работал еще более менее нормально, но ведь в php7 его попросту нет, и приходится использовать PDO с dblib, и вот он как раз рождает какие-то такие приколы вроде конвертации чаров в инты.

1

кто разрабатывает, хостингами давно уже не пользуется. А сайты визитки разработкой сложно назвать

0

сейчас куча лоукостеров, не только для пхп

0
И вообще, что за дикий бред, считать, что подходит для веба, а, что нет, ценой за хостинг?
0
Выбрали самый дешевый хостинг на пхп и самый дорогой на асп. Я например нашел бесплатный хостинг на асп
2

Полностью согласен. Причем php был создан лет 20 назад (могу ошибаться), постоянно улучшается и до сих пор не сдает позиций. Это о чем-то, да говорит :)

P.S. Но как всегда, все зависит не от языка, а от прослойки между креслом и монитором.

0

Для веба есть JavaScript. И для сервера и клиента. И вообще для всего.

Еще можно писать на питоне или руби - все равно лучше.

раскрыть ветку (3)
3

С Хабра: "Один парень писал всё на JS: и клиентскую логику, и серверную, и оконные приложения, и всё остальное. А потом его в психушку увезли."

2
i use arch btw

Асинхронностью обмазываться там где она не нужна.

2

Ой лол, чем руби то лучше? С самого начала руби прогеры писали, мол руби вытеснит пхп, но что-то никак не получается, вообще никак, с каждым годом проектов на руби все меньше.

js - да, набирает популярность, но там не все так радужно, как можно подумать, не везде он нужен и с ним тоже есть проблемы. Почему тот же вк, фб итд не перевели на ноду? А только отдельные части типа сообщений.

ПХП просто оказался в нужное время в нужном месте, по сути все его задачи решает множество других инструментов, причем зачастую полностью покрывая все возможности. К примеру в java есть язык JSP, который по сути тот-же пых, но ты можешь использовать всю мощь джавы. И да, его уже практически никто не использует, потому, как технология древняя, как говно мамонта, есть уже более эффективных способов 100500 способов разработки веб приложений.

раскрыть ветку (15)
3
в java есть язык JSP
Иллюстрация к комментарию
0

РНР - древняя технология? Или JSP?

раскрыть ветку (13)
0
И то и другое...
раскрыть ветку (12)
1

Вы из 2052-ого, видимо? =)

раскрыть ветку (11)
Пых - 95й год, jsp - 99й, сейчас нормальные люди код с вьюхами не мешают уже, соответственно в ходу обычные темплэйты, либо вообще общение с бэк эндом через API.
раскрыть ветку (10)
2

Кто это старьё вообще использует? C++ - 1983, Ruby - 1995, Python - 1991! Пфф, лошары.

А нормальные люди логику и представление, и правда, нормальные люди не мешают ни на РНР, ни на JSP, нигде.

раскрыть ветку (9)

Имелось в виду следующие, в тырнете крайне популярна точка зрения, что каждый язык способен решить свою задачу, с этим я конечно согласен, но с чем не могу согласиться - так это с оправданием существования всяких пыхов данным тезисом. В то время, как я начинал учить веб-разработку (2003 год), конечно первое, что гуглилось - это был пых, но в то время уже существовал JSP и по своей сути он решал абсолютно все задачи, которые может решить пых, причем намного эффективнее, т.к. пых язык интерпритируемый (был тогда ?)

Есть языки необходимость существования которых очевидна:
1) С и C++ - отличная производительность при адекватной maintainability

2) Java - веб приложения, бэк-энд, андроид
3) C# - гэймдев, альтернатива C++ не слишком большая жертва производительности в пользу maintainability
4) JavaScript - web client side - альтернатив вообщем-то нет :(

Есть другие, решающие какой-то узкий спектр задач, либо предпочитаемый по другим каким-то субъективным признакам: Python, Scala, Groovy и множество других ...

Эксперементальные всякие rust, go, D, dart, потенциал которых может раскрыться, а может и нет.

Но php - это совсем другая история, он не эффективен, плохо читаем, толком не стандартизирован, да еще и сманивает новичков, все его задачи решаются другими языками, более эффективно. Есть множество хреновых ЯП, но популярен только ПЫХ, и хэйтят его именно за это.

раскрыть ветку (8)
0
А ещё можно сесть и разобраться самому, а не хейтить без разбора и вникания в детали.
раскрыть ветку (7)

Сел и разобрался и пару лет кодил на этом говне, а потом нагуглил человеческий ЯП, кто вернет мне эти 2 потраченых в пустую года ?

раскрыть ветку (6)
1

Я просто оставлю это здесь...

http://lurkmore.to/%D0%92%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B...

1

Вот вот. Сам когда хотел научиться делать сайты, первым, что подкинул мне гугл, был пхп)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

И правильно подсказал.

PHP можно применять для создания сайтов как в стартапе, так и в огромной компании.

Другие варианты имеют более узкую сферу применения.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А можно и консольные утилиты писать :)

раскрыть ветку (3)
0

но зачем?

раскрыть ветку (2)
1

just for fun

0
DELETED

Ну... они работают :)

1
Да ладно, что вас так порвало то. Умный человек, поймет, что это шутка, идиот возьмет на вооружение себе, чтобы тешить ЧСВ свое. Вместо пхп можно любой язык подставить. На работе, были Usenet конференции. Была эха, где обсуждали фототехнику, как всегда были срачи Canon vs Nikon. И некоторые эти холивары, чуль ли не как личное оскорбление воспринимали, порой казалось, люди с пеной у рта отвечают. Но были и норм люди, которые понимали, что это срач и не более и отвечали в шутку и масла могли подлить, чтобы просто поугарать.
раскрыть ветку (1)
1
Я адресовал больше к комментаторами, чем к посту) пост то смешной)
0

не, вы что. Сайты надо делать только на java и .net фреймворках, чтобы 80% кода генерировалось, использовалось 2, а лучше 3 сервера под базы, кеши, фронтенд, чтобы автоматически генерировался еще angular код и для каждого метода генерировался свой юнити-тест.
Тогда ваши непереносимые и неподъемные полтора гигабайта кода, в роутах которых не разберется даже лучший детектив мира, по достоинству оценит сообщество.

P.S.: facebook и vkontakte писались на пыхе, на нем же и работают. Под них переписывался пых, а не сам код.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы