11702

А девушка и постоять может...2

Едем с супругой (7й месяц беременности) в автобусе, зашли, думали что места есть, оказалось нет, классика жанра. Какой то молодой парень уступает место моей супруге, только поднимается, говорит ей "садитесь", как внезапно женщина (не сказать что пожилая, но лет 45-50 на вид), резко кладёт сумку на сиденье, и бухается своей тушей в кресло.

Я закипаю, типа "вообще-то молодой человек уступил место барышне в положении", на что эта хабалка невоспитанная женщина отвечает "барышня и постоять может, возраст надо уважать". Говорю ей, что нельзя уважать возраст, если это только цифра, она что то бубнит про невоспитанное поколение. Она. Про невоспитанное поколение. Начинаю заводиться, но супруга говорит мол, "ничего, я постою, ехать всего 4 остановки".

Хорошо, что почти сразу, недалеко от нас другой парень школьного возраста поднимается с места, кладёт на кресло рюкзак, наверное, чтобы другие не заняли, и предлагает присесть супруге. Рюкзак убирает только тогда, когда она подходит к месту. Садится, благодарим.

Я сам в том возрасте, чтобы начать бубнить про невоспитанное поколение, но оба парня, уступивших место, были по возрасту младше меня... Поэтому реально, язык не повернется так говорить.

Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. ты недостаточно хорошо относишься к беременной жене, что бы взять для нее такси.

Но вокруг все плохие.

Ок.

раскрыть ветку (1)
57
Возвращались из ТЦ, предложил вызвать такси, супруга сказала, что ради нескольких остановок не стоит. И плюс я не говорю что все плохие. Разве я сказал что мол типа остальные люди мудачье, что не уступили место жене? Тут меня возмутил факт, что место уступили, и в него плюхнулась какая то хабалка, и ещё выеживаться начала.
показать ответы

Ты свою жену на 7 месяце беременности каждый день куда-то на автобусе гоняешь?

Это деградация еще круче.

раскрыть ветку (1)
34
Кто то сказал про каждый день?
показать ответы
11
Походу с этой же тёткой ехал, точно такая же история.
раскрыть ветку (1)
7
Она гастролирует по городам
показать ответы
2
Я ехала из поликлиники на трамвае пару рстановок. За окном весна, солнышко, я счастлива беременная с таким хорошо выпирающим пузом, в сумке заветный оформленный декрет, а впереди только перспективы отдыха круглыми сутками вплоть до самого роддома, но мои мечты оборвал хлопок по плечу. Поднимаю голову, стоит мужик лет 50. "-Деточка, взрослым нужно уступать!", и рукой так показывает, мол "вставай, че расселась". А беременные мозги не шибко быстро соображают, я и успела только приподняться, а он уже плюхнулся на моё место. От возмущения я настолько растерялась, что не нашла ничего лучше, как у переться пузом ему в плечо и проехать в таком тандеме свои две остановки. Надеюсь ему было хоть немного стыдно))
раскрыть ветку (1)
3
Уверен, что не было. Он ещё наверное ноги расставил чуть ли не до шпагата? Знаю таких типов. Вааажные
2
другой парень школьного возраста поднимается с места, кладёт на кресло рюкзак

Молодец парнишка! Быстро учится, при чём на чужих ошибках.

раскрыть ветку (1)
3
Кстати, взял на вооружение, когда хочу уступить место кому то в общ.транспорте - встаю, но кладу рюкзак на место. Если какой нибудь м%%дак или хабалка требуют убрать, пока барышня в положении / старушка / женщина с ребёнком подходят к уступленному месту, говорю "не для вас место приготовлено" :D
Наверное, никто никому не обязан уступать никакие места, беременная - едь на такси, раз подставила п@зду под сперму и не ищи виновных в общественном транспорте.
раскрыть ветку (1)
5
Никто никому не обязан, согласен. Но тут факт возмущения не в том, что моей супруге место не уступили, а в том, что уступили, именно ей, а на него села невоспитанная женщина. И как я уже много раз писал, данный случай был исключением, обычно берем такси.

Сейчас отхвачу минусов, но все равно выскажусь, потому уже бесит.
Автор, ты извини, конечно, но твой пост выглядит примерно так: "О, нет, я кончил в свою бабу раньше, чем добился чего-либо в жизни, и не в состоянии потратить 300 рублей на такси, чтобы с комфортом ее отвезти по делам. А наглая тетка в автобусе даже не захотела место уступить, и похуй, что в силу возраста и каких-то болезней она тоже не может ехать стоя в автобусе. Главное, что она не уступила место моей пузатой женушке!"

раскрыть ветку (1)
5
Выделился? Красавчик вообще. А теперь ещё раз прочитай пост, только внимательнее ;)
1
Ох уж эти бесконечные истории про хабалистых бабок и святых добрых молодцев)
раскрыть ветку (1)
2
Истории на пустом месте тоже не возникают
История наглый пиздеж, как эта хуета попала в горячее?
раскрыть ветку (1)
2
А вы случайно не та хабалка?
показать ответы

Бля, такси на расстояние нескольких остановок стоит порой дешевле автобуса, вы наверное прикалываетесь просто?

раскрыть ветку (1)
1
Ну у нас общ.транспорт 23 р, а такси - самое дорогое из тех провинциальных городов в которых я был, и практически 24/7 повышенный тариф. Не, мне не жалко денег на супругу, но в данной ситуации она сама предложила доехать на автобусе, если что то свободное будет. Пришёл свободный, пока сели в него - все места уже заняли)
6
DELETED

надо было эту хабалку за шиворот схватить и вышвырнуть с уступленного вашей супруге сиденья так, чтоб пролетела вдоль по салону метров пять.

это я не шучу сейчас. хабалок и хабалов надо учить уважению. пару раз получит такую выволочку - хабалистости поубавится, в следующий раз подумает прежде чем вонять. или она запишется на бокс.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошая мысля приходит опосля)
1
И распахивает пальто😀
раскрыть ветку (1)
1
А там - 49,5
показать ответы
0
Если не ошибаюсь, а аытобусах сейчас запрещено брать пассажиров, если сидячих мест нет.
раскрыть ветку (1)
1
Я об этом впервые услышал
48
О, а в каком возрасте можно начинать бубнить про невоспитанное поколение???
раскрыть ветку (1)
1
Ну мне скоро 30 :D
2
сволочь, но честная

Сын (9 лет) каждый день едет из школы через половину города в трамвае. Специально садиться в конце вагона, чтобы такие "дамочки" не гоняли. Пару лет ездила с ним - провожала и встречала. Так вот, КАЖДЫЙ Божий ДЕНЬ какая-нибудь мадам обязательно попытается согнать парня с места. Да таким тоном, как будто он лично ей всю свою недолгую жизнь был обязан, как земля колхозу. Бесят! Пока я ездила с ним, отбивалась сама. Как только стал ездить сам, получил установку: уступать место ТОЛЬКО беременным женщинам, старикам, которым действительно тяжело стоять (при условии, что у них нет сумок, которые они тащат с ближайших рынков) и сажать рядом с собой на одно сиденье совсем маленьких деток (сын худенький, вдвоём на сиденье вполне могут с кем-то поместиться). Всех остальных - демонстративно игнорировать. При попытке кондуктора или других пассажиров поднять ребенка с места, указать на Правила перевозки пассажиров (где указано, что для инвалидов  предусмотрены 10 мест в начале салона транспорта), показать билет, подтверждающий оплату проезда, и объяснить, что он ТАКОЙ ЖЕ пассажир, как и они, а значит - никому уступать место НЕ ОБЯЗАН.

раскрыть ветку (1)
0
Вы потрясающая мать, правильно воспитываете сына. Можно я вашу установочку на вооружение возьму?) правда мы дочку ждем, у нее не должно проблем с местами возникнуть, но всякое бывает)
показать ответы

Нет

раскрыть ветку (1)
0
Хабалки ответ
показать ответы
14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
О, дело семейное

Еще раз. Для тупых.

Жена у человека на 7 месяце. Ей через 2 месяца рожать.

По уму в этом положении (если заботятся о своем здоровье и здоровье ребенка) каждый день никуда не ездят, т.е. поездка куда-то достаточно редкая вещь.

Надо кушать витаминчики и гулять в парке дышать воздухом.

Такси/каршеринг стоят несколько сотен рублей, но общественный транспорт тоже не бесплатен - если ехать далеко автобус+метро+трамвай на двоих тоже не сто рублей будет стоить. Так что затраты не такие большие сравнительно в плане увеличения.

То есть человек жабит несколько сотен рублей в месяц на такси/автобус, рискуя беременной женой и ребенком в общественном транспорте, в котором даже мест свободных нет. Не говоря уже о ковидах, гриппах и просто уродах которые могут толкнуть.

При чем эти деньги это просто копейки по сравнению с теми расходами которые после рождения начнуться. За неделю на пеленки больше уйдет чем за месяц на поездки на каршеринге/такси. Так что тут даже размахивать величиной затрат не стоит в любом случае.

раскрыть ветку (1)
0
Еще раз, для тех, кто очень невнимательно читает пост. Я ни слова не сказал в посте что нам были обязаны уступить место в автобусе, и тут проехаться решили в порядке исключения, так как ТЦ был реально недалеко от дома. Нам показалось, что места есть, однако когда зашли, их уже заняли. Я не писал, что там типа жена беременна, ей обязаны уступать, но раз уступили - то какого хера на ее место села какая то хабалка? Вот в этом факт возмущения.

Касательно такси - вполне могу позволить хоть каждый день на нем кататься. Тут скорее было исключение.
0

Точно в автобусе происходило?

Сплошь и рядом путают общественный траспорт с маршрутными такси.

раскрыть ветку (1)
0
Там автобусомаршрутка. Вот такая.
Иллюстрация к комментарию
то есть трахались - ты и жена, а стоять должны - другие?
раскрыть ветку (1)
0
А я где то написал, что нам обязаны уступать? Не надо из нас яжродителей делать. Тут прикол в том, что заняли место, которое по факту, по доброй воле уступили именно моей супруге, а его заняла какая то хабалка. Вот и все)

Тетка не права , разумеется. Но если ты не в состоянии оплатить такси, чтоб твоя глубоко беременная жена смогла нормально доехать - это камень в твой огород.

Давайте, минусите.

раскрыть ветку (1)
0
В состоянии. Но уже писал в комментариях, что ездили до ближ. тц, решили один раз сэкономить, тем более думали, что есть места, и они были. Но мы их не успели занять, пока в автобус входили на них уже другие люди уселись.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы